Topic: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

aku baru aja beli NS2
tapi bingung cara mau konect ke sinyal wifinya
ada banyak list wifinya
tapi ngga bisa konect
tolong bimbingannya
step by step?
thanks regards

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

bole dikirim dulu ke sini ...;P

kaga pernah megang alatnya..mungkin yang lain ada yg bisa?

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

gw pake NS2 tapi sayang udah disetting orang jaringan... jd gw udah ga tw ip addressnya ... hiks sad

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

mau di jadiin Access Point WIFI gitu ? coba set frequensinya dulu,kalo gak salah 10Mhz buat Wifi,kalo 20Mhz ke sesama Nanostation

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

Wah saya juga mengalami kesulitan di NS2 seperti ini:
Saya tidak bisa mengahkses IP default NS2 (192.168.1.20) padahal kalau saya masukkan ke TCP/IP ini ke LAN terus saya PING hasilnya oke namun kalau di buka lewat browser tetap nggak mau, kemudian di TCP/IP saya hapus semua terus buka browser lagi untuk mengakses 192.168.1.20 hasilnya tetap sama alias nggak mau kebuka
Di NS2 sinyal power dan LAN semua nyala kecuali sinyal, saya juga sudah mencoba di beberapa PC dan laptop namun tetap saja tidak bisa diakses, ganti kabel UTP juga sudah. kenapa ya
Kalau ada yang punya solusi bagi donk maklum newbe nih
NS2 juga sudah saya coba reset tapi tetap gagal sad

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

Beberapa waktu yang lalu saya gunakan NS2 konek ke Senao dah link stabil.
Jika ada kesulitan akses ke IP NS, mkin lebih baik di RESET dulu aja, biat IP kembali ke Defaut.

Saya da Review yg pernh saya tulis di sini :
http://imm.web.id/?s=nano

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

@imam_te

produk ubiquti, kayak nano,ps, bullet, ada masalah dengan heat gak utk 24 jam nonstop
mengingat fisiknya yg kecil dan tertutup

berarti ubiquiti dengan senao udah bisa kenalan yah, nice info

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

Ada yang pernah coba pasang NS, trus di tambahi antena eksternal Grid?
mohon infonya donk.. utk setingannya..
apa signal lebih baik ato jelek.??

soalnya kita pernah pasang NS+Grid, hasil tambah jelek..

mungkin ada yg tau  penyebabnya..??

Thanks.

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

gini para juragan
permasalahan yang gue hadepin
gw mau konect wifi yang ada di kampus
saya tau ip, gw, dan dnsnya
tapi saya bingung konfignya

misal
ip di kampus         192.168.1.12
subnet                  255.255.255.0
def gw                  192.168.1.1
dns                      202.134.123.10

konfigurasinya di NS2 ama LAN komputer gimana?
saya bingung
mohon bantuanya juragan

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

ns2 nya dibuat mode client kan?

ip nya bisa sekelas, atau pake ip yang nggak sekelas juga gpp, karena fungsinya kan cuma ngebrigde

ip yang mas tulis diatas, isikan di PC

smile
HTH

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

wah..ts na baru muncul..
lama banget baru conected...

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

si_faisal wrote:

ns2 nya dibuat mode client kan?

ip nya bisa sekelas, atau pake ip yang nggak sekelas juga gpp, karena fungsinya kan cuma ngebrigde

ip yang mas tulis diatas, isikan di PC

smile
HTH

wah soalnya uda tak uprek2 sampe males lagi bos
kalo ada tolongin

1. IP,gw,dns yang dimasukin di NS2?
2. IP,gw,dns yang ada di LAN komputer?

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

1. IP di NS2
ip di kampus         10.10.0.2
subnet                  255.255.255.0
def gw                  -
dns                       -

2. IP di Komputer
ip di kampus         192.168.1.12
subnet                  255.255.255.0
def gw                  192.168.1.1
dns                      202.134.123.10

kalo mau nyetting AP, ip komputer ganti dulu ke 10.10.0.1
big_smile

HTH

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

si_faisal wrote:

1. IP di NS2
ip di kampus         10.10.0.2
subnet                  255.255.255.0
def gw                  -
dns                       -

2. IP di Komputer
ip di kampus         192.168.1.12
subnet                  255.255.255.0
def gw                  192.168.1.1
dns                      202.134.123.10

kalo mau nyetting AP, ip komputer ganti dulu ke 10.10.0.1
big_smile

HTH

oke deh gan

tak cobanya dolo

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

thanks para juragan

berhasillllllll

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

genduters wrote:

thanks para juragan

berhasillllllll

tapi konesinya ngga begitu kenceng

tapi lumayan lah

nee picturenya

http://i275.photobucket.com/albums/jj281/gendoet_xl/spd.jpg

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

yang beginian ini ... yang bikin sumringah big_smile

lanjutkan ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

serangku wrote:

yang beginian ini ... yang bikin sumringah big_smile

lanjutkan ...

hhehehehe thanks berad juragan

nih malah mao beli senao eoc2610

kira2 settingannya sama ngga yah?

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

Iya, saya juga mengalami hal yang sama, lemot banget padahal dr client yg direct cepet.

ADSL ---------> HUB ----->Client {cepet}
(192.168.1.1)       |
                          | {cross}
                          |
                       HUB ----> Client {cepet}
                          |
                          | {straight}
                          |
                  Nanostation (192.168.1.20) ----> client wifi {lemot}

saat di ping ke 192.168.1.20 = lancar/ tanpa time out
saat di ping ke 192.168.1.1  = lemot/ sering time out

dimanakah letak kesalahannya, padahal jika client dr comp hub juga mati, internetnya msh lemot jika diakses dr Wifi. Mohon Pencerahannya...
Terima kasih

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

saat di test ping dari client wifi ke nanostation, delaynya berapa milisecond? apakah koneksinya bagus?

bisa juga, karena di network anda dijadikan satu segmen, mengakibatkan banyak paket broadcast yang membebani access point, saran saya lakukan segmentasi (pemisahan) antara network kabel dengan wireless

pemisahan ini bisa dilakukan secara logical (beda subnet) dan secara fisikal (pemindahan kabel AP ke swicth utama)

HTH
smile

21 (edited by anang_rio 18-09-2009 11:01:14)

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

untuk mas sbytech, yang perlu diperhatikan jika nanoststion dipasang antena external adalah jenis pigtailnya. untuk ns yg serie lama konektor sma-nya female (lubang di tengah)jadi harus menggunakan pigtail rpsma male to n male. tapi produk ns yg terbaru udah diganti konektor sma male (jarum di tengah) sehingga bisa pakai pigtail rpsma female yg "umum", selain itu perlu di switch ke antena external di menu web gui-nya ns2, so.... mohon diperhatikan jenis konektornya sebelum dicolokin soalnya banyak kasus seperti ini big_smile

www.alatwifi.com

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

tolong dong, settting mau menghubungkan 2 buah ns2. ns2 yang bertama dibuat access point dan masuk ke switch dan ns2 jaraknya 1.8 kilo dgn mode ap+wds. tapi gak mau konect yah...

terima kasih.

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

mwendi wrote:

tolong dong, settting mau menghubungkan 2 buah ns2. ns2 yang bertama dibuat access point dan masuk ke switch dan ns2 jaraknya 1.8 kilo dgn mode ap+wds. tapi gak mau konect yah...

terima kasih.

buat apa dulu ?
klo mo bikin repeater
dua2nya bikin mode AP +WDS
masing2 masukin MAC lawan / pasangan

tp klo mo bikin pemancar dan penerima
satu ap di set sebagai AP
satu lg di set sebagai Station

---[p4w1r0]---

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

mwendi wrote:

tolong dong, settting mau menghubungkan 2 buah ns2. ns2 yang bertama dibuat access point dan masuk ke switch dan ns2 jaraknya 1.8 kilo dgn mode ap+wds. tapi gak mau konect yah...

terima kasih.

mau bikin WDS ?
pastikan dulu :
1. channelnya sama
2. Mac Address WDS Peer masukan dimasing2 Nano (mac addr WLAN Nano A masukan di Nano B gitu juga sebaliknya)
3. security WEP. Kalau pake WPA/WPA2 pasti gak akan connect

semoga membantu

Re: gimana cara konfigurasi NANO STATION 2

agan agan mohon bantuannya,

Saya punya nanostation mau disetting untuk AP setelah disetting wifi terdetect tapi semua user ga ada yang bisa konek, ada yang taukah penyebab dan solve trouble gimana ?

Terima kasih gan smile