Topic: MoBo ECS

om/mba senior,toloong donk...

ada spek PC begini:

Pross     : Dual Core 2180 2.0Ghz
MoBo     : ECS P4M900
Memory : DDR2 2GB
HD        : 160GB
DVD RW
Casing Atx new
LCD Monitor 15D Samsung
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.300.000



nah, kalau dibandingkan dengan:

Pross     : Core 2 Duo 7300 2.66Ghz
MoBo     : (Tidak Tertera)
Memory : DDR2 1GB
HD        : 160GB
DVD Room
Casing Atx new
Monitor 17D flat merk SPC
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.050.000


Menurut Anda lebih bagus yang mana ?


dan lagi seri Prosesor yang huruf miring itu maksudnya apa ?


trus MoBo ECS itu bagus/ga ya sbenernya?
saya takut jelek, karena tadi browsing2 mobo itu, and katanya udah brenti diproduksi (http://www.directron.com/p4m900m7se.html)

Trims Sebelumnya..

(Post Panjang2 pun saya baca kok, tenang aja big_smile)

Re: MoBo ECS

sebenernya mobo merk apa saja bagus yg perlu dilihat adalah chipset-nya aja.... usahakan chipset-nya Intel dan sy gak suka chipset SiS...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: MoBo ECS

oxyz wrote:

om/mba senior,toloong donk...

ada spek PC begini:

Pross     : Dual Core 2180 2.0Ghz
MoBo     : ECS P4M900
Memory : DDR2 2GB
HD        : 160GB
DVD RW
Casing Atx new
LCD Monitor 15D Samsung
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.300.000



nah, kalau dibandingkan dengan:

Pross     : Core 2 Duo 7300 2.66Ghz
MoBo     : (Tidak Tertera)
Memory : DDR2 1GB
HD        : 160GB
DVD Room
Casing Atx new
Monitor 17D flat merk SPC
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.050.000


Menurut Anda lebih bagus yang mana ?


dan lagi seri Prosesor yang huruf miring itu maksudnya apa ?


trus MoBo ECS itu bagus/ga ya sbenernya?
saya takut jelek, karena tadi browsing2 mobo itu, and katanya udah brenti diproduksi (http://www.directron.com/p4m900m7se.html)

Trims Sebelumnya..

(Post Panjang2 pun saya baca kok, tenang aja big_smile)

klo saya pilih opsi yang kedua dengan prosesor core2 duo...

pengalaman saya prosesor core duo cukup panas.. sad

kang opik klo cipset Nvidia atau Ati gimana? klo cipset sis menurut level mungkin dibawah yang lain karena harga tidak bohong....

Re: MoBo ECS

petualang_jiwa wrote:

klo saya pilih opsi yang kedua dengan prosesor core2 duo...

pengalaman saya prosesor core duo cukup panas.. sad

kang opik klo cipset Nvidia atau Ati gimana? klo cipset sis menurut level mungkin dibawah yang lain karena harga tidak bohong....

loh... chipset NVidia ato ATi itu adalah chipset VGA-nya, itu berarti VGA On-Board, tanyain aja Chipset South & North Bridge mobo bukan VGA-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

5 (edited by oxyz 31-01-2009 15:27:45)

Re: MoBo ECS

tapi, ddr yang core 2 duo nya  1gb aja gpp tuh ?
kalau menurut kang opik dan yang lain gimana?


yang saya blum dapat detail tntang VGA nya..

tapi kalau Pross nya core 2 duo 2.66Ghz, VGA nya udah pasti tinggi mungkin ya? sekitar 256 gt?

jadi pakai MoBo ECS juga ga masalah nih?

menurut anda, VGA merk apa yang  kurang berkualitas?

Re: MoBo ECS

AMD Socket AM2+

Vendor    Chipset
NVIDIA    nForce 720D    nForce 750a SLI    GeForce 8200         
AMD    770    780G    790X    790FX    790GX

klo yang ini cipset yang lumayan baru untuk platform AMD(soket AM2+),  dan juga mobo ECS lumayan banyak yang gunain karena garansi 5Thn klo ga salah..

biasanya dengan harga segitu VGA yagg ditawarin ga terlalu bagus.

Re: MoBo ECS

petualang_jiwa wrote:
oxyz wrote:

om/mba senior,toloong donk...

ada spek PC begini:

Pross     : Dual Core 2180 2.0Ghz
MoBo     : ECS P4M900
Memory : DDR2 2GB
HD        : 160GB
DVD RW
Casing Atx new
LCD Monitor 15D Samsung
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.300.000



nah, kalau dibandingkan dengan:

Pross     : Core 2 Duo 7300 2.66Ghz
MoBo     : (Tidak Tertera)
Memory : DDR2 1GB
HD        : 160GB
DVD Room
Casing Atx new
Monitor 17D flat merk SPC
Keyboard PS/2 Mouse Optical
Speaker subwoofer
Mouse Pad-Cover
VGA, SOund, USB, LAN, Modem
Price : 4.050.000


Menurut Anda lebih bagus yang mana ?


dan lagi seri Prosesor yang huruf miring itu maksudnya apa ?


trus MoBo ECS itu bagus/ga ya sbenernya?
saya takut jelek, karena tadi browsing2 mobo itu, and katanya udah brenti diproduksi (http://www.directron.com/p4m900m7se.html)

Trims Sebelumnya..

(Post Panjang2 pun saya baca kok, tenang aja big_smile)

klo saya pilih opsi yang kedua dengan prosesor core2 duo...

pengalaman saya prosesor core duo cukup panas.. sad

kang opik klo cipset Nvidia atau Ati gimana? klo cipset sis menurut level mungkin dibawah yang lain karena harga tidak bohong....

kalo yang 7300 kan dah 45 NM, jadi tanpa air flow casing bagus juga, ini dah dingin bgt,.. idle30an,.. full load 40an,....

yang saya proci 45 nm cuman 23deg,... big_smile