Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

opikdesign wrote:
yudiarbi wrote:

kl misal ad cara lain misal setiap connect ke internet client hotspot memasukkan username yg kita definisikan itu bisa gak?

bisa aja dgn cara password, signal AP di encrypt dan semua AP ada fasilitasnya untuk itu koq...
setelah itu di AP bisa dilihat MAC-Add yg connect baru di daftarkan ato hanya security di AP jg bisa koq...

berarti kita harus sering2 ngeliat macc addressyg connect donk mas?
kl passwordnya AP lama2 kl banyak yg connect tau passwd nya semua, bisa connect semua donk?jd hrs sering ganti2 password ya...
tp sebelumnya thanks banget atas jawabannya....

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

@yudiarbi

walau passwd security AP diketahui bila mac addressnya tidak didaftarkan client ga akan bisa nyambung ke AP dengan sempurna mas.

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

yogii wrote:

@yudiarbi

walau passwd security AP diketahui bila mac addressnya tidak didaftarkan client ga akan bisa nyambung ke AP dengan sempurna mas.

pak.... yg di maksud MAC-ADDRESS filtering di server bukan di AP... connect sih tetep connect ke AP tapi gak di server...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

yogii wrote:

@yudiarbi

walau passwd security AP diketahui bila mac addressnya tidak didaftarkan client ga akan bisa nyambung ke AP dengan sempurna mas.

ooo gitu ta mas yogii
tp masalahnya operator di tmptq gak ngerti linux, jd gak paham entry2 mac-address di DHCP servernya, jadinya susah takut setiap ad yg connect gagal terus.....krn gak didaftarkan MAC-nya, kira2 ad cara laen nggak?

80 (edited by yogii 27-05-2010 15:21:03)

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

opikdesign wrote:
yogii wrote:

@yudiarbi

walau passwd security AP diketahui bila mac addressnya tidak didaftarkan client ga akan bisa nyambung ke AP dengan sempurna mas.

pak.... yg di maksud MAC-ADDRESS filtering di server bukan di AP... connect sih tetep connect ke AP tapi gak di server...

maaf bang opik, big_smile saya kira di sisi AP...

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

opikdesign wrote:

sy periksa script-nya gaj ada masalah dan file list-nya jg gak masalah.... sy jg gak pernah ngalami yg jelas salah pada penulisan di file list-nya

lapor mas.
karena pusing membuat firewall pada lucyd ga bisa juga, akhirnya saya install ulang servernya menggunakan jaunty dengan menggunakan file filter, administrator.filter, dan lists.filter yang saya gunakan pada lucyd.
dan file itu bekerja sesuai dengan yang diharapkan mas. alhasil untuk sementara saya pakai jaunty lagi deh hehehe.
terimakasih mas ilmunya dan sharing2nya + waktunya yang sdh disisihkan untuk mendengar celotehan saya. hehehehe

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

Adrian1 wrote:
opikdesign wrote:

sy periksa script-nya gaj ada masalah dan file list-nya jg gak masalah.... sy jg gak pernah ngalami yg jelas salah pada penulisan di file list-nya

lapor mas.
karena pusing membuat firewall pada lucyd ga bisa juga, akhirnya saya install ulang servernya menggunakan jaunty dengan menggunakan file filter, administrator.filter, dan lists.filter yang saya gunakan pada lucyd.
dan file itu bekerja sesuai dengan yang diharapkan mas. alhasil untuk sementara saya pakai jaunty lagi deh hehehe.
terimakasih mas ilmunya dan sharing2nya + waktunya yang sdh disisihkan untuk mendengar celotehan saya. hehehehe

hehehehehe....
sebenernya pada ubuntu 10.04 LTS masalahnya hanya pada iptables PREROUTING tidak bisa di beri jump DROP...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

kang opick kalo mengembangin lagi sih
saya coba di jaringan access point jadi klient yang terdaftar mac address nya dapet ip address gimana yha caranya kalo mac address yang terkoneksi dan ip yang dibagikan dienkripsi agar klient seperti intruder tidak bisa melihat mac address yang terkoneksi dan ip address yang terkoneksi gimana yha kang yha kelanjutannya

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

naah, ane udah kelar mw, tinggal yang ane tanyain ni....

para master sekalian bikin hotspot buat area radius berapa m dari pusat ap?
berapa jumlah pelanggan hotspot para master ? melayani hingga 100 user ?
dalam sekali login secara simultan, berapa yang bisa ditampung oleh ap master sekalian?
ane pake ubiquity bullet 2hp kira-kira bisa nampung berapa client ya ...

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

barob wrote:

kang opick kalo mengembangin lagi sih
saya coba di jaringan access point jadi klient yang terdaftar mac address nya dapet ip address gimana yha caranya kalo mac address yang terkoneksi dan ip yang dibagikan dienkripsi agar klient seperti intruder tidak bisa melihat mac address yang terkoneksi dan ip address yang terkoneksi gimana yha kang yha kelanjutannya

saya sih klo untuk wifi menggunakan banyak pengaman...
signal wifi di encrypt menggunakan WAP2-PSK, MAC-Filter dan SSID hiden...
kemudian di server block lagi MAC-Address-nya... bisa ditampahkan portal lagi....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

Alhamdulilah saya berhasil seting server ubuntu berkat tutor dari bang opik dan juga ngikutin thread/forum ini,  tapi ada kendala yg membuat saya binggu dan juga khawatir sad
samba+dns+squid+clamav+webhtb berjalan normal sudah saya setting

tetapi saya terkejut+kaget ketika melihat dalam workgroup komputer saya terdapat komputer lain yang menginduk ke subnet dns saya?? maksudnya total komputer di tempat ada 7buah tetapi   di workgrup ada 10 buah sad

saya juga sudah menerapkan /etc/hosts/ berdasarkan mac.address

bagaimana cara memblokir akses komp luar masuk ke subnet saya/bagaimana cara mengamankannya?

sebelumnya saya mengucapkan terimakasih.. mohon bantuannya
thx..

Re: Cara Membuat IP-FILTER dan MAC-FILTER berjalan bersama dgn DHCP Server

mas opik,,sy coba di ubuntu 10.04 kok gak jalan ya.saat restart network gak ada masalah.tp semua klient bisa konek meskipun tidak terdaftar mac dan ip nya.stelah coba2 config lagi hasilnya mendekati berhasil.klient yg tidak terdaftar gak bisa konek,tp itu berlaku kalo dia searching pake google.kalo di ketik langsung url pd adres bar tetep bisa konek..yg salah dimana ya mas