Topic: Balikin DD-WRT ke AirOS

Saya dah beli Bullet2, trus coba2 di up grade ke DD-WRT, eh.... taunya mesti aktivasi, udah dicoba di upgrade pake firmwarenya Ubnt, ga mau, pake tftp juga ga mau,
ada yang punya solusinya buat balikin lagi ke firmware asalnya yaitu AirOS dari Ubnt, klo ada, mohon PM ke gue, atao email ke koeswara@gmail.com

terima kasih semuanya

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

Wah.....

ga ada yang ngasih komentar...

tapi........
setelah 4 hari begadang menelusuri lorong-lorong internet, 4 bungkus rokok saya gwe habiskan, 4 mangkok mie ayam gwe makan, akhirnya ketemu juga caranya buat balikin Bullet2 gue ke firmware asalnya, pada saat itu juga gue dapet e-mail dari adminnya DD-WRT, karena sebelumnya gue kirim keluhan sama adminnya DD-WRT. Akhirnya dengan kebaikan admin DD-WRT, dia ngasih key activation gratis buat Bullet2 gue.......

Assyiik..... akhirnya bullet2 gue ga jadi dibalikin ke AirOS, tapi tetep pake firmwarenya DD-WRT yang top abiisssss, walaupun ga bisa aktifin yang super chanelnya, tapi tetep gue happy banget, karena......... gratis............

Buat yang mau balikin DD-WRT Bulet2 ataupun produk Ubiquity lainnya, e-mail aja ke gue, soalnya gue jarang aktif di forum, tapi tetep gue bantu semaksimal mungkin.....

Thank's buat semuanya, terutama Admin DD-WRT
Salam kangge Abah Onno ti urang Sukabumi.

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

mas susah mas kaya di lock saya juga dah pernah coba dengan NS2.... cara satu2nya minta free key ke pembuat ddwrt saya pernah coba... cara lain beli kenya.....

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

petualang_jiwa wrote:

mas susah mas kaya di lock saya juga dah pernah coba dengan NS2.... cara satu2nya minta free key ke pembuat ddwrt saya pernah coba... cara lain beli kenya.....

coba pake activasiku ym:ju5t2u

5 (edited by petualang_jiwa 01-08-2009 14:22:09)

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

mametzlagi wrote:
petualang_jiwa wrote:

mas susah mas kaya di lock saya juga dah pernah coba dengan NS2.... cara satu2nya minta free key ke pembuat ddwrt saya pernah coba... cara lain beli kenya.....

coba pake activasiku ym:ju5t2u

makasih mas cuman NS2 ku sudah terkena petir dan waktu itu saya sempet email pembuatnya dan alhamdulillah dapet free key.

6 (edited by aceng 30-08-2012 11:22:57)

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

maaf agan agan/ moderator saya masih junior nih ,

mungkin ada yang bisa cara balikin ddwrt ke airos ubnt bulllet m2.

kalau ada pm saya atau ke email sepceng@yahoo.com

sekalai lagi terima kasih sebelumnya

terutama Admin KIOS

Dr. Onno  W.Purba

7 (edited by kr15n4 08-09-2012 10:24:35)

Re: Balikin DD-WRT ke AirOS

aceng wrote:

maaf agan agan/ moderator saya masih junior nih ,

mungkin ada yang bisa cara balikin ddwrt ke airos ubnt bulllet m2.

kalau ada pm saya atau ke email sepceng@yahoo.com

sekalai lagi terima kasih sebelumnya

terutama Admin KIOS

Dr. Onno  W.Purba

hmmm coba cara make bullet2 ane gan;
- siapin firmware aslinya & tftp ; gogling ajah..
- seting lan komputer 192.168.1.* selain 192.168.1.20, netmask 255.255.255.0
- posisi mati; tekan tombol reset terus colok adaptor
- lampu akan kedip2 = mode safe (?) , nunggu firmware
- cuba ping dari komputer ke 192.168.1.20 (default ip bullet2)
- buka tftp & load firmware asli dari komputer ke ip bullet2 tersebut
- tunggu sampai selesai, akan restart sendiri

* 100% tested & worked on bullet2