101 (edited by windo 28-07-2009 19:29:40)

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

si_faisal wrote:

10 kbps kecil banget tih, pantes kalo lambat big_smile
cuma 1,2 KByte per second

coba naikkan ke 32 atau 48 kbps

itu buat batasi download via delay pool kok...saya setting 10 kbps...itu sdh lumayan tdk putus 2

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

opikdesign wrote:
agusnur wrote:
si_faisal wrote:

PC Router harus dikasih tau bahwa ada network LAN dua dibelakang  | PC |

atau bisa dengan melakukan NAT di  | PC |

smile
hth

untuk di PC Router udah di add routenya dengan 192.168.2.0/255.255.255.0
tapi kok masih belum bisa ya komunikasi dari LAN2 ke LAN-1 dan juga masih belum dapet internet, padahal di IE udah di setting proxy ke 192.168.2.1:3128

|PC| pake ubuntu server 8.04

PC pakai ubuntu server?!

double NAT aja kemudian yg dari port HTTP di LAN2 bisa di DNAT menuju port PROXY di PC ROUTER.

jadi proxy-nya tetep transparent...

contoh, anggap eth0 di PC menuju LAN1 dan eth1-nya menuju LAN2 maka iptables di PC kurang lebih seperti ini...

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p udp -m udp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:3128

selain itu IE di LAN2 gak perlu di set proxy.



HTH

Bang Opik, maaf nih mau tanya lagi kalau di PC kta setting proxy lagi bisa gak yah...??agar kita bisa monitor juga mereka yang konek melalui LAN2, krn sejauh ini yang terdeteksi dari proxy yang di PC router hanya IP dari PC saja, jadi apapun yang dibuka oleh LAN2 terdeteksinya dari PC..

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

agusnur wrote:
opikdesign wrote:
agusnur wrote:

untuk di PC Router udah di add routenya dengan 192.168.2.0/255.255.255.0
tapi kok masih belum bisa ya komunikasi dari LAN2 ke LAN-1 dan juga masih belum dapet internet, padahal di IE udah di setting proxy ke 192.168.2.1:3128

|PC| pake ubuntu server 8.04

PC pakai ubuntu server?!

double NAT aja kemudian yg dari port HTTP di LAN2 bisa di DNAT menuju port PROXY di PC ROUTER.

jadi proxy-nya tetep transparent...

contoh, anggap eth0 di PC menuju LAN1 dan eth1-nya menuju LAN2 maka iptables di PC kurang lebih seperti ini...

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE 
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:3128
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p udp -m udp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:3128

selain itu IE di LAN2 gak perlu di set proxy.



HTH

Bang Opik, maaf nih mau tanya lagi kalau di PC kta setting proxy lagi bisa gak yah...??agar kita bisa monitor juga mereka yang konek melalui LAN2, krn sejauh ini yang terdeteksi dari proxy yang di PC router hanya IP dari PC saja, jadi apapun yang dibuka oleh LAN2 terdeteksinya dari PC..

waduh kok gak ada yg jawab nih... sad

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

@agusnur....

mmm.... kayaknya gak bisa deh... tapi coba aja di LAN2, IE-nya langsung diarahkan ke ip router LAN1...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

Bang Opik, gmn sudah kelarkah tutorialnya...?

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

belum.... barusan ngoprek webhtb misahin b/w games online dan IIX dgn INTL, bisa dilihat di sub gorum Network....

tutorial ubuntu kurang 2 langkah lagi, insya allah ramadhan ini... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

@atas....

maju teruz boss...

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

rekan2.... tutorial ini sudah dirampungkan.... kunjungi link ini >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 532#p67532


HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

109

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

izin sedot omm....

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

Terima kasih mas opik, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat, izin download dan dipelajari

111

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

tinggal penerapan.,.,.,
semoga berhasil dan mohon bantuan teman dan para sesepuh KIOSER semuanya

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

opikdesign wrote:
agusnur wrote:

OK Mas Faisal, thanks a lot ya...
Oh iya, mau tanya terkait dengan squid.conf, kan ada deklarasi

acl blokir dstdomain .facebook.com .friendster.com .multiply.com .myspace.com

nah, saya mau set supaya 'blokir' ini di blok cuma pada saat jam 09:00-17:30 pada hari Senin-Jumat, nah itu gmn ya Mas...??bisa gak ya..??soalnya selama ini cuma manual nih, jadi setiap sore selalu ngedit squid.conf dibagian http_access deny blokir di kasih '#' supaya gak di blok..
oh iya sama sekalian kalau ada range ip tertentu misalnya 192.168.2.10-192.168.2.20 yang gak diblok juga gmn ya..?maap ya, banyak pertanyaannya.. big_smile

contoh squid.conf-nya selanjutnya silahkan pelajarin.... big_smile

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl blokir dstdomain .facebook.com .friendster.com .multiply.com .myspace.com
acl batas_waktu time MTWHF 09:00-17:30
acl client_user src 192.168.0.10 192.168.0.11 192.168.0.12 192.168.0.13 192.168.0.14 192.168.0.xyz

http_access allow !blokir batas_waktu client_user
http_access allow !batas_waktu client_user
http_access deny !client_user
http_access deny all

CMIIW

Pak Opik Yth,

Saya mencoba mempraktekan tutorial diatas kok tidak berhasil ya? atau salah pemahaman dari pembaca seperti saya ?

Yang ingin dijalankan:
- bos dengan ip 192.168.100.5 192.168.100.9
- manajer dengan ip 192.168.100.10 192.168.100.11 dan 192.168.100.15


acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
acl batas_waktu time MTWHF 08:00-17:30
acl client_user src 192.168.100.10 192.168.100.11 dan 192.168.100.15
acl bad-url url_regex -i facebook twitter

http_access allow !bad-url batas_waktu client_user
http_access allow !batas_waktu client_user
http_access deny !client_user
http_access deny all

client_user dengan asumsi ip milik manajer dan harapan ip milik BOS tidak aga blokir sama sekali. Manajer hanya bisa akses facebook dan twitter diluar jam kerja.
Waktu saya coba tidak bisa jalan ? mohon bantuan analisa kesalahannya dimana ?
Terima kasih atas bantuannya

113 (edited by miharjo 03-12-2011 20:17:27)

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

permisi para master2 semua, mau numpang nyimak sekalian belajar + bertanya, he....
sepertinya lebih bagus ya kalau pakai proxy external?
sebenernya dari kemaren2 pengen nyoba' pakai proxy external, tp muter2 kesana kemari ttp saja g' bisa2. mohon bimbingan para master2 semua. rencananya sperti ini topologinya.
                                         
                                          ------> swich ----->client

modem---->mikrotik RB750  ------> AP
                                       
                                          ------> proxy external

untuk saat ini sdh jalan semua, cm tinggal proxy externalanya yang belum ada. mohon bimbingannya para master semua kira2 settingan mikrotik sama proxy externalnya gmn ya? trs klu seperti topologi di atas, enaknya saya pakai proxy yg mn? trimakasih sebelumnya.

114 (edited by karga 25-07-2012 16:08:32)

Re: Install & Setting Ubuntu 8.10 Server

thanks for help is useful for me and my site online web directory