1 (edited by Pino_nech 13-10-2008 20:51:43)

Topic: Update Bios

Pa kbr semua big_smile big_smile
mo tny.... bios mainboard bisa di update ga?klo bisa gmn cara'a?
tlng dibantuin yeeee...

thanx

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

Re: Update Bios

bisa, download data bios-nya di web resmi mobo, flash dgn program flasher dari dos atau windows juga ada....

note:
buat back-up dahulu bios data yg aslinya, dan coba cari tahu Chip Bios bisa diisi ulang gak, krn ada pula jenis chip yg gak bisa ditimpa.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

3 (edited by adie_cp 20-10-2008 16:04:06)

Re: Update Bios

iya bener kata mas opik cari update bios di website resmi biosnya. atau kalo filenya kecil simpen di disket (bila cukup), lalu saat komp booting pindah supaya prertama kali bootnya dari disket.. nah tinggal ikuti wizardnya.. smile
tapi mas kalo boleh tahu kenapa mo di update, apa da masalah dengan bios mobo mas??
kalo gak ada masalah saran saya mendingan gak usah di update. karena Bios itu nyawa pertama kali Mobo. kalo gagal/ salah saat update bisa -bisa malah gak bisa apa -apa mobonya?

Re: Update Bios

betul, klo mobo-nya gak masalah gak usah update bios.

sebenernya tiap versi bios itu ada patch2 tertentu untuk memperbaiki bug bios sebelumnya, jadi ada baiknya sering update bios. Cuman yg belum berpengalaman ato ragu2 lebih baik jangan resikonya seperti yg di sebut adie_cp, klo dah begitu kita harus flasher tuh bios dgn versi aslinya makanya aku kasih "note" agar back-up bios aslinya.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

Sebelumnya makasi bngt buat pencerahan'a.....

Sebener'a bios mobo ga sakit ap2, cuma agak sedikit penasaran aj dari dulu klo main game msh rada2 ngedet...:( pdhl hadware support utk game itu, trus aku curiga'a ke AGP (bios mobo cm ampe AGP-4X) smentara VGA card'a AGP-8X,maka'a aku berpikir apa hrs update bios?..

btw thanx ats anti pati'a big_smile

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

Re: Update Bios

setahuku, mobo support 4X dikasih 8X yg kepake maksimal 4X aja dan beda tegangan power ke VGA-nya berapa volt yah? (sorry lupa). yg jelas ada ketidak-compatible antara mobo ama VGA.

klo mo dicari masalahnya, kasih spek kompi plus game apa yg dimainkan, ntar dianalisa bersama. yg jelas bukan bios-nya.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

sekarang update BIOS bisa lewat windows kok. lebih gampang dan resiko kesalahan update lebih kecil karena programnya otomatis cek kecocokan file BIOS dengan mobonya, big_smile

8 (edited by opikdesign 22-10-2008 15:43:54)

Re: Update Bios

emang ada seperti yg gw bilang di atas...

softwarenya:
http://www.ami.com/support/downloadagre … npDrvID=90

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

opikdesign wrote:

klo mo dicari masalahnya, kasih spek kompi plus game apa yg dimainkan, ntar dianalisa bersama. yg jelas bukan bios-nya.

Nech mas spec kompi'a:
  > Mainboard : FASTFAME TECHNOLOGY CO.,LTD. 8VKK
  > Chipset : VIA P4X266 (VT8753)
  > Processor : Intel Pentium 4 @ 1800 MHz
  > Physical Memory : 256 MB (1 x 256 DDR-SDRAM PC3200 @ 200 MHz)
  > Video Card : GeForce 6200 256 MB AGP-8X
  > Hard Disk : ST380011A (80 GB)
  > CD-Rom Drive : LITE-ON COMBO LTC-48161H
  > CD-Rom Drive : SAMSUNG CD-ROM  SC-152L
  > Monitor Type : Philips 105E 14 inchs
  > Operating System : Microsoft Windows XP Professionnal 5.01.2600 Service Pack 2
 
klo menurutku emang mobo'a rada jadul.. RAM PC 3200 masa cm jln di 200MHz shrs'a 400MHz kn? prnh BIOS'a aku set spy jln sesuai speed'a eh malah BSOD (Blue Screen of Death).. seandai'a bs diupdate yg berubh apa'a? apa nnt mobo'a bs suport sesuai hadware diatas?
game: Rise of Nation Gold edition (ditngah jln kdng mncl BSOD)

thanx ats jwbn'a sorry klo dh nmbahin beban pikiran..=D

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

10 (edited by opikdesign 27-10-2008 10:43:04)

Re: Update Bios

memory-nya broo.... coba 1gb x 2keping klo mobo-nya support tapi klo gak pakai 512 x 2 keping dah bagus.... masalah kekecilan RAM doang....

dilihat dari chipset-nya menyebutkan 266 memang betul maksimalnya 200mhz (PC2700).

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

opikdesign wrote:

memory-nya broo.... coba 1gb x 2keping klo mobo-nya support tapi klo gak pakai 512 x 2 keping dah bagus.... masalah kekecilan RAM doang....

dilihat dari chipset-nya menyebutkan 266 memang betul maksimalnya 200mhz (PC2700).

Jgnkan RAM 1 GB or 512 bro,wong lg itu prnh dicoba 2x256 berkali2 malah kaga bisa bunting eh booting big_smile jd ampe snewen, akhr'a tuh RAM yg satu dibalikin lg ke yg jual...

btw thanx berat info'a, aq pikir chipset yg 266 bisa dipaksa lari ke 400 klo bios'a diupdate...

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

12 (edited by opikdesign 28-10-2008 11:24:55)

Re: Update Bios

RAM se-merk dan se-speed (PC-nya).... klo gak bisa coba aja 512mb satu keping... lebih baik daripada 256mb khan? lebih jos....

pake windows apa?! XP?! coba turunin ke Windows 2000 profesional, lebih entengan.
trus klo mo maen berat2, antivirus-nya non aktifin sementara.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

Ya dh thax bro ntar coba dignti 512 dh....

http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/Blog/th_earth-header-1.jpg http://i485.photobucket.com/albums/rr213/eka-pino/th_tiger2000_1024x225-2-1-1.jpg

Re: Update Bios

sekalian ad yg bahas VGA, gpp OOT dikit...
PC temen ane rada jadulan dikit nih,
mobo winsonic lupa serinya
Pentium 4 1.8 GHz
Chipset nya VIA punya sih.
ram udah 1 GB 1 keping (DDR).
hdd , maxtor 40 GB
monitor ma DVD LG

VGA GF6200LE 256 (AGP 8x)

yg mo saya tanya knapa klo maen game koq tetep lag yah, suka goyang patah patah gitu dah..
palagi pas di pake nge-DOTA...hadoh...bisa nyamain dewi persik goyang.
udah pake directX terbaru sama saja.

apa krena di pake di mode 4x, karena cuma 4x kali yg disupport ma mobonya.
karena setau ane voltage nya beda ma agp 8x.  pa krena kurang daya ato apa tuh gak tau.

alhasil umurnya cuma 2 bulan sudah tewas VGA nya, diawali muncul artifak, trus buka pelem hang dan nongol BSOD. padahal udah diturunin speednya pake rivatuner gak terselamatkan ..hehehehe.....

pas dibongkar liat ada 1 biji kapasitor yg agak melengkung ke dalem (tipe K yg solid). curiganya sih disono, tp gak tau yah..ane bukan montir.
langsung di balikin ke tokonya.

jadi solusinya apa yah??
klo update bios ngaruh kagak??

thanks

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: Update Bios

gak ngaruh update bios tetep 4x dan itu dah dari kemampuan chipset-nya.... gerakan patah-patah gaya Inul tongue karena itu pasti VGA bisa jadi driver gak cocok dan bisa memeang tegangan 4x ama 8x beda akhirnya mungkin ada capasistor yg jebol juga.

solusinya, pakailah hardware yg sama-sama support dgn mainboard.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Update Bios

ngomong" masalah vga, aye juga punya vga jadul radeon 9250 dari Elsa tapi entah mengapa setelah di install driver tiba" terjadi blu screen..
tolong tanggapannya..

be your self ! ! !