Re: IPCop kereen buangeeettt.....

Ardy_2006 wrote:

IPCop mempunyai kelebihan tersendiri dibanding proxy proxy server yg lain.
Yang pertama & utama free alias gratis alias gak bayar.
Kelebihan yang lain yg dimiliki IPCop adalah unggul dari segi firewallnya. wooowww... keren banget firewallnya. ( ini untuk access Blue / wireless ).
Meskipun IPCop tdk sebaik & sebagus mikrotik dalam urusan management bandwidth tetapi IPCop mampu mengatur lalu lintas / traffic secara excellent.
Kita bs menentukan traffic traffic mana aja yg kita prioritaskan. Apalagi setelah terinstall Qosnya, waaacchh.... tambah keren buangeet............ ( ada yg protes lho bittorentnya lambat banget, emang sengaja Qosnya kita seting heee... heee....he.. hbs kaciaan yg lain donk bandwidth kesedot ). dengan 14 clients masih anteng anteng aja itupun uda online bersamaan.
Saat speedy down kemarin kemarin RT/RW-net kami msh tetap bisa browsing, untuk download msh bisa meskipun terkadang putus. tetapi untuk browsing no problem. ini lebih beruntung dibanding RT/RWnet atau warnet punya teman rata rata 80% kolaps. Untuk teman teman yg proxy servernya menggunakan IPCop silakan kita sharing pendapat baik di forum ini maupun lewat japri YM : lazuardyuq
Saya banyak ucapin thank's for rekan2 forum terutama kang AdelDian yg sering memberikan masukan & sharing ilmunya, sehingga saya sedikit demi sedikit mulai mendapatkan pencerahan feature IPCop. Insya Allah ilmu yg saya dapet meskipun baru sedikit akan terus saya alirkan ke teman teman kios.
Semoga Allah membalas kebaikan Kang Adel amiiin......

salam

maaf untuk senior2 kegunaan IPCop di jaringan sebagai apa?? maaf NEWBIE...trima kasih..

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

Salam hangat semua..

perkenalkan saya abhe newbie dalam dunia router..

alhamdulillah saya sudah menggunakan IPCop di 3 warnet dan rumah saya..
sekarang ini saya sedang menghadapi masalah, IPCop saya service web proxy-nya sering stopping sendiri.. begitu pula pada status cache terutama pada bagian RAM sering tiba2 full, padahal baru beberapa menit saya cleare cache..
trus bagaimanakah settingan terbaik untuk Advance Proxy terutama pada bagian Cache Management..

Kepada para senior saya harapkan bantuannya..
atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih...

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

opikdesign wrote:

@satsuke

wew..... gw juga masih dangkal ilmu jaringannya, ilmuku masih seujung kuku jari kelingking.... yg penting explorer trus.... belajar terus pantang menyerah....

kalo bung opik seujung kaki jari kelingking, aku seujung apa yak???
welwh2, pada sekolah dimana sih yak?kok pinter2 bnget, mau dnk saran sekolah yg bagus (share ya) thank's...

179

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

boedaksunda wrote:

Salam hangat semua..

perkenalkan saya abhe newbie dalam dunia router..

alhamdulillah saya sudah menggunakan IPCop di 3 warnet dan rumah saya..
sekarang ini saya sedang menghadapi masalah, IPCop saya service web proxy-nya sering stopping sendiri.. begitu pula pada status cache terutama pada bagian RAM sering tiba2 full, padahal baru beberapa menit saya cleare cache..
trus bagaimanakah settingan terbaik untuk Advance Proxy terutama pada bagian Cache Management..

Kepada para senior saya harapkan bantuannya..
atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih...

Pemula juga cuma mau berbagi pengalaman aja
Saya juga ngalami gitu apalagi kalo IPCopnya + Lusca, kalo di saya biasanya terjadi pada beban puncak pas wnet full client dan banyak yg buka youtube dan game2 facebook, solusinya coba semua yg berbau fungsi Log jangan diaktifkan, mudah2an membantu.

untuk cache management ini ada dapat perhitungannya dari web ga tau bener apa gaknya, untuk senior mohon diluruskan ya kalo salah.

Cache Dir (L1):
average_object 13kb
- (besaran cache * 2 * 1024)/(256*256*average_object)
misal:
cache_dir aufs 10000 L1 256 maka L1=(10000*2*1024)/(256*256*13)=24

Cache Mem:
cache_mem=(memory tersisa)/10
Perhitungan memory tersisa tergantung besaran cache_dir, yaitu 10mb per 1gb cache_dir.
misal:
physical memory 1gb, cache_dir 10gb maka:
10*10mb=100mb. memory sisa=1gb-100mb=900mb
besaran cache_mem=900/10=90mb

180 (edited by nananktw 16-08-2011 20:53:01)

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

para master IT mau nanya nih...?router saya pakek mikrotik proxy pakek ipcop,,saya ada permasalahan yang di firewallnya ...semua url ke blok semua....mohon pencerahan para master help me....maklum masih newbie ni.....

181 (edited by salunet1000 02-05-2012 23:45:16)

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

sebenarnya bila ga ingin biaya lebih IPCop sendiri tanpa mikrotik bisa di maksimalkan kok..
ini contoh tanpa ribet ya om..maksudnya install2 aja ga perlu modifikasi IPCop..hanya pugin2 aja..
ini gambar saya cuman pake plugin : Advanced web proxy modification LUSCA_HEAD + QoS_NG
belum sempat yg banyak2 heheehe masih sekolah soalnya..
nyeting warnet paman saya : 6 pc+OP speedy 2048mbps...
maknyos juga bandwidth managementnya pake QoS_NG serasa make mikrotik hihihi...

kalo salah mohon maaf masih pemula om..

http://s15.postimage.org/ubsnxod17/2222.jpg
hosting images
http://s18.postimage.org/uewswjdcp/image.jpg
gif hosting
http://s14.postimage.org/cdz7lpild/image.jpg
free picture hosting
http://s8.postimage.org/deibfowad/image.jpg
upload images
http://s13.postimage.org/4djjba2bb/image.jpg
adult upload image
http://s12.postimage.org/k7cm13m99/image.jpg
gif hosting

yg perlu di ingat buat di QoS_NG nya bikin rules buat cache-hit biar proxy ga ikut ke limit..

hasil dari setting di atas download dr browser 30KB/sec untuk masing2 PC..pake IDM 32KB/sec...tapi update pointblank dan gameonline yg sudah tercache di proxy wuzzz...wuzzz..cepet..

kalo salah mohon maaf masih pemula om..

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

bagaimna cara membagi bandwidth ke client menggunakan IPcop ...

tolong saranx ,, maklum msih newbee ^_^

Re: IPCop kereen buangeeettt.....

lumayan ada yang gratis daripada harus bayar untuk memakai proxy proxy lain.