1 (edited by opikdesign 11-05-2009 13:32:33)

Topic: tutorial IPTABLES........

yg gak tahu command2 iptables bisa mempelajarin >>> http://rootbox.or.id/tips/iptables.html
klo ingin lebih lengkap >>> http://iptables-tutorial.frozentux.net/ … orial.html

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tutorial IPTABLES........

wah thx bang opik.........

Re: tutorial IPTABLES........

wah, skarang bang opik mainannya iptables

semakin advanced aja bang.

smile
keren

Re: tutorial IPTABLES........

si_faisal wrote:

wah, skarang bang opik mainannya iptables

semakin advanced aja bang.

smile
keren

iseng aja sih, gara2 di kantor lagi 'perang' jaringan tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: tutorial IPTABLES........

wahh bagus nih buat newbi spt saya... thx bang opik....... smile

Re: tutorial IPTABLES........

maaf kl slh tempat posting..

skenario'a gini
internet -- modem -- PCserver -- client

biar dari luar cm tw ip public server seting dmn ya..
apa pke iptables
kl pke iptables di taro dmn? di konfigurasi firewal'a / terminal..

apa yg saya maksud itu DMZ?
kl bukan, apa beda'a..
hhe maap newbie big_smile

saya pke OpenSuse 11.2 dengan firewall ShoreWall

Re: tutorial IPTABLES........

mo tanya dong.....
kalo untuk menangkal netcut bisa tidak pake iptables...??

Re: tutorial IPTABLES........

riza_halim wrote:

mo tanya dong.....
kalo untuk menangkal netcut bisa tidak pake iptables...??

pakai OS apa?!
mikrotik apa linux?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

9 (edited by yogii 05-08-2010 13:01:20)

Re: tutorial IPTABLES........

salam bang opik,, newbi ingin bertanya bang.. bagaimana cara memasang ipmenu di linux?. mohon pencerahannya master smile.

Re: tutorial IPTABLES........

tak sedot dulu bang smile

Re: tutorial IPTABLES........

komandan ...

iptable bisa mengidentifikasi/pattern koneksi idman atau download accelerator ?
goalnya untuk memark koneksi download accelerator supaya prioritasnya low ...

sempet2 nemu sayang gak sempet ke bookmark

thanks

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: tutorial IPTABLES........

@ opik smile

pakai pantun sedikit smile

jalan2 ke tanah abang...
sembari ngabuburit jangan lupa beli sarung smile

baca2 lagi pertanyaannya...
sepertinya jawabannya agak kurang sambung smile

hehehe... smile

riza_halim wrote:

mo tanya dong.....
kalo untuk menangkal netcut bisa tidak pake iptables...??

jawabnya :

pakai OS apa?!
mikrotik apa linux?!

hehehe... *mungkin* kita harus mulai mengasumsikan penggunaan kata "iptables" dengan "os linux" - bukan os lain smile

sekedar bercanda ya smile

@ riza

kalo untuk menangkal netcut bisa tidak pake iptables...??

insyaAlloh bisa,

coba lihat di "man iptables" - disana riza akan dapat menemukan pola filtering berdasar MAC dan IP :

mac
       --mac-source [!] address
              Match source MAC address.  It must be of the form XX:XX:XX:XX:XX:XX.  Note that this only makes sense for packets coming from an Ethernet device and
              entering the PREROUTING, FORWARD or INPUT chains.

jadi harus dibuatkan catatan daftar MAC a.a.a.a.a.a IP a.a.a.a dst

semoga membantu smile

Re: tutorial IPTABLES........

abdi_wae wrote:

@ opik smile

pakai pantun sedikit smile

jalan2 ke tanah abang...
sembari ngabuburit jangan lupa beli sarung smile

baca2 lagi pertanyaannya...
sepertinya jawabannya agak kurang sambung smile

hehehe... smile

riza_halim wrote:

mo tanya dong.....
kalo untuk menangkal netcut bisa tidak pake iptables...??

jawabnya :

pakai OS apa?!
mikrotik apa linux?!

hehehe... *mungkin* kita harus mulai mengasumsikan penggunaan kata "iptables" dengan "os linux" - bukan os lain smile

sekedar bercanda ya smile

iya... iptables hanya di linux.... OS lain gak ada.... wkwkwkwkwk... tongue
terjebak kalimat netcut yg kebanyakan korbannya si mikrotik.... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

14 (edited by ncuptea 22-08-2010 18:39:41)

Re: tutorial IPTABLES........

opikdesign wrote:

yg gak tahu command2 iptables bisa mempelajarin >>> http://rootbox.or.id/tips/iptables.html
klo ingin lebih lengkap >>> http://iptables-tutorial.frozentux.net/ … orial.html

versi indo ga um tutorialnya?

1 lagi, pada setingan iptables masqurade saya kenapa selalu ilang ya tiap kali pc router restart kalo ga di copy rulenya ke rc.local ubuntu. Emang fungsi dari rc.local sendiri apa ya dan apa saja perintah yg bisa di letakan disitu?

Re: tutorial IPTABLES........

@ ncuptea
rc.local = start up nya windows mas.. smile
semua yg bisa di jalanin di console bisa di taro di rc.local mas...:)

big_smile big_smile big_smile--CMIIW--:D big_smile big_smile

http://www.ping-timeout.de/sig/161.jpg

Re: tutorial IPTABLES........

serangku wrote:

komandan ...

iptable bisa mengidentifikasi/pattern koneksi idman atau download accelerator ?
goalnya untuk memark koneksi download accelerator supaya prioritasnya low ...

sempet2 nemu sayang gak sempet ke bookmark

thanks

serangku wrote:

komandan ...

iptable bisa mengidentifikasi/pattern koneksi idman atau download accelerator ?
goalnya untuk memark koneksi download accelerator supaya prioritasnya low ...

sempet2 nemu sayang gak sempet ke bookmark

thanks

Kalau murni iptables tidak bisa. Anda harus patch linux dengan layer7.
http://l7-filter.sourceforge.net/
Identifikasi koneksi idman itu dari header user-agent, tapi kalau usernya pinter dia bisa makai user-agent punya browser mozilla atau iexplorer.

Alternatif lain, biarkan saja idman atau download accelerator dan aplikasikan connection bytes untuk membatasi download:
http://www.andybev.com/index.php/Fair_t … sing_Linux

---

Arief Yudhawarman
http://awarmanf.wordpress.com

Re: tutorial IPTABLES........

wah tutorial iptables nih..
nyimak bang..