1 (edited by opikdesign 12-12-2008 23:55:49)

Topic: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Kang Ian, forum ini ada bug-nya, yaitu jumlah posting bisa bertambah biarpun gak sesuai posting.....

barusan sy nge-test,
awalnya posting sy cuman 622,
sy buat posting di PDKT dgn judul test dan isi test tentu aja nilai bertambah 623 tetapi saat sy hapus posting tersebut kenapa jumlah nilai posting gak berkurang kembali 622.

wew.... awalnya sy perhatikan nilai jumlah posting kang a*... nilainya bertambah terus tetapi gak ada postiingan dia yg baru dan awalnya dibawah pak mustofa skrng hampir sama dgn sy.... sy selidiki program ini langsung dl dr PunBB ternyata dan ternyata ada bug disana.....

tolong direvisi program ini, klo gak sanggup sy mau koq mem-revisi program PunBB ini untuk forum KIOS ini..... demi kredibilitas "pangkat" di forum ini.... klo gak buat apa ada 2db - 4db - 6db - 10db -15db - 20db dsb....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

duh engine punBB ini emang banyak bugs-nya ...
saya sedang berusaha membetulkan "forum method post & report", RSS dll. belum lagi ada kemungkinan injection...
mohon bersabar ... karena sekarang single fighter nih ...
hehehehehehe ....

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

kang ian, sy siap membantu.... kang adeldian tertanggal hr ini dah jadi pengangguran pasti bisa bantu banyak tuh....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

4 (edited by opikdesign 12-12-2008 23:04:46)

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wew.... lewatin sy...... sad

gak sportif

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

5 (edited by opikdesign 12-12-2008 23:57:25)

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Mustofa Haffas: Kita biarkan malam ini dia berlalu seperti itu, besok kita lihat dia ngungkapin masalah bug ini atau gak?
OPiKdesign: besok off di KIOS... kabar aku di YM yah.......
OPiKdesign: 637
Mustofa Haffas: Terakhir dia poinnya berapa?
Mustofa Haffas: sebelum ngebug?
OPiKdesign: wah gak inget, yg inget cuman tadi dibawah pak mus pas mahgrib dan tadi pagi dia gak dibawah pak mus jauh......
OPiKdesign: 639
Mustofa Haffas: saya tahu dia asalnya di bawah saya, coba saya trace dulu.
OPiKdesign: dari KIOS on CD situ khan kelihatan.....
Mustofa Haffas: saya mo coba lihat dulu yg hari ini, dia start di berapa.
OPiKdesign: wew.... melakukannya dah lama kali?!
OPiKdesign: 142
Mustofa Haffas: Ntar saya bahas dengan kang Ian.
OPiKdesign: ** awalnya 142 saat di KIOS on CD
OPiKdesign: http://kios.baraya.net/forum/userlist_u … mp;p=3.htm
OPiKdesign: skrng 642
Mustofa Haffas: yup.
Mustofa Haffas: yup.
Mustofa Haffas: 644

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

sesuai permintaan pak mus krn sy menghormati beliau dan demi profesionalisme... maka bermasalah sy sembunyikan.... biarpun berat dihati....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

7 (edited by mustofa 13-12-2008 03:50:39)

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Jam 03:13 aa mengakui melakukan hal tersebut terus dihapus lagi jam 03:36.

Kenapa harus dihapus? Silahkan saja anda kemukakan argumen agar dapat dipahami maksudnya oleh yang lain.

Saya memantau anda dari sekira jam 23:00 dan saya dapat menunjukkan apa yang anda lakukan untuk meningkatkan jumlah posting. Apa perlu saya sebutkan satu per satu.

Silahkan anda baca kembali Peraturan dan Etika Posting, Bagian C, butir 5, seperti tadi anda tuliskan.

5. Jangan Menjadi Post Hunter (Mengejar Jumlah POST !!) ADMIN dan MOD dapat dengan MUDAH menurunkan Jumlah POST ANDA !! [Bila hanya ingin menambah post, disediakan subforum Games, tak perlu nge-post tak penting di subforum lainnya.]

Terima kasih.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

8

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wah para pakar ngomongin saya nih-
emang segitu berbahayanya-kah saya ini? sad

ini bukan bug, cuma inconvenience (seperti kata MS)
itupun cuma buat yang merasa top-scorer (beberapa) dan
menganggapnya penting (hampir semua? smile)

yang sedang saya explore sebetulnya meta header (html),
cookie handling di cURL dan ppp profile, lease dan linkup/linkdown
kebetulan saja (di forum ini,) test-bed/targetnya jumlah posting.

tidak merubah hal-hal lainnya, gak nyampah (kecuali di-log).
tidak juga menghabiskan bandwith, karena hanya informasi
esensial yang dikirim/terima (silakan dilihat sendiri log-nya).

gak merusak (selain ego) kan?

lagipula jumlah posting kan bukan jaminan.. (jaminan apa ya?)
sekalipun posting artikel/code ribuan baris, dihitungya tetep 1 juga.

aturan main di sini bilang:

5. ..[Bila hanya ingin menambah post, disediakan subforum testing, tidak perlu nge-post hal - hal tidak penting di subforum lainnya.]

dan saya sangat sadar bahwa:

5. ..ADMIN dan MOD dapat dengan MUDAH menurunkan Jumlah POST ANDA..

hehe- namanya juga ngeles, bisa-bisanya saya aja.
setelah lewat 1000 nanti juga berhenti sendiri koq smile
-

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Lalu apa yang anda post?

-post:5-
-post:6-
-post:98-
dst.

Dan sesudah posting kemudian dihapus lagi.

Ini catatan posting anda dari sekira jam 23:
23:00 (620)
00:04 (690)
01:00 (730)
02:00 (790)
02:41 (818) off-line
02:44 on-line
03:00 (828)
03:13 posting ke thread ini
03:36 posting tersebut dihapus
03:54 mengulang posting tadi setelah saya melakukan posting.

Katanya mau sampai posting ke-1000, kok baru 855 sudah berhenti.

Atau perlu saya tambahkan lagi:
* 3-12-2008 tercatat jumlah posting anda 142.
* Dari tanggal 4-12-2008 sampai hari ini (sebelum jam 03:54) tercatat jumlah posting anda sebanyak 20 yang tersebar dalam 16 topik.
* Posting selebihnya (855 - 20 - 142) adalah posting kosong.

Betul, bila hanya ingin menambah post disediakan ruang untuk itu tapi harap dicatat bahwa itu adalah buat posting beneran bukan posting kosong, alias post-delete.

Terima kasih.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

+/- 04:40 naikin posting lagi. lol

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

11

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

mustofa wrote:

Jam 03:13 aa mengakui melakukan hal tersebut terus dihapus lagi jam 03:36.

hm- benar. tapi tendensius, seolah mau menghilangkan jejak seperti kriminal.

apa yang musti saya akui, kang? dengan naiknya counter posting secara
drastis itu bukan pengakuan lagi, itu bukti.

lagian gak mungkin lah saya pake identitas asli kalau mau melakukan hal buruk.
dan sampai sekarangpun saya tidak pernah melakukan hal yang merusak dengan
keahlian saya. merusak itu sungguh-sungguh mudah. yang sulit adalah membangun
(lebih-lebih lagi mencipta/create), anda juga setuju itu kan?

bayangkan saja sendiri kalau orang seperti anda berniat untuk merusak lantas melakukannya.

Kenapa harus dihapus? Silahkan saja anda kemukakan argumen agar dapat dipahami maksudnya oleh yang lain.

sederhana saja, dari awal juga sebetulnya saya tidak mau ambil
pusing menanggapi hal ini, karena pasti jadi flame.

bagaimanapun juga admin pasti bisa lihat log-nya koq
yang sempet baca juga bisa buka kembali cache

Saya memantau anda dari sekira jam 23:00 dan saya dapat menunjukkan apa yang anda lakukan untuk meningkatkan jumlah posting. Apa perlu saya sebutkan satu per satu.

bagus, silakan tunjukkan, saya tidak keberatan sama sekali.
kalau diperbolehkan (karena dianggap hacking?) saya bisa tunjukkan
juga apa yang saya lakukan, bukan hal ilegal sama sekali
sukur2 bisa jadi pembelajaran buat anak-anak kita.

mustofa wrote:

+/- 04:40 naikin posting lagi. lol

solat subuh dulu lah.. smile kurang berapa tadi ya?

btw- sebetulnya ini cuma karena gak ada silaturahmi aja,
kalo kita sering kongkow2 bareng, apa yang saya lakukan ini
paling2 cuma dianggap fun.
nanti saya mampir lah kalo ke bandung.

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Selaku orang-tua, tadi malam saya larang Opik untuk membuat posting sebagai reaksi atas apa yang bung aa lakukan. Saya katakan tunggu sampai besok, saya mau memantau dulu apa maunya bung aa karena posting terakhir bung aa adalah menyangkut masalah Hacking,

Saya katakan pula bahwa mudah-mudahan bung aa besok mengangkat isu tentang kelemahan PunBB.

Kenapa saya bereaksi dan tidak menunggu sampai agak siang? Itu karena bung aa melakukan posting dan kemudian menghapusnya kembali beberapa menit kemudian. Itu menunjukkan seolah-olah kami tidak mengetahui apa yang sedang terjadi.

Sebagai orang-tua saya setuju kita memberi pelajaran kepada yang muda-muda, semisal menunjukkan adanya kelemahan sistem di PunBB, tetapi tidak perlu secara radikal karena niat baik tersebut boleh jadi ditanggapi secara negatif.

Bagi kita yang sudah uzur, apalah artinya status 15 dB atau 20 dB, tapi bagi kebanyakan anggota forum itu satu bentuk penghargaan atas partisipasi mereka di dalam forum ini. Jadi saya minta bung aa untuk lebih arif dalam bersikap. Berilah contoh kepada yang muda-muda melalui cara-cara yang wajar.

Terima kasih.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

13 (edited by opikdesign 13-12-2008 07:58:37)

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

sy sehari-hari ada disini bisa dibilang sy adalah "*maaf saya kasar* Penunggu KIOS" padahal bukan menunggu tapi mencari ilmu disini dan membantu mereka yg sedang kesulitan dalam hal IT semampu sy, dan sy memantau kang aa sejak kemarin maghrib karena sy melihat posisi anda jauh hanya 150-an, tiba2 pas maghrib anda sudah dibawah persis Pak Mustofa, tentu saja sy terkejut. Halaman index forum ini sy refresh tiap 10-30detik, anda berkutak di PDKT membuat post "test" dan sy masuk ke PDKT ternyata dlm selang 5detik dah gak ada lagi alias di delete ama anda sendiri.

ini bukan bug, cuma inconvenience (seperti kata MS)
itupun cuma buat yang merasa top-scorer (beberapa) dan
menganggapnya penting (hampir semua? )

terserah ini bug ato inconvenience. forum memberikan status tingkatan berarti para ADMIN DAN MOD MENGANGGAP PENTING, krn sebuah penghargaan atas pasrtisipasi rekan2 agar mereka lebih rajin memberikan kontributor terutama untuk kemajuan IT indonesia pada umumnya.

tidak merubah hal-hal lainnya, gak nyampah (kecuali di-log).
tidak juga menghabiskan bandwith, karena hanya informasi
esensial yang dikirim/terima (silakan dilihat sendiri log-nya).

betul saat ini anda tidak merubah hal-hal lainnya dan gak nyampah, tetapi Anda sudah MERUSAK KREDIBILITAS FORUM INI.

gak merusak (selain ego) kan?

ini ketahuan dahulu sejak dini seandainya gak diketahui maka bisa jadi tiba2 anda menjadi admin (bukan mod) dan menghapus semua database di forum. maaf bukan menuduh tetapi pikiran negatif saya saja karena di sini ternyata banyak bug, semalem dah kubredel semua program forum ini dl langsung dari PunBB.....

lagipula jumlah posting kan bukan jaminan.. (jaminan apa ya?)
sekalipun posting artikel/code ribuan baris, dihitungya tetep 1 juga.

tidak begitu, status tersebut adalah suatu penghargaan dari admin ke member karena partisipasinya.

lagian gak mungkin lah saya pake identitas asli kalau mau melakukan hal buruk.
dan sampai sekarangpun saya tidak pernah melakukan hal yang merusak dengan
keahlian saya. merusak itu sungguh-sungguh mudah. yang sulit adalah membangun
(lebih-lebih lagi mencipta/create), anda juga setuju itu kan?

emang disini identitas asli?!, tidak pernah melakukan hal merusak krn ketahuan dulu, tetapi sesungguhnya anda telah merusak kepercayaan member terhadap forum ini!!!

bagus, silakan tunjukkan, saya tidak keberatan sama sekali.
kalau diperbolehkan (karena dianggap hacking?) saya bisa tunjukkan
juga apa yang saya lakukan, bukan hal ilegal sama sekali
sukur2 bisa jadi pembelajaran buat anak-anak kita.

pembelajaran?! wow.... pembelajaran seharusnya coba sekali dan langsung mengungkapkannya agar pihak admin membenahi bukan menambah jumlah posting hampir 900 yg sebelumnya hanya 142.

btw- sebetulnya ini cuma karena gak ada silaturahmi aja,
kalo kita sering kongkow2 bareng, apa yang saya lakukan ini
paling2 cuma dianggap fun.
nanti saya mampir lah kalo ke bandung.

hmmmmm, yg satu ini saya mendukung tetapi gak mendukung sepenuhnya, sy pernah mengusulkan suatu acara gathering untuk menjalin silahturahmi, tetapi sy tidak menghalalkan ini kerjaan yg fun2 aja. ini kerjaan merusak, merusak kepercayaan member terhadap para admin dan mod.

---------------------------------------------

marilah, kita sebagai warga di KIOS lebih baik ikut menjaga kampung (KIOS) kita ini. selayaknya kita hidup bermasyarakat di sekitar rumah kita, semuanya bisa tercermin bagaimana kita bermasyrakat, bisa kelihat dr sikap2 kita sendiri.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

14

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

ssstt ...
sudah ... sudah ...
saya yakin di dunia ini tidak ada sistem yang sepenuhnya secure. saya malah gak enak sama kang Onno (soalnya setiap copy dari postingan, baik yang sudah dihapuspun masuk ke mailbox beliau). itu sebabnya salah satu sub-forum (tentang game) saya suspend dulu karena isinya flame, bukannya ilmu.

lebih baik seperti filosofinya kang Onno : "down to earth"
daripada untuk merusak, kan lebih baik untuk membangun ,,,
smile

saya merasa senang kalo orang - orang cerdas seperti bung aa, bung taufik, pak mus gabung di forum ini. mari kita bangun bangsa Indonesia bung ...
big_smile

15 (edited by opikdesign 13-12-2008 08:25:36)

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

ok kang ian, sy juga udah puas dgn ini juga, percuma juga kita ngomong ini itu tapi tetep aja yg bersangkutan gak berubah, dah wataknya kale?!

lebih puas lagi klo pihak admin melakukan peringatan ato hukuman dan membenahi system yg lubang ini. Sy siap membantu membenahi system yg lubang.

ian wrote:

saya yakin di dunia ini tidak ada sistem yang sepenuhnya secure.

itu dia, kita belajar terus untuk menutupi lubang2.....

aa wrote:

sederhana saja, dari awal juga sebetulnya saya tidak mau ambil
pusing menanggapi hal ini, karena pasti jadi flame.

lebih enak mengisi dgn hal lebih berguna lagi ketimbang membuat flame, maaf, nah dia sendiri yg memancing flame.

Ok Pak mustofa, cooling down aja.... biar mod dan member yg menilai apa yg di KIOS.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Yup. Seperti saya sebut di atas, bagi saya apalah artinya status 15 dB atau 20 dB, tapi bagi kebanyakan anggota forum itu satu bentuk penghargaan atas partisipasi mereka di dalam forum ini.
Jadi sebaiknya bung admin memberi teguran kepada yang bersangkutan, dan setidak-tidaknya jumlah posting yang bersangkutan dikembalikan kepada jumlah yang sebenarnya agar anggota forum tetap menghargai arti partisipasi dari anggota forum lainnya. Kalau itu tetap dibiarkan maka tidak mustahil mucul kejadian yang sama di kemudian hari.

Terima kasih.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

mendukung.....! bisa sepi disini klo dibiarkan, mana ada yg mau memberikan kontributor disini. Terus terang forum ini teramai ketimbang forum lainnya diindonesia, predikat ini seharus dipertahankan.

wew.... koq terus flame-nya?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

18

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wah efektif nih cara counternya pak mus. gak pake code sama sekali.

apa yang dibilang Opik bahwa post/delete tidak menurunkan posting
memang benar, tapi menurut saya ini bukan bug, cuma konsekuensi logis
dari fitur delete, di semua CMS pun akan begitu. jumlah net-posting
(setelah dikurangi delete) sebenarnya ada (sebagai user saya hanya
bisa melihatnya di Show All Post), tapi tentu pembuat CMS juga sudah
mempertimbangkan mana nilai yang diambil untuk ranking: gross atau net.

soal fair-tidaknya ya relatif, sama seperti misalnya posting sebaris
atau sepuluh baris, sama-sama dinilai 1; atau 1 baris solusi vs 10
baris flame dengan karakter keriting, sama-sama bernilai 1 juga,
1 baris hasil kontemplasi vs 10 baris maki-maki dst...

saya juga sudah meneliti Peraturan dan Etika Posting di forum ini.
meskipun bisa diperdebatkan, di Pasal C butir 5, sub-forum testing
memang disediakan untuk mark-up. tidak ada sanksi yang jelas, hanya
menegaskan kewenangan admin/moderator yang sudah tidak perlu
dipertanyakan lagi. Sanksi untuk flame-war (Pasal D) malah lebih keras
dari Pasal C, karena alasan itu pula saya hapus posting diatas, yang
terpaksa harus saya masukkan lagi untuk menghindari kecurigaan.

jadi kalaupun ada bug- di aturan mainnya kali ya? smile

ya udah deh, bung admin, tolong di-enol-in aja lagi counter saya
kalo merasa gak enak, ya udah kasih 4 atau 6 db gitu.

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wah jadi hangat juga ya
btw kang ian ada plugin nggak untuk membatasi agar post yang dikirm paling tidak menunggu 20dtik/1 menit untuk boleh ngepost lagi. saya rasa itu sudah lebih dari cukup untuk bagi jungker/yg lain.
btw setiap program kan tidak terlepas dari bug, alangkah baiknya kita bisa melaporkn bug trrsebut untuk mencari solusi yang lebih baik dan tidak semua bug bersifat bisa dijadikan suatu jalur untuk menyerang/merusak. kalo memang sudah tahu dan terus menambah/memperparah  keadaan saya rasa itu bukan sifat yang baik pula. semakin tua, semakin berilmu tentu seharusnya lebih bijaksana.

saya rasa dengan semangat opensource itu kita bersama-sama menanggulangi bug-bug atau kelemahan system sehingga menjadi lebih baik. tentunya semua orang ingin semuanya lebih baik bukan begitu bung-bung sekalian.

masalah rule, semua kan berawal dari bikinnan manusia, mana sih yang sempuran. pendapat setiap orang pasti berbeda. tidak ada yang sama. itu sudah kodrat karan kita memliki akal dan nafsu. pemikiran setiap orang juga pasti berdeba. keadilan pun tidak semua manusia sama. nah sekarang terhantung kita bagaimana cara menempatkan rasa adil dan bijaksana itu diatas ego dan keptingan pribadai. ingat tidak semua peraturan sempurna.

ayolah kita sama-sama membangun dan saling sharing ilmu. ada kalanya memang kita berbeda pendapat dan kadang merasa yang terbaik tapi cobalah melihat dari sisi yang berbeda smile

Terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

20

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wah, bung adel ketinggalan kopi panas nih smile
gak papa masih ada sambungannya koq-

btw- tidak adakah yang mencoba netral dan melihat dari sudut pandang saya?:
- itu bukan bug, itu bukan bug, itu bukan bug.
  (setidaknya kalau itu bug tolong jelasin alesannya, jangan cuma bilang: itu bug!)
- admin/mod bisa dengan mudah merubah jumlah post (3x juga)
jadi gak ada yang perlu dikuatirkan; kecuali posting kosong yang
diforward ke kang onno yang saya gak tahu dan mohon disori. tapi
saya yakin beliau dengan mudah bisa memfilternya.

ya sudahlah, ada yang saya pikir lebih krusial dari itu,
begini laporannya:

dhcp lease saya ganti sesuai batasan interval posting: tiap 1 menit.
pada jam sibuk ip dipatok di 125.161.133.0/22, jadi tidak mengganggu
lease client speedy diluar itu.

ternyata ada side-effect dari mark-up posting counter ini:
  beberapa saat, portal.telkomspeedy.com melambat (saya belum lagi login)
  jauh lebih lambat dibandingkan ke opensource.telkomspeedy.com,
  mungkin saat melakukan penghitungan/penghapusan ratusan item usage info
  (padahal hanya dari 1 client!). atau apakah ini cuma temporer
  dan dari tempat saya saja?  belum sempat saya check ulang.

dan yang saya tidak mengerti (om loko musti tau nih):
  penggunaan spidi setelah itu kemudian jadi tidak tercatat, bingo!
  (ini sudah > 3 jam pemakaian lho)

kira2 kenapa ya?
ayo, gak usah sungkan2 ngasih tanggepan. masih pada ngambek kah?

sekarang internet saya panteng untuk diteliti,
buat yang curious, ip silakan ditanya PRIVAT kepada admin/mod

saya mau kondangan dulu yah..

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

kang ian dah trima email sy?! semoga bisa dipakai nih....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

think positive
smile

saya rasa memang bukan bugs, karena mungkin disini sistem PunBB mengcounter post masuk, yang di delete tidak menyebabkan berkurang
tapi kalo memang dirasa perlu dirubah itu lebih baik, karena jumlah Post yang tertera mewakili tulisan yang diposting oleh yang bersangkutan dan bisa dibaca publik.

terlepas dari itu bugs atau bukan, saya rasa masalah ini lebih dititikberatkan pada "keisengan" bung aa..

posting terus delete, posting terus delete
(mungkin semacam hiburan tersendiri bagi bung aa... hehehe)

akan lebih bermanfaat kalo isengnya yang positif bung big_smile

no offense...

big_smile

btw, mengenai BSD saya setuju tuh..
nah mendingan bagi2 ilmu BSD nya daripada mainan counter Posts

big_smile
ayo warga KIOS yang rukun, dan guyub biar tercipta forum yang madani dan berwawasan intelektual tinggi. terus terang saya seneng belajar lewat forum ini, orang2nya openminded, terasa sekali semangat opensourcenya

CMIIW

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

semangat opensource?! opensouurce khan hal2 yg gratis?! hehehehehe..... just kinding.... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

Ok, sy dah melakukan testing dan hasilnya jalan semestinya, kang ian makasih banyak atas respon yg cepat, akhirnya member yg lain bisa bangga atas title yg dirai di KIOS ini... semoga gak ada yg menjahilin lagi.... amin

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: To Administrator: Forum ini ada bug-nya dari PunBB

wah, ternyata begitu ya... bapak-bapak, mas-mas, terimakasih atas kasus dan pembelajarannya, saya sendiri memang berniat bikin forum dan sedang belajar...