Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Sekalian nambahin, beberapa waktu kedepan kita akan membuka lowongan untuk moderator sub-forum. penilaian dilakukan terhadap member yang memiliki expertise di bidang tersebut disertai dengan keaktifan member tersebut. untuk kriteria lainnya akan segera menyusul menunggu urun rembug dengan Pak Onno W Purbo sebagai pemilik dari forum ini.

terima kasih

nah, sebagai bahan pemberi semangat buat rekan2 KIOS semua smile
ayo lebih giat & aktif dgn OSS-nya smile

52

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

versi punbb na di upgrade / di tambah fitur2 nya ,,,

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

we wrote:

versi punbb na di upgrade / di tambah fitur2 nya ,,,

fitur apa aja mas?! misalnya?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Di tunggu lho kedatangan mod barunya

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

biasanya ada gathering gitu ga om @abdi_wae ?

kalo mnurut pribadi sya.. tampilan,,ndak terlalu  sy perhatikan,,yg penting isinya smile
salut ama KIOS....orangnya santun-santun.. smile smile

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

kalo Ane di tanya pokok na gimana RIngan aja akses di Kios dahh deh mantep...fitur Segala distro di tambah mas smile kalo bisa per Distro..:) dan keliatanya Mikrotik juga perlu soalnya campuran2 ntuh keliatanya...cuman sekedar sarahnn...mudah2an di terima...:) makasih smile

BeLajar Lah Jgn Pernah Lelah Untuk Belajar dan Jangan Malu Untuk Bertanya, Untuk Bekal Masa Depan mu Kelak... wink yikes

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@ bluepoint smile

biasanya ada gathering gitu ga om @abdi_wae ?

gathering memang ide yang bagus,
memang sudah ada beberapa rekan KIOS yang sudah menanyakan hal yang sama,
tapi masih dalam kerangka pemikiran dulu ya - tapi insyaAlloh mudah2an bisa terwujud - asal rajin2 saja nge-PING ke ian big_smile

@ spymedan smile

untuk subforum distro secara spesifik (misalkan fedora, centos, ubuntu, slackware dsb secara tersendiri) - insyaAlloh sudah tim KIOS pikirkan untuk tidak disertakan pada KIOS karena berbenturan dgn forum rekan2 disebelah (seperti linux.or.id atau forum lainnya) yang juga sudah cukup maju - lagipula tujuan forum2 ini juga sejalan yaitu *yang penting sama2 memajukan OSS Indonesia* jadi nggak perlu rebutan topik bahasan smile

untuk mikrotik - sepertinya juga hampir sama smile

maka dari itu, KIOS mencoba untuk menawarkan subtopik yang *sepertinya* belum ada yaitu subforum Sertifikasi IT.

HTH.

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

abdi_wae wrote:

@ bluepoint smile

biasanya ada gathering gitu ga om @abdi_wae ?

gathering memang ide yang bagus,
memang sudah ada beberapa rekan KIOS yang sudah menanyakan hal yang sama,
tapi masih dalam kerangka pemikiran dulu ya - tapi insyaAlloh mudah2an bisa terwujud - asal rajin2 saja nge-PING ke ian big_smile

@ spymedan smile

untuk subforum distro secara spesifik (misalkan fedora, centos, ubuntu, slackware dsb secara tersendiri) - insyaAlloh sudah tim KIOS pikirkan untuk tidak disertakan pada KIOS karena berbenturan dgn forum rekan2 disebelah (seperti linux.or.id atau forum lainnya) yang juga sudah cukup maju - lagipula tujuan forum2 ini juga sejalan yaitu *yang penting sama2 memajukan OSS Indonesia* jadi nggak perlu rebutan topik bahasan smile

untuk mikrotik - sepertinya juga hampir sama smile

maka dari itu, KIOS mencoba untuk menawarkan subtopik yang *sepertinya* belum ada yaitu subforum Sertifikasi IT.

HTH.

Oke deh mas abdi kalo gitu... coba2 ikot pikirkan apa yg lom ada di warung sebelah...  hueheu...mana atau dapet ide...:)

BeLajar Lah Jgn Pernah Lelah Untuk Belajar dan Jangan Malu Untuk Bertanya, Untuk Bekal Masa Depan mu Kelak... wink yikes

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

kalao ada ajakan untuk silaturahmi ...

dan makan - makan ....
ikut yoooo ... big_smile

kapan ... dimana ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

abdi_wae wrote:

... asal rajin2 saja nge-PING ke ian big_smile

nge-ping apa hping2?! lol nge-buzz aja gak jawab2 apalagi undangan gathering....
tapi klo makan gratis jangan lupa ngajakin om opikdesign bukan opikdesain. tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

KIOS sudah punya punya tambahan moderator baru.
Selamat buat si_faisal yang telah terpilih sebagai moderator baru, mudah-mudahan dapat menjalankan tugas secara baik. big_smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@ pak mustafa

terus terang ini menjadi amanah yang berat bagi saya smile
skarang jadinya nggak boleh asal posting, kemudian diharapkan harus lebih bijaksana dalam merespon/membalas postingan user secara umum,

mudah2an saya bisa memikulnya,
mohon bimbingannya dari moderator yang senior

smile

63

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

selamat buat mr faisal,,,, selamat berjuang big_smile

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

dari kemarin sih saya sudah tahu...

akhirnya mas si_faisal jadi om mod-mod... sesuai pm saya ke kang abdi_wae... memang layak mendapatkannya karena reputasi baik di forum maupun di kampus dan lomba/kompetisi selalu si_faisal yg mendapatkan terbaik...

good luck... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@we
makasih mas dukungan semangatnya

@bang opik
hehehe.. bang opik bisa aja, terlalu melebih2kan tuh
big_smile
but anyway, thanks.

mari kita jadikan forum ini komunitas opensource yang besar, berkembang serta mempunyai reputasi yang baik.
dari, oleh dan untuk member

66 (edited by opikdesign 30-07-2009 08:26:32)

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

si_faisal wrote:

@bang opik
hehehe.. bang opik bisa aja, terlalu melebih2kan tuh
big_smile
but anyway, thanks.

gak di-hyperbola tuh... ada bukti nih...
mo dishare disini foto-fotonya saat terima hadiah/trophy kejuaraan?!

intinya sy mendukung penuh deh... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

Anak baru ikut comment:
Sedih juga waktu liahat banyak hujatan untuk speedy, tapi saya bangga dengan speedy (sejauh ini) sebab di daerah saya (calang:0654) speedy itu yang paling bagus koneksinya, mgkin speedy itu gak jelek2 amat, saya yakin banyak daerah2 terpencil lainnya dan usernya banyak mengaskses forum ini, koneksinya cuma mengandalkan speedy,  jadi nama open******.tekomspeedy.com ada baiknya dipertahankan aja.
maaf, anak baru..

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@piccolo

sekedar sharing informasi, kebanyakan moderator di forum ini seperti kang abdi_wae, pak mustofa, kang ian, saya dan member seperti bang opikdesign ini bukan merupakan  pegawai/karyawan dari PT. Telkom.

penggunaan domain .telkomspeedy.com merupakan bentuk terimakasih karena server yang digunakan untuk hosting forum ini disediakan oleh telkom.

jadi, jika ada keluhan mengenai speedy, silahkan layangkan ke Plasa Telkom tedekat atau melalui 147

smile
HTH

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

jiahhhhh ...

kapan ...
dimana ...
jadi gak ???
acara makan2 nya ???

udah laper neh, bentar lagi mo bulan ramadhan lho, terus lebaranan ...
cepetan dong ...

[kabur ahhh ......]

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

@si_faisal
thanks infonya, saya juga bukan pegawai telkom kok.. he he he

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

serangku wrote:

jiahhhhh ...

kapan ...
dimana ...
jadi gak ???
acara makan2 nya ???

udah laper neh, bentar lagi mo bulan ramadhan lho, terus lebaranan ...
cepetan dong ...

[kabur ahhh ......]

om ace ini yg diingat makan2 doang... tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

klo bisa di tiap forum, dibikin index list thread yg terdahulu ato yg udah lama. biar gak pusing buka buka lagi.......

trus fitur PM di forum emang gak ada y? sepertinya perlu tuh .....

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

untuk mencari thread yg pernah dibahas, bisa searching, ada fasilitasnya... klo mo PM sudah ada thread dimana ada ID YM...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

74

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

lalu tentang attachment gimana ?

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: NEWS : KIOS berbenah - dan kami butuh INPUT konstruktif dari member

we wrote:

lalu tentang attachment gimana ?

bisa di upload dimana aja dan kasih link saat posting... contoh [img]URL[/img]...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com