1 (edited by abdi_wae 26-09-2008 07:38:43)

Topic: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Teman2 sekalian,

agar lebih mudah untuk bertanya-jawab dan mencari solusi,
untuk setting modem ZYXEL dari berbagai type harap letakkan di-thread ini.

website : http://www.zyxel.com/

terima kasih smile

_abdi_

2 (edited by 4d1 26-10-2008 12:23:53)

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Saya menggunakan 2 line telepon dan 2 modem ZyXEL P-660R-T1-v2 sbg Gateway dalam 1 Ethernet Switch dgn OS Windows Server 2003, saya ingin memberikan IP yang berbeda untuk kedua modem tsb, dalam firmware modem nya tidak terdapat tool untuk mengubah IP default modem (192.168.1.1). Bagaimana cara mengubah IP default modem ZyXEL P-660R-T1-v2 ?

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

hii, saya punya problem ma modem zyxel p660R-T1-V2...
aku dah masukin PPOE, LLC, VCI/VPI (0/35), modulasi UBR, DNS 202.134.1.10, 202.134.0.155
lampu indikasi ethernet dan DSl dah online tapi ketika buat browsing yang bisa saya buka cuman google, gamefaqs, and website tertentu...
kalau buka yahooo dan website yg lain gak bakal kebuka walau dah ditungguin...>.<
OS saya Win Xp sp2, setting DNS and IP dah diset obtain otomatic
saya coba pake modem yg lain browsing kesemua address ok2 aja nih... aneh...
bisa tolong minta pencerahan master2 sekalian tentang modem zyxel saya jika ada yg tau solusi buat masalah saya? dah dikotak katik tetap aja nihil capek DEh.... T.T

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

1.   Open an Internet browser and type http://192.168.1.1 into the address bar.


   http://kb.earthlink.net/images/200375_1.gif


   2. You MUST enter the default password for this device with “1234�  and click Login to make any configuration changes.

          * If you have already changed the default password for the device, login with that password, and skip to step 5.
          * If you do not type in the password, you will not be allowed to make any changes to the device.
          * If you have forgotten the password, reset the modem using the external reset button.


             http://kb.earthlink.net/images/200375_2.gif


   3. The DSL modem/router is currently using the default password. To protect your network from unauthorized users we suggest you change your password at this time. Please select a new password that will be easy to remember yet difficult for others to guess. We suggest you combine text with numbers to make it more difficult for an intruder to guess. Enter your new password in the two fields below and click Apply. Otherwise click Ignore to keep the default password.


     http://kb.earthlink.net/images/200375_3.gif


   4. After changing the default password you will be prompted to login to the interface using your new password.


     http://kb.earthlink.net/images/200375_4.gif


   5. You will be given the opportunity to choose the Wizard or Advanced mode. In order to configure the modem for bridge mode you MUST select the radio button next to Go to Wizard Setup and click Apply.


      http://kb.earthlink.net/images/200375_5.gif


   6. Click Change to Bridge Mode.


     http://kb.earthlink.net/images/200375_6.gif


   7. You MUST click Apply to confirm the change otherwise it will remain in PPPoE mode (Routing).


        http://kb.earthlink.net/images/200375_7.gif


   8. Click Finish.


     http://kb.earthlink.net/images/200375_8.gif

   9. The next page shown is the modem status page.


     http://kb.earthlink.net/images/200375_9.gif

      You may close this window to continue.

Semoga Ini Bisa Menjawab Kebuntuan Modem Zyxel

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 717#p43717  <<semoga thread ini bisa membantu

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Saya menggunakan modem ZyXEL P-660R-T1-v2. Kalo ingin mengganti dsl modulasinya dimana ya? Perasaan saya udah cari2 ko ngga ada... Ada yang bisa bantu?

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Boss_Riki wrote:

Saya menggunakan modem ZyXEL P-660R-T1-v2. Kalo ingin mengganti dsl modulasinya dimana ya? Perasaan saya udah cari2 ko ngga ada... Ada yang bisa bantu?

Ga ada yg bisa bantu ya.... Hik hik...

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

^^ kalo pake windows klik START >> RUN >> ketik   'telnet 192.168.1.1'  (tanpa tanda petik)
ketik '24'
ketik  'wan adsl opencmd'  untuk melihat perintah yg ada atau ketik  'wan adsl opencmd gdmt'  bila ingin langsung merubah ke mode G.Dmt

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

bmeikan wrote:

^^ kalo pake windows klik START >> RUN >> ketik   'telnet 192.168.1.1'  (tanpa tanda petik)
ketik '24'
ketik  'wan adsl opencmd'  untuk melihat perintah yg ada atau ketik  'wan adsl opencmd gdmt'  bila ingin langsung merubah ke mode G.Dmt

Wah berhail... T O P nih saya dari dulu ga pernah berhasil ubah adsl modulasinya... Makasih Om bmeikan smile

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

bmeikan wrote:

^^ kalo pake windows klik START >> RUN >> ketik   'telnet 192.168.1.1'  (tanpa tanda petik)
ketik '24'
ketik  'wan adsl opencmd'  untuk melihat perintah yg ada atau ketik  'wan adsl opencmd gdmt'  bila ingin langsung merubah ke mode G.Dmt

Oh iya kalo pengen balik ke adsl2+ berarti tinggal ketik `wan adsl opencmd adsl2+` ya?

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

'wan adsl opencmd adsl2plus'  bos..

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

permisi agan2 saya baru nih di forum. Nanya dong. Saya pake speedy dengan modem zyxel bawaan, trus saya pindah lokasi dari jkt ke jateng. Itu modem sebenarnya punya speedy jkt. No speedy saya baru (kan daftar lagi .....) waktu seting saya coba ping dari software config modem bisa. LED internet, adsl, ethernet nyala semua. Tapi untuk browsing aja ga bisa ya?

Tolong dooooooooong

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

mas-mas sekalian ada yang tau ga merubah modulasi modem zyxel p-600 series ?? saya sudah cari di settingan tapi ga ketemu2.. ampe pusing !!! soalnya mau saya set ke G.DMT ...
tolong infonya yah para senior2 di sini..


terima kasih

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

bmeikan wrote:

^^ kalo pake windows klik START >> RUN >> ketik   'telnet 192.168.1.1'  (tanpa tanda petik)
ketik '24'
ketik  'wan adsl opencmd'  untuk melihat perintah yg ada atau ketik  'wan adsl opencmd gdmt'  bila ingin langsung merubah ke mode G.Dmt

udah di coba cara ini tapi ga berhasil err terus !!!

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

salam, minta petunjuk. baru - baru ini teman kantor iseng- iseng utak - atik modem di zyxel tipe p-660ru-t1. tanpa sengaja dia mendisable remote via web, akhirnya, web interfacenya tidak bisa kebuka, pertanyaannya, bagaimana caranya supaya bisa diremote kembali via web tanpa reset hardware ? apa bisa via telnet ? terimakasih

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

abdi_wae wrote:

Teman2 sekalian,

agar lebih mudah untuk bertanya-jawab dan mencari solusi,
untuk setting modem ZYXEL dari berbagai type harap letakkan di-thread ini.

website : http://www.zyxel.com/

terima kasih smile

_abdi_

mas saya minta tolong dong kalo cara seting modem zyxel p660 ru-ti v3 gimana ya,saya sudah dengan cara run wizard ga bisa,lampu internet di modemnya menya;a warna merah.thank

17 (edited by fikiifdal 05-10-2012 03:22:25)

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Mas saya minta tolong dong,saya beli modem zyxel type p660RU-T1 v3s Kenapa ya ko dei seting wan nya ga ada, kalo saya pake QUICK START wan nya ga mau connection, kalo seting manual wan nya ko ga bisa juga ya,kan kalo yang biasa network>wan,kalo modem yang P660RU-T1 v3s kaga ada wan nya,dan sekarang kondisi modem lampu indikatornya internet berwarna merah,yang sudah menemukan solusinya tolong share ke saya dong mas thank

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

wah thanks yah info2 nya. akhirnya berhasil setting modem nya

hehe

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

halo semua,,
saya mau tanya ni. kebetulan di kantor dipasangi wifi dengan modem zyxell cuma kalau telat dikit ngidupin kompter wifi udah ga bisa konek. Perkaranya yang udah konek duluan biasanya streaming youtube atau yang sejenisnya. kira2 kalau mau blokir beberapa situs yang nyedot2 bandwitch kayak gitu bisa ngga ya di modem ini, atau perlu tambahan alat lain buat itu..

tks sebelumnya

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Gan kasi pencerahan donk ane pake modem p-660-nh t1 v2 ga bisa konek trs menurut yg di tanda x di klik "windows can't communicate with the device or resource (primary dns server)" cara setting dns nya gmn yah?modem intranetnya lampunya warna merah di komputernya tanda seru kasih pencerahan gan

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

Pengen Nanya dong, Modem ane nyala tapi lampu DSL ama Internetnya merah terus itu kenapa yak?

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

sikujel wrote:

Pengen Nanya dong, Modem ane nyala tapi lampu DSL ama Internetnya merah terus itu kenapa yak?

biasanya ada gangguan mungkin jaringan lg perbaikan, coba telp 147

Re: Pertanyaan khusus setting modem merk ZYXEL segala type

terimakasih sangat membantu sekali...