Topic: mau tanya tentang sms gateway by gammu

saya sudah download & install gammu-1.09.00 di fedora 8
gammu.tar.gz sudah saya tar juga....
file gammurc dan smsdrc sudah saya copy ke # /etc
file gammurc sudah saya edit untuk configurasinya
tetapi setelah saya jalankan.....#gammu --identify
report nya sbb :
gammu: error while loading shared libraries: libGammu.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

kenapa ya...???
mohon bantuan dan pencerahannya

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

Mas bisa liat disitus ini aja, http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/smsgateway

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

sudah aku liat mas situsnya, http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/smsgateway
setelah aku jalankan#gammu --identify
reportnya   error opening device. Doesn't exist.

berarti sudah exist ya....atau....??

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

salah link http://opensource.telkomspeedy.com/wiki … MS_Gateway
bisa dilampirkan konfigurasi pada gammurc nya gak????
kayaknya port yang digunakan untuk hpnya belum terditek

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

@Joko : sudah aku liat mas situsnya, http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/smsgateway
setelah aku jalankan#gammu --identify
reportnya   error opening device. Doesn't exist.

kalo error nya seperti itu, berarti itu bermasalah sama handset anda.
coba copot batrenya, kemudian hidupkan kembali.
setelah itu coba gammu --identify

kalo mau lihat settingan hp / handset utk gammu coba buka :
http://cihar.com/gammu/phonedb/

utk gammu --identify hubunganya masih sama gammurc,jadi smsdrc belum dijalankan.
kalo smsdrc hubunganya dah sama database buat autoreplynya.
misal mau jalanin perintah :
windos : gammu --smsd MYSQL smsdrc
linux : gammu --smsd MYSQL /etc/smsdrc


semoga membantu!

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

modem pakai modem wavecom, koneksinya dengan kabel usb,
mohon bantuan dan pencerahannya.....

configurasinya sebagai berikut :

[gammu]^M

port = /dev/ttyUSB:^M
#model = 6110^M
connection = AT^M
#synchronizetime = yes^M
#logfile = gammulog^M
#logformat = textall^M
#use_locking = yes^M
#gammuloc = locfile^M
#startinfo = yes^M
#gammucoding = utf8^M
#rsslevel = teststable
#usephonedb = yes^M
^M
[gammu1]^M

port = /dev/ttyUSB:^M
#model = 6110^M
connection = AT^M
#synchronizetime = yes^M
#logfile = gammulog^M
#logformat = textall^M
#use_locking = yes^M
#gammuloc = locfile^M
#startinfo = yes^M
#gammucoding = utf8^M

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

Coba rubah port = /dev/ttyusb0

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

masih sama error nya, sudah saya rubah2 = Error opening device. Doesn't exist.
apa karena gammu not support for modem wavecom ya.....??

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

klo errornya kaya gitu, biasanya :
- modem blom ke instal di kompie makanya gammu blom bisa ngedetek modem..
- coba cek lagi konfigurasi di gammurcnya..
- klo blom bisa juga, coba pindahin kabel modem ke port lainnya..

Speak Up pliss.. 'cos Sharing is Valueable..

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

Pake OS apa mas?

Klo pake Linux, pada saat konekin modem, liat /var/log/message atau dmesg, ntar ketauan deh di detect apa engga, dan kalo kedetect ntar keliatan konek nya di port brp.

Note: saya pake modem wavecom dgn OS Ubuntu lancar2 aj...:)

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

ada yang tau kok gammu tidak deteksi samsung GT S5380? tpi saya pake SE K750i juga tidak deteksi error opening device.

Re: mau tanya tentang sms gateway by gammu

mau tanya untuk modem cdma apakah support dengan gammu?soalnya saya test koneksi gagal terus..

tolong?klo bisa support caranya gimana?

tolong lg bikin TA...