Topic: cara meningkatkan speed upload

rekan2 sekalian,

karena saya sekarang lagi sering upload file, gimana ya caranya speed upload jadi cepet, kalo dilihat masa cuma 4KBps doank ??? udah gitu ngaruh ke download & browsing jadi lemot abiss .... gimana caranya ya ??..

2 (edited by Prthivi 09-01-2009 00:56:24)

Re: cara meningkatkan speed upload

Supaya upload tidak mengganggu download, uploadnya harus dibatasi.

Misal ada program A untuk upload, B untuk download, C browsing, dll
Kalau internet anda max uploadnya 64 kbps, batasi upload program A sekitar 5 kBps supaya tidak mengganggu downloadnya program lain. Karena program lain pun perlu upload untuk minta download. Coba naikkan limit upload program A untuk melihat apakah ada pengaruhnya. Turunkan limit upload program A jika masih mengganggu program lain.

Kalo download masih lambat atau anda juga main game online, coba pake traffic shaper.

Kalo cara meningkatkan speed upload ganti sambungan internetnya yang max uploadnya lebih besar. tongue

Re: cara meningkatkan speed upload

pakai cFosSpeed udah saya pakai, ternyata ngaruh juga ya bisa tembus 15KB/s yang tadinya cuma 3 / 10 KB/s dan cFos juga ada limiter untuk upload.

Re: cara meningkatkan speed upload

Saya juga pakai cFosSpeed, bisa download/upload sambil main game online, lagnya lebih sedikit.

Wah dapat 15 kB/s ya.
Upload speedy di tempat saya cuma tembus sampe 7 kB/s. Download 30-60 kB/s, rata2 40 kB/s. sad  Sedih, gak dapat 1 Mb/s.

Re: cara meningkatkan speed upload

adiboy wrote:

pakai cFosSpeed udah saya pakai, ternyata ngaruh juga ya bisa tembus 15KB/s yang tadinya cuma 3 / 10 KB/s dan cFos juga ada limiter untuk upload.

Adiboy link-nya taro di sini dong biar yang lain tinggal klik. smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: cara meningkatkan speed upload

Official Website:
Code:
http://www.cfos.de/speed/cfosspeed_e.htm



Download:
Code:
http://rapidshare.com/files/138720808/c … d-v425.rar

Re: cara meningkatkan speed upload

nambahin juga :

http://www.4shared.com/file/80365949/ae … _1351.html

cara installnya, pertama install dulu programnya lalu jalanin file key.cfosspeed lalu pas ditanya password / serial masukin L7XR-KR2F-ZUYP-V9R7

Re: cara meningkatkan speed upload

Saya barusan monitor router pake iptraf, upstream speedy saya nyampe 320 kbps. Agak aneh juga soalnya status ADSL di modem untuk upstream tetep cuma 12 kbps tapi klien saya yang sedang download dari server saya bilang memang akses ke server saya lebih kencang daripada biasa.

Ada yang pernah ngalamin?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: cara meningkatkan speed upload

Bukannya speedy upstreamnya cuma 100 kbps an Pak?

Re: cara meningkatkan speed upload

adiboy wrote:

pakai cFosSpeed udah saya pakai, ternyata ngaruh juga ya bisa tembus 15KB/s yang tadinya cuma 3 / 10 KB/s dan cFos juga ada limiter untuk upload.

Thnx infonya saya coba cukup bagus, sekarang saya pakai FN yang paling lelet.

Re: cara meningkatkan speed upload

setting aja upload lewat isp lokal download lewat speedy.
aku udah coba hasilnya lumayan.
http://www.speedtest.net/result/389918623.png

Re: cara meningkatkan speed upload

jend^airou wrote:

setting aja upload lewat isp lokal download lewat speedy.
aku udah coba hasilnya lumayan.
http://www.speedtest.net/result/389918623.png

maksud na gmn pak ? gak mudeng aku

Re: cara meningkatkan speed upload

Uploadnya make settingan ISP lokal
Downloadnya make speedy
tapi gw ga ngerti caranya
jelassin dunk

dan setau gw ga pernah bisa negh..
untung donk yang make speedy quota...
sekalian aja download upload make punya ISP lain

tongue

Re: cara meningkatkan speed upload

yg bener nih... aku dl, ntar di rumah ama warnet aku mo coba....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: cara meningkatkan speed upload

opikdesign wrote:

yg bener nih... aku dl, ntar di rumah ama warnet aku mo coba....

udh d cobain mas opik?
udh coba hr ping juga?
tlg brthu bgm agr hr ping b d jlankan
thx

Re: cara meningkatkan speed upload

wah nice info nih.. mo nyoba cfos speednya ah big_smile hehehe.. Thanks bro smile

Re: cara meningkatkan speed upload

salam kenal.... mau numpang nanya nich kalau mau naikkan kecepatan speedy yang Office Unlimited apa bisa langsung diajukan ke Telkom atau harus pasang line baru mohon pencerahan ..terimakasih

Re: cara meningkatkan speed upload

tanya dunk....
gimana sij cara nyetting modem sanex C5210 yang ada 2 kabel,,,1 LAN dan 1 lagi USB..
kalo yang LAN bisa langsung dipake,,,tapi kalo yang USB gak bisa...
ada yang bisa bantu cara nyettingnya gak?

thank you abiezzz

Re: cara meningkatkan speed upload

Salam Kenal,

Mau tanya ni, dikantor saya pakai Speedy yang SOHO, di modem buat setting virtual Web server, dicoba diakses pernah sekali bisa diakses (tapi lama buaanget) yang lainnya gagal karena timeout, di modem ditulis

Stream Type

Actual Data Rate

Up Stream   : 128 (Kbps.)

Down Stream : 1024 (Kbps.)

tapi lambatnya-lambat banget...  saya pakai modem smc.
Tolong bantuan saran dari temen2 atau pak onno juga boleh smile
thanks b4.