1 (edited by Sephiroth_Neo 03-11-2008 17:47:18)

Topic: ngeprint dengan warna tidak sesuai dengan aslinya.. HELP ME...

printer gw canon ip1000 pas gw nyoba ngeprint kenapa warna hasil printnya dominan ke merah ya???
padahal gambar yg mo gw print warna aslinya dominan biru..

mohon bantuannya thx

Re: ngeprint dengan warna tidak sesuai dengan aslinya.. HELP ME...

mungkin tinta warna cyan mampet...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ngeprint dengan warna tidak sesuai dengan aslinya.. HELP ME...

mungkin saja salah konfig color profile?


kayaknya mas opikdesign lebih paham smile

Re: ngeprint dengan warna tidak sesuai dengan aslinya.. HELP ME...

coba cek catrige tinta print nya, apa da yg tumpet ato settingan colornya.

Kalo bisa pake tinta yg asli aja...

  :)

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: ngeprint dengan warna tidak sesuai dengan aslinya.. HELP ME...

Coba buat 4 buah kotak masing-masing berukuran 0,5" x 0,5" dan masing-masing isi dengan warna CMYK (Cyan, Magenta, Yellow, dan blacK). Cetak dan perhatikan hasilnya. Kalo gak benar, itu kemungkinannya adalah saluran warna ybs mampet, seperti mas Opik sebutkan.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg