Topic: Modem 3G BandLuxe C120....

siapa yg pernah install driver bandluxe untuk linux?! ambil alias dl dimana yah?! soalnya di ubuntu gak tertedetsi terus...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

Emang di cd driver-nya belum ada driver untuk Linux?
Udah coba cari ke situsnya atau belum?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

coba ini bang

http://chickenstrip.wordpress.com/2007/ … di-ubuntu/

smile

4 (edited by opikdesign 25-01-2009 18:40:22)

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

mustofa wrote:

Emang di cd driver-nya belum ada driver untuk Linux?
Udah coba cari ke situsnya atau belum?

wew... pak mustofa gak pernah pake modem 3G bundling yah?! dia itu drivernya tanpa CD, driver dan instalasi nya ketika pertama kali modem dicolokkan maka yg terdeteksi seperti ada CD-ROM USB tetapi setelah diinstall maka CD-ROM tersebut gak bisa di akses. Dan sayangn7ya di situ hanya mendukung OS Win2000, WinXP maupun WinVISTA baik 32bit maupun 64 bit, juga driver untuk MacOS X Tiger/Leopard. Sedangkan linux tidak.

big_smile big_smile smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

sip, thanks, ane coba....

sy juga dikasih link >>> http://www.bandrich.com/download03.aspx … amp;lang=3

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

6 (edited by opikdesign 26-01-2009 17:04:21)

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

eeee.... trus gimana biar tiap kali server dinyalakan/restart secara otomatis langsung dial sendiri gak perlu kita wvdial.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

7 (edited by opikdesign 27-01-2009 15:27:47)

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

Waduh, Bandluxe C120 gak ke-detect di kompiku dgn OS Ubuntu 8.10 Server, tp kenapa Huawei E220 koq ter-detect yah?! Apakah hrs pake USB2.0?! Soalnya USB ku masih USB1.1. Tetapi di OS WinXP (kompi lain) dgn USB1.0 bisa tuh, kenapa yah?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

8 (edited by si_faisal 28-01-2009 10:32:54)

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

untuk mulai dial saat startup
tambahin aja perintah dial nya di /etc/rc.local bang

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

mas si_faisal, modemku masih belum terdeteksi nih....

#lsusb
BUS 001 Device 002: ID 1a8d:1000
BUS 001 Device 001: ID 1d6b Linux Foundation 1.1 root hub

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

si_faisal wrote:

untuk mulai dial saat startup
tambahin aja perintah dial nya di /etc/rc.local bang

klo dimasukkan /etc/rc.local akhirnya kita gak bisa login karena terkahir bentuknya status modem. sy pake webmin, disitu ada pilihan saat booting langsung dial. di menu Network > pppconfig klo gak salah.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

gmn bandluxe c120 nya? sudah sukses installnya blm bang? sy pernah coba di beberapa linux. caranya sperti huawei(module yg di pakai huawei dan zte mf 622). dulu saya punya definisi untuk berbagai macam usb_modeswitch untuk instal modem tsb.. tapi sudah saya hapus tongue karena modemnya rusak kepanasan... hehehe....

hati2 kalo nyambung modem hsdpa ke usb hub(terutama yg plus adaptor). c120 saya konslet+kepanasan gara2 saya colokin ke usb hub tsb..

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

rudfinch wrote:

gmn bandluxe c120 nya? sudah sukses installnya blm bang? sy pernah coba di beberapa linux. caranya sperti huawei(module yg di pakai huawei dan zte mf 622). dulu saya punya definisi untuk berbagai macam usb_modeswitch untuk instal modem tsb.. tapi sudah saya hapus tongue karena modemnya rusak kepanasan... hehehe....

hati2 kalo nyambung modem hsdpa ke usb hub(terutama yg plus adaptor). c120 saya konslet+kepanasan gara2 saya colokin ke usb hub tsb..

udah sukses dong big_smile, klo mo lihat tutornya >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=5451

beberapa module modem HSPDA untuk ubuntu >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=5589

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Modem 3G BandLuxe C120....

Test modem Sierra 881u, pake NetworkManager Applet 0.7.996 udah detek. big_smile
Modem 3 SpeedUP 6500 belum.