Topic: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Assalamu'alaikum wr. wb.

Dear rekan KIOSers semua,

Pertama2 kami di team KIOS tidak lupa mengucapkan terima kasih atas semua input positif yang telah diberikan rekan member semua untuk kemajuan KIOS, dan InsyaAlloh kami mendengarkan masukan rekan2 semua.

maka dari itu, memang KIOS sedang merencanakan untuk berbenah diri :
- merestrukturisasi skema forum (menambah/mengurangi/mengganti subforum)
- merekrut junior moderator
- dsb.

tapi kami juga membutuhkan bantuan yang lebih konstruktif lagi dari rekan2 semua, yaitu :
- screening junior moderator (jadi, pastikan rekan2 semua memberikan kontribusi tulisan/input yang bermanfaat baik dari segi tulisan maupun skill agar kami dapat memberikan tugas/tanggung jawab kepada calon junior moderator yang terpilih nanti).
- screening subforum (rekan2 boleh memberikan input mengenai subforum/topik yang dianggap perlu untuk diadakan/di-tiadakan pada KIOS, agar materi KIOS lebih padat dan membangun).

Jadi, kami tunggu input positif rekan2 KIOSers semua!!!

Wassalamu'alaikum wr. wb.

KIOS team.

2 (edited by linksalert 26-03-2009 12:28:57)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Soal junior moderator boleh dibuka polling g bung abdi?yg setia ama forum ini dan punya skill kayaknya aku punya jagoan deh siapa orangnya

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@ linksalert
Lempar nama nominator saja dahulu mas. Tahap berikutnya baru adakan polling dan pernyataan kesediaan dari yang bersangkutan.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

mustofa wrote:

@ linksalert
Lempar nama nominator saja dahulu mas. Tahap berikutnya baru adakan polling dan pernyataan kesediaan dari yang bersangkutan.

Maksudnya moderator atau admin KIOS aja yg milih nominatornya pak mus.kan beliau yg lbh tau siapa yg punya potensi buat itu.

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

usul om mod.... sdh selayak nya kioss keluar dari label telkomspeedy.mulai di tegaskan bahwa forum ini bukan forum membahas produk telkom.kita bisa bahas masalah yg netral aja misal modem adsl.distro linux, setting internet dsb.kalo misal mao memasuk kan label internet speedy produk telkom... moderator ada baik nya mengajak pihak telkom untuk sharing dengan para user,

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

windo wrote:

usul om mod.... sdh selayak nya kioss keluar dari label telkomspeedy.

emang moderator ngomong gitu ya?

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

linksalert wrote:
windo wrote:

usul om mod.... sdh selayak nya kioss keluar dari label telkomspeedy.

emang moderator ngomong gitu ya?

setuju, kita harus hengkang dr speedy, satu lagi, bisa gak sub forum tanya-jawab mengenai speedy juga di hapus krn sudah ada forum di telkomspeedy, sy gak suka kebanyakan hujatan yg macam2, klo untuk bagaimana nge-set ato cara2 memang modem ADSL oke-lah krn ADSL bukan hanya di telkomspeedy aja khan?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@kang abdi

kayaknya topic ini harus dikasih sticky biar diatas terus posisi-nya, biar menjadi perhatian... smile big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

maaf saya lagi ngomong sendiri aja.. mohon jgn di tanggapi:
1. kayak na seluruh indonesia sdh tahu bhw speedy itu terkadang lemot,knp kioss tdk buka forum bagi user yg pinter untuk sharing gmn cara mempercepat akses entah itu lewat proxy ato tunneling.. kalo pun user yg tahu itu minta di bayar oke lah kita adakan tawar menawar... dari pada ini kioss isi nya cm SALING MENGHUJAT AJA.

2. rasa nya kok membosan kan liat forum dgn label open***.telkomspeedy.com, isinya cm orang saling melempar flame atao menghujat ..

sorry no fight... .. just my opinion... pls dont reply if u are a smart guy

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

satu lagi, sub-forum yg dihapus jgn di hapus begitu aja, sayang banget info2nya, gimana dibuat seperti junk, maksudnya ditutup tapi gak di hapus

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Usul lagi uda mod..soal sub forum sertifikasi,cisco,microsoft, jeni dll di bungkus jadi satu aja,lagi pula jarang yg ngepost disitu.terus sub forum tentang distro linuxnya kurang lengkap deh.terima kasih

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

mau ikutan usul, script punbb ini di modifikasi saja biar ada fitur ignore. biar yang kadang terlihat nulisnya kasar bisa di ignore tanpa perlu terjadi flame war.

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

windo wrote:

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

Wah boleh juga semacam tutorial dari sebuah sub forum ya?kalo bs sich letaknya dibawah forum bersangkutan.misalnya forum database tutorialnya diletakkan di bwh sub forum database lainnya?saya yakin dgn adanya sub forum ini akan membuat kt terpacu untuk menulis.good idea mas windo

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

windo wrote:

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

Ide tersebut sudah pernah dibahas oleh para administrator dan moderator. Secara prinsip kami sependapat dengan usulan mas windo dan linkalert. Kami berfikir cukup banyak materi sama yang tersebar di berbagai thread dan itu kalau dikemas dalam bentuk tutorial akan sangat berguna.

Nah siapa yang mau coba memulai,penempatan naskahnya ntar diatur lebih lanjut.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

mustofa wrote:
windo wrote:

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

Ide tersebut sudah pernah dibahas oleh para administrator dan moderator. Secara prinsip kami sependapat dengan usulan mas windo dan linkalert. Kami berfikir cukup banyak materi sama yang tersebar di berbagai thread dan itu kalau dikemas dalam bentuk tutorial akan sangat berguna.

Nah siapa yang mau coba memulai,penempatan naskahnya ntar diatur lebih lanjut.

betul, memang pernah dibicarakan, sayang banyak tutorial yg gak muncul krn tenggelam dgn yg post2 yg baru2, bahkan mereka yg bertanya padahal sering dibahas bahkan tutorialnya dah ada.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

17 (edited by windo 29-03-2009 01:41:13)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

saya cuma berharap aja.... semoga terjadi kekompakan di antara user kios...sehingga suatu saat ... entah kapan... bagi user yang lokasi tinggal nya dekat...mungkin kita bisa kumpul bareng.. silaturahmi...( kata orang tegal... walao cuma hidangan nya teh poci gula batu dengan gorengan tempe... tapi kita bisa berkenalan lsg sambil ngobrol panjang kali lebar)

kata orang tua... kalo kita jalin silaturahmi ... rejeki jadi  lancar juga.... ( who knows lah.. ada yang kasih proyek besar di kerjakan rame rame)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

18 (edited by abdi_wae 29-03-2009 08:38:32)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

halo semua smile

wah, banyak juga inputnya - nice smile
ok, abdi coba jawab satu persatu ya smile

@ windo dan opik :

ttg KIOS tidak sama dengan speedy smile

sdh selayak nya kioss keluar dari label telkomspeedy.mulai di tegaskan bahwa forum ini bukan forum membahas produk telkom.

sayangnya speedy dalam hal ini telkomspeedy merupakan salah satu sponsor utama dari KIOS termasuk penyediaan infrastruktur server dsb, jadi sudah pasti tahu jawabannya kan? smile

untuk masalah flame/menghujat - itu terdapat di-forum mana saja kok,
tergantung dari niat yang mau posting sendiri - untuk itu agar tidak mengganggu member KIOS yang lain - silahkan untuk selalu berpikir 2 kali sebelum posting, tapi KIOS memang berencana memberlakukan kartu kuning dan merah bagi setiap pelanggaran.

@ linksalert :

ttg subforum sertifikasi :
tujuan diadakannya forum sertifikasi adalah untuk membantu pembelajaran sesama member, memang saat skrg belum terlihat aktifitas yang signifikan - tapi InsyaAlloh manfaat-nya yang harus kita ambil.

@ rekan2 lain tentang masalah tutorial :

lho - coba rekan2 semua melihat ke halaman Index bagian bawah - disitu kan ada tempat bagi rekan2 member semua untuk ikut berkolaborasi memberi tutorial, dipersilahkan tapi harus dgn screening dulu ya smile agar rekan2 member pembaca tutorial tersebut tidak salah informasi smile

ini tempatnya :
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … m.php?id=5

boleh berbentuk PDF atau sekedar tulisan coret2an yang nanti di-review oleh team moderator (InsyaAlloh mudah2an pasti di-approved kalo tutorialnya bagus) dan akan di-upload.

@ windo

ttg silaturahmi :
dipersilahkan untuk membuat kelompok2 KIOS dan speedy mania pada daerah masing2 dulu, bila ada acara atau apa - silahkan di-post ke bgian NEWS untuk memberitahu rekan2 lain.

contoh sederhana - misalkan :
ok, pada wilayah medan sumatera utara, silahkan membuat kelompok kecil KIOS/speedy fans club - manage klub-nya dan arrange bebrapa acara kecil diwilayah rekan2 disana - agar memudahkan member - silahkan post topik acaranya dibagian NEWS.

nah, mudah bukan? smile
dari situ, nanti - siapa tahu petinggi2 speedy/KIOS akan membaca & memperhatikan rekan2 semua.

dan speedy - kalo tidak salah - juga akan merencanakan road show ke bebrapa daerah tempat rekan2 sekalian untuk gathering. informasinya lebih detil dan lanjut, silahkan tanya bung ian smile

@ istanto

ttg ignore modul :
hmm .. karena pengelolaan KIOS ini bersifat sukarela/gratis - memang harus bekerja agak ekstra keras untuk menangani-nya. bila ada rekan2 member KIOS yang merasa memiliki skill/kemampuan dalam website development dan mau berbagi tenaga sukarela - dipersilahkan untuk apply ke KIOS dan utarakan hal apa yang akan disumbangkan & backgroundnya, InsyaAlloh dgn senang hati kami akan memperhatikan. smile

ok, then - masukan rekan2 member yang lain masih ditunggu.

cheers wink

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

forum ini pake punbb versi berapa yah kalau boleh tau?

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

istanto wrote:

forum ini pake punbb versi berapa yah kalau boleh tau?

versinya sudah gak jelas big_smile sudah banyak yg dirombak sana dan sini....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

ooo versinya gak jelas ya hehehe tongue btw ini ada contoh extension buat ignore user punbb v1.3.x http://fluxbb.org/forums/topic/836/exte … nore-user/ kalau nggak bisa klop kan bisa dicontoh tuh pakai cara manual big_smile

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Wah di kasi sticky dong moderator.udah mulai di bwh nich

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Oh iya subforum postgresql tolong di cariin moderatornya dong.sepi amat tuh forum

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

enak pakai mysql sih...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

opikdesign wrote:

enak pakai mysql sih...

Iya mas apalagi ditambah bumbu kacang,jadi sate mysql deh.

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com