Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

http://img15.picoodle.com/img/img15/3/4/7/baubadan/f_untitledm_520d79e.jpg

barusan pasang spidi di line tilpun yang uda terdaftar sejak 20++ tahun...

27 (edited by Qiqy_Fezza 28-04-2009 20:38:25)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

review juga ah ..punya saya juga mayan bagus nih sekarang, paket game unlimited 1 mbps , SNR margin down 52 Db up 49 Db m Line an 35,5 up 15 Db Lokasi ragunan , berasa dapet 1 mbps nya nih moga g  berubah2 dapet dynamic ip bukan static ...^^ ,

http://www.speedtest.net/result/461625920.png

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

mau tanya reviewnya nich saya pake D-link dsl-2540T

                  Downstream   Upstream
SNR Margin           25           39

Line Attenuation       34           17

dengan nilai ini saya serin sekali kena disconnect pas disconnect semua nilai upstreamnya jadi 0 apa kah ini karena modem saya ato kabel saya ada masalah

thanks
surya halim

http://www.speedtest.net/result/482511907.png

29

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

memang apabila koneksi antara modem dengan DSLAM putus maka nilai SNR margin, line attenuation, data rate dll menjadi tidak terbaca. hal ini mengakibatkan nilai 0 tertera di status tersebut.

Modem D-Link memang dari dulu tidak tahan dan cenderung rewel terhadap kualitas jaringan yang kurang bagus....

kebetulan saya juga pakai modem dengan tipe yang sama, untungnya jaringan ditempat saya bagus ... smile

30 (edited by suryahalim 27-05-2009 19:58:20)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ian wrote:

memang apabila koneksi antara modem dengan DSLAM putus maka nilai SNR margin, line attenuation, data rate dll menjadi tidak terbaca. hal ini mengakibatkan nilai 0 tertera di status tersebut.

Modem D-Link memang dari dulu tidak tahan dan cenderung rewel terhadap kualitas jaringan yang kurang bagus....

kebetulan saya juga pakai modem dengan tipe yang sama, untungnya jaringan ditempat saya bagus ... smile

makasih atas reviewnya. saya ada rencana mau ganti modem ke linksys wag54g2 karena sering bilang internal communication error apakah dengan mengganti modem koneksinya bakal lebih baik?

thanks

surya halim

http://www.speedtest.net/result/482511907.png

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Data Rate:
                              Upstream        Downstream
Actual Data Rate    124(Kbps.)        1021(Kbps.)

Operation Data / Defect Indication:

Operation Data     Upstream                 Downstream
Noise Margin     38.5dB                 9.0dB
Attenuation     13.9dB                 31.3dB

ahh bingung nih om.. kira2 punya ak bagus gk sih

32 (edited by serangku 31-05-2009 17:00:18)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

sudah lumayan itu ...

biar gak penasaran ...
susah sinkronisasinya gak ? ciri2nya led adsl blinking nya lama sbelum nyala konstan.
diskonect secara mendadak gak ?

kalau jawabanya ... tidak, stabil dan konstan, yah masih aman2 saja
kalau jawabanya ... iya, sptnya perlu bantuan lsg, dateng aja ke plasatelkom terdekat, sementara gak perlu lewat 147

semoga bisa membantu

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

bisa minta tahu? punya saya tplink td-8840, statusnya:

                                                                 Downstream Upstream
SNR Margin (dB):                                                     34.9        37.0 
Attenuation (dB):                                                     16.5          5.5 
Output Power (dBm):                                                 0.0          7.6 
Attainable Rate (Kbps):                                          13612         208 
Rate (Kbps):                                                           1023         124 
MSGc (number of bytes in overhead channel message): 84           86 
B (number of bytes in Mux Data Frame):                       23            3 
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):        1          16 
T (Mux Data Frames over sync bytes):                            1            1 
R (number of check bytes in FEC Data Frame):              16           16 
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):          0.7191  12.3077 
L (number of bits in PMD Data Frame):                        445          52 
D (interleaver depth):                                                  64            2 
Delay (msec):                                                             11            6 

apa masih bisa dianggap bagus dengan kondisi diatas?

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Bandwidth yang saya dapat menurun menjadi 330kbps padahal waktu awal 1024kbps. saat ini saya menggunakan paket speedy_office.   Minta tolong kepada rekan-rekan senior disini untuk membantu saya. karena setelah komplain ke 147 tidak ada tindak lanjut. saya harus bagaimana??minta bantuannya..pleaseee...!!! soalnya saya sedang mencoba usaha warnet, sedangkan pengalaman masih sangat minim soal koneksi internet. terima kasih sebelumnya. mohon maaf kalau posting seperti ini sudah pernah ada.
sekali lagi saya harus bagaimana supaya bandwidth saya bisa kembali ke angka 1024kbps.
dibawah ini statistic modem saya. menggunakan modem d-link 520b.
Statistics -- ADSL

Mode:     ADSL2
Line Coding:     Trellis On
Status:     No Defect
Link Power State:     L0

      Downstream     Upstream
SNR Margin (dB):     29.9      33.5
Attenuation (dB):     43.5      19.7
Output Power (dBm):     -0.9      0.0
Attainable Rate (Kbps):     4424      1272
Rate (Kbps):     380      92
MSGc (number of bytes in overhead channel message):     58      10
B (number of bytes in Mux Data Frame):     0      13
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):     16      1
T (Mux Data Frames over sync bytes):     13      1
R (number of check bytes in FEC Data Frame):     16      0
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):     1.2427      4.4800
L (number of bits in PMD Data Frame):     206      25
D (interleaver depth):     16      1
Delay (msec):     4      1

Super Frames:     1903331      1808785
Super Frame Errors:     4      0
RS Words:     98973228      0
RS Correctable Errors:     458      0
RS Uncorrectable Errors:     96      N/A

HEC Errors:     3      0
OCD Errors:     1      0
LCD Errors:     0      0
Total Cells:     27580843      3708
Data Cells:     11668304      651
Bit Errors:     0      0

Total ES:     2      0
Total SES:     0      0
Total UAS:     34      0

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

alhdmdulillah...setelah komplain ke plasa sekalian bawa bukti speedtest sore harinya jaringan kembali normal. skarang speed sudah berada di angka 1024kbps. thank's to plasa telkom, mba nunie and pak Roni..thank's to all....

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

@ ndunk :
mas,, itu maksudnya status di Modem??
boleh dunk di share SPEED International nya.. coz, teman-teman banyak yg speed nya bagus untuk LokaL, tapi International Jebot..

trims lho sebelumnya..
(penasaran nie)..

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ndunk wrote:

alhdmdulillah...setelah komplain ke plasa sekalian bawa bukti speedtest sore harinya jaringan kembali normal. skarang speed sudah berada di angka 1024kbps. thank's to plasa telkom, mba nunie and pak Roni..thank's to all....

wah boleh nih, mungkin mau ga mau harus bawa ke plasa daerah saya kali ya.

di rumah saya sih udah bagus ini sinyal di status modem SNR 31 Line attenuation 12 pake D-Link  DSL 2540T

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Sangat bermanfaat infonya...makasih gannn.....

BeLajar Lah Jgn Pernah Lelah Untuk Belajar dan Jangan Malu Untuk Bertanya, Untuk Bekal Masa Depan mu Kelak... wink yikes

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

ADSL Firmware Version
   
:
    FwVer:3.10.2.60_TC3085 HwVer:T14.F7_3.0
       
Line State
   
:
    Showtime
       
Modulation
   
:
    ADSL2 PLUS
       
Annex Mode
   
:
    ANNEX_A
               
       
        Downstream    Upstream    
       
SNR Margin
   
:
    29.3     19.0    db
       
Line Attenuation
   
:
    0.0     20.8     db
       
Data Rate
   
:
    1024     254     kbps


kondisi ditempat saya, saya rasa bagus akan tetapi selama 2 hari ini kok dc terus, line telpon ok, splitter baru, apa ada yg kurang?? kenapa yaa

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

@romanz

Modulation coba diganti ke ADSL_g.dmt jgn yg 2PLUS,soalnya speedy masih ADSL blm ADSL2 apalagi 2plus ckck... *ngimpi

seharusnya datarate nya 1024 - 256 (GAME) kalau modulation nya benar... Line Att. juga 0.00 tuh hehe...

41 (edited by moks 27-07-2009 22:03:40)

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

DSL Status:     UP
DSL Modulation Mode:     Auto
DSL Path Mode:     INTERLEAVED
Downstream Rate:     384 Kbps
Upstream Rate:     96 Kbps
Downstream Margin:     31 db
Upstream Margin:     31 db
Downstream Line Attenuation:     30
Upstream Line Attenuation:     12
Downstream Transmit Power:     14
Upstream Transmit Power:     10
LOS Errors:     0
       

PVC Connection
               
       
PVC Status:     DOWN
Encapsulation:     RFC 1483 Bridged
Multiplexing:     LLC
Autodetect:     Enable
VPI:     8
VCI:     81
       
               

Internet Connection
               
       
PPP Login:     N/A
Internet IP Address:     0.0.0.0
Internet Netmask:     0.0.0.0
Internet Gateway:     0.0.0.0

status modem AM300 linksys saya seperti ini, beberapa hari ini dibandung kok down yah speedynya, biasa saya dapet 30an sekarang 10 kadang 5 byte... bingung ada apakah yang salah, soalnya beberapa bulan kemaren kaga begitu.. kecepatan turun angin anginan, jam 8-10 pagi lancar 10- malam ndet ndetan.. ada yang bisa beri pencerahan ? thx before

terus dolo ppp login nya ada sekarang kok N/A yah..

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

salam kenal om/tante sekalian...
sya bru pasang speedy sekitar 1 bulan.. awalnya sya minta paket game,tp di kasih paket mail..
pada saat memakai paket main tidak ada masalah dgn kecepatan download or uploadnya.. semua baik2 saja.. bisa dibilang memuaskan..!!
lantas setelah paket mail habis ( 15jam) selang brapa hari saya minta migrasi ke paket game...
tapi setelah ganti paket knapa malah jadi lamban yah??
jangankan untuk buka facebok ato lainnya.. pengen cek speed dr speedtest aja nda isa... memang tidak setiap saat begitu.. klo di itung2 selama 24jam sehari saya dapat koneksi bagus hanya 5-8jam saja itupun sejak jam 12 malam sampai jam 8 siang.. setelahnya lamban nian...
mohon petunjuk apa yg salah yah??
ini ping sehari2 ke dns..

Pinging 202.134.1.10 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=914ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=804ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=426ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=101ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=418ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=870ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=917ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=908ms TTL=60
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=919ms TTL=60


ini data dr modem
                                                                                    Downstream      Upstream
SNR Margin (dB):                                                                      33.3      24.0
Attenuation (dB):                                                                          18.5      4.8
Output Power (dBm):                                                              6.2              24.0
Attainable Rate (Kbps):                                                           12136      584
Rate (Kbps):                                                                             1021      506
MSGc (number of bytes in overhead channel message):               63               81
B (number of bytes in Mux Data Frame):                                       30              13
M (number of Mux Data Frames in FEC Data Frame):                  1              16
T (Mux Data Frames over sync bytes):                                          1              1
R (number of check bytes in FEC Data Frame):                           16              16
S (ratio of FEC over PMD Data Frame length):                             0.9400      13.1507
L (number of bits in PMD Data Frame):                                         400        146
D (interleaver depth):                                                               64       4
Delay (msec):                                                                             15         13


ini dari speedtest
http://www.speedtest.net/result/532172256.png
http://www.speedtest.net/result/532172256.png

maaf kalo tulisannya terlalu banyak.. semoga tidak dianggap spam ato flood ma om moderator..
saya masih pemula banget.. jadi mohon bantuannya om/tante sekalian.. makasihhh bangett...

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

oya tambahain dikit... aku udah ikutin tips2 dari om jackathello.. hasilnya tetep seperti diatas..

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Sbenry faktor-faktor teknis apa saja sih..? yang mempengaruhi SNR dan Line Attenuation

dari sebuah jaringan koneksi Data (internet) ..?

baik dari sisi ISP dan Pelanggannya...?

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

kebanyakan pelanggan baru tidak diberi pengetahuan ttg modulasi pada modem,sebab teknisi instalasi speedy juga tidak paham akan peningkatan/perbedaan speed akan berimbas pada modulasi yg tepat dan jaringan akan tidak normal.

khususnya yg dibawah 768kbps downstreamnya tidak akan terasa jika di set auto atau ADSL2+,karena efek pada SNR+LA masih digaris aman,lain hal dengan >768kbps (1mbps-3mbps) akan terasa amburadul koneksinya jika masih memakai modulasi yg tidak sesuai.

namun penyesuaian thd speedy dianjurkan untuk memakai ADSL_g.dmt (992.1). tetapi tidak tertutup kemungkinan untuk mencoba modulasi lainnya,asal sebatas ADSL (bukan 2,2+ atau READSL,dll). asal speed yg didapat pas dengan yg kita pakai dan SNR/LA jadi lebih stabil.

saat ini saya memakai ADSL_ANSI_T1.413 skrg,malah lebih lancar dibanding g.dmt dll smile

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

paket family

http://i31.tinypic.com/a0whg7.jpg

bagus ga yach...????donlot cma dpet 30kbps...:(

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Bonie wrote:

kebanyakan pelanggan baru tidak diberi pengetahuan ttg modulasi pada modem,sebab teknisi instalasi speedy juga tidak paham akan peningkatan/perbedaan speed akan berimbas pada modulasi yg tepat dan jaringan akan tidak normal.

khususnya yg dibawah 768kbps downstreamnya tidak akan terasa jika di set auto atau ADSL2+,karena efek pada SNR+LA masih digaris aman,lain hal dengan >768kbps (1mbps-3mbps) akan terasa amburadul koneksinya jika masih memakai modulasi yg tidak sesuai.

namun penyesuaian thd speedy dianjurkan untuk memakai ADSL_g.dmt (992.1). tetapi tidak tertutup kemungkinan untuk mencoba modulasi lainnya,asal sebatas ADSL (bukan 2,2+ atau READSL,dll). asal speed yg didapat pas dengan yg kita pakai dan SNR/LA jadi lebih stabil.

saat ini saya memakai ADSL_ANSI_T1.413 skrg,malah lebih lancar dibanding g.dmt dll smile

caranya setting gimana om?? apakah saya harus ganti modemnya?? ato dari setting modem aja??

48

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

thembelex wrote:

paket family

http://i31.tinypic.com/a0whg7.jpg

bagus ga yach...????donlot cma dpet 30kbps...:(

abis maunya berapa ?
320 KB/s ? pindah aja ke paket BIZ ...
big_smile

jangan lupa bit dan Byte

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

Cazzanova wrote:
Bonie wrote:

kebanyakan pelanggan baru tidak diberi pengetahuan ttg modulasi pada modem,sebab teknisi instalasi speedy juga tidak paham akan peningkatan/perbedaan speed akan berimbas pada modulasi yg tepat dan jaringan akan tidak normal.

khususnya yg dibawah 768kbps downstreamnya tidak akan terasa jika di set auto atau ADSL2+,karena efek pada SNR+LA masih digaris aman,lain hal dengan >768kbps (1mbps-3mbps) akan terasa amburadul koneksinya jika masih memakai modulasi yg tidak sesuai.

namun penyesuaian thd speedy dianjurkan untuk memakai ADSL_g.dmt (992.1). tetapi tidak tertutup kemungkinan untuk mencoba modulasi lainnya,asal sebatas ADSL (bukan 2,2+ atau READSL,dll). asal speed yg didapat pas dengan yg kita pakai dan SNR/LA jadi lebih stabil.

saat ini saya memakai ADSL_ANSI_T1.413 skrg,malah lebih lancar dibanding g.dmt dll smile

caranya setting gimana om?? apakah saya harus ganti modemnya?? ato dari setting modem aja??

setiap modem ada koq settingan modulation (modulasi) nya,cari di bagian advanced biasanya... terus di ADSL atau modulation... defaultnya sih auto atau adsl2+ coba set ke ADSL_ANSI_T1.413,kalau gag stabil pakek yg normal modulasi standar adslnya speedy : ADSL_g.dmt (992.1) lalu cari di system,save & reboot (biar tersimpan settingannya,kalau2 modem dimatikan lalu dihidupkan gag perlu repot2 set ulang...

Re: SNR_Margin dan Line Attenuation

makasih om bonie.. nanti malam saya cobain deh...
hari ini teknisi speedy udah dateng lagi.. dan ternyata settingan profill di centralnya yg belom beres..
allhamdulilah sekarang dah lancar...
moga2 seterusnya lancar....
ini speed saya sekarang... jam 11.00
http://www.speedtest.net/result/537135919.png
http://www.speedtest.net/result/537140716.png
http://www.speedtest.net/result/537142323.png