Topic: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

Salam IT,

Kang, ceritanya Ethernet Card On Board Rusak,
sudah saya non-aktifkan dari bios tapi begitu saya pasang Ethernet PCI Card baru,
si IP-nya ga mau di set IP yng sama,
seolah Conflict dengan existing IP yg sdh ter-kofigurasi dgn Ethernet on Board.
pdhal IP hrus sama, mklum IP mnual blom DHCP.

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

sinauIT wrote:

Salam IT,

Kang, ceritanya Ethernet Card On Board Rusak,
sudah saya non-aktifkan dari bios tapi begitu saya pasang Ethernet PCI Card baru,
si IP-nya ga mau di set IP yng sama,
seolah Conflict dengan existing IP yg sdh ter-kofigurasi dgn Ethernet on Board.
pdhal IP hrus sama, mklum IP mnual blom DHCP.

uninstall driver ethernet onboard dahulu baru install driver ethernet card yg lain.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

hapus registry

search aja dengan keyword alamat IP lama

hapusin manual smile

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

sebenernya dipaksa juga gak masalah koq....
gak perlu dihapusin ato uninstall drivernya.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

bukan konflik, tapi lebih tepatnya adalah windows mendeteksi IP yang sama dalam 1 komputer. sebenarnya tidak ada masalah. tapi kalo mau dihilangkan IP di LANyang pertama di delete aja stringnya di registry.

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

Kalau pake XP, masuk aja ke registry editor, hapus konfigurasi Lan yang lama. Kalau pake Windows 2000/2003 server, remove Lan Card lama melalui Device Manager.
Sesudah itu baru lakukan konfigurasi untuk kartu LAN baru.

HTH

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

yikes Ok THQ all, segera meluncur berantas TKP biosss

@ Ian, Yups mksud saya begitu,;)
Go "IT"

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

nah klo Lan card di colokin terus di bios ada bacaan bus conflict and masuk windows trus ga mau detect ip selalu limiter ip kenapa lagi tuh bios or m/b

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

ya udah..di disable aja LanCard yg Onboardnya...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: On Board Ethernet Rusak - conflict IP

coba reset bios dulu. terus modenya pilih pnp (plug n play) jadi yang ngatur IRQ nya si pc nya sendiri. kalo sek susah pada saat booting lihat irq apa saja yang di pakai catat.
ntar kalo masih conflik cek hardware lain yang sama2 make irq tsb apa

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing