1 (edited by JackaThello 20-10-2008 04:35:29)

Topic: Gubuk Kopral JT

smile Hallo, slamêt datêng dan silahkên doodoêk...

Buat para rekan sesama anggota komunitas -- khususnya yg kemarin² mengirimkan salam perkenalan dan/atau "senggolan" lainnya di berbagai thread -- ini aku dirikan gubuk sederhana di pojokan forum sebagai tempat untuk berkomunikasi secara lebih santai. Di sini kita bisa ngobrol tanpa terlalu banyak mikirin urusan thread noise, basa-basi ina-ini-inul, dsb... tongue

Pada dasarnya dapat dikatakan tidak ada aturan khusus di gubuk ini selain dari yg sudah ditetapkan oleh "yang maha kuasa" di forum. smile

Boleh ngomong dgn bahasa atau topik apa saja.
Sepanjang aku paham dan "resources" yg diperlukan tersedia, akan kucarikan waktu unt responding.

Gaya bahasa? Pake ente punya masing² style rasanya lebih afdol deh... lebih orisinil, gitu loh... wink
asal please jangan nulis dalam format yANg SuSAh dIB4CA maC3m cOnT0 iNi.
... pusing liatnya ... bleh ... neutral
Sebaliknya aku berharap yg main ke sini dapat menerima my style seperti apa adanya. cool
Jelek akan ku bilang jelek, bagus ya bagus, cukup ya cukup, bla...bla...bla dsb dll dst etc ...

Yang dimaksud "topik apa saja" tentunya dalam lingkup yg tidak melanggar "undang² yg lebih tinggi" (jadi bisa berarti mulai dari aturan komunitas seperti telah dituliskan secara eksplisit oleh Forum Administrator, larangan mertua, sampai dengan aturan nagari) ... tongue
Kalau topiknya berkaitan dgn thema pada Forum Board yg sudah ada, diskusi bisa dilakukan di sana saja.
Sebaliknya OOT di suatu thread juga bisa kita "pindahkan" ke gubuk sini, selama ada kaitannya sama aku.

Sekedar mengingatkan -- sapa tahu ada yg kelupaan -- label komunitas kita membawa nama kang Onno.
Beliau sudah menjadi salah satu "aset nasional" Republik kita (baca biografi singkat unt info lebih lanjut).
Pada header di bgn atas tiap hal forum juga ada fotonya+tulisan "Asuhan Dr. Onno W Purbo". roll
Jadi pasti tidak akan salah atau berlebihan kalau kukatakan "mohon selalu ingat akan hal itu" sebelum tekan tombol Enter ... wink

P.S.
• Menulis nickname-ku cukup disingkat jadi "JT" saja.
Atribut "bung/kang/mas/om/pak/kk/dsb" tidak diperlukan atawa kuperlukan; terserah gimana kesukaannya masing².
Kalau diperlukan: I'm Male, ±45yrs and still counting, Straight, Single+available-on-selected-platform|season. tongue
Dapet pangkat "kopral" sapa yg ngasih? roll
Tidak ada, itu hanya jokes antara sesama aktivis di forum lama ... lol

• Soal title (yg muncul di bawah nama pada kolom sebelah kiri baris paling atas), gak usah terlalu diperhatikan deh ... wink Seperti atribut, bagiku itu cuma forum title, bukan pangkat kebangsawanan atawa "azimat" unt bersikap/bercakap/bertindak. Malah kebetulan ada itu bisa kujadikan filter tambahan kalau mau posting (spy tidak memalukan atau membuat repot "sejawat", dsb).
Meskipun dibekali "tip-ex", aku tidak suka menggunakannya [lengket euy ... tongue] -- kecuali kalau diberi tugas/mandat untuk itu, atau memang diperlukan karena ada pelanggaran aturan komunitas.
Aku berharap semoga sepanjang hikayat berada di komunitas ini tidak akan pernah membuka itu "tip-ex" poenya zegel. sad
Bandwidth terbatas dan masih mahal, demikian juga dgn waktu dan sumber daya lainnya.
Lebih bagus mikiran isi posting yg bermanfaat daripada ngurusin "interferensi" dan "sampah", ya gak? smile

• Sementara ini ogut tidak terima message lewat e-mail... belum punya waktu cukup unt membalasnya dgn baik (tidak asal reply).
• Tidak tiap waktu main ke forum aku bisa menengok gubukku sendiri (online saja tidak bisa reguler tiap hari kok). Kalau yg lebih berarti sudah selesai dikerjakan terakhir barulah akan kusempatkan sekedar menengok kalau² ada message di sini.
Jadi kalau ada yg ninggalin message belum sempat kebalas jangan sewot loh ya... big_smile
• Sejalan dgn waktu/perkembangan lainnya, kalau ada catatan lain akan kutambahkan di bagian ini.

Wassalam,
Jãçkâ·Thèllö™®

Re: Gubuk Kopral JT

salam kenal kang JT ( karena lebih tua dan lebih tau jadi kudu dikasih imbuhan "kang" ) , ditunggu artikel2 adsl berikutnya, supaya kita bisa lebih tau sebenarnya masalah2 kita ada dimana dan bagaimana penyelesaiannya smile soalnya selama ini khan rata2 cuman ngotak ngatik modem, bener2in kabel telp, nelp 147,  tapi tetep aja gak tau masalah sebenernya ada dimana hehehe

Re: Gubuk Kopral JT

salam kenal om Jack......
tapi bukan Jack the Ripper kan smile

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: Gubuk Kopral JT

Warnet_RezANik wrote:

salam kenal kang JT ...

Ah, yaa... salam kembali dari Solo ... wink
Anda nih yang dari JatiNangor, Bandung Timur, yah? roll

Warnet_RezANik wrote:

... (karena lebih tua dan lebih tau jadi kudu dikasih imbuhan "kang") ...

Itu "akang" bukannya biasanya unt saudara kita para "penggemar sayur" en peuyeum di tanah Priangan sana yah? ... hehehe ... big_smile
Di tepi Bengawan Solo sini semua cowoq dipanggil "mass" (kangmas/dhimas), ceweq dipanggil "mbaq" or "mboq" [tergantung pake lipstick apa enggak] tongue, dst dsb ...

Untuk anda bolehkah waktu nulis nickname-nya disingkat jadi "WRN" atau "WR"? roll
Soalnya di tempatku belum ada tukang pijat spesialis pijat-jari sih ... tongue


Warnet_RezANik wrote:

... (karena lebih tua dan lebih tau ...

Uh, lebih "bau" aja mungkin lebih tepat dah ... lol
sebab omong² soal "ta[h]u" kan tergantung persepsi yg menilai, sudut pandang yg melihat, lebar wawasan yg menaksir, dsb dst dll ...
Mereka yg tinggal di bumi belahan barat, setelah tahu bagaimana proses pembuatan "tahu" (dan tempe; salah satunya dgn diinjak² adonan kedelainya) kebanyakan jadi gak mau makan itoe tahu/tempe.
Kalau soal "tahu" yg menyangkut dunia broadband, kita semua di negeri ini bisa dibilang masih baby loh... terlalu lama ketinggalan, dan terlalu banyak "polusi" (politik, bisnis, dsb) yg menyebabkan kita tidak bisa segera tinggal landas dan mencapai "orbit" yg seimbang dgn para tetangga di seberang lautan ...


Warnet_RezANik wrote:

..., ditunggu artikel2 adsl berikutnya, ...

Lah buat apa, kang? yikes
Di perpustakaan forum kita sudah ada koleksinya kang Onno.
Juga yg tersebar di Internet, bukannya lebih lengkap malah? ... wink
Mbah Google, kong Yahoo, miss [/i]AltaVista[/i], tante Wiki, cum sois,
bisa dimintain "lontong" unt mencarikannya buat kita yak? big_smile

Lagian, apa anda gak "puss-siang" baca posting "panjang²"? smile
(maksudnya, seperti komentar sebagian rekan² yg lain itu loh ...)


Warnet_RezANik wrote:

..., tapi tetep aja gak tau masalah sebenernya ada dimana hehehe

Aku juga sering harus pakai jurus ET (errors + trial - error) kok... wink
Dunia IT terus berkembang. Tidak ada yg [benar²] eksak di situ. Science perlu di campur dgn Art, Theory dengan Practice + Research, dll dst dsb ... Lihat Micro$oft dan raksasa dunia perkomputeran lainnya dengan produk masing² sbg contoh. Tidak jarang user manual produk harus dikoreksi [ber-ulang²] karena ada error, salah instruksi (kurang lengkap, rancu, dll), dan sebagainya yg membuat pemakai kadang bingung harus bagaimana ketika ada masalah. Ketika suatu koreksi dilakukan sampai berulang², ya wajar kalau timbul pikiran "tetep aja gak tau masalah sebenernya ada dimana" seperti kata anda di atas ...
Untung ada ET yah ... hehehehe... big_smile

P.S:
Saya suka peuyeum yg asli van Bandoeng loh... tongue
Waktu harus tinggal beberapa bulan di Cieumbeuleuit doeloe (belakang kampus Parahyangan, 1983), tiap hari makan itu ... smile

EoM

Re: Gubuk Kopral JT

piwie wrote:

salam kenal om Jack...... tapi bukan Jack the Ripper kan

Yooo, salam juga for Piwie ..., or PiWie? smile
Jack the Ripper? Temennya Dr Jeckyl and Mr Hyde yah? roll
Ah bukan ... dia cuma tetangga aja kok ... dulu waktu dia-nya masih hidup.

Kesamaannya dia dengan aku cuma:
Aku tinggal di tepi Bengawan Solo, mister Jack the Ripper mangkal di tepi St Thames ... tongue

Dan you tinggal di tepi Sungai Musi toh? wink
Jadi kita semua penghuni belantaran kali yah? lol

P.S: Piwie M or F? Aku manggil baliknya gimana nih? roll

EoM

Re: Gubuk Kopral JT

salam kenal kangmas JT dari semarang

mau tanya sepanjang citywalk di jl slamet riyadi bener2 ada free hotspot kah ?

http://i27.tinypic.com/2vw6007.jpg

7 (edited by JackaThello 25-10-2008 22:42:17)

Re: Gubuk Kopral JT

Eh, hallo adhimas KatjangIdjo ... smile

KatjangIdjo wrote:

salam kenal kangmas JT, ...

Lah, kita sudah kenalan kan? wink
Eh sorry yah tak bisa nyambung/nerusin respon yg di thread² lain kemarin² dulu itu... smile
FYI, gubuk reyot ini didirikan salah satunya juga akibat pengaruh "sénggolan" panjhênêngan loh ... wink

Di pojokan yg terpencil ini kita bisa ngomong OOT "semaunya"...
kalau bisa malah sambil nglaras ròsò nyruput wédhang kopie èn ngemil pisang goreng gitu ... cool

Citi Walk? Oh, baca² dari Suara Merdeka dan Kompas Edisi Jawa Tengah yah? yikes

Sejak diresmikan pada 01-10-2008 dulu namanya udah diubah jadi Srawung Warga Solo oleh dhènmas JokoWi. Cuman lebih enak tetap bilang CityWalk aja karena langsung mudhêng obyek apa yg dimaksud tanpa harus mikir dan mengira-ira "srawung warga" kelurahan mana.
Batas ujung barat: Perempatan Bréngosan (Purwosari), mulai dari bekas Plaza Matahari Ekonomi yg ambyar kena riot Mei 1998.
Batas ujung timur: Perempatan Gêndhèngan (yg ada Gereja Katholik Paroki Gêndhèngan di sudut jalan).
{ada isyu katanya mau diteruskan sampai ke perempatan Gladhag, ujung paling timur jalan Slamet Riyadi}

Soal bener apa tidak ada free Internet hot-spot di sepanjang koridor itu, aku belum pernah nyoba sendiri.
Pernah baca di Kompas katanya sebagian anak muda Solo suka lesehan di sana sambil mèjzhèng nyangking laptop/notebook, tapi lihat dan nyoba sendiri sih belum pernah. Sekali waktu ada juga keinginan unt nge-test performa dan "kelayakannya" (security, konfigurasi, dll dsb) tapi sampai saat ini masih ogah kerna masih banyak utang gawéan.

Lagian udah kerasa tuwèq aku ini... nanti dikira cari free hotspot hanya buwat alêsan padahal maunya hunting 'ciblèq'... wkakakaq ... lol
{itu 'ciblèq' katanya asli slang model Semarangan yah?} tongue

Yang jelas ada free hotspot itu di seputaran perempatan Gladhag, yaitu di lokasi Jajan Malam yg baru jadi awal tahun ini. Juga di [hampir] semua café & warkop yg banyak sekali bermunculan belakangan ini (persis kayak Yogya).

P.S:
• Ini nerusin dikit soal cassava yg terputus di thread lain:
Aku sebenarnya tak begitu suka sama thél-lò pohonk (Manihot esculenta) ... big_smile
Aku taruh "thél-lò" di nickname hanya sbg bentuk euphemism ... padanannya "JòkòBödhö" kalo dilihat dari "tengah" (perut) ... hehehe ... big_smile
Maunya sih kalo sewaktu² pas nulis kurang teliti atawa kurang lengkap bisa nyungsêp berlindung di balik "gunungan" singkong itoe sebelum di-uyêl² virtual "wêdhóz" ... lol
... lah sapa suruh menikmati sajian "pemakan thél-lò", tak iyye tah? tongue

• Di pojokan ini kita longgarkên aja soal anggah-ungguh berbahasa yg terlalu formil dan struktural macêm "sampéyan", "panjhênêngan" dan konco²nya, gimana? smile
... biar gayênk èn pas sama tempatnya (gubög) gitu loh ... Roger, dhimas? wink

EoM

Re: Gubuk Kopral JT

JackaThello wrote:

Eh sorry yah tak bisa nyambung/nerusin respon yg di thread² lain kemarin² dulu itu... smile
FYI, gubuk reyot ini didirikan salah satunya juga akibat pengaruh "sénggolan" panjhênêngan loh ... wink

waduh iya nggih...  sebenarnya gubuk ini ide yang bagus dikemas dengan logat campur keseharian, sederhana, plesetan, saestu gubug yang nyaman sambil  nglaras ròsò nyruput wédhang kopie èn ngemil pisang goreng gitu ... cool

Citi Walk? Oh, baca² dari Suara Merdeka dan Kompas Edisi Jawa Tengah yah? yikes Sejak diresmikan pada 01-10-2008 dulu namanya udah diubah jadi Srawung Warga Solo oleh dhènmas JokoWi.

dados kemutan pak joko uwi (apa sodaranya jokotelo dan joko gembili ? lol ) sosok bupati muda walaupun istrinya keliatan agak tua, ketemu di gedung samsat depan PLN

Cuman lebih enak tetap bilang CityWalk aja karena langsung mudhêng obyek apa yg dimaksud tanpa harus mikir dan mengira-ira "srawung warga" kelurahan mana.
Batas ujung barat: Perempatan Bréngosan (Purwosari), mulai dari bekas Plaza Matahari Ekonomi yg ambyar kena riot Mei 1998.
Batas ujung timur: Perempatan Gêndhèngan (yg ada Gereja Katholik Paroki Gêndhèngan di sudut jalan).

wah asik bener, sambil ikut misa bawa PDA, sowan ke gubugnya kangmas JT lol


{ada isyu katanya mau diteruskan sampai ke perempatan Gladhag, ujung paling timur jalan Slamet Riyadi}
Soal bener apa tidak ada free Internet hot-spot di sepanjang koridor itu, aku belum pernah nyoba sendiri.
Pernah baca di Kompas katanya sebagian anak muda Solo suka lesehan di sana sambil mèjzhèng nyangking laptop/notebook, tapi lihat dan nyoba sendiri sih belum pernah. Sekali waktu ada juga keinginan unt nge-test performa dan "kelayakannya" (security, konfigurasi, dll dsb) tapi sampai saat ini masih ogah kerna masih banyak utang gawéan.
Lagian udah kerasa tuwèq aku ini... nanti dikira cari free hotspot hanya buwat alêsan padahal maunya hunting 'ciblèq'... wkakakaq ... lol
{itu 'ciblèq' katanya asli slang model Semarangan yah?} tongue

wah kangmas lol kepingkel-pingkel mbayangken hotspotan ria gratis dikelilingi bocah wadon  cilik betah melek, keinginan ngetes isoe-isoe security, konfigurasi, dll bubar jalan..... akhirnya cuman ngetest keimronan lol

P.S:
• Ini nerusin dikit soal cassava yg terputus di thread lain:
Aku sebenarnya tak begitu suka sama thél-lò pohonk (Manihot esculenta) ... big_smile
Aku taruh "thél-lò" di nickname hanya sbg bentuk euphemism ... padanannya "JòkòBödhö" kalo dilihat dari "tengah" (perut) ... hehehe ... big_smile
Maunya sih kalo sewaktu² pas nulis kurang teliti atawa kurang lengkap bisa nyungsêp berlindung di balik "gunungan" singkong itoe sebelum di-uyêl² virtual "wêdhóz" ... lol
... lah sapa suruh menikmati sajian "pemakan thél-lò", tak iyye tah? tongue

• Di pojokan ini kita longgarkên aja soal anggah-ungguh berbahasa yg terlalu formil dan struktural macêm "sampéyan", "panjhênêngan" dan konco²nya, gimana? smile
... biar gayênk èn pas sama tempatnya (gubög) gitu loh ... Roger, dhimas? wink
EoM

kangmas roger di copy di paste.... dilanjut kang....

http://i27.tinypic.com/2vw6007.jpg

Re: Gubuk Kopral JT

weleh... ini toh gubuknya.... mantap.....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Gubuk Kopral JT

Lhah... baru tahu toh? big_smile
Sengaja di taruh di ujung waroeng WPKO biar gak mengganggu lalu-lintas di jalur oetama ...

You mau bikin gubug juga di sini, eh? smile
Silaken aja gih, asyik buat mojok alias ngocol <-- bhs Betawi nih kayaknya; artinya gak paham beneran aku ...

Tips: Bikin namanya yg singkat, padat, tapi mudah dilihat ...
... ya kira² kaya model ukuran 36C, gitulah ... tongue big_smile

EoM

11

Re: Gubuk Kopral JT

saya sticky ya, menyambut kedatangan bung JT ...
big_smile

Re: Gubuk Kopral JT

Waduh, gubugku di-lem om Kampretz ? ... tongue
Edhiannn tenan ... nanti apa gak malah bikin "noise" di WPKO? hmm
Kalo yg lain merry ["merry" yg bhs Soloensis, alias jealous], terus juga request gubugnya di-lem juga gimana? big_smile

Re: Gubuk Kopral JT

om jack, saya baru gabung nih, salam kenal..
sodaraan dengan jacksparrow ya?
hari ini sejak om jack datang kok hawanya laen gitu... tambah muantap forumnya...
sori bukan meremehkan yang lain, tapi kayanya om jack emang pande mbanyol kaya jacksaprrow seh..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

14 (edited by JackaThello 21-08-2009 06:07:33)

Re: Gubuk Kopral JT

piccolo_ijo wrote:

om jack, saya baru gabung nih, salam kenal..

Ayee, mate .... Jack"Johnny Depp"Sparrow 'ere ... cool
Welkam aboard da ship, mate ... big_smile
Rum or Martini, take yer pick ... sail hoooo ... tongue

piccolo_ijo wrote:

... saya baru gabung nih

Haiyaaa, selamat datang di WPKO ... big_smile

Kenapa nick-nya "Piccolo" ya Om/Tante/Mas/Mbak/Mboq/Mr/Ms/Mrs/etc ? smile
Suka main alat musik Italy itu?
Atau karena mau ikutin arti dibalik nama "Piccolo"? tongue

piccolo_ijo wrote:

... sodaraan dengan jacksparrow ya?

Jack Sparrow, eh? lol
Maksudnya si Johnny "Jack Sparrow" Depp, el capitano kapal bajak laut di Pirates of the Caribbean series itu  yah? wink
Kayaknya hubungan terdekat antara saya ama dia cuma dalam satu hal loh:
Dia bajak laut beneran (tapi fiktif), sedangkan ane kadang (by client's order) mem"bujuk" masterpiece MieKocok (di"bujuk" spy mau di-install) . tongue
Apa boleh baut, gitu loh ... kata nenekku doeloe ... tongue
SideNote: "beneran-tapi-fiktif" maksudnya gimana ya? roll

piccolo_ijo wrote:

... hari ini sejak om jack datang kok hawanya laen gitu ...

Edhan, ada yg brani-brani ngenthuuuuttt di forum yah? tongue

piccolo_ijo wrote:

... sori bukan meremehkan yang lain, tapi ...

Jangan terlalu khawatir ... roll
Selama tidak ada niat buruk, kalau ada yg "menuduh" (atau menafsirkan) begitoe malah bisa dijadikan filter-test unt mengukur isi "dheng-cool" seseorang yg sesungguhnya ... big_smile

piccolo_ijo wrote:

... kayanya om jack emang pande mbanyol kaya jacksaprrow seh..

Tidak semuanya mengerti (tuned) terhadap frekuensi zigma itu loh ... wink
apalagi di online forum dgn berbagai latar belakang penghuni macam waroeng kita ini.
Kadang terpikir juga apakah saya tidak sudah mengambil resiko [yg tidak perlu] terlalu besar dgn memperlebar rentang "frekuensi" komunikasi sampai ke wilayah-nya Tarzan (Srimulat) dan Thuqul ... lol

Syukur ternyata anda termasuk yg punya built-in oscilator high-quality [ini kata orang² Briton loh] ... smile

Omong², jadi saya panggil om atawa tante nih? wink

Re: Gubuk Kopral JT

nah gitu dong kang ian... kasih sticky... mantap tenan.... tongue

kang Jacka... ada ym gak...?! add ane yah... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Gubuk Kopral JT

om JT, or yang lainnya, modem saya kok gak bisa diakses pake firefox, bisanya pake opera, safari, ie.
kalo pake firefox yang keliatan cuman page statusnya aja
http://img41.imageshack.us/my.php?image=statusyur.png
merek modem sanex 5100.
PS: pake XP juga begitu, gak bisa diakses kalo pake broser firefox

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

17 (edited by JackaThello 20-08-2009 23:11:48)

Re: Gubuk Kopral JT

1. Waktu akses dgn IP Addres modem/router, lengkap dgn prefix "http://" atau cuma numeric IP Addressnya aja?

2. Firefox versi berapa yg udah dicoba?
Sudah coba versi terbarunyabelom?
FireFox 3.5.2 (fv 1.9.1.3497, 2009-07-30, Mozilla Corp)

3. Setting default Firefox-nya ada yg diubah?
    Misal yg di bagian Tools > Options > Contents ?

Setahu saya, rata² produsen broadband modem tidak mau mengambil resiko kompatibilitas dan mengikuti standar HTML yg sudah baku untuk tampilan halaman-halaman Web Management produknya.
Mozilla Firefox seharusnya tidak punya masalah dgn standard HTML coding.

Apa sudah coba pergi ke user forum Sanex?
Atau coba kirim e-mail ke divisi Product Support mereka? smile

EoM

18 (edited by JackaThello 20-08-2009 23:14:21)

Re: Gubuk Kopral JT

Loh, belum pernah "nekat" coba-cobi yah? roll
Wah... perlu link asli unt download Firefox terbaru gak?
Hint: Download langsung ke Mozilla, sebisanya, biarpun mungkin agak lambat sekarang.

19 (edited by JackaThello 20-08-2009 23:32:38)

Re: Gubuk Kopral JT

roll Uh, aku lagi mikir nih:
Apa yg umum² kaya pertanyaan spt di atas gak sebaiknya di-posting di
Sub-forum: Lain-Lain
Room____: Diskusi Bebas
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … .php?id=41

Maksudnya supaya kalau ada rekan yg kebetulan punya masalah sama bisa belajar dari kasus yg sudah (pernah) ada? wink

Kalau topic umum dilakukan "terpencil" (bisik²) di gubug reyot ini nanti jangan² ada yg kebanyakan cacao dan ngomelin aku sbg "pembajak forum" ... haiyaaa ... ciaklattt ehh... big_smile
"Thread Jacker" aja udah tuduhan "tak senonoh" loh,
apalagi "pembajak forum" ... hihihi... lol


Eh, sebelum lupa, di bawah ini official link unt download Mozilla Firefox terbaru untuk Linux.
FireFox 3.5.2 (fv 1.9.1.3497, 2009-07-30)

Pergi ke situs resmi Mozilla di bawah, lalu pilih yg sesuai versi Linux-nya:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

Berikutnya dilanjut di thread jalur utama, ok yah? smile
Mojok di sini kalau unt material OOT (Out-Of-Topic) aja, gitu roger ...

Re: Gubuk Kopral JT

halo om jek apa kabar

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

21 (edited by JackaThello 21-08-2009 00:14:53)

Re: Gubuk Kopral JT

pandai_web wrote:

halo om jek apa kabar

Waooooo ..... big_smile akhirnya nongol juga yaa? wkakakakak ... lol
Siap, Sersan PW ... lagi "tugas" jagain waroeng nih lol
Lama tak basuo neh? tongue
Ente kemane aje, San? smile
Udah jadi nurdin-top, uh ... maksud abdi teh, insan-top, gitoe ganti ... tongue

Kabar awak gini-gini aja, San ... smile

Kang Andrie juga pade ke mane? ... lagi cuti "hamil"?  tongue

Re: Gubuk Kopral JT

kang Jacka... dah jam 1 malam masih nongkrong di warung aja... reuni yah... ojo lali kopi kental... pamit dulu...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

23 (edited by JackaThello 21-08-2009 01:17:13)

Re: Gubuk Kopral JT

opikdesign wrote:

... dah jam 1 malam masih nongkrong di warung aja ...

Gak masalah buat species khampretzky macem awak nie koq ... big_smile

opikdesign wrote:

... pamit dulu ...

Iya ... selamat mimpi yg "apik²" smile

Edit 2009-08-21 01:09 WIB:
Waduh, ada yg kelupaan belum dijawab -- soal YM.
Yahoo Messenger yah? roll
Ada sih, tapi jarang sekali diaktifkan (cuma dua bulan sekali supaya account-nya tidak dimasukkan ke RecycleBin sama om Yahoo).
Yang lain adanya di Google Chat, tapi itu sementara masih khusus unt keperluan "prive" (misal cari gebhetan, ...) tongue <-- Jokes mode switched to ON, as always ... big_smile

Aku nih hampir tak punya waktu buat instant mesaging, nonton TV (siaran domestik <-- kebanyakan garbage sad).
Belakangan ini saja gara² kabel bawah laut putus jadi harus monitoring deh ... smile

EoM

Re: Gubuk Kopral JT

JackaThello wrote:

roll Uh, aku lagi mikir nih:
Apa yg umum² kaya pertanyaan spt di atas gak sebaiknya di-posting di
Sub-forum: Lain-Lain
Room____: Diskusi Bebas
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … .php?id=41

Maksudnya supaya kalau ada rekan yg kebetulan punya masalah sama bisa belajar dari kasus yg sudah (pernah) ada? wink

Kalau topic umum dilakukan "terpencil" (bisik²) di gubug reyot ini nanti jangan² ada yg kebanyakan cacao dan ngomelin aku sbg "pembajak forum" ... haiyaaa ... ciaklattt ehh... big_smile
"Thread Jacker" aja udah tuduhan "tak senonoh" loh,
apalagi "pembajak forum" ... hihihi... lol


Eh, sebelum lupa, di bawah ini official link unt download Mozilla Firefox terbaru untuk Linux.
FireFox 3.5.2 (fv 1.9.1.3497, 2009-07-30)

Pergi ke situs resmi Mozilla di bawah, lalu pilih yg sesuai versi Linux-nya:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html

Berikutnya dilanjut di thread jalur utama, ok yah? smile
Mojok di sini kalau unt material OOT (Out-Of-Topic) aja, gitu roger ...

oke om jack, tadinya mau ke jalur umum, pas ngeliat om jack lagi online, saya coba aja...
tengkiyu banyak yah...

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

tuh... kebiasan member baru lihat siapa yg online langsung lari yg sedang online...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com