Topic: Speedy 3 Mbps??

gw udh pasang speedy 3 Mbps, tapi knapa transfer ratenya pas gw lagi DL cuma 128 KBps?? kan harusnya bisa 250 ++..  kl gitu apa bedanya gw sama speedy yang 1Mbps?? kan harusnya ada standar QoS nya dunx... batas minimumnya gw bisa DL brapa.. masa gw bayar lebih (bahkan paling mahal) dari paket2 speedy yang ada tapi dapet speed sama aja ama yang 1 Mbps?? kl 3Mbps sampe BRASS doank buat apaan??
emang sih efek burst-nya pas awal2 DL bisa ampe 300++, tapi gk ada 20 detik langsung balik lagi ke 128 KBps.. 

mungkin gini  :
1 Mbps = 60-80 KBps
2 Mbps = 100-120 KBps
3 Mbps = 120 - suka2 speedy-nya lah... tongue

knapa sih telkom gk bisa jujur aja, jadi kl emang DLnya rata2 cuma 60an KBps ya bilang speednya 512kbps atuh, jgn bilang 1Mbps. toh pada knyataannya yang pasang 1 Mbps jarang bahkan ampir gk pernah kan dapet segitu?? (mungkin untuk daerah tertentu ada yg dapet segitu)

kl ada yg bisa bantu help dunx..

Re: Speedy 3 Mbps??

itu lah om....
apa yang saya kuatir kan...jangan jangan ini produk lama dengan kemasan baru karena kita sebagai konsumen tdk pernah tahu berapa besar Qos nya... minimal bandwit yang kita terima.... peace... no flame just my opini

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Speedy 3 Mbps??

hmm ... saya kebetulan pake yang 3 mbps juga, kalo download baik IX maupun IIX dapetnya 320 - 350 KB/s (siang-malem). sebaiknya dilihat dulu status modemnya, bagaimana SNR margin data rate dll.

satu lagi, jika sudah berlangganan paket biz namun IP masih yang lama (kepala 125.xyz) pasti mentoknya di 120-130 KB/s, jika sudah mendapatkan IP dengan kepala 118.xyz.xyz.xyz pasti kenceng. ini memang pengaturan dari BM, jika paket game kebawah masih dapet IP 125.xyz

jika sudah mendapatkan IP berkepala 118 tapi masih lambat juga ciba dilihat lagi status modemnya. siapa tau attainable ratenya kecil ...

4 (edited by mr_alfarisy 21-04-2009 21:29:28)

Re: Speedy 3 Mbps??

@ ian
kang ian kan dapet segitu karna lokasinya deket bgt ama telkom.. ^_^

nih kang ian status modemnya :
DSL Status                   :      Connected
DSL Modulation Mode    :     G.dmt
DSL Path Mode             :     Interleaved
Downstream Rate         :     3072 kbps
Upstream Rate             :     512 kbps
Downstream Margin      :     16 db
Upstream Margin          :     7 db
Downstream Line Attenuation:     23 db
Upstream Line Attenuation    :     5.5 db
Downstream Transmit Power :     16 db
Upstream Transmit Power     :     13 db

kl IPnya sih udah dapet kepala 118.xx.xx.xx

Login Type     RFC 2516 PPPoE
Interface:     Up
IP Address:     118.9x.xx.xx
Subnet Mask:     255.255.255.255
Default Gateway:     118.96.xx.x
DNS1:     203.1xx.xyz.5
DNS2:     203.1xx.2xx.18
DNS3:    
WINS:    

tapi untuk ping masih kisaran 20-40an.. jarang2 bgt dapet di bawah 20ms

Re: Speedy 3 Mbps??

DSL Status:      Connected
DSL Modulation Mode:     ADSL2+
DSL Path Mode:     Interleaved
Downstream Rate:     3066 kbps
Upstream Rate:     508 kbps
Downstream Margin:     29 db
Upstream Margin:     1 db
Downstream Line Attenuation:     23 db
Upstream Line Attenuation:     4.5 db
Downstream Transmit Power:     16 db
Upstream Transmit Power:     18 db

setelah coba2 sendiri ganti modulasi ke adsl2+  ping/latency-nya jadi kecil kang Ian, rata2 di bawah 20ms, tapi untuk downloadnya masih tetep aja 120-150KBps kang Ian. tlg dunx kan Ian ato siapa gt yang ngerti.. help me...

Re: Speedy 3 Mbps??

mr_alfarisy wrote:

gw udh pasang speedy 3 Mbps, tapi knapa transfer ratenya pas gw lagi DL cuma 128 KBps?? kan harusnya bisa 250 ++..  kl gitu apa bedanya gw sama speedy yang 1Mbps?? kan harusnya ada standar QoS nya dunx... batas minimumnya gw bisa DL brapa.. masa gw bayar lebih (bahkan paling mahal) dari paket2 speedy yang ada tapi dapet speed sama aja ama yang 1 Mbps?? kl 3Mbps sampe BRASS doank buat apaan??
emang sih efek burst-nya pas awal2 DL bisa ampe 300++, tapi gk ada 20 detik langsung balik lagi ke 128 KBps.. 

mungkin gini  :
1 Mbps = 60-80 KBps
2 Mbps = 100-120 KBps
3 Mbps = 120 - suka2 speedy-nya lah... tongue

knapa sih telkom gk bisa jujur aja, jadi kl emang DLnya rata2 cuma 60an KBps ya bilang speednya 512kbps atuh, jgn bilang 1Mbps. toh pada knyataannya yang pasang 1 Mbps jarang bahkan ampir gk pernah kan dapet segitu?? (mungkin untuk daerah tertentu ada yg dapet segitu)

kl ada yg bisa bantu help dunx..

btw, download di website apa ?

Re: Speedy 3 Mbps??

website indowebster.. download cabal.. DL dari luar jg sama aja.. dapetnya segitu2 jg.. awal2 doank 300(efek burst), tapi stabil di kisaran 120-150KBps..

Re: Speedy 3 Mbps??

up... upp...

alooo... ada yg bisa bantu..?? ato ada yang udh pasang 3Mbps lagi selain saya ama kang Ian..? help dun... sharing2 gmn kecepatan speedy barunya..

Re: Speedy 3 Mbps??

ian wrote:

satu lagi, jika sudah berlangganan paket biz namun IP masih yang lama (kepala 125.xyz) pasti mentoknya di 120-130 KB/s, jika sudah mendapatkan IP dengan kepala 118.xyz.xyz.xyz pasti kenceng. ini memang pengaturan dari BM, jika paket game kebawah masih dapet IP 125.xyz

jadi yang di bilang pak mustofa itu nggak bener ya? http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 81&p=1 katanya paket game dpt IP 118.xyz jadi mana yang bener nih??????????????????? semakin gak jelas sayah huhuhu *nangis* lol

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

10

Re: Speedy 3 Mbps??

maksudnya adalah dibawah game. kalo paket game dapet IP 118.xyz.xyz
tapi di beberapa pelanggan paket game masih 125.xyz

Re: Speedy 3 Mbps??

hihihi kapan ya jawa timur smile
nunggu lama

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Speedy 3 Mbps??

ian wrote:

maksudnya adalah dibawah game. kalo paket game dapet IP 118.xyz.xyz
tapi di beberapa pelanggan paket game masih 125.xyz

maaf saya yang salah tadi kiranya pake game kebawah maksudnya include paket game thx penjelasannya big_smile

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Speedy 3 Mbps??

istanto wrote:
ian wrote:

maksudnya adalah dibawah game. kalo paket game dapet IP 118.xyz.xyz
tapi di beberapa pelanggan paket game masih 125.xyz

maaf saya yang salah tadi kiranya pake game kebawah maksudnya include paket game thx penjelasannya big_smile

Jadi IP saya bukan ajaib, paket Game dapat jaringan astinet. lol

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Speedy 3 Mbps??

AdeldiaN wrote:

hihihi kapan ya jawa timur smile
nunggu lama

terima kasih

sama aja kang... divre1 kapan ye ?? :-?

Belum biasa masih bias-bias Udah terbiasa pasti bisa

Re: Speedy 3 Mbps??

so the answer is???

hari ini kacau jaringannya.. ping gede2 bgt, ampe 3 angka.. baru aja kmaren bagus, ping ampe 8ms, eh sekarang malah 3 angka.. telepon 147 (gk tau deh orangnya ngerti apa nggak) di kasih jawaban kalo minimal BW yang di dapatkan itu 128KBps untuk 3 Mbps.. terus kl yang 1 Mbps ama 2 Mbps nya brapa?? gk sesuai judul... kecewa gw.. pasang 2 line dua2nya kacau..

kl di pikir2.. kan total bulanan gw bayar internet ampe 2 juta sebulan.. apa gw ambil dedicated dari ISP lain ya?? kan koneksinya always on, walaupun speednya rada kecil, tapi pasti.  tapi bingung mw pindah ke ISP mana.. takutnya malah lebih parah...  sad

help dun...

Re: Speedy 3 Mbps??

speedy mang lg ancur apa ya???gw dpt BW cm skitar 0,2-0,3Mbps,,ga da 1/2-ny dr 1Mbps,,
gw pk pket game,,,apalagi yg pd pke pket di bawah itu ya???pd dpt brp tu orang2

Re: Speedy 3 Mbps??

utk kang ian

kang, kalo mau pindah ip dari 125.x.x.x, ke 118.x.x.x apa boleh?
bagaimana prosedurnya?

krn kalo saya liat, sy dari paket office ke game, eng ada perbedaaan
termasuk upstream saya, yang harusnya naik dari 128 ke 256 ....

krn perbedaan upstream segitu, menurut saya pasti terasa signifikan (sedikit smile )

mohon bantuannya.

ini info dari modem saya:

DSL Status:     UP
DSL Modulation Mode:     G.992.1 (G.DMT)
DSL Path Mode:     INTERLEAVED
Downstream Rate:     1024 Kbps
Upstream Rate:     128 Kbps
Downstream Margin:     31 db
Upstream Margin:     31 db
Downstream Line Attenuation:     38
Upstream Line Attenuation:     27
Downstream Transmit Power:     15
Upstream Transmit Power:     10
LOS Errors:     0
       

PVC Connection
               
       
PVC Status:     UP
Encapsulation:     RFC 2516 PPPoE
Multiplexing:     LLC
Autodetect:     Disable
VPI:     8
VCI:     81

PPP Login:     Up
Internet IP Address:     125.xyz.xyz.xyz
Internet Netmask:     255.0.0.0
Internet Gateway:     125.xyz.xyz.xyz

MOHON BANTUANNYA YA TEMAN-TEMAN.... TRIMS

Re: Speedy 3 Mbps??

ian wrote:

hmm ... saya kebetulan pake yang 3 mbps juga, kalo download baik IX maupun IIX dapetnya 320 - 350 KB/s (siang-malem). sebaiknya dilihat dulu status modemnya, bagaimana SNR margin data rate dll.

satu lagi, jika sudah berlangganan paket biz namun IP masih yang lama (kepala 125.xyz) pasti mentoknya di 120-130 KB/s, jika sudah mendapatkan IP dengan kepala 118.xyz.xyz.xyz pasti kenceng. ini memang pengaturan dari BM, jika paket game kebawah masih dapet IP 125.xyz

jika sudah mendapatkan IP berkepala 118 tapi masih lambat juga ciba dilihat lagi status modemnya. siapa tau attainable ratenya kecil ...

wow gitu ya, kalo udah paket BIz tapi masi pake IP kepala 125 sama aja bohong...
haruznya IP kepalanya 118 gitu...ooooooooooooo

pasti asyik ni pake adik nya astinet.....bisa main game international nih....

Re: Speedy 3 Mbps??

@mr_alfarisy

coba pakai langsug TELKOM ASTINET.
soalnya kampus saya pake telkom astinet donlut nya DDL max 500KB/s kalau torrent sekitar 390KB/s rata ratanya.

ini screenshot nya :

waktu download belum banyak peers conect ke gw, jadi down 390-an up kecil

http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/441949b9cc6a2b610.png

terus upload nya sekitar 80KB/s saya dapat max nya (dah banyak peers konek ke saya)
http://www.gamexeon.com/forum/imagehosting/441949b9cc6a04504.png

btw itu anime unlicensed kok, tidak illegal big_smile
anime ngakak lucu abis >_<

semoga bermanfaat buat referensi kualitas koneksi Telkom ASTINET.

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

Re: Speedy 3 Mbps??

@ moreuse

Beli astinet yg berapa Mbps dan berapa per bulannya? smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

21 (edited by moreuse 25-04-2009 22:43:10)

Re: Speedy 3 Mbps??

@mustofa
wah maaf aku nggak tahu. aku cuman suka pake aja internet kampus ketika di sela pelajaran menunggu dosen datang.
abisnya download cuman 15menitan selesai sih. >_<

waktu ke kajur nya ngajukan mau jadi admin di kampus ku, karena WiFi nya suka nggak beres, pengen ku fix, ditolak sama kajur soalnya sudah ada kerjasama dengan Jurusan apa gitu lupa aku.
jadi nggak bisa tahu deh pake paket ASTIET apaan

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

22

Re: Speedy 3 Mbps??

kalo setelah ganti paket tapi tidak ada perubahan di status modem (misalnya upstream dan downstream sama) silahkan dicoba untuk me-restart modem beberapa kali. jangan lupa gunakan modulasi yang tepat (ADSL_G.dmt/ITU G.992.1).

untuk perubahan IP dari 125.x.x.x ke 118.x.x.x itu otomatis dari BRAS sesuai dengan paket yang dipilih. jadi sekarang rasanya susah kalo langganan paket famili/load/mail/chat tapi minta ip 118.x.x.x smile solusinya ganti paket ke yang lebih besar. harga emang gak pernah bohong ...
tongue

kalo saya sendiri sih cukup puas pake paket biz dengan speed seperti ini :

http://www.speedtest.net/result/460276525.png

http://www.speedtest.net/result/460278373.png

pagi - siang - malem speednya stabil (udah berasa langganan dedicated) smile dihajar download juga latency-nya gak naik. padahal download rata - rata speednya 320 - 350 KB/s dari rapidshare free ...

Re: Speedy 3 Mbps??

ian wrote:

kalo setelah ganti paket tapi tidak ada perubahan di status modem (misalnya upstream dan downstream sama) silahkan dicoba untuk me-restart modem beberapa kali. jangan lupa gunakan modulasi yang tepat (ADSL_G.dmt/ITU G.992.1).

untuk perubahan IP dari 125.x.x.x ke 118.x.x.x itu otomatis dari BRAS sesuai dengan paket yang dipilih. jadi sekarang rasanya susah kalo langganan paket famili/load/mail/chat tapi minta ip 118.x.x.x smile solusinya ganti paket ke yang lebih besar. harga emang gak pernah bohong ...
tongue

kalo saya sendiri sih cukup puas pake paket biz dengan speed seperti ini :

http://www.speedtest.net/result/460276525.png

http://www.speedtest.net/result/460278373.png

pagi - siang - malem speednya stabil (udah berasa langganan dedicated) smile dihajar download juga latency-nya gak naik. padahal download rata - rata speednya 320 - 350 KB/s dari rapidshare free ...

untuk paket baru kalo pake modulasi ADSL2+ syncnya bakalan error ya mas ian? saya pake tp-link 8817, masi pake paket lama(office) kalo modulasi G.DMT dapet snr margin downstream 23-24 dan attenuation downstream 45,5-46 sedangkan pake ADSL2+ bisa dapet snr margin downstream 26-29 dengan attenuation downstream 44. kok bisa begitu ya??

Re: Speedy 3 Mbps??

walah enaknya adsl2+

semarang cuman ada GDMT nih

"saat suatu kejadian berhenti diberitakan, masyarakat akan melupakannya"

25 (edited by Qiqy_Fezza 28-04-2009 07:34:29)

Re: Speedy 3 Mbps??

gwe pake T1.413 lokasi ragunan masih stabil udah lewat sebulan setengah paket game 1 mbps unlimited
http://www.speedtest.net/result/460500419.png
http://www.speedtest.net/result/460697515.png
http://www.speedtest.net/result/461568021.png

share aja, moga aja g berubah