Topic: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

gini critanya abang2 yang profesional. saya tinggal di surabaya. di daerah darmo kecamatan sukomanunggal.
koneksi speedy buat download di daerah saya kurang bagus kalo download cuma 30 kbps/second kadang bisa kurang kalo di bantu download accelarator bisa sampe 60 kbps max. jarang2 bisa tembus 100 kbps bisa pun cuma 2 detik pakek download accelarator.
minta tolong buat orang speedy yang baca. tolong cek kecepatan koneksi di daerah saya.
apakah emang speed speedy cuma mampu 60kbps untuk downloadnya(itupun dah di bantu loh pakek download accelarator. saya paket 50 ribu 50 jam yang untuk 1 tahun penuh itu. dan kelebiahnya 1500/jam. minta tolong penjelasan dari speedy. padahal awal2nya good loh bisa sampe 100kbps++ dah 1bulan ini buruk tq.ada yang mengalamin nasib seperti saya? post aja biar di baca2 juga sama orang speedy tq.

jangan pernah menyerah dalam hidupmu. karena menyerah adalah suatu penghianatan dalam hidup dan dirimu sendiri.
http://kanst.org/download/file.php?avatar=66_1213768318.jpg

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

Mas, khan *UP TO*, *SAMPAI* 1 Mbps, jadi gak mesti dapetnya 1 Mbps, saya pribadi dapet segitu hanya waktu-waktu tertentu atau kalo dari IIX, umumnya sih dapetnya 60-70 Kbps.

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

mohon info juga....untuk layanan speedy itu cir nya berapa ya??

maaf, belum pernah make speedy....

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

wah gak pernah tuh daerah gue sampe 60-70 kbps..cape deh,,,merayap dong,,,
speedy tuh jalan tol kaleee...
kalo disini(lubuklinggau-sumsel)paling drop tuh sampe 400-500kbps

Berani berkata,berani berbuat berani bertanggung jawab

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

juvejack wrote:

wah gak pernah tuh daerah gue sampe 60-70 kbps..cape deh,,,merayap dong,,,
speedy tuh jalan tol kaleee...
kalo disini(lubuklinggau-sumsel)paling drop tuh sampe 400-500kbps

itu salah tulis bro smile), maksudnya Byte bkn bit tongue

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

iya ... B (byte) beda dengan b (bit)
tolong di bedakan biar gak rancu

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

Kalau mau tahu bottlenecknya ada di mana, bisa menggunakan program pathchar.

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

aaulia wrote:
juvejack wrote:

wah gak pernah tuh daerah gue sampe 60-70 kbps..cape deh,,,merayap dong,,,
speedy tuh jalan tol kaleee...
kalo disini(lubuklinggau-sumsel)paling drop tuh sampe 400-500kbps

itu salah tulis bro smile), maksudnya Byte bkn bit tongue

ya ampun om jalan tol dari mane . di surabaya kalo ibarat manusia speedy tuh dah kek mau mati. tobat2... trus ada paket family pula. trus gue denger2 dari salah satu forum ada paket speedy yang unlimited cuma 150-200k. apa bener? atau ada yang jatah quota 3 giga itu yang 195 ribu?

jangan pernah menyerah dalam hidupmu. karena menyerah adalah suatu penghianatan dalam hidup dan dirimu sendiri.
http://kanst.org/download/file.php?avatar=66_1213768318.jpg

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

masak cuma dapat segitu sih? aq bs dapat 500 kbps - 700 kbps (internasional) dan 900 kbps (lokal).
atau jangan2 salah tulis tuh? KBps apa kbps?

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

kalo aq di Bandar Lampung pake paket personal up to 1Mbps tp rata2 cuma dapat 600 kbps... blon pernah tuh dapat 800 kbps tiap kali dites pake speedtest.net... gimana nanti yah kalo migrasi ke paket LOAD yg cuma 512 kbps... wuihh kebayang nambah lelet...

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

Saya pengguna Speedy Timebased 50 jam dari Blitar, Jawa Timur. Kecepatan Speedy di daerah saya akhir-akhir ini memang aneh dan selalu berubah-ubah setiap bulannya. Bulan Januari, saya sempat kaget karena tiba-tiba kecepatan download mencapai 100-120 KB/s baik untuk jalur IIX maupun internasional. Bulan Februari, kecepatan turun menjadi kira-kira 50-70 KB/s untuk jalur IIX dan 40-60 KB/s untuk jalur internasional. Bulan Maret, naik lagi di kisaran 100-120 KB/s. Sayangnya, bulan ini turun lagi menjadi 50-70 KB/s (IIX dan internasional). Nggak lucunya, saya menikmati kecepatan 100-120 KB/s pada Maret lalu setelah overquota. Aneh, baru kelihatan "Speedy"-nya kalau sudah overquota, akal-akalan untuk mengeruk keuntungan dari pelanggan ya?

Bagusnya, koneksi saya hampir selalu stabil (kecuali pada pertengahan Maret yang sempat disconnect tiap setengah jam selama seminggu penuh). Kalau disuruh memilih paket baru yang ditawarkan, saya memilih tetap bertahan di paket 50 jam karena kecepatannya sudah lumayan dan gak ada penurunan kecepatan setelah melewati batas tertentu (3 GB kalau gak salah). Paket boleh baru, tapi ternyata itung-itungannya masih mahal, nggak hanya uang, tapi juga waktu.

Cape deh...

Aku bangga menjadi orang Indonesia! smile

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

masalah byte dan bit kadang memang rancu kalau belum tahu. mungkin maksud tread starter donlot 30 kbps tu yang byte. kecepatan itu yang tercantum di donlot managernya kan?

setahu saya 1 byte = 8 bit. jadi kalau pake speedy 1 Mbps atau 1024 kbps berarti kalau buat donlot ya maksimum tertulis kecepatannya 1024/8 = 128 kbps (secara teori) namun kalau dapet 100 kbps aja dah bagus kayaknya.

kalau saat donlot nyampe 60 kbps berarti kalau dites pake speedtest akan tertulis 60x8= 480kbps atau 0,48Mbps.

karena 1 Mbps yang tercantum di speedy ataupun di ISP satuannya adalah bit.

CMIIW....

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

eko nugroho wrote:

masalah byte dan bit kadang memang rancu kalau belum tahu. mungkin maksud tread starter donlot 30 kbps tu yang byte. kecepatan itu yang tercantum di donlot managernya kan?

setahu saya 1 byte = 8 bit. jadi kalau pake speedy 1 Mbps atau 1024 kbps berarti kalau buat donlot ya maksimum tertulis kecepatannya 1024/8 = 128 kbps (secara teori) namun kalau dapet 100 kbps aja dah bagus kayaknya.

kalau saat donlot nyampe 60 kbps berarti kalau dites pake speedtest akan tertulis 60x8= 480kbps atau 0,48Mbps.

karena 1 Mbps yang tercantum di speedy ataupun di ISP satuannya adalah bit.

CMIIW....

Yup betul sekali.biasanya satuan yg digunakan oleh download manager adalah byte karna distu dicantum juga ukuran file yg di download dalam ukuran byte juga.spedy menggunakan satuan bit karna satuan kec dalam sebuah jaringan adalah bit

Pengen nambah teman ym : links_alert blog: http://dhoney-031.blogspot.com twitter dan fb: frekuensi.2600@gmail.com

14 (edited by echidona 08-04-2009 19:27:07)

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

kokiajib wrote:

gini critanya abang2 yang profesional. saya tinggal di surabaya. di daerah darmo kecamatan sukomanunggal.
koneksi speedy buat download di daerah saya kurang bagus kalo download cuma 30 kbps/second kadang bisa kurang kalo di bantu download accelarator bisa sampe 60 kbps max. jarang2 bisa tembus 100 kbps bisa pun cuma 2 detik pakek download accelarator.
minta tolong buat orang speedy yang baca. tolong cek kecepatan koneksi di daerah saya.
apakah emang speed speedy cuma mampu 60kbps untuk downloadnya(itupun dah di bantu loh pakek download accelarator. saya paket 50 ribu 50 jam yang untuk 1 tahun penuh itu. dan kelebiahnya 1500/jam. minta tolong penjelasan dari speedy. padahal awal2nya good loh bisa sampe 100kbps++ dah 1bulan ini buruk tq.ada yang mengalamin nasib seperti saya? post aja biar di baca2 juga sama orang speedy tq.

mohon tanggapan kepada mas2 sekalian ....
saya rasa kok terjadi penurunan ditempat saya
kalau ditempat Saya bandwidth yang didapat ....
http://divre1.telkomspeedy.com/bandwidt … recorded=1

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

penurunan yang seperti apa maksudnya? memangnya biasanya dapet berapa kecepatannya? setahu saya kecepatan speedy ada kata UP TO. jadi kalau dapat kecepatan segitu ya... gitu deh... secara kasarnya, namanya juga UP TO, kalau dapet 10kbps sah-sah saja. dan setahu saya speedy nggak ada jaminan batas bawah kecepatan atau DOWN TO (istilah saya pribadi lho....) hihihihi.....

kemudian, waktu testnya jam berapa? dari info yang saya baca kalau jam kerja kecepatan turun drastis.

mengenai kecepatan setahu saya banyak faktor2 yang mempengaruhi.

CMIIW

16 (edited by piwie 11-04-2009 03:09:47)

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

saya juga ngalamin koq, tepatnya mulai awal maret kemarin, karna februari dan bulan sebelumnya baik lokal n inter bisa dapet 100 trus. tapi sejak maret 2009 emang di drop ke 700kbps ato klo donwload mentok di 60-70 KBps, walalupun di genjot pake donlot accelerator jg sama.
IMO saya rasa itu penurunan secara global.

memang sempat naik lagi diatas 100 KBps tengah bulan maret tp cuma 1-2 hari, udah itu drop lagi. padahal udah girang hehe.. tongue
usut punya usut karna pengen dites saya n teman teman nyoba donlot dari 2 link berbeda, 1 lokal dan 1 dari non IIX secara bersamaan. link lokal di tes dari IDWS dan luar dr McAfee (karna kebetulan lagi donlot updatenya). ternyata didapat total nya bisa diatas 100 KBps, ini sepertinya trik lama speedy dulu hehehe.....(sayang gak bisa kasih skrin syut nya tongue)
mungkin bisa dicoba, klo gagal jgn salahkan saya hihihi....

saya lebih suka DL di kampuz, karna Bandwith di kampuz punya 10 mbps....

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

kalo didaerah gw, di pontianak rata2 700-800Kbps..
tapi sering putus...
sad

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

saya semarang IIX diatas 100KB/s terus
internasional juga diatas 100KB/s terus

syaratnya tapi kudu pake download manager.
kalo ga pake download manager download speed cuman 20KB/s max

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

Waktu masih 1 Mbps (paket lama), speed yang saya dapat itu sekitar 870 - 880 kbps (sekitar 110 KB/s), pukul rata aja IIX ama internasional. big_smile

Sekarang setelah pindah ke paket 384 kbps, dapatnya sekitar 330 kbps-an (sekitar 40 KB/s), pukul rata juga. smile

@piwie: Saya juga pernah nyoba ngetest speed di kampus saya, downloadnya sih ga ampe 1 mbps, upload ampe 15 mbps smile) Berharap terjadi sebaliknya sad

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

@eter
enak sekali upload 15mbps!!!!

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

piwie wrote:

saya juga ngalamin koq, tepatnya mulai awal maret kemarin, karna februari dan bulan sebelumnya baik lokal n inter bisa dapet 100 trus. tapi sejak maret 2009 emang di drop ke 700kbps ato klo donwload mentok di 60-70 KBps, walalupun di genjot pake donlot accelerator jg sama.
IMO saya rasa itu penurunan secara global.

memang sempat naik lagi diatas 100 KBps tengah bulan maret tp cuma 1-2 hari, udah itu drop lagi. padahal udah girang hehe.. tongue
usut punya usut karna pengen dites saya n teman teman nyoba donlot dari 2 link berbeda, 1 lokal dan 1 dari non IIX secara bersamaan. link lokal di tes dari IDWS dan luar dr McAfee (karna kebetulan lagi donlot updatenya). ternyata didapat total nya bisa diatas 100 KBps, ini sepertinya trik lama speedy dulu hehehe.....(sayang gak bisa kasih skrin syut nya tongue)
mungkin bisa dicoba, klo gagal jgn salahkan saya hihihi....

saya lebih suka DL di kampuz, karna Bandwith di kampuz punya 10 mbps....

Saya dari 19 Maret ini speed IIX drop sampai rata2 hanya 70 kilobit saja. (yup, bit, not byte) Udah tiap hari protes ke sana-sini, masih aja gak ada tanggapannya biarpun speed drop sampai tinggal 10% selama sebulan. Parah. hmm

Sekedar informasi, IX saya kecepatannya perfect, berarti masalah gak mungkin ada di pihak saya tho. = =;

22 (edited by boynet 15-04-2009 21:15:17)

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

boynet wrote:
serangku wrote:

iya ... B (byte) beda dengan b (bit)
tolong di bedakan biar gak rancu

Coba Kasi Tambahan Deh... Sederhana Ko ...
Misalnya Kita dapet Bandwith : 1 MB = 1000KB

Klo Download Itu dapetnya ko cuma 110 Kbps


Intinya itu 1 MB nya masi di bagi Delapan (8) ...

Kenapa di Bagi 8 ( Baca Sendiri yach ) males jelasinnya .... (Males Ngetik)

Haha Ini Dapet DaRI ANAK UI yang di DO (Drop Out)  loo....

Dosen B*n*s Yang katanya Lulusan Luar Aja gak ngerti lo !!!!!!

Kenapa waktu download gak dapet  1MB

23 (edited by zz887878zz 16-04-2009 01:51:02)

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

mo cerita sedikit...
wa make spidi office 1 MBPS... blom pindah ke paket game...
ternyata baru nyadar dl MAKS 50-60 kbyte/s... ternyata selama ini di SHAPED!
nipu di speedtest doank... kerjasama sama pihak speedtester kali
walaupun pas di cek di SPEEDTEST dpt 600-700 bahkan 800 kbit/s... pada KENYATAANNYA hanya sekitar 500..
trus wa penasaran... akhirnya wa telusuri tu server speedtest...
ketemu salah satunya "biz.net.id"
pada kenyataanya wa bisa akses tuh seluruh "HANYA SITUS ITU" (biz.net.id) dengan speed 700 kbitps keatas... atau dl sekitar 90 kbyte/s an!
dimana wa akses situs "LOKAL LAIN"tetep  dapet maks 61 kbyte/s
bener bener PARAH ISP yang satu ini.

24

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

hem- salah pengertian semuanya
sebenarnya kecepatan spidodol ini maksimal adalah 100kBph
di tanjakan ke puncak pass paling kuat 60km/jam
dan di kompleks tidak boleh lebih dari 10mile/hour
itu kalo pake pertamax/super-nya petronas
kalo literannya pake punya pertamina laen lagi ceritanya, 10-20% menguap
gak sudi lagi ngisi bensin di pertamin-dodol.
biar aja dibilang buang devisa, gak nasionalis.
hidup indonesia, MERDEKA!

Re: mo tanya kecepatan speedy itu 1mbps ya?

Salam kenal.
Gw ada di Jakarta. Pakai Speedy Chat (50 jam). Bisa dapet 100 kbps pas dwnld. Tapi harus pagi-pagi/subuh.

Ada kemungkinan letak DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) juga berpengaruh.
Kalau letaknya dekat dari rumah anda.... Bisa menikmati surga.
Karena kecepatan 1 Mbps emang bisa dapet 100 kbps-an.

Kalau jauh.... Terpaksa ngelus dada deh.

Oh iya, kalau bisa, minta penggantian kabel telepon dari tiang telepon ke dalam rumah (untuk yang masih pakai air cable) kalau dirasa sinyal ADSL Speedy-nya ngga stabil. Tapi ini tergantung survei teknisinya. Penggantian kabel dilakukan untuk menjamin kualitas pengiriman sinyal ADSL.