Topic: kenapa pinux yang dibahas

apa hebatnya pinux sampai hanya dia seorang distro yang akhirnya dipilih untuk main topic? Index - Distro Pinux, kemanakah centos,slackware dll

--In Der Studie--

2

Re: kenapa pinux yang dibahas

mungkin karena pinux hasil kompilasi dalam negeri.
kalau semua dimasukin semua terlalu banyak lah, ada ratusan distro.
jadi yang relatif populer saja. distro seperti slackware jelas tidak masuk hitungan.

Re: kenapa pinux yang dibahas

slackware tidak masuk hitungan knapa ya?

padahal sangat dekat dengan *BSD, linux yang sangat UNIX like

big_smile

Re: kenapa pinux yang dibahas

mas faisal, kantorku deket ama BSD (=Bumi Serpong Damai, Tangerang).... kekekekekekek.... just kinding... smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: kenapa pinux yang dibahas

aa wrote:

mungkin karena pinux hasil kompilasi dalam negeri.
kalau semua dimasukin semua terlalu banyak lah, ada ratusan distro.
jadi yang relatif populer saja. distro seperti slackware jelas tidak masuk hitungan.

slackware populer mas, buat para pengguna linux dari jaman dahulu dah gak asing lagi dengan slackware yang modelnya mirip2 BSD.

--In Der Studie--

Re: kenapa pinux yang dibahas

ya iyalah populer orang Slackware distro tertua..

Re: kenapa pinux yang dibahas

iya kok hanya pinux aja yg di bahas..... kenapa ga global aja bahasnya..... mandriva, opensuse, centos, pclinuxos dll..... bahkan sekarang di indonesia dah banyak para pengguna pclinuxos dan yg lainnya......

Re: kenapa pinux yang dibahas

oh..ini pasti ada promosi yang terselubung.. sponsor...

hehehe

Re: kenapa pinux yang dibahas

aa wrote:

distro seperti slackware jelas tidak masuk hitungan.

Apa alasannya mas?bukankah yang tua itu harus di hormati?

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: kenapa pinux yang dibahas

iya tuh, btw.. oke deh.. lain kali bahas juga yang laen

11

Re: kenapa pinux yang dibahas

linksalert wrote:
aa wrote:

distro seperti slackware jelas tidak masuk hitungan.

Apa alasannya mas?..

kenapa ya? rasanya udah pernah dibahas, mungkin di thread lain.
kalau tidak salah ya 'simply' kurang populer aja (distro-watch),
paling rendah diantara distro2 awal lainnya: redhat debian suse,
apalagi dibanding yang baru seperti getuk atau usus-buntu.

kebanyakan user adalah pengguna desktop, sementara slackware/freebsd
biasanya buat server.  bisa aja memang dijadikan desktop juga.
tapi ngapain juga? mending pake distro linux lain yang jelas2 mudah
dan nyaman disetup sebagai desktop.

slackware biasanya dipake oleh -bsd user yang karena sesuatu hal
membutuhkan server linux.
atau sebaliknya linux user (distro lain) yang explore -bsd.

..bukankah yang tua itu harus di hormati?

tidak relevan-
slackware direspek bukan karena 'tua'-nya, tapi originalitas-nya
kalau mau (server) linux yang unix, clean, lean dan straight, pilih slackware.

Re: kenapa pinux yang dibahas

metalab wrote:

iya kok hanya pinux aja yg di bahas..... kenapa ga global aja bahasnya..... mandriva, opensuse, centos, pclinuxos dll..... bahkan sekarang di indonesia dah banyak para pengguna pclinuxos dan yg lainnya......

om moderator,mohon ditanggapi,beberapa topik memang sudah tidak tepat lagi,apa salahnya diganti,saya setuju dengan metalab

--In Der Studie--

Re: kenapa pinux yang dibahas

Apa karena moderatornya pinux jg ya?

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

14 (edited by MasDjo 05-05-2009 16:03:15)

Re: kenapa pinux yang dibahas

Sebenarnya nilai lebih dari pinux hanyalah koneksi ke MS Windows secara remote ( memakai rdesktop ), hal ini sebenarnya lazim saja (di linux). Saya dg Ubuntu juga bisa melakukan hal tersebut ( mudah saja menurut saya ), tinggal setting/hack di sisi windows XP Pro nya agar user yg login secara bersamaan bisa unlimited.... big_smile

Re: kenapa pinux yang dibahas

Distro Slackware sama Zencafe juga di bahas donk

Re: kenapa pinux yang dibahas

karna yang ounya distro pinux nya juga jvdi moderator disini. hehhehee smile

Re: kenapa pinux yang dibahas

Kalo Distro yang paling bagus untuk server apa ya...?
kalo ada sih yang gratisan juga smile

Re: kenapa pinux yang dibahas

neo-ghz wrote:

Kalo Distro yang paling bagus untuk server apa ya...?
kalo ada sih yang gratisan juga smile

cobain semuanya gan,ntar tau mana yang ok punya,semuanya tergantung the man behind the gun

btw ni TS distro pinux mana sih,gak nongol2,ganti topik ajah dah,tuh dah ada yang request centos ,zencafe dll

--In Der Studie--

19 (edited by micro 19-09-2010 18:35:46)

Re: kenapa pinux yang dibahas

neo-ghz wrote:

Kalo Distro yang paling bagus untuk server apa ya...?
kalo ada sih yang gratisan juga smile

Coba main kesini => http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12024

Setuju sama KangBobon, mending ini dihapus aja, ga ada pembahasan baru juga.
Lebih baik diganti Blankon itu aja, nyata-nyata distro buatan dalam negeri yang mendapat penghargaan dari internasional dan perkembangannya makin pesat dengan dukungan dari YPLI...

Jadi bisa dikembangkan bersama komunitas

Re: kenapa pinux yang dibahas

micro wrote:
neo-ghz wrote:

Kalo Distro yang paling bagus untuk server apa ya...?
kalo ada sih yang gratisan juga smile

Coba main kesini => http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12024

Setuju sama KangBobon, mending ini dihapus aja, ga ada pembahasan baru juga.
Lebih baik diganti Blankon itu aja, nyata-nyata distro buatan dalam negeri yang mendapat penghargaan dari internasional dan perkembangannya makin pesat dengan dukungan dari YPLI...

Jadi bisa dikembangkan bersama komunitas

So TS,what are you waiting for? ni udah ada micro untuk pengasuh BlankOn

--In Der Studie--

Re: kenapa pinux yang dibahas

@Kangbobon : Saking sepinya sampai ga da lagi yang mampir kemari, wkwkwkwk.. lol lol lol

Re: kenapa pinux yang dibahas

iyah nih om micro,kita ngupi2 ajah dulu yuk big_smile

--In Der Studie--

Re: kenapa pinux yang dibahas

aa wrote:

mungkin karena pinux hasil kompilasi dalam negeri.
kalau semua dimasukin semua terlalu banyak lah, ada ratusan distro.
jadi yang relatif populer saja. distro seperti slackware jelas tidak masuk hitungan.

kayaknya emang ga terlalu terkenal sob....ane ja ge terlalu akrab dengan itu smile biasa pake yang gampang

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: kenapa pinux yang dibahas

agan 2 dan momod semua biar rata di buat kang grup tread distro indonesia biar adil masa pinux aja blankon dong di masukin

Re: kenapa pinux yang dibahas

Ya... ya... setuju sama spam di atas..