Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

linksalert wrote:
opikdesign wrote:

enak pakai mysql sih...

Iya mas apalagi ditambah bumbu kacang,jadi sate mysql deh.

huahahahahahahaha lol lol lol

gak koq, dah biasa pakai mysql ketimbang postregsql... tp sebenernya lebih besar postregsql kemampuannya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

windo wrote:

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

saya setuju untuk tutorialnya nich..
Bisa diambil dari Postingan yg sudah ada (tinggal diracik lagi) biar lebih sedap.
Trus member bisa mengajukan tutorialnya untuk diterbitkan ( diseleksi dulu ama para mod..ya..)

Dengan adanya kumpulan tutorial, mungkin bisa menjadi jawaban untuk member2 baru yg males browse postingan (tinggal kita kasih link aja ke tutorial yg ada) jadi postingan bisa ditertibkan.. big_smile

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

xeon wrote:
windo wrote:

usul maning om mod....

kalo boleh di buat kan tempat buat tutorial:( bisa dlm bentuk pdf atau ebook)

satu forum di buat khusus buat user yg ingin berbagi ilmu nya dengan syarat tutorial nya harus jelas dan detail -- tdk boleh menyampah dan sdh di uji kebenaran tutorial nya--

saya setuju untuk tutorialnya nich..
Bisa diambil dari Postingan yg sudah ada (tinggal diracik lagi) biar lebih sedap.
Trus member bisa mengajukan tutorialnya untuk diterbitkan ( diseleksi dulu ama para mod..ya..)

Dengan adanya kumpulan tutorial, mungkin bisa menjadi jawaban untuk member2 baru yg males browse postingan (tinggal kita kasih link aja ke tutorial yg ada) jadi postingan bisa ditertibkan.. big_smile

please search engine-nya... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

opikdesign wrote:

please search engine-nya... big_smile

Maksud bang Opik, gunakan search engine buat cari postingan??

Kalau yg dimaksud itu, Ok.
Kalau2 ada yg tersesat aja bang... big_smile big_smile

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

xeon wrote:
opikdesign wrote:

please search engine-nya... big_smile

Maksud bang Opik, gunakan search engine buat cari postingan??

Kalau yg dimaksud itu, Ok.
Kalau2 ada yg tersesat aja bang... big_smile big_smile

maksudnya setuju banget, perlu ditambahkan pula untuk search engine juga ato dikelompokan/disusun mempermudah pencarian. smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Siip...saya dukung sepenuhnya
Ditunggu masukan dari member2 yg lain lho.. smile

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

saran untuk admin/super moderator


di banner / judul forum dikasih keterangan
UNOFFICIAL TELKOM SPEEDY FORUM

big_smile
biar forum ini nggak dianggap Customer Service virtual

smoga dikabulkan

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Setuja saya...bawaanya panas mulu kalau baca yang begituan

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

si_faisal wrote:

saran untuk admin/super moderator


di banner / judul forum dikasih keterangan
UNOFFICIAL TELKOM SPEEDY FORUM

big_smile
biar forum ini nggak dianggap Customer Service virtual

smoga dikabulkan

mendukung sepenuhnya.... big_smile

jumlah posting terbanyak adalah menghujat/komplain dr ketidakpuasan terhadap layanan speedy ketimbang discuss yg lebih bermanfaat. <<< menurut pendapat sy klo salah tolong dikoreksi.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

35 (edited by windo 08-05-2009 23:06:43)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

opikdesign wrote:
si_faisal wrote:

saran untuk admin/super moderator


di banner / judul forum dikasih keterangan
UNOFFICIAL TELKOM SPEEDY FORUM

big_smile
biar forum ini nggak dianggap Customer Service virtual

smoga dikabulkan

mendukung sepenuhnya.... big_smile

jumlah posting terbanyak adalah menghujat/komplain dr ketidakpuasan terhadap layanan speedy ketimbang discuss yg lebih bermanfaat. <<< menurut pendapat sy klo salah tolong dikoreksi.

mohon maaf... sekedar berbagi...
1. jangan salah kan user, karena ini forum ada label speedy performace ( ada tulisan Speedy anda bermasalah? Silahkan posting keluh kesah anda disini.)
2. user tdk mao tahu yang penting keluhan dia di tanggapi, bagi user tdk paham ..forum ini mungkin di sangka milik telkom ( who knows... only god knows..)
3. coba browsing di pakdhe google,  berapa banyak nama  forum yang ada label nama produk suatu perusahan
4. cm ngeri saya melihat perkembangan sekarang, acara menghujat nya sdh melebihi takaran

maaf kalo kata kata saya salah.. PEACE DEH.. NO FLAME

seperti yang saya bilang ....pasti akan ada yang mempertanyakan nya

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=6691

mulai berpikir om mod... mao ke mana ini forum...

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

windo wrote:
opikdesign wrote:
si_faisal wrote:

saran untuk admin/super moderator


di banner / judul forum dikasih keterangan
UNOFFICIAL TELKOM SPEEDY FORUM

big_smile
biar forum ini nggak dianggap Customer Service virtual

smoga dikabulkan

mendukung sepenuhnya.... big_smile

jumlah posting terbanyak adalah menghujat/komplain dr ketidakpuasan terhadap layanan speedy ketimbang discuss yg lebih bermanfaat. <<< menurut pendapat sy klo salah tolong dikoreksi.

mohon maaf... sekedar berbagi...
1. jangan salah kan user, karena ini forum ada label speedy performace ( ada tulisan Speedy anda bermasalah? Silahkan posting keluh kesah anda disini.)
2. user tdk mao tahu yang penting keluhan dia di tanggapi, bagi user tdk paham ..forum ini mungkin di sangka milik telkom ( who knows... only god knows..)
3. coba browsing di pakdhe google,  berapa banyak nama  forum yang ada label nama produk suatu perusahan
4. cm ngeri saya melihat perkembangan sekarang, acara menghujat nya sdh melebihi takaran

maaf kalo kata kata saya salah.. PEACE DEH.. NO FLAME





seperti yang saya bilang ....pasti akan ada yang mempertanyakan nya

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=6691

mulai berpikir om mod... mao ke mana ini forum...

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

gimana nih om admin dan om mod tindaklanjutnya atas input yg udah ada disini?!
maaf, apakah hanya sebagai pemerah bibir?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

mudah2an segera dilakukan pembenahan yang positif

apa ada yang bisa saya bantu?

smile

39

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

ikut komentar ya..
pertama, soal pesan sponsor dari telkom itu sih wajar2 aja, lah.
mungkin pikirnya lebih baik customer maki-maki di sini, daripada
langsung jadi beban/ngerepotin CS-nya.

tapi dari nama-nya sebetulnya sudah jelas forum ini goal-nya apa:
membentuk komunitas open-source (setidaknya begitu anggapan saya
sehingga tertarik untuk bergabung di forum in).

jadi mestinya itu tetap yang jadi acuan utama,
bukan cuma sekedar popularitas satu pokok-bahasan.
(ya, popularitas penting, tapi bukan prioritas utama)

misalkan, salah satu contoh: subforum VB. menurut saya kurang layak
dimunculkan di halaman utama karena tidak selaras dengan goal;
(mungkin maksudnya source-code open-source dari VB, atau
tentang bahasa VB itu sendiri? lalu kenapa tidak ada Delphi?)
sebetulnya mungkin language bersifat netral, tapi anything like VB
yang basisnya (atau malah trademark?) produk komersial, sebaiknya
jangan jadi outline. masih ada Perl, Tcl/Tk, Forth, Lua, dll.

ekstrimnya: kalau pembahasan produk komersial silakan cari di luar.
banyak yang lebih bagus karena pasti didukung oleh vendornya.
kalau kita ikut-ikutan  membantu promosi produk komersial,
ya namanya bukan komunitas open-source lagi dong sad

terus ngapain juga itu yang pada main games diurus di sini? sad

mana sumbangsihnya buat open-source? ganti aja namanya jadi
forum IT almugada (apa yang lu mau, gue ada).

pada akhirnya terserah pilihan penguasa (administrator) saja.
cuma menurut saya sih lebih baik fokus. jantan (atau betina
juga boleh) tapi tidak banci.
sehingga suatu saat, jika orang berbicara tentang open-source,
di indonesia, rujukan utamanya tidak bisa tidak, akan ke forum ini.

infrasuktur sudah bagus, sdm tersedia, pasar sudah terjaring
(captive-market), popularitas gak perlu ditanya lagi: TELKOM.
hmmh.. sayang sungguh sayang potensi yang sudah kalian mubazirkan..

PS:
gak perlu takut forum sepi. asal ada tulisan kang onno,
meskipun cuma sebaris-dua baris, atau sekadar nulis: "heheh..",
dijamin bakal rame.

lagian mau ramai atau sepi juga emang apa pengaruhnya?
apa lantas lokopolo bakal dipecat kalo forum sepi?

40 (edited by windo 22-05-2009 00:35:46)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

saya pribadi sesungguhnya bosen kalo baca soal lemod nya speedy.... perasaan cm baca keluhan aja... tidak ada solusi nya... speedy punya saya kadang kadang lemod... saya cm mao cari solusi nya... gmn supaya bisa  mempercepat minimal browsing walopun kata orang BANDWITH TDK PERNAH BOHONG.. kalo lemod ya lemod.

mulai lah.. forum ini di jadikan tempat buat mencari solusi.. misal speedy saya lemod...saya di beri alternatif solusi  bagaimana kalo membuat proxy server termasuk tutorial nya.

mulai di biasakan lah antar user untuk mengucapkan terima kasih,misal.. mas faisal memberikan tutorial yang bermanfaat... kita ucapkan kata terimakasih kpd mas faisal agar mas faisal di hargai dan ada semangat untuk membuat tutorial baru

fungsi moderator .. harus nya lebih ditekan kan lagi sebagai pihak penengah dan pemberi solusi.jangan lagi sebuah tema bisa melebar jauh banget sehingga yg muncul adalah saling menghujat-hujatan.mulai lah moderator memberi hukuman pada user yang melanggar  dr ketentuan forum. edit kata kata user yang keluar dr norma kesopanan.
maaf sekedar urun saran aja...

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

terus terang, sy sependapat apa yg di tulis kang aa...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Saran nih om klo misalnya ada pemindahan thread dari pihak forum sebaiknya ada pemberitahuan kepada pemilik thread itu paling tidak di PM (itupun kalo ada.....)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

keputusan akhinya apa nih..........

apa nunggu sampai  200 juta penduduk indonesia kasih saran dan pendapat buat forum ini.

apa juga kita nunggu rapat umum pemegang saham PT TELKOM, menunggu keputusan DIREKSI dan KOMISARIS  PT TELKOM soal kelanjutan forum ini

apa  bener juga pendapat kang aa... forum ini di buat abu abu aja biar gampang

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Sebenarnya untuk masalah telkom tidak perlu risih, dari pertama forum ini hadir saya sudah sering maki-maki mereka dan mereka tidak pernah merasa risih kok atau sampai "band user". Malah menambah daftar menu yang harus dipelajari oleh mereka dari keluhan member dengan eksekusi kedepan menjadi lebih baik. Speedy dulu dan sekarang ada perubahan kearah lebih baik kok meskipun layanan memang masih amburadul. Saya pernah sharing mengenai kebijakan dan pelayanan telkom selama ini dengan member lain, intinya selalu dengan hasil yang sama yakni "Big Company = Big Problem" buktinya dimaki-maki pun saya gak pernah dapet "warning" dari pihak telkom malah semakin didengar. Namun saya hendak menggaris bawahi disini bahwa kritikan pedas terhadap suatu layanan kepada pihak tertentu tidak selalu bisa disamakan dengan "Black Campaign", bahkan di forum "abu-abu" sekalipun tidak dibenarkan.

Kesimpulannya forum ini hanya akan melahirkan pemikiran-pemikiran baru yang mudah-mudahan menjadi bahan pembelajaran kedepan yang lebih baik bagi penyedianya, admin, moderator dan member.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

45

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

intinya disampaikan dengan bahasa yang baik, pasti dilihat kok ...
yang terkena sanksi banned itu karena tidak mematuhi peraturan dasar etika posting di forum.

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

hik hik hik hik.... para admin dah memberi klarifikasi....

@pandai_web
maksud kami, orang2 telkom khususnya di telkomspeedy tidak ada komentar masalah speedy jadi mereka complain ini dan itu yg intinya kurang lebih hampir sama semua dan itu tidak ada solusi yg berarti.

kami risih membaca caci maki seperti ini dan itu, seperti forum ini memang diposisikan sebagai penerima komplain...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

minta izin untuk mencerna dan menyimak dulu saja .....

wajar bila ada pro dan kontra

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

intinya, pengendalian diri.......suatu hal yang disampaikan dengan baik akan menghasilkan solusi yang baik juga..........(sok dewasa banget sich..:))

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Betul pengendalian diri adalah syarat mutlak didalam berdiskusi walaupun seandainya tidak pernah tersirat dalam peraturan sekalipun agaknya sudah menjadi tradisi di Indonesia.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

50

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Sekalian nambahin, beberapa waktu kedepan kita akan membuka lowongan untuk moderator sub-forum. penilaian dilakukan terhadap member yang memiliki expertise di bidang tersebut disertai dengan keaktifan member tersebut. untuk kriteria lainnya akan segera menyusul menunggu urun rembug dengan Pak Onno W Purbo sebagai pemilik dari forum ini.

terima kasih