1 (edited by walah 09-11-2008 22:23:03)

Topic: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

selamat malam,,tolong para suhu semua. Komputer saya kalau connect internet pake speedy keluar error seperti ini :

http://opensource.telkomspeedy.com/imgu … aaaaaa.jpg

http://opensource.telkomspeedy.com/imgupload/images/862_error_naaaaaaaaaaaaaaa.jpg

http://opensource.telkomspeedy.com/imgu … aaaaaa.jpg

itu terjadi kalau setelah connect, jaraknya bervariasi. bisa 5 menit,10 menit, bisa 1 jam baru keluar seperti itu. kira2 kenapa ya???
tolong bantuannya,,,
thanks

IF YOU NOT PART OF THE SOLUTION, THEN YOU PART OF THE PROBLEM

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

mas... mas... mas.... ketahuan windowsnya bajakan... tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

Mas... install ulang ja windowsnya.. pasti beres tuh.

^_^

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

makanya pke genuine software dunk', biar kapusan tu si micro..

ga ding!! ngajarin elek ni..^^'

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

wew.... auto update-nya matiin aja.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

makasih semua nya atas solusinya, sudah saya coba,,,,
tetapi sayang nya tidak bisa. automatic update sudah di bunuh,,,,
tetap tidak berhasil,,,adakah saran laiinnya???
tolong sekaliiiiiiiiiiiiii
thanks.

IF YOU NOT PART OF THE SOLUTION, THEN YOU PART OF THE PROBLEM

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

mas, diinstall ulang artinya C: dibantai alias diformat jadi settingan lamanya ilang.
klo dah install ulang maka automatic update non aktifin, pake crack yg bener.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

8

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

coba post screenshot process:
  [CTRL-ALT-DEL] - Tab Process, Show process from all users dicentang

juga Services, pilih mode/tab Standard, sorted by startup
  (yang ini mungkin perlu 2/lebih screenshot)

dan entries dibawah ini, tempat auto-start dan smart-ass-extensions, yang otomatis
jalan tanpa disuruh, terserah mau kita butuhkan atau (umumnya hampir selalu) tidak.

SartUps files:
Documents And Settings\All Users\Start Menu|Programs\StartUp
Documents And Settings\Administrator\Start Menu|Programs\StartUp

StartUp Registries:
[HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]

Auto Download:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\]
dan entry GUIDnya
juga folder: %WINDIR%\Downloaded Program Files

IE Toolbars:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\WebBrowser]
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions]

Task Scheduler:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\SharedTaskScheduler]

Shell Extension:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved]

dengan data diatas, kadang bisa dilacak apa sebabnya (tapi seringnya sih tetep gak ketemu).

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

bisa juga virus atau spyware lho,
coba pasang Spybot Search & destroy, salain cari malware, dia juga balikin setting2 registri yang diacak2 sama malware tadi


CMIIW

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

bisa aja spyware..... jadi systemnya dah dirusak, amannya format aja.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

lihat juga [ur]http://opensource.telkomspeedy.com/forum/viewtopic.php?pid=33498#p33498[/url]

sepertinya virus/spyware ini.... banyak yg kena para pelanggangan speddy,

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tolong, ERROR kalau connect pake speedy

mungkin kalo mau aman stlh install bersih bisa dipasang norton anti bot+avg/avas/kav+deep freeze+anti executable...:)