Topic: SMTP Server

Mau nanya nih.. Kalo pake Speedy, SMTP Servernye apa ya?
Thanks ya..

Re: SMTP Server

SMTP server itu tergantung dari provider emailnya (CMIIW). Dan biasanya sama dengan alamat pop server.

misal : pop3 : pop.hotpop.com
           smtp : smtp.hotpop.com

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

mungkin maksudnya adalah fasilitas SMTP bagi pelanggan speedy. kalo gitu gak ada mas... speedy fiturnya miskin banget .... ini juga lagi ngerayu2 om Loko biar ditambahin fitur webmail...
smile

Re: SMTP Server

saya biasanya nembeng ke smtp.telkom.net
ternyata bisa koq smile)) ..

Re: SMTP Server

wah jam makan siang nih, rame... pada nangkring di forum smile

cuman kalo smtp telkom sering error. gak tau kenapa. kadang error cannot retrieve e-mail kadang juga cannot sending e-mail....

Re: SMTP Server

Maksud saya gini, waktu saya konek pake KartuHalo saya harus set smtp server mail client (Eudora) saya ke smtp servernya telkomsel, wkt pake IM3, saya harus set ke smtp-nya IM3, wkt saya pake koneksi wireless dari salah satu WISP di Bdg, saya juga harus set smtp server sesuai yg ditetapkan WISP tsb.
Apakah kalo saya pake Speedy saya juga harus mengganti smtp server pada Eudora saya?.

Re: SMTP Server

Sekalian dong untuk forum pojok kang Onno ini di tambahin deng messenger
biar asik tanya jawab dan bisa disupport langsung buat teman2 yang lagi trouble dengan speedy nya

Re: SMTP Server

Quote:
Maksud saya gini, waktu saya konek pake KartuHalo saya harus set smtp server mail client (Eudora) saya ke smtp servernya telkomsel, wkt pake IM3, saya harus set ke smtp-nya IM3, wkt saya pake koneksi wireless dari salah satu WISP di Bdg, saya juga harus set smtp server sesuai yg ditetapkan WISP tsb.
Apakah kalo saya pake Speedy saya juga harus mengganti smtp server pada Eudora saya?.

Ga kang, kalau pake speedy ga ada setingan buat smtp servernya. Jadi kalau mau ngakses/ngirim email ya make setingan dari providernya.

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

O gitu ya Kang.. Thanks atas penjelasannya.

Re: SMTP Server

Quote:
Mau nanya nih.. Kalo pake Speedy, SMTP Servernye apa ya?
Thanks ya..

Setting SMTP server untuk email client sebangsa Eudora,OE ato yg lainnya untuk koneksi Speedy, secara umum dpt memakai : smtp.telkom.net

Re: SMTP Server

Quote:
SMTP server itu tergantung dari provider emailnya (CMIIW). Dan biasanya sama dengan alamat pop server.

misal : pop3 : pop.hotpop.com
           smtp : smtp.hotpop.com

ga semuanya mesti ikutin provider emailnya.. soalnya dari pengalaman gue, kalo pake provider emailnya kebetulan punya saya centrin dan koneksi melalui speedy line bisa retrieve mail tapi gak bisa send email loh. akhirnya gue coba telp ke centrin dan dikasi tao kalo smtp mesti pake smtp speedy, dan gue telp ke speedy malah dijawab pop3 dan smtpnya mesti taruh speedy punya

Re: SMTP Server

Quote:

Quote:
SMTP server itu tergantung dari provider emailnya (CMIIW). Dan biasanya sama dengan alamat pop server.

misal : pop3 : pop.hotpop.com
           smtp : smtp.hotpop.com

ga semuanya mesti ikutin provider emailnya.. soalnya dari pengalaman gue, kalo pake provider emailnya kebetulan punya saya centrin dan koneksi melalui speedy line bisa retrieve mail tapi gak bisa send email loh. akhirnya gue coba telp ke centrin dan dikasi tao kalo smtp mesti pake smtp speedy, dan gue telp ke speedy malah dijawab pop3 dan smtpnya mesti taruh speedy punya


Hmm...saya pelanggan speedy,dan punya account pop3 email di hotpop.com. Nah buat setingannya ya make :
pop3 : pop.hotpop.com
smtp : smtp.hotpop.com

Ga make setingan speedy kan?lagian emang speedy ngasih fasilitas smtp?ga kan...

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

Quote:

Quote:

Quote:
SMTP server itu tergantung dari provider emailnya (CMIIW). Dan biasanya sama dengan alamat pop server.

misal : pop3 : pop.hotpop.com
           smtp : smtp.hotpop.com

ga semuanya mesti ikutin provider emailnya.. soalnya dari pengalaman gue, kalo pake provider emailnya kebetulan punya saya centrin dan koneksi melalui speedy line bisa retrieve mail tapi gak bisa send email loh. akhirnya gue coba telp ke centrin dan dikasi tao kalo smtp mesti pake smtp speedy, dan gue telp ke speedy malah dijawab pop3 dan smtpnya mesti taruh speedy punya


Hmm...saya pelanggan speedy,dan punya account pop3 email di hotpop.com. Nah buat setingannya ya make :
pop3 : pop.hotpop.com
smtp : smtp.hotpop.com

Ga make setingan speedy kan?lagian emang speedy ngasih fasilitas smtp?ga kan...

speedy ada smtpnya sendiri
pop3:pop3.telkom.net
smtp:smtp.telkom.net

coba aja pake yang hotpop soalnya sebelomnya gue pake yg centrin pop3 dan smtp semua bisa, retrieve mail ama send mail ok2 pas bulan kemaren.. send mail gak mao lage makanya gue telp ke masing2 cs dan ternyata speedy uda gak ijinin kalo mo send mail pake smtp provider laen, mo gak mo terpaksa pake speedy punya.. anyway it works koq

Re: SMTP Server

Oh gitu ya.......hmmm mungkin aja.. Saya dah lama juga sih ga ngirim via smtp. Setingan server smtp nya telkom gimana tuh., user sama passwordnya?

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

Saya pakai pop3 dan smtp dari gmail lancar-lancar saja.

Re: SMTP Server

Saya juga pake smtp dan pop nya gmail gak masalah, pesan keluar dan yang masuk lancar.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: SMTP Server

Hehehehe.......benerkan saya bilang. Berarti yang bermasalah di tempat Kang Walla aja. Coba tanyain kenapa bisa begitu.

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

sebelomnya gak ada masalah loh waktu gue pake smtp dan pop isp centrin, belakangan ini aja yang gak bisa sent mail tapi retrieve mail bisa... cek dan ricek gue telp ke masing2 isp nanyain, dan disuruh pake smtp nya speedy baru bisa sent mail. berarti smtp speedy uda mulai blokir smtp provider centrin(indo) kalo hotmail, gmail gak ada masalah kale soalnya itu kan mendunia. kalo sama2 indo nah itu masalahnya smile

Re: SMTP Server

Hehehe masa iya seperti itu, lucu juga sesama bangsa sendiri saling blokir

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

Re: SMTP Server

smtp.telkom.net Error yah mas skalian saya mulai kemarin tidak bisa send email pake smtp.telkom.net kadang dah masuk ke sent item tapi gak ke kirim ke penerima, sering sich masalahnya begini, contact ke AM telkom ganti pake IP aja kt nya, eh masih tak bisa juga.
ada masalah apa lagi nich telkom speedy.

21

Re: SMTP Server

ooo
gini. sekarang telkom menerapkan kebijakan yang berbeda mengenai SMTP server ini. coba aktifkan fitur "use autentication on SMTP server"

Re: SMTP Server

Quote:
smtp.telkom.net Error yah mas skalian saya mulai kemarin tidak bisa send email pake smtp.telkom.net kadang dah masuk ke sent item tapi gak ke kirim ke penerima, sering sich masalahnya begini, contact ke AM telkom ganti pake IP aja kt nya, eh masih tak bisa juga.
ada masalah apa lagi nich telkom speedy.

Emang belum tau gitu kalau smtp telkom net sering ngaco? Email yang datang dan pergi sering terlambat. Jadi bukan cuma orang nya saja yang suka ngaret tapi aplikasi nya juga he...he...

Re: SMTP Server

Repost Laghi AHHH BT
Ternyata Bukan Cuma smtp.telkom.net aja yang nGaco pake account gmail dan yahoo.co.id pun saya tak bisa. 
PUuarah nich
dah mulai selasa kemarin nih tl 22 Mei 2007, mudah2 han disini ada AM telkom speeda eh slah speedy  yang bisa ngasih jalan keluar. smile

Re: SMTP Server

Pengalaman saya, bukan hanya kirim e-mail lewat outlook yang tidak bisa, tetapi lewat webmail juga tidak bisa. Sedangkan kalau pakai dial-up semuanya lancar. Ada apa dengan telkom speedy ? payah....

Re: SMTP Server

Saya barusan kirim e-mail ke domain bdg.centrin.net.id pake smtp server smtp.telkom.net lancar2 aja tuh..