Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

Kayaknya antenna wajan dan kaleng diciptakan supaya bisa diproduksi sendiri oleh kita-kita. Jadi intinya kita supaya kreatif buat sendiri dan memodifikasi sendiri nantinya. Kalo dibuat sendiri khan kita tahu seluk beluknya nantinya.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

supaya internet bisa murah / gratis caranya adalah sbb:

        1. anda beli bandwidth unlimited Rp. 2 juta / bulan
        2. anda sebarkan ke satu RT/RW - 20 tetangga
        3. anda bisa menyebarkan menggunakan wajanbolic
        4. anda minta tetangga anda bayar Rp. 150.000 / bulan

kalau ini berhasil

        - anda akan dapat internet gratis
        - eh anda juga akan dapet duit smile) ..

Semoga sukses
- Onno

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

Quote:
supaya internet bisa murah / gratis caranya adalah sbb:

        1. anda beli bandwidth unlimited Rp. 2 juta / bulan
        2. anda sebarkan ke satu RT/RW - 20 tetangga
        3. anda bisa menyebarkan menggunakan wajanbolic
        4. anda minta tetangga anda bayar Rp. 150.000 / bulan

kalau ini berhasil

        - anda akan dapat internet gratis
        - eh anda juga akan dapet duit smile) ..

Semoga sukses
- Onno

Betul Kang Onno, sudah saya buktikan, bahkan gak perlu modal 2jt, modal saya cuma:
1. Wajanbolic + kaleng susu + USB WiFi + Kabel UTP 20m (350rb)
2. 1 PC utk server yang nyala 24 jam (gak beli krn udah ada)
3. Network Switch 8 port (160rb)
4. Beli bandwidth personal (250rb per bulan
Koneksi ini saya bagi dengan 2 tetangga saya @ iuran 125rb
Jadi saya bisa punya koneksi internet gratis, cuma bayar listrik sedikit lebih mahal krn PC saya nyala 24jam.
Terima kasih utk Kang Onno dan Pak Gun atas petunjuknya wkt saya mau bikin wajanbolic di awal tahun ini.
Wajanbolic saya sudah 4 bulan ini ON terus... 24jam sehari 7hari seminggu non stop. Koneksi VSAT KuBand aja kalah reliabilitasnya he he he.
Di kantor saya pake KuBand, kalo cuaca jelek koneksi suka putus, pake Wajanbolic di rumah lancar car... meskipun hujan angin kayak apa juga.

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

ralat om, kalo beli b/w unlimited speedy cuman 750 ribu ditambah PPn 10% dan materai 3000. jadinya kalo disharing buat 10 rumah jatuhnya udah murah banget loh ... pinter2 aja manajemen b/w...

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

bandwidth manajemen gak susah koq kalau di linux pakai CBQ / HTB
cuma ini bentuk-nya text & biasanya bikin orang pada keder smile)) ..
padahal sih gampang banget ..

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

Quote:
FIRST THANKS TO ALLaH SWT.
ASSALAMU'ALAIKUM WRWB

ini baru kemajuan buat bangsa, penemu harus dapat penghargaan dari deparpostel asal jangan dikebiri  maju terus untuk kemajuan bangsa dengan segala kekuatan kita akan fighting dengan technolgy yang notabene dikuasai barat.

INTERNET ADALAH GERBANG ILMU TINGGAL PEMERINTAH SEHARUSNYA MENYEDIAKAN FASILITAS UNTUK MEMAJUKAN PENDIDIKAN DALAM TECHNOLOGY, BUKAN MENGKOMERSIALKAN TECHNOLOGY.

SELAMAT UNTUK SEMUA YANG TELAH MENERBITKAN MAKALAH YANG MEMBERIKAAN KEMANFAATAN RAKYAT DAN SUDAH TENTU ILMU AKAN SEMAKIN TAMBAH APABILA DISEBARKAN ATAU DITULARKAN

TANPA MENGURANGI RASA HORMAT KAMI UCAPKAN TERIMAKASIH.

WASSALAM,

sebentar ...
ini maksudnya apa ya ?
kalo penemu & pencipta wajanbolic itu pak Gun.

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

Quote:
ada yang produksi ga yaa kalo engga mau bantuin produksi... urgent bgt nich ???
soalnya mau gw terapin ke RT/RW net gw...!!!!
kalo ada lo cantact gw aja lewat ke

e-mail : silent.dra09@gmail.com
YM      : prostitute175@yahoo.com

Kalo saya bisa dan harus kontak loe, emang loe mau bayar berapa? Kalo loe mau bayar sama aja khan jadinya bukan internet gratis. Karena ilmunya mudah cuma loe nya aja yang males.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

tolong neh, pak gun dan kang ono
saya lagi tertarik dgn antena wajan bolic (http://new.photos.yahoo.com/gunpwk/albu … 2323530803)

kok gak ada ukuran2 dimensinya dan rumus2nya....
mungkin pak gun dan kang ono bisa sharing ilmunya dong...
maklum pak dan kang saya penggemar baru antena wajan bolic.


thx

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

tolong neh, pak gun dan kang ono
saya lagi tertarik dgn antena wajan bolic (http://new.photos.yahoo.com/gunpwk/albu … 2323530803)

kok gak ada ukuran2 dimensinya dan rumus2nya....
mungkin pak gun dan kang ono bisa sharing ilmunya dong...
maklum pak dan kang saya penggemar baru antena wajan bolic.


thx

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

di http://yb1zdx.arc.itb.ac.id -> orari-diklat -> teknik -> 2.4ghz
di situ ada beberapa file excel utk menghitung antenna wajanbolic & kenthongan

Kira-kira ukurannya
- pralon yang dipakai 3"
- daerah yang dikasi lakban aluminium 20cm
- tempat lubang utk USB WiFi biasanya sekitar 5-5.5cm (tergantung diam pralon)

Yang masalah adalah daerah pralon yang tidak dikasi aluminium
ini adalah fokus dari Wajan, di hitung dari diameter wajan & ke dalaman wajan
bisa dipakai file excel-nya utk menghitung

Wajan ada yang 35cm, ada yang 51cm dll ..
jadi beda-beda ukurannya ..

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

3.5km sebetulnya termasuk limit-nya wajanbolic apalagi kalau banyak interferensi
bisa di coba sih cuma kalau gak berhasil mungkin harus pake
peralatan yang lebih serius seperti pake semigrid parabolic dll ..
itu lebih bagus hasilnya

12

Re: ANTENA WAJAN MA ANTENA KALENG...!!!

kang onno, pengalaman saya di lapangan sih wajanbolic paling pol di 3 KM selebihnya pasti banyak banget packet loss-nya. terus coba pake antenna grid parabolic, mungkin karena disini interferensinya besar dan bersifat melemahkan, jadinya hasilnya juga hampir sama.

sebelnya lagi masih banyak yang pake power diatas 100 mW.