Re: [ISU] Program Baru Speedy

sejam 20rb ?? mahal sekaleee tongue

Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:
FaridM wrote:

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

masa sih kantong kempes?, emangnya 1 line itu utk berapa komputer ? buka warnet 24 jam ?
tempat kontrak ?

kalo di itung demikian, secara kasar perhitungan.
misalkan 1 line = 5 kompie aja deh.
yg nyewa, 1 orang = rp. 4000/jam
5 orang pake kompie sejam = 20.000 rupiah/jam
rata2 lah, 12 jam lah sehari yg nyewa = 240.000 rupiah/hari
30 hari/sebulan = 7.200.000 rupiah/sebulan dgn 5 kompie, 12 jam sehari yg nyewa. 1 line

7.200.000/line x 3 line =............................................21.600.000,-/ bulan.


abonemen 1.925.000 x 3 line=.....................................5.775.000
--------------------------------------------------------------------------- -/-
Total:.......................................................................15.825.000

Perkiraan pengeluaran sebulan:
bayar listrik 3 jt//bulan/12 jam.......= 3.000.000
uang makan 30.000 x 30 hari x 2....= 1.800.000
gaji kenek nya 40.000/hr x 30 hari..= 1.200.000           
uang makan kenek 30.000x30 hari..=    900.000
tempat kontrak..............................= 3.000.000/bln
Iuran+biaya tak terduga.................= 3.000.000/bln
------------------------------------------------------------+--12.900.000
===========================================+/+
.................................................................................2.925.000
bayar pajak perkiraan 40%..........................................1.170.000
===========================================-/-
total bersih LABA.........................................................1.755.000/bulan

MISALKAN perhitungan kasar nya begitu!

itu baru, 3 line, 15 komputer, 12 jam sehari. dan tempat kontrak, bukan milik sendiri.

aneh deh, pake  3 line, bisa kempes kantong nya ? wink
kalo kantong kempes, kenapa banyak yg buka usaha warnet ?????
tanya sendiri, iklan Amildssss

itu semua ga bakal sama dengan selama berjalannya warnet, saya aja 20 PC perbulan hanya keluar duit 2,5 juta aja, paling mahal emang di listrik sih big_smile sebelumnya perkiraan bakal perlu duit sekitar 5 juta, tapi selama warnet berjalan ternyata hitungannya meleset, dan belum lagi pendapatan yang naik turun, kadang sepi kadang ramai. ya begitu lah bisnis warnet, susah2 gampang ... big_smile

53 (edited by FaridM 16-02-2009 15:42:07)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:
FaridM wrote:

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

masa sih kantong kempes?, emangnya 1 line itu utk berapa komputer ? buka warnet 24 jam ?
tempat kontrak ?

kalo di itung demikian, secara kasar perhitungan.
misalkan 1 line = 5 kompie aja deh.
yg nyewa, 1 orang = rp. 4000/jam
5 orang pake kompie sejam = 20.000 rupiah/jam
rata2 lah, 12 jam lah sehari yg nyewa = 240.000 rupiah/hari
30 hari/sebulan = 7.200.000 rupiah/sebulan dgn 5 kompie, 12 jam sehari yg nyewa. 1 line

7.200.000/line x 3 line =............................................21.600.000,-/ bulan.


abonemen 1.925.000 x 3 line=.....................................5.775.000
--------------------------------------------------------------------------- -/-
Total:.......................................................................15.825.000

Perkiraan pengeluaran sebulan:
bayar listrik 3 jt//bulan/12 jam.......= 3.000.000
uang makan 30.000 x 30 hari x 2....= 1.800.000
gaji kenek nya 40.000/hr x 30 hari..= 1.200.000           
uang makan kenek 30.000x30 hari..=    900.000
tempat kontrak..............................= 3.000.000/bln
Iuran+biaya tak terduga.................= 3.000.000/bln
------------------------------------------------------------+--12.900.000
===========================================+/+
.................................................................................2.925.000
bayar pajak perkiraan 40%..........................................1.170.000
===========================================-/-
total bersih LABA.........................................................1.755.000/bulan

MISALKAN perhitungan kasar nya begitu!

itu baru, 3 line, 15 komputer, 12 jam sehari. dan tempat kontrak, bukan milik sendiri.

aneh deh, pake  3 line, bisa kempes kantong nya ? wink
kalo kantong kempes, kenapa banyak yg buka usaha warnet ?????
tanya sendiri, iklan Amildssss

Yee...
warnet aq itu di kampung... bukan kota besar. omsetnya dikit. tapi di awal aq telanjur pesen 3 line speedy paket warnet smua. padahal warnet lain cuma pake spidi office (juga 3 line). so, karena uangku kesedot utk bayar abonemen spidi, fasilitas jadi kalah sm warnet lain yg cuma pake paket office. getoo...

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

54 (edited by ak4727 16-02-2009 16:05:54)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

adiboy wrote:

sejam 20rb ?? mahal sekaleee tongue

rp. 4000 di kali 5 orang = udah 20.000/jam tuh
kan ada 5 komputer ....


btw, kapan nih, ian, multispeed nya, tolong di kasih, info lebih lanjut dong ???

Re: [ISU] Program Baru Speedy

FaridM wrote:
ak4727 wrote:
FaridM wrote:

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

masa sih kantong kempes?, emangnya 1 line itu utk berapa komputer ? buka warnet 24 jam ?
tempat kontrak ?

kalo di itung demikian, secara kasar perhitungan.
misalkan 1 line = 5 kompie aja deh.
yg nyewa, 1 orang = rp. 4000/jam
5 orang pake kompie sejam = 20.000 rupiah/jam
rata2 lah, 12 jam lah sehari yg nyewa = 240.000 rupiah/hari
30 hari/sebulan = 7.200.000 rupiah/sebulan dgn 5 kompie, 12 jam sehari yg nyewa. 1 line

7.200.000/line x 3 line =............................................21.600.000,-/ bulan.


abonemen 1.925.000 x 3 line=.....................................5.775.000
--------------------------------------------------------------------------- -/-
Total:.......................................................................15.825.000

Perkiraan pengeluaran sebulan:
bayar listrik 3 jt//bulan/12 jam.......= 3.000.000
uang makan 30.000 x 30 hari x 2....= 1.800.000
gaji kenek nya 40.000/hr x 30 hari..= 1.200.000           
uang makan kenek 30.000x30 hari..=    900.000
tempat kontrak..............................= 3.000.000/bln
Iuran+biaya tak terduga.................= 3.000.000/bln
------------------------------------------------------------+--12.900.000
===========================================+/+
.................................................................................2.925.000
bayar pajak perkiraan 40%..........................................1.170.000
===========================================-/-
total bersih LABA.........................................................1.755.000/bulan

MISALKAN perhitungan kasar nya begitu!

itu baru, 3 line, 15 komputer, 12 jam sehari. dan tempat kontrak, bukan milik sendiri.

aneh deh, pake  3 line, bisa kempes kantong nya ? wink
kalo kantong kempes, kenapa banyak yg buka usaha warnet ?????
tanya sendiri, iklan Amildssss

Yee...
warnet aq itu di kampung... bukan kota besar. omsetnya dikit. tapi di awal aq telanjur pesen 3 line speedy paket warnet smua. padahal warnet lain cuma pake spidi office (juga 3 line). so, karena uangku kesedot utk bayar abonemen spidi, fasilitas jadi kalah sm warnet lain yg cuma pake paket office. getoo...

wow ente kuat bayar 3 paket warnet speedy ? saya aja 1 paket warnet speedy aja empot-empotan tongue

Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:
adiboy wrote:

sejam 20rb ?? mahal sekaleee tongue

rp. 4000 di kali 5 orang = udah 20.000/jam tuh
kan ada 5 komputer ....


btw, kapan nih, ian, multispeed nya, tolong di kasih, info lebih lanjut dong ???

hare gene 5 PC mana bisa hidup di jaman sekarang ? minimal 10 lah kalo mau untung lumayan, hehehe .. tongue

Re: [ISU] Program Baru Speedy

FaridM wrote:

....
Yee...
warnet aq itu di kampung... bukan kota besar. omsetnya dikit. tapi di awal aq telanjur pesen 3 line speedy paket warnet smua. padahal warnet lain cuma pake spidi office (juga 3 line). so, karena uangku kesedot utk bayar abonemen spidi, fasilitas jadi kalah sm warnet lain yg cuma pake paket office. getoo...

3 line speedy paket warnet untuk berapa terminal mas? 60 terminal? smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: [ISU] Program Baru Speedy

hehehe bang adi, 5 terminal kan cuma di misalkan tuh sama bang AK4727.buat itung itungan si mas farid gitu....
tp emang bener 5 tuh kurang, minimal 10 sih.
klo 10 terminal klo cuma browsing 1 line cukup sih, kcuali ada game onlinenya. trus bw nya gak dimakan sendiri sama operatornya ehehe, sebab biasanya OP warnet suka berlebihan, karna sebagian net tmpat saya OP nya suka donlot ma streaming. jd kasian usernya.

jd pindah paket aja jd office klo bisa hehehe....
10 terminal 3 line speedy keknya mayan mubazir nurut ane...

sori nih, malah jadi OOT......
back to topic hehehe tongue

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: [ISU] Program Baru Speedy

piwie wrote:

hehehe bang adi, 5 terminal kan cuma di misalkan tuh sama bang AK4727.buat itung itungan si mas farid gitu....
tp emang bener 5 tuh kurang, minimal 10 sih.
klo 10 terminal klo cuma browsing 1 line cukup sih, kcuali ada game onlinenya. trus bw nya gak dimakan sendiri sama operatornya ehehe, sebab biasanya OP warnet suka berlebihan, karna sebagian net tmpat saya OP nya suka donlot ma streaming. jd kasian usernya.

jd pindah paket aja jd office klo bisa hehehe....
10 terminal 3 line speedy keknya mayan mubazir nurut ane...

sori nih, malah jadi OOT......
back to topic hehehe tongue

hehehe...kadang si OP di warnet saya juga sering saya tegur supaya jangan terlalu sering download, memang sangat menggangu akses ke user yang akhirnya jadi lemot, kalau punya 3 line speedy office supaya gak mubazir 1 line khusus buat si OP aja, sisanya buat user.

Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:
FaridM wrote:

alhamdulillah.
usulanku didenger juga ama telkom. udah lama aq usulin,
aq ini korban tarif telkom. Aq berlangganan paket warnet 3 line.   Tiap bulan kantong kempes buat bayar abonemen yang jumlahnya hampir rp 6 juta, tp bandwithnya cuma dapat sama dgn yg langganan office. APES DEH...

Moga2 layanan telkom sekarang bs diandalkan.

masa sih kantong kempes?, emangnya 1 line itu utk berapa komputer ? buka warnet 24 jam ?
tempat kontrak ?

kalo di itung demikian, secara kasar perhitungan.
misalkan 1 line = 5 kompie aja deh.
yg nyewa, 1 orang = rp. 4000/jam
5 orang pake kompie sejam = 20.000 rupiah/jam
rata2 lah, 12 jam lah sehari yg nyewa = 240.000 rupiah/hari
30 hari/sebulan = 7.200.000 rupiah/sebulan dgn 5 kompie, 12 jam sehari yg nyewa. 1 line

7.200.000/line x 3 line =............................................21.600.000,-/ bulan.


abonemen 1.925.000 x 3 line=.....................................5.775.000
--------------------------------------------------------------------------- -/-
Total:.......................................................................15.825.000

Perkiraan pengeluaran sebulan:
bayar listrik 3 jt//bulan/12 jam.......= 3.000.000
uang makan 30.000 x 30 hari x 2....= 1.800.000
gaji kenek nya 40.000/hr x 30 hari..= 1.200.000           
uang makan kenek 30.000x30 hari..=    900.000
tempat kontrak..............................= 3.000.000/bln
Iuran+biaya tak terduga.................= 3.000.000/bln
------------------------------------------------------------+--12.900.000
===========================================+/+
.................................................................................2.925.000
bayar pajak perkiraan 40%..........................................1.170.000
===========================================-/-
total bersih LABA.........................................................1.755.000/bulan

MISALKAN perhitungan kasar nya begitu!

itu baru, 3 line, 15 komputer, 12 jam sehari. dan tempat kontrak, bukan milik sendiri.

aneh deh, pake  3 line, bisa kempes kantong nya ? wink
kalo kantong kempes, kenapa banyak yg buka usaha warnet ?????
tanya sendiri, iklan Amildssss

@atas-atas
20 PC aja bisa dapat minimal 200 rebu sehari boo, "MINIMAL"....itu pun 1 line....
3 line bisa berpa ya....

dari pengalamin si,kalo orang nambah line biaasanya di sebabkan banyak PC serta banyak client setia/sejenis....
gk mungkin sepi kek kuburan teruz mau cari mati  di tambah 1 line lage.....spiisi warnet lage..


nyambung gk ya.....thanks dolo ah ?

Re: [ISU] Program Baru Speedy

mau 1 line atau 3 line, kalau jumlah PCnya gak nambah ya incomenya tetap segitu aja, nambah line speedy hanya meningkatkan BW aja, minimal 200rb sehari ? gak juga, pernah dapet hanya 100rb sepinya kayak di kuburan aja, hehehe...

Re: [ISU] Program Baru Speedy

kok malah jadi ngomongin BIAYA seh? [OOT Mode ON]

Re: [ISU] Program Baru Speedy

balik lg ke topic..
ian, gimana info nya ? ada perkembangan nga?

64 (edited by Kurosagi 18-02-2009 10:50:59)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Kadang heran juga nih sama Telkom, paket, web baru udah siap semua, tapi ga mau di luncurin juga, nunggu apa lagi gitu.... ? kalo diundur undur, trus awal awal - pertengahan maret baru di luncurin (dan promonya untuk maret juga), apa ga kacau lagi tuh plaza telkomnya.... blom lagi billing system, dll nya yg masih ngikutin lama, trus ganti baru, siapa tau aja error lagi....

Semuanya udah siap, masih ga mau di announce juga, kenapa coba... ? apa aja sih yg dikerjain... masa iya cuma pusingin soal semi unlimited dikasih quota berapa... ?

Re: [ISU] Program Baru Speedy

hmm....mungkin lagi test BETA....teruz ketemu bug yang bisa bobolin system billingnya kale, ato yang sejeniz...makanya di tunda....karena memang belom siap untuk ya baru....masalah baru....

Re: [ISU] Program Baru Speedy

mungkin aja, akhir bulan ini, jd awal bulan langsung diganti paket baru wink, serentak.........
I WISH wink

Re: [ISU] Program Baru Speedy

ak4727 wrote:

mungkin aja, akhir bulan ini, jd awal bulan langsung diganti paket baru wink, serentak.........
I WISH wink

kek nya susah kalo mau serentak de mas....kemarin upgrade ke 1mb aja haruz antrian...
di daerah saya dapat bagian 1mb sekitar 2 minggu lebih dikit gitu.....

mungkin kota2 BESAR di jadikan prioritas utama dolo...."mungkin" aja mas

68 (edited by Anak Jin 19-02-2009 17:18:02)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Weleh, apa2an nih. Boro2 paket baru, knape speed gw didrop.... ra mutu tenan... btw, pemakai speedy solo ada yang sama kek gw ga?

http://img3.imageshack.us/img3/4517/asuwho5.png

Download tau2 cuman dapet 8kB/s, maksud'te opo kie....

Re: [ISU] Program Baru Speedy

wah parah bener boss, komplen ke 147 dong big_smile

70 (edited by Anak Jin 19-02-2009 17:16:36)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Males bozz komplain ke 147, jawabannya pasti: "kami lihat disini tidak ada masalah tu pak, coba chek modem bla-bla-bla..... (jawaban manual book, padahal dari awal dibilangin udah chek modem reset kabel dll)" mentok2 jawabannya: "nanti akan kami follow up ke bagian technical bla-bla-bla..." yang sampe semingguan ga ada kabar. Nanti deh kalo sampe besok masi blom beres mending langsung nyamperin plasa telkom.

Re: [ISU] Program Baru Speedy

walan...kagak bisa di bayangin kalo gue dapat segitu.....................1 PC aja lambat tuh......

Re: [ISU] Program Baru Speedy

Kapan di launchingnya ya program baru speedy nya? Udah ada perkembangan lagi belom?

73 (edited by ak4727 20-02-2009 12:13:13)

Re: [ISU] Program Baru Speedy

sufandi wrote:
ak4727 wrote:

mungkin aja, akhir bulan ini, jd awal bulan langsung diganti paket baru wink, serentak.........
I WISH wink

kek nya susah kalo mau serentak de mas....kemarin upgrade ke 1mb aja haruz antrian...
di daerah saya dapat bagian 1mb sekitar 2 minggu lebih dikit gitu.....

mungkin kota2 BESAR di jadikan prioritas utama dolo...."mungkin" aja mas

oh jadi udah di buka paket baru yg unlimited 1 MB ?, abonemen nya berapa ?

btw, td barusan g ke telkom langsung, kaga pake nelepon segala lah....dekat sih....
katanya, lagi tahap percobaan, kalau di jkt udah lauching pasti di tempat gue jg akan segera di ganti paket baru.

kapan nya, mereka belon tahu......mudahan awal maret udah ganti paket baru, tunggu aja 'persetujuan' dr pusat (maksudnya jakarta)

doa in aja awal maret.........

Re: [ISU] Program Baru Speedy

sufandi wrote:

hmm....mungkin lagi test BETA....teruz ketemu bug yang bisa bobolin system billingnya kale, ato yang sejeniz...makanya di tunda....karena memang belom siap untuk ya baru....masalah baru....

kayanya ga mungkin deh sampe lama gitu.... lagian bukannya lebih baik, jalan duluan, ntar kalo ada bug, buru buru di patch, kecuali programmer yg disewanya amatiran punya.....

kalo kaya skrg gini, misalkan beta testing, mau sampe kapan coba...

Tinggal 7 hari lagi nih udah ganti bulan.... semestinya sih senin ini udah ada kabar yah.... biar org org bisa siap siap... atau dia mau tunggu sampe Maret awal aja sekalian, jadi biar langsung pada pindah...

Re: [ISU] Program Baru Speedy

wew jadiny awal maret neh??