Topic: Ganti paket lama ke paket baru.

hmmm yg bener yang mana sih ya ini???

1x di telp.. di blg bisa lewat tlp untuk ganti.. aktif plg lambat 1x12 jam...
2x di telp.. di blg paket executive ke atas harus dateng ke plaza telkom.. n aktif 1x24jam..
disuruh bawa ktp.. n tagihan terakhir...
uda sampe di sono.. di minta siup.. dll dah..
(dimana nama yg terdaftar.. no telp yg di pake.. semua data nya salah di telkom)
yg daftar pake perorangan(seharusnya) kok di minta siup ya? =_=;;
batal ganti...

3x di telp.. di blg bisa by phone... en bakal aktif dalam 1x24 jam.. "besok bisa di cek langsung dari web" kata nya...
di tungguin kebesokan nya... cek paket di web.. keluar nya
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
lha kemaren telp apa hasil nya??? kata nya uda akan aktif 1x24 jam.

4x masi tetep blm ke ganti sampe sore... langsung isi form ganti pake lewat web.. isi.. dapet email konfimasi... uda di konfirmasi... di coba konfirmasi lagi sampe keluar """Konfirmasi data ini sudah pernah dilakukan!"""...
cek paket di web... tetep...
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
di tunggu 1x24 jam... percaya aja uda dalam process.... masiiiii blm ke ganti kebesokannya...

5x di telp.. di blg lagi... suruh dateng ke plaza telkom nya... (dimana tetep nama yg terdaftar salah.. no telp yg di pake buat koneksi nya jg beda...)


jadi... inti nya... yg bener harus gimana sih??? form ganti pake di web nya itu ga berfungsi??? klo ga bisa di pake buat apa di pasang situ ya? hmmm.... konfirmasi... rasanya dari telkom yg perlu ada konfirmasi ke customer kalo uda dalam process.. bukan sebalik nya...

hmm hmmm hmmm... gimana yak? ribet amat ganti paket aje....

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

Gak Semua yang U denger Itu Benar....

Pengalaman gw sih sekitar 2 mingguan

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

haha... gimana toh ini service nya...
bkn nya "ga suka ya jgn pake" tp ya hrs nya di perbaiki gitu... haha

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

pagi, siang or malem semua
tidak sampai 10 jam saya ganti paket sudah dikonfirmasi tuh boos smile
Ay ngajuin ganti paket by website pagi hari n langsung siang hari komfirmasi sorenya dicek sudah diganti paketnya. So Not all That it trouble smile smile :0
saya di Depok, Jakarta Timur

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

@my

dah cek belum downstream ama upstream berubah jg sesuai paket yg dipilih?

dr pengalaman saya..
ganti paket office ke paket game, disana disebut downstream 1Mb dan upstream 256Kb
tp ternyata setelah berubah paket pun di login www.telkomspeedy.com nya dan di konfirmasi ke 147
tetap tidak ada perubahaan upstream yg hrsnya menjadi 256kbps
ya.. walau dgn harga lebih murah sih drpd paket office dulu, tetapi buat apa ditulis dipaket game upstreamnya sampe 256kbps sad

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

@zwer
Coba lihat pengalaman saya melakukan migrasi di http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 345#p50345

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

zwer wrote:

@my

dah cek belum downstream ama upstream berubah jg sesuai paket yg dipilih?

dr pengalaman saya..
ganti paket office ke paket game, disana disebut downstream 1Mb dan upstream 256Kb
tp ternyata setelah berubah paket pun di login www.telkomspeedy.com nya dan di konfirmasi ke 147
tetap tidak ada perubahaan upstream yg hrsnya menjadi 256kbps
ya.. walau dgn harga lebih murah sih drpd paket office dulu, tetapi buat apa ditulis dipaket game upstreamnya sampe 256kbps sad

Saya juga kena begitu. Musti ngontak sendiri lagi untuk demand hak upstream kita. hmm

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

mustofa wrote:

@zwer
Coba lihat pengalaman saya melakukan migrasi di http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 345#p50345

Iya setelah lapor ke 147, 6jam kemudian teknisi dr jakarta menelpon ktnya blm ada perubahan...
teknisi jakarta tsb jg blg hrsnya IP berganti dr 125.xx ke 118.xx jd cek lagi aja ke 147
pas saya blg ke teknisi bisa dipindahin, dia jwb dia tdk berwenang soal itu hrs tlp ke 147
telpon lg 147 dan jwban operatornya paket telah berubah, sdgkn komplain upstream dr 128 ke 256 hanya dibales dgn jawaban "ditunggu saja" (udah 1hari lbh dr perubahan paket, yg ktnya cuma 12-24jam)

Brarti bpk mustofa termasuk hoki bisa berubah dgn cpt gitu smile
btw, saya jg dibandung daerah tubagus ismail dlm.
ini sudah hampir 4hari setelah berubah paket masih blm ada perubahan upstreamnya sad

Mgkn ada masukan dr bpk mustofa, saya memakai modem linksys AG241
krn udah diotak-atik setingan modemnya ke enable/disable DHCP nya tdk berpengaruh, reset modem dan komputer bbrp kali jg tdk berpengaruh.

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

@zwer

Saya kebetulan bikin RT/RWnet juga tuh dekat lokasi anda, di sadang serang, mungkin satu DSLAM dengan anda, dikelola oleh adik dan baru saya migrasi. Pengalaman migrasinya sebagai berikut.

Minggu lalu saya suruh adik saya untuk melakukan migrasi dari paket Office ke Executive.
* Lewat 3 x 24 jam ternyata belum ada perubahan. Saya tanya migrasinya diurus ke mana? Jawabnya via telpon ke 147. Saya bilang langsung ke plasa telkom atau via web.
* Agar cepat maka itu saya lakukan langsung via web. Lewat 1 x 24 jam ternyata belum ada perubahan.
* Kemudian saya suruh adik saya ke plasa telkom Lembong sekira jam 10:00 karena untuk paket Executive/Biz harus langsung ke plasa telkom. Sekira jam 18:00 status modem saya cek sudah berubah, downstream/upstream jadi 2048/512 kbps tapi IP address belum berubah. Saya cek speed dengan speedtest, hasilnya masih 600/90 kbps.
* Sekira jam 21:00 koneksi speedy putus sekira 10 detik lalu saya lihat status modemnya. Downstream/upstream tetap 2048/512 kbps tapi IP address sudah berubah menjadi 118.x.x.x. Saya cek speed dengan speedtest, hasilnya 1650/340 kbps untuk nasional.

Mudah-mudahan membantu.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

menurut aku sih, ini emang kelemahannya Telkom.
Seharusnya kalau mau launching program2 baru, itu yang namanya cs harus ditraining dulu tentang program yang akan dilaunching, trus infrastrukturnya dibenarin...kalau semuanya udah beres baru tuh program dilaunching.

@poopoo

tidak semua yang migrasi ke paket baru mengalami hal seperti itu. Saya melakukan migrasi dari paket personal ke paket family hanya melalui web dan sekarang udah berhasil. Hanya saja kecepatan yg saya dapatkan cuma Down 0,08 MB/s dan Up 0,07 MB/s. (rada lelet juga sih).

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

numpang tret:

saya pake paket personal 1gb, rencananya ingin mutasi ke paket family. speed sekarang (dari Bogor):

http://www.speedtest.net/result/455540455.png

kalo sudah mutasi turun jauh gak yah? terus masalah billingnya, saat ni khan sy nikmati diskon 40% program pendidik.. kalo mutasi diskonnya hangus gak yah?

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

@ponrum pas mutasi bilang ke PLASA TELKOM untuk diskonnya ikut di tranfer.

aku dulu mutasi dari 50jam ke Unlimited tetep diskon 50% selama setahun untuk pendidikan.
tapi sskearang diskonnya dah abis ya ambi paket 1GB deh. tapi dikasi diskon 3bulan 50% lagi.

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

13 (edited by poopoo 20-04-2009 09:34:21)

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

@mustofa
jadi inti nya dari Paket Office ke Paket Exe / Biz harus n HARUS ke plaza telkom???



jadi option paket2 yg bisa di pilih di form web nya ga bener donk ya ada "Paket exe / biz" T_T hmmmmm....
en dari web uda di tulis juga...
"""Penggantian Paket hanya dapat dilakukan maksimun 1 (satu) kali dalam satu bulan.
Anda dapat melakukan penggantian paket berikutnya di bulan depan."""
tapi blm keganti2 hauhua... au ah...

14

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

aku noong aja dolo ah. ntar klo temen2 yg migrasi pada sukses baru ikutan. hi3...

15 (edited by zwer 21-04-2009 02:40:14)

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

mustofa wrote:

@zwer

Saya kebetulan bikin RT/RWnet juga tuh dekat lokasi anda, di sadang serang, mungkin satu DSLAM dengan anda, dikelola oleh adik dan baru saya migrasi. Pengalaman migrasinya sebagai berikut.

Minggu lalu saya suruh adik saya untuk melakukan migrasi dari paket Office ke Executive.
* Lewat 3 x 24 jam ternyata belum ada perubahan. Saya tanya migrasinya diurus ke mana? Jawabnya via telpon ke 147. Saya bilang langsung ke plasa telkom atau via web.
* Agar cepat maka itu saya lakukan langsung via web. Lewat 1 x 24 jam ternyata belum ada perubahan.
* Kemudian saya suruh adik saya ke plasa telkom Lembong sekira jam 10:00 karena untuk paket Executive/Biz harus langsung ke plasa telkom. Sekira jam 18:00 status modem saya cek sudah berubah, downstream/upstream jadi 2048/512 kbps tapi IP address belum berubah. Saya cek speed dengan speedtest, hasilnya masih 600/90 kbps.
* Sekira jam 21:00 koneksi speedy putus sekira 10 detik lalu saya lihat status modemnya. Downstream/upstream tetap 2048/512 kbps tapi IP address sudah berubah menjadi 118.x.x.x. Saya cek speed dengan speedtest, hasilnya 1650/340 kbps untuk nasional.

Mudah-mudahan membantu.

Sblmnya terima kasih ke bpk mustofa smile

Td pg saya lsg ke plasa telkom di supratman, mengajukan komplain upstream yg sudah 4hr blm berubah2 jg.
ktnya itu sudah fix IP jd tdk berubah (berbeda dgn komfirmasi sblmnya dr tlp teknisi jkt) dan utk upstream yg 256kbps sudah disampainkan. setelah itu sekitar 6jam kemudian teknisi jkt menelpon lg, malah menanyakan diganti kenapa IP nya ke 118.xx sad lsg saja saya terangkan.. dan dijwb nanti dikomfirmasi lg ktnya..

dr keterangan yg sgt2 tdk kompak dr telkom tsb, jujur skrg saya sudah males mengurusnya mgkn tunggu aja ampe bln depan ya mdh2an berubah upstreamnya jadi 256kbps.
dan satu hal lg saya sudah berlanggan speedy office hampir 2thn tetapi hal tsb entah bisa jd pertimbangan telkom apa tdk, mgkn pelanggan lama ama yg baru bukan prioritas buat mrk sad

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

Akhirnya dpt jg upstream 256kbps (paket GAME) stlh hampir 5hari...

Tes di www.speedtest.net ping menjadi bagus, biasa 80-100ms dr bdg ke server jkt menjadi 40-50ms
tetapi download biasa 500-600kbps menjadi 350-450kbps stlh 5x mencoba...
dan upload pun yg biasa dr 80-100kbps cuma menjadi 50-60kbps sad

Jadi tambah bingung sebernarnya paket speedy yg sebenarnya gmn >.<

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

paket familiy bisa dpt ipstatic ga sih bro

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

mixmax18 wrote:

paket familiy bisa dpt ipstatic ga sih bro

setau gua sih paket game ke atas yg dapet IP static

Bekasi
Speedy Paket GAME Unlimited Up to 1024/256
Bayarnya : 600 K / bln. Promo 300 K/bln sampe Desember 2009 http://main.telkomspeedy.com/index.php? … id=66#tsdc

Laporan dulu ah smile

Paket GAME Unlimited:

Server Singapur:
http://www.speedtest.net/result/457381493.png

Server Jakarta:
http://www.speedtest.net/result/457382027.png

Server Chicago (USA)
http://www.speedtest.net/result/457384142.png

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

ganti aja lewat

http://main.telkomspeedy.com/index.php? … rasi-paket

saya ganti ke paket game malemnya, paginya langsung kenceng
create room dota battlenet 5vs5 siang" (ditambah 3 komputer lain bermain World of Warcraft n 2 kompie bermain dota juga), lancar" aja!
(tapi tetep no facebook yah! wkakakaka;p)
padahal biasanya kalo mau create room 5vs5 harus jam 5 subuh @_@, pas semua anak kosan lagi pada menganyam bulu mata alias bobo! (bandwidth monopoli mode on ;p)

kalo cuma join room orang aja sih dijamin lancar tanpa delay dan lag, sekalipun ada yang buka facebook!
padahal dulu kalo lagi pada battlenet, 1 orang aja buka facebook, kosan langsung ribut berteriak: laaaaaagg..!
wkakakak=p

tapi emang kebetulan kita ganti paket speedy ke paket game dibarengi dengan penggunaan modem baru (DLink DSL 520B), yang sebelumnya pake aztech yang sudah almarhum, bonus dari speedy yang emang tuh modem rada cupu ;p
jadi ga tau juga penyebab internet kita jadi cepet, apa emang karena speedynya, ato karena modemnya..
;p

thanks!

-------------------------------------------------------------------------------
Segelas teh hangat ( + dota) selalu membuat gue merasa lebih baik..

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

saya sudah migrasi dari paket office ke paket game tertanggal 20 april 2009 via web di cek di halaman cek paket pun sudah tertulis paket game
yang saya ingin tanyakan kenapa di status modem saya uplodnya masih 128 dan kalo di test di speedt test dl rata2 600 dan uplod rata2 80-100 gmn ne solusina ??

21 (edited by zwer 24-04-2009 02:09:56)

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

flashpoint wrote:

saya sudah migrasi dari paket office ke paket game tertanggal 20 april 2009 via web di cek di halaman cek paket pun sudah tertulis paket game
yang saya ingin tanyakan kenapa di status modem saya uplodnya masih 128 dan kalo di test di speedt test dl rata2 600 dan uplod rata2 80-100 gmn ne solusina ??

tunggu aja, klo saya baru 5hari lebih berubah yg dr 128kbps menjadi 256kbps, yg ktnya max 3x24 jam.

dr pengalaman 2hari memakai paket GAME:
- ping rata2 lebih kecil dr dulu.. GOOD
- upload dan download merosot sekitar 10-30% dr dulu sad
- RTO lebih sering terjadi (bisa jadi gara2 byk yg ganti paket menyebabkan kestabilannya terganggu)

mgkn coba dikasi waktu aja speedynya utk membenahi diri lagi...
ya mudah2an slogan "Committed 2 U" bener2 diterapkan lsg.

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

krn kalo saya liat, sy dari paket office ke game, eng ada perbedaaan
termasuk upstream saya, yang harusnya naik dari 128 ke 256 ....

krn perbedaan upstream segitu, menurut saya pasti terasa signifikan (sedikit smile )

mohon bantuannya.

ini info dari modem saya:

DSL Status:     UP
DSL Modulation Mode:     G.992.1 (G.DMT)
DSL Path Mode:     INTERLEAVED
Downstream Rate:     1024 Kbps
Upstream Rate:     128 Kbps   <<<<<<tidak berubah sama, sdh 3 minggu!!!!<<<<<<<<
Downstream Margin:     31 db
Upstream Margin:     31 db
Downstream Line Attenuation:     38
Upstream Line Attenuation:     27
Downstream Transmit Power:     15
Upstream Transmit Power:     10
LOS Errors:     0
       

PVC Connection
               
       
PVC Status:     UP
Encapsulation:     RFC 2516 PPPoE
Multiplexing:     LLC
Autodetect:     Disable
VPI:     8
VCI:     81

PPP Login:     Up
Internet IP Address:     125.xyz.xyz.xyz
Internet Netmask:     255.0.0.0
Internet Gateway:     125.xyz.xyz.xyz

MOHON BANTUANNYA YA TEMAN-TEMAN.... TRIMS

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

poopoo wrote:

hmmm yg bener yang mana sih ya ini???

1x di telp.. di blg bisa lewat tlp untuk ganti.. aktif plg lambat 1x12 jam...
2x di telp.. di blg paket executive ke atas harus dateng ke plaza telkom.. n aktif 1x24jam..
disuruh bawa ktp.. n tagihan terakhir...
uda sampe di sono.. di minta siup.. dll dah..
(dimana nama yg terdaftar.. no telp yg di pake.. semua data nya salah di telkom)
yg daftar pake perorangan(seharusnya) kok di minta siup ya? =_=;;
batal ganti...

3x di telp.. di blg bisa by phone... en bakal aktif dalam 1x24 jam.. "besok bisa di cek langsung dari web" kata nya...
di tungguin kebesokan nya... cek paket di web.. keluar nya
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
lha kemaren telp apa hasil nya??? kata nya uda akan aktif 1x24 jam.

4x masi tetep blm ke ganti sampe sore... langsung isi form ganti pake lewat web.. isi.. dapet email konfimasi... uda di konfirmasi... di coba konfirmasi lagi sampe keluar """Konfirmasi data ini sudah pernah dilakukan!"""...
cek paket di web... tetep...
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
di tunggu 1x24 jam... percaya aja uda dalam process.... masiiiii blm ke ganti kebesokannya...

5x di telp.. di blg lagi... suruh dateng ke plaza telkom nya... (dimana tetep nama yg terdaftar salah.. no telp yg di pake buat koneksi nya jg beda...)


jadi... inti nya... yg bener harus gimana sih??? form ganti pake di web nya itu ga berfungsi??? klo ga bisa di pake buat apa di pasang situ ya? hmmm.... konfirmasi... rasanya dari telkom yg perlu ada konfirmasi ke customer kalo uda dalam process.. bukan sebalik nya...

hmm hmmm hmmm... gimana yak? ribet amat ganti paket aje....

emang cuman loe doang yg ganti paket ?
sabar aja............nanti juga dapet gilirannya.

24 (edited by handyaswan 24-04-2009 12:05:51)

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

ak4727 wrote:
poopoo wrote:

hmmm yg bener yang mana sih ya ini???

1x di telp.. di blg bisa lewat tlp untuk ganti.. aktif plg lambat 1x12 jam...
2x di telp.. di blg paket executive ke atas harus dateng ke plaza telkom.. n aktif 1x24jam..
disuruh bawa ktp.. n tagihan terakhir...
uda sampe di sono.. di minta siup.. dll dah..
(dimana nama yg terdaftar.. no telp yg di pake.. semua data nya salah di telkom)
yg daftar pake perorangan(seharusnya) kok di minta siup ya? =_=;;
batal ganti...

3x di telp.. di blg bisa by phone... en bakal aktif dalam 1x24 jam.. "besok bisa di cek langsung dari web" kata nya...
di tungguin kebesokan nya... cek paket di web.. keluar nya
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
lha kemaren telp apa hasil nya??? kata nya uda akan aktif 1x24 jam.

4x masi tetep blm ke ganti sampe sore... langsung isi form ganti pake lewat web.. isi.. dapet email konfimasi... uda di konfirmasi... di coba konfirmasi lagi sampe keluar """Konfirmasi data ini sudah pernah dilakukan!"""...
cek paket di web... tetep...
"""Data Transaksi Ganti Paket Untuk Nomor '***********' Tidak Ada!"""
di tunggu 1x24 jam... percaya aja uda dalam process.... masiiiii blm ke ganti kebesokannya...

5x di telp.. di blg lagi... suruh dateng ke plaza telkom nya... (dimana tetep nama yg terdaftar salah.. no telp yg di pake buat koneksi nya jg beda...)


jadi... inti nya... yg bener harus gimana sih??? form ganti pake di web nya itu ga berfungsi??? klo ga bisa di pake buat apa di pasang situ ya? hmmm.... konfirmasi... rasanya dari telkom yg perlu ada konfirmasi ke customer kalo uda dalam process.. bukan sebalik nya...

hmm hmmm hmmm... gimana yak? ribet amat ganti paket aje....

emang cuman loe doang yg ganti paket ?
sabar aja............nanti juga dapet gilirannya.

smile

TAPI APA SEBESAR ITU PERUSAHAAN ENG BISA NGE HANDLE sedikit KONSUMEN yang REWEL !!!

DASAR !!!

wink)

[rame rame deh........kabuuuuuuuuuuuuur]

Re: Ganti paket lama ke paket baru.

eng ada solusii payah,...

telp 147, "ditunggu aja ya pak!!!!!"

disuruh ke plaza "ngantriiiiii sampai ratusan,......" (yg ngantri flexy digabung dgn telp digabung dengan spedy, digabung dengan 'hanya' nanya2 produk, digabung dengan 'temennya' operator.....

gawat !!!