Topic: langkah awal sms gateway

maaf sebelumnya, saya berniat buat ngebangun sms gateway buat skripsi
yg mau saya tanya langkah persiapan SW dan HW nya pa aja??
saya niat bikin pake gnokii, trus aplikasinya biar bisa ky "ketik REG <spasi> bla-bla-bla" tuh gmn yah???
maaf.. saya pengen belajar
makasih sebelumnya..

Re: langkah awal sms gateway

saya bisa kasih contoh TUGAS AKHIR saya....tapi aplikasi yang saya buat untuk polling sms, emang untuk d3 sich tapi untuk belajar saya rasa itu udah cukup......tolong kasih emailnya biar saya kirim kesitu..

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

Kalau boleh aq juga di emailkan 1 copy ke hady@legitsys.com.
Thx.

Re: langkah awal sms gateway

legitsys .........sudah saya kirim

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

kalo boleh saya juga dikirimi om ke m_aunur_r@yahoo.co.id
terimakasih

Re: langkah awal sms gateway

terimakasih om kirimannya sudah saya terima

Re: langkah awal sms gateway

yup sama2 jangan panggil om donk masih muda nich............

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

kalau boleh saya juga di kirimin y ke y0ll4@yahoo.co.id
thx

Re: langkah awal sms gateway

aku juga mau dong referensi untuk anak d3 nya....
makasi....
kirim ja ke why_u173@yahoo.co.id....

Re: langkah awal sms gateway

download aja ke sini http://www.kitaupload.com/download.php?file=583Refisi TA.rar
semoga bermanfaat..

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

mas saya juga dikirimin juga dunks ke lutfi_arab2004@yahoo.com.au atau ke harman_gila@yahoo.com ok2
saya coba download ke link diatas tp ga bisa

Re: langkah awal sms gateway

huy smw..
saya org bru nih..
salam knal y..

ada yang bisa ngebantuin saya g..
saya ingin tw cara ngbuat sms gateway, ky yg iklan2 'ketik REG GAME...' gtu gmn y cara mbwtnya? gmn cara mbangunnya..? saya cm butuh proses cara pngerjaannya smpe bs mbwt spt contoh diatas..

kpd yg bs tolong bgt donk bntuin saya..
ini bwt tugas proyek smstr5 saya..
saya blank bgt mslh sms gateway..

klo tmn2 mw ngbntu, tolong donk ksi tw saya dialamat email saya
shady_emonem@yahoo.co.uk.
ditunggu y bntuannya tmn2..

Re: langkah awal sms gateway

nich link barunya http://rapidshare.com/files/172630101/TA_OK.rar.html

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

fayemonem wrote:

huy smw..
saya org bru nih..
salam knal y..

ada yang bisa ngebantuin saya g..
saya ingin tw cara ngbuat sms gateway, ky yg iklan2 'ketik REG GAME...' gtu gmn y cara mbwtnya? gmn cara mbangunnya..? saya cm butuh proses cara pngerjaannya smpe bs mbwt spt contoh diatas..

kpd yg bs tolong bgt donk bntuin saya..
ini bwt tugas proyek smstr5 saya..
saya blank bgt mslh sms gateway..

klo tmn2 mw ngbntu, tolong donk ksi tw saya dialamat email saya
shady_emonem@yahoo.co.uk.
ditunggu y bntuannya tmn2..

logikanya sih simple...

sms masuk ke hp, diproses di pc dengan software seperti gnooki...lalu di cek apa isinya..
kalo isinya reg game..berarti jalankan proses registrasi..
kalo isinya lain ya proses sesuai keinginan..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: langkah awal sms gateway

fayemonem wrote:

huy smw..
saya org bru nih..
salam knal y..

ada yang bisa ngebantuin saya g..
saya ingin tw cara ngbuat sms gateway, ky yg iklan2 'ketik REG GAME...' gtu gmn y cara mbwtnya? gmn cara mbangunnya..? saya cm butuh proses cara pngerjaannya smpe bs mbwt spt contoh diatas..

kpd yg bs tolong bgt donk bntuin saya..
ini bwt tugas proyek smstr5 saya..
saya blank bgt mslh sms gateway..

klo tmn2 mw ngbntu, tolong donk ksi tw saya dialamat email saya
shady_emonem@yahoo.co.uk.
ditunggu y bntuannya tmn2..

Pljr dl at cmd dr mdm yg akn dgnkn.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

16 (edited by joko_tingkir 31-12-2008 21:11:13)

Re: langkah awal sms gateway

setelah lama berselancar di dunia maya, akhirnya singgah juga di forum ini.

oya, ngomong2 tentang sms gateway tadi, saya juga mau donk TA dari linksalert buat referensi sie soale rencana TA-ku juga gak jauh2 bedha dengan yang ini. pas juga saya singgah disini sekarang karena saya lagi pusing tujuh keliling nie nyari judul TA. ada beberapa opsi sie tapi belum di fix-kan, salah satunya implementasi sms gateway ini. so, pliss ya di kirim juga contoh TA tadi ke emailku jokotingkir_one03@yahoo.com. kalau bisa secepatnya ya, karena ini dah hampir habis semester 5 dan menuju semester 6 (saatnya buat TA)

terima kasih ya sebelumnya...

Re: langkah awal sms gateway

Salam kenal semuanya, anggota baru nih, mas linksalert saya juga rencana mau buat TA sms gateway, bisa minta contoh TA punya mas g?buat referensi klo boleh kirim k email saya (ygfakir@gmail.com) cz link yg mas kasih ga bisa d accsess, makasih..

Re: langkah awal sms gateway

linksalert wrote:

nich link barunya http://rapidshare.com/files/172630101/TA_OK.rar.html

Kang Kok file nya gak bisa didownload sih ??
Kalo bole..tolong kirim ke email saya aja...leo7434@yahoo.com
Terimakasih sebelumnya

Re: langkah awal sms gateway

mas yang sms gateway yg polling, tolong kirim keemail aq juga dong.....
email : 81.joko@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

Saya juga bung!! minta contoh tentang sms gateway..
TA saya GIS Tapi menggunakan SMS GATEWAY

Re: langkah awal sms gateway

Wow...
mungkin alangkah baiknya jika yang dibahas sms gatewaynya.
bukan download file nya.
mungkin aja ada orang yang udah pengalaman lagi baca topic dan menyelesaikan masalah sms gatewaynya..
biar gak keliatan situs upload mas..
trims

Re: langkah awal sms gateway

Sebaiknya begitu biar ada usaha dikit,kalo ada eror baru ngadu ke forum lagi.lebih bnyk eror lebih bnyk pengalaman

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: langkah awal sms gateway

Maaf saya orang baru disini, mohon dikirimi juga dong SMSgatwewaynya ? abadallah_79@telkom.net

Re: langkah awal sms gateway

maaf saya rang baru..
ak lagi buat TA buat informasiin nilai siswa.
ak pake kannel 1.4.1 ma php
cman pada saat da sms yang masuk sms balasanya berupa
(EMPETY SERVICE FROM FROVIDER) mungkin teman-teman ada yang bisa bantu...
makasi sebelumnya...

Re: langkah awal sms gateway

Bukunya ada tuh mas. Judulx membangun aplikasi sms berbasis opensource penerbit andi,dibuku itu makai aplikasi kanel ama php.contoh programx bs didownload di www.andipublisher.com/downloads kalo ada masalah blk lg kesini biar tmn2 lain bs bntu

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com