Re: Gubuk Kopral JT

hehehhe kalo picolo tuh musuhnya son goku kecil cuman bentuknya ngak kayak kodok, hehehhehe

salam kenal om JT smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Gubuk Kopral JT

opikdesign wrote:

tuh... kebiasan member baru lihat siapa yg online langsung lari yg sedang online...

maaf2 untuk semuanya, janji, tidak akan mengulangi (kalo juga terulang ditegur aj yah..)
thanks for all

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

JT wrote:

Kenapa nick-nya "Piccolo" ya Om/Tante/Mas/Mbak/Mboq/Mr/Ms/Mrs/etc ?

bukan alat musik om, tapi itu tuh tokoh dragon ball, ketahuan si om gak suka baca komik kan.. tongue
si piccolo rupanya punya anak, warnanya ijo om, nah saya pake aja tuh nick (piccolo_ijo jadinya) smile

[qoute=JT]Edhan, ada yg brani-brani ngenthuuuuttt di forum yah[/qoute]
kentut bisa juga diattach ya pak mod? he he he smile
di upload ke server mana?

JT wrote:

Omong², jadi saya panggil om atawa tante nih? wink

bisa panggil dik or nak aja om, umurku baru setengah umurmu smile

PS:
telat responnya, baru OL lagi neh, tadi gak tahan lagiii (nganthook level 4)

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

AdeldiaN wrote:

hehehhe kalo picolo tuh musuhnya son goku kecil cuman bentuknya ngak kayak kodok, hehehhehe

udah mutasi dia, lagian kan anaknya piccolo.. smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

lebih keren kodok_ijo hehehhehehe cocok sama gambar nya
(*PS icon kodok punya nya w*nd*ws X*)

hehehhe

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Gubuk Kopral JT

AdeldiaN wrote:

lebih keren kodok_ijo hehehhehehe cocok sama gambar nya

tetap tabah walau direndahkan sad (kodok emang rendah/pendek he he he)
dulu juga pernah diusul jadi picolor_ijo... wah kolor saya putih semua big_smile

AdeldiaN wrote:

(*PS icon kodok punya nya w*nd*ws X*)
hehehhe

iya tuh, pinjam sebentar, nanti kalo bayi piccolonya dah agak besar kita ganti sama produk sendiri smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

Gubuknya si om JT kok bahas kodok sih smile
nanti si om sewot tuh tongue
udah gubuknya reot, ada kodok, ijo lagi, jijai ah.. he he big_smile

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

asal kodoknya ngak ke injek ntar mletet big_smile (ups sorry)

om JT skr neh lagi sibuk pa?
kalo da yang basah2 bisa di bagi2 big_smile

hehhehehehhehe

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

34 (edited by opikdesign 21-08-2009 10:28:40)

Re: Gubuk Kopral JT

AdeldiaN wrote:

hehehhe kalo picolo tuh musuhnya son goku kecil cuman bentuknya ngak kayak kodok, hehehhehe

salam kenal om JT smile

loh koq malah baru kenal?!

AdeldiaN wrote:

asal kodoknya ngak ke injek ntar mletet big_smile (ups sorry)

om JT skr neh lagi sibuk pa?
kalo da yang basah2 bisa di bagi2 big_smile

hehhehehehhehe

wah... aku juga mau tuh...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

35 (edited by JackaThello 21-08-2009 11:12:24)

Re: Gubuk Kopral JT

roll Walah ... udah pada bangoen smua yah? wink
Pantesan rame sekali ... big_smile

Sorry abis buat semua, walau status online gak langsung bales ngetik.
Tadi lagi keasyikan compare macam² data/spec. Layarku penuh eBooks dan eZines, semua open full screen...

Sekarang membalas postingannya dari mana dulu yah? yikes
Khentoot? Kodok? Mainan "basah²"? Comic? tongue

Ah, dari atasku persis ini aja sesuai kronologi-terbalik ... big_smile

AdeldiaN wrote:

... salam kenal om JT

Lho, masa kenalan sampai dua kali? smile Dulu kan udah? Waktu itu aku minta "upeti" mangga Prob satu besek, tukar besek dgn thel-lo gadhung 1 kg? tongue

AdeldiaN wrote:

... om JT skr neh lagi sibuk pa? ...

• Survey+Build hardware unt hi-res image processing platform (commercial digital art studio).
• Survey+Build hardware unt Middle-up Gaming System (group order; private sector)
Keduanya dng persyaratan arsitektur hardware tak boleh terlalu jauh dari yg sebentar lagi datang (Core i7 Lynnfield, Core i5 & i3 Westmere Clarkdale), atau yg baru saja datang (Phenom-II X4 Deneb, Phenom-II X3 Heka, dan Athlon II X2 Regor).
• Maintenance beberapa jaringan UKM (free-lance).
• Maintenance Online FX Trading Platform (free-lance).
Hanya 4 di atas yg menyita banyak waktu, lainnya kecil² (gratis) unt rekan/kawan yg layak-bantu tinggal ikut arus kerja saja (karena sebgn besar redundant).

AdeldiaN wrote:

... kalo da yang basah2 bisa di bagi2. hehhehe ...:D

lol Eh, mau juga yg "basah²"?
Bukannya katanye udah punya job baru?
Habis pindahan dari "kebon mangga" (Prblg) ke Zero, gitu bukan? smile

Iya deh, walau gak berani janji [apalagi tertulis gini] secara eksplisit, kalau nanti pas malaikat rhizky lewat tak kasih kode ... [finger-crossed]


piccolo_ijo wrote:

... bukan alat musik om, tapi itu tuh tokoh Dragon Ball, ketahuan si om gak suka baca komik kan.....

Iya, kalau komik yg keluaran sekarang, tak pernah baca. Cuma lihat poster sampul iklannya saja di beberapa tempat. Tetapi aku aslinya doeloe suka baca komik kok...
Segala macam komik, mulai dari made-in-urang-awak sampai terbitan negeri seberang.

Ini masih ingat sebagian judulnya (bukunya juga masih):
Gundulmu, eh ... big_smile Gundala, Wiro Anak Rimba, Mahabaratha, Sie Jien Koei, Sam Kok, Tanguy dan sohibnya Laverdure (Michel Tanguy & Ernest Laverdure, dua pilot AU Perancis), Asterix & temannya si endhut Obelix, Garth, Batman & Robin, Suparmin orisinil (Superman), Seri Hans Christian Andersen (campur text), Seri Pustaka Dunia terbitan Gramedia ... walah ... big_smile mesti peras otak menggali memory lama nih ... wink
Sebagian judul tepatnya lupa, tapi thema utama cerita ingat (background setting).
Aduh, gara² ngetik ini jadi teringat juga pertama kali baca Nick Carter .... wkakakak ... lol

Tapi yg sekarang dibaca anak² (seperti Dragon Ball, Naruto, dsb), cuma tahu sepintas ... posternya aja ... smile

Kemarin malam itu aku nanyanya juga iseng aja. Waktu lihat nick "Piccolo" langsung terbayang pasangannya, Flute, dan negeri Italia. Aku pikir pemiliknya musician, atau setidaknya hobby musik tiup. Terus lihat thread lain di subforum PDKT, dan ketemu-lah Piccolo_Ijo a.k.a Andika Mirza von Nangroe Aceh Darussalam ... wink
Omong², FYI dalam bahasa Italy kata "piccolo" artinya "kecil" ... big_smile


Yang ini reply buat semua:

piccolo_ijo wrote:

... Gubuknya si om JT kok bahas kodok sih
nanti si om sewot tuh. udah gubuknya reot, ada kodok, ijo lagi, jijai ah.. he he

Bebas aja di sini kok... silahkan dilemesin en kendorin uratnya
Kodok, khenthoot, ... semua cuma "topics discussion"... yg penting mindset gak out-of-control smile Lagian setelah di-lem jinderal Khampretz-I kayaknya "pintu gubug"-nya harus tak copot sekalian deh... Jadi pojokan OOT WPKO gak resmi, gitu? big_smile

smile Ya gak apa² lah... kembali ke hakekat aslinya sbg "just another thread" ...

Tolong bantuin ngurusin aja kalau pas ada rekan seforum mampir dan perlu bantuan ... maksudnya kalau perlu di-reply ya anyone yg lagi longgar please responding ...

P.S: Sorry skali lage ngetiknya agak lama ... wink


Edit 2009-08-21 11:12:

opikdesign wrote:

wah... aku juga mau tuh...

Waaa, pasti mau yg "basah²" juga ya? tongue
big_smile ... kwek ... kwek ... kwekkk {=respon idem spt unt om Adel di atas} smile
Bidang utama/spesialisasi-nya apa yah? Maen guitar, bukan? lol


EoM

Re: Gubuk Kopral JT

JackaThello wrote:

Edit 2009-08-21 11:12:

opikdesign wrote:

wah... aku juga mau tuh...

Waaa, pasti mau yg "basah²" juga ya? tongue
big_smile ... kwek ... kwek ... kwekkk {=respon idem spt unt om Adel di atas} smile
Bidang utama/spesialisasi-nya apa yah? Maen guitar, bukan? lol

yg bener... ada yg "basa"?! tongue

spesialis... pv aja-lah malu klo disebut disini.... apa aja bisa asal ada yg becek tadi...
dari nick dah jelas utamanya designer, musik cuman iseng... hobby IT apa aja lumayan bisa... wew... koq jadi di sebut disini... lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Gubuk Kopral JT

^^
bang opik hanya merendah kok, bisanya IT apa saja, Designer lagi musik tuh pegang bass kek nya big_smile
hihihihihihi smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Gubuk Kopral JT

^^
jadi seru nih klo urusan yg "basah2".... lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

39 (edited by piccolo_ijo 14-09-2009 06:20:45)

Re: Gubuk Kopral JT

JT wrote:

Omong², FYI dalam bahasa Italy kata "piccolo" artinya "kecil" ...

grazie signor...

JT wrote:

ketemu-lah Piccolo_Ijo a.k.a Andika Mirza von Nangroe Aceh Darussalam ...

uda pernah ke Aceh Om? kalo ke aceh biar tak ajak keliling2...

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Gubuk Kopral JT

Wah, mumpung komandan Onta nongol ...
"Dan, tolong lem-nya di pintu gubug abdi dilepas aja kumaha, euy? " roll

Re: Gubuk Kopral JT

raden kang mas JT, salam kenal, aku blum menyapamu disini smile
sapa balik ya, biar nggak bertepuk sebelah tangan big_smile
hehehe...

42 (edited by JackaThello 10-09-2009 22:56:26)

Re: Gubuk Kopral JT

si_faisal wrote:

raden kang mas JT, salam kenal, aku blum menyapamu disini
sapa balik ya, biar nggak bertepuk sebelah tangan
hehehe...

Adhimas Kanjeng Tumenggung OmMod Kang Si_Faisal ... smile
Terimakasih atas salamnya ... smile
Wassalam balik segera diluncurkan ke singasana andhika di seputaran Purwokerto & Sukabumi ...

Suatu kehormatan andhika telah berkenan mampir menengok gubug jelek milik kopral thel-lo di sudut WPKO ini. wink

P.S:
Saya termasuk salah satu penggemar sumbangan tulisan anda di WPKO, termasuk
NetFilter Packet Flow Diagram, Hook/Table Ordering (2008-11-17, Jan Engelhardt) yg masih hangat anda sajikan tadi pagi di forum Networking.
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 853#p67853


Update 2009-09-10 22:55WIB
Saya juga udah sowan ke BLog anda di http://faisalreza.multiply.com/
Karena blog-nya bagus (bobot kelas berat, euy smile) maka mau ngisi Guest Book-nya
eh diminta register dulu sama miss Multiply ... hmm
wah batal ngisi buku tamu deh ... wink

_.o._

Re: Gubuk Kopral JT

hehhe.. Raden Kakang Mas Jacka Thell'o, kayakny gelarnya kepanjangan deh, panggil Reza saja hihihihi..
saya juga ngefans sama tulisan2 kakang mas dengan bahasa penulisan yang ringan namun berisi, guyon tapi serius, dan memberi ciri tersendiri pada tiap2 postingannya. mencerminkan kreativitas  , kecerdasan, dan kebijaksanaan seorang mahapatih smile

Ngomong2 soal Surakarta Hadiningrat, jadi mengingatkan saya tentang kenangan di Solo Grand Mall dengan seorang Putri Solo hehehe...
kapan2 mampir Solo lagi, perkenankan saya untuk berguru dan belajar ilmu kehidupan kepada  Raden Kakang Mas JT

salam hangat dari jauh smile

Re: Gubuk Kopral JT

haloo om faisal salam knal nich dari bojong

Re: Gubuk Kopral JT

@bojong

salam kenal,
tapi ini pos komandonya Kopral JT, harusnya disapa juga dong big_smile

Re: Gubuk Kopral JT

si_faisal wrote:

... kayakny gelarnya kepanjangan deh, panggil Reza saja hihihihi..

Roger, Bung ... wink .. kalau situasinya pas nanti saya pakai panggilan langsung tsb. smile
Terima kasih sudah diijinkan menggunakan nama kesayangan hadiah dari orang tuanya lho ... smile
Sebuah gesture tanda kepercayaan dan keakraban.
Semoga dapat saya pergunakan sebaik-baiknya dalam berkomunikasi ... wink


si_faisal wrote:

... saya juga ngefans sama tulisan2 kakang mas dengan bahasa penulisan yang ringan namun berisi, guyon tapi serius, dan memberi ciri tersendiri pada tiap2 postingannya. ...

Uh, rasanya tidak selalu berhasil kok, apalagi di online community ... hmm ... kan penghuninya dari bermacam-ragam species [dan variant] ... hehehe ... lol
Sering juga gagal karena ditafsirkan secara liberal menurut sudut pandang yg diambil secara subyektif ketika membaca, mood ketika melihat posting ybs, dan lain-lain sebagainya yang hanya diketahui alasan sesungguhnya oleh masing-masing reader.
Kadang saya takut menulis kalau memikirkan semua itu ... sad

Kalau di komunitas kita ini, saya berani menulis dengan personal style yang asli sebagaimana adanya, karena dari sejak pertama join dahulu sudah merasa komunitas ini lain dari yang lain. Saya merasa berada ditengah-tengah cyber-citizens yang tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal sepele, narrow minded, immature, dan type-type lain sejenisnya.
Tapi seperti cuaca, situasi bisa berubah kapan saja yah? roll
Gak tahu gimana besok-besok kalau komunitas kita sudah semakin populer dan makin banyak yang berdatangan ke Waroeng Pojok Kang Onno (WPKO) inie ... wink


si_faisal wrote:

... mencerminkan kreativitas  , kecerdasan, dan kebijaksanaan seorang mahapatih smile ...

Aduh mak ... tongue ... sungguh manis amat rasa persembahan racoen-nya ... tongue
Semoga kepalaku tidak menggelembung dan meledak gara-gara over-current, bleh ... hihihi ... tongue
Soalnya sekringku cuma 8 Ampere, dari jenis produksi jaman Sriwijaya yang masih pakai serat kardus ... lol

Lagian cari ganti "kelapa" yang pas -- apalagi "kepala" -- sekarang radha² susah gara² US$ tak mau turun-turun ke bawah level Rp9000,- (biasa, sepertinya ada yang terlalu banyak menelan text-book macro & micro economics dan tidak mau membiarkan hukum pasar berjalan secara natural).

FYI: Di pasar foreign exchange currency internasional, mister Uncle Sam baru saja ditelikung Samurai-san sampai mencapai masuk ke bawah tumpukan tatami (mencapai titik terendah dalam 14 tahun sejarah perdagangan US$-Yen).
Di negeri kita, Uncle Sam kebingungan gak tahu mau duduk di mana ... tongue ... naik turun geser sana gisir sini gosor sono dikit-dikit kaya orang kesemuten aja ... big_smile ... padahal sudah jelas harusnya ikutan saja trend global-nya.
Mau upgrade gaming rig jadi kagok deh ... wink


si_faisal wrote:

... Ngomong2 soal Surakarta Hadiningrat, jadi mengingatkan saya tentang kenangan di Solo Grand Mall dengan seorang Putri Solo hehehe...

Wah, kalo soal ceweq, no comment deh, Rez ... tongue
... kecuali: "Asal jangan puteri bos teroris aja" ... hihihi ... big_smile
Bulan-bulan lalu sempet lihat show of force a la Bollywood di televisi kan? wink

Oh iya, sekali-sekali coba juga deh mampir ke mall satu nya yang lebih classy -- Solo Square.
Lebih banyak 'bidadari' dan 'siluman'-nya di sana ... hehehe ... lol


si_faisal wrote:

... kapan2 mampir Solo lagi, perkenankan saya untuk berguru dan belajar ilmu kehidupan kepada  Raden Kakang Mas JT ...

Weleh, mau belajar apaaan sih? tongue
Ilmu kehidupan yah? roll
Lhoh, emang mau saya ajari cara tercepat mengkonsumsi thello yang baru dipetik dari kebun? ... hihihi ... lol
Atawa 1007 jurus merayu Poeteri Soulou tanpa keluar modal sekepengpun? ... hehehe ... tongue


si_faisal wrote:

... salam hangat dari jauh smile

Ahh, salam dingin dari dekat sebagai imbangannya nih ... wink
Dijamin adem-ayem-seger-karte-raharje ... big_smile

Live Long and Prosper, bro ... wink
Be happy, no worry .. this amazing world is not going to end soooon ... lol

Wassalam,
Jãçkâ·Thèllö™®

Re: Gubuk Kopral JT

Omong-omong, gubuk jelekku ini kok belum dilepas "lem-nya" sama yang mbahu-rekso yah? roll
Padahal sudah ku kirim personal request kepada kang Jindral Onta yang tempo hari memasang sticker-nya ... hmm

Bikin sungkan berhattz aja, euy ... Asem tenan nambahin kerjaan ... hmm

Kalau punya "palu"nya tak lepas sendiri deh ... tongue
Menyesal tempo hari ditawari "palu" Mody gak tak kantongin ... kwek ... hmm

Re: Gubuk Kopral JT

Yooo, salam juga for Piwie ..., or PiWie?

woww.... ternyata akang mas lebih tau dari saya.......sebenernya PiWie.....tapi pas regis ketulis piwie ahahahaha....

Dan you tinggal di tepi Sungai Musi toh? wink
Jadi kita semua penghuni belantaran kali yah

ahahahaha......bener sekali mas.......

Piwie M or F?

saya M kang mas....ahahaha......jgn tertipu dgn avatar nya hehehe

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: Gubuk Kopral JT

Woo i will surely post this information on my site.




Regards


Swann1251

Re: Gubuk Kopral JT

Salam kenal buat semua ..mhon bantuannya...


http://www.speedtest.net/result/1114699915.png