Topic: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Website unofficial ini berguna untuk mengecek Sisa Quota Speedy serta menampilkan tagihan terakhir internet speedy kamu-kamu.

Alamatnya di:
http://menuju.com/speedy

Website ini hanya nge-grab dari web di program Speedy Alert Nasional.
Hanya saja disajikan dengan cepat menggunakan web 2.0 yaitu komponen AJAX.

Tidak tahu sampai kapan situs ini bisa berjalan dengan benar, sedikit saja data web asal dari Telkom Speedy diubah maka, data yang ditampilkan kemungkinan bisa tidak benar atau juga pihak Telkom Speedy mem-block jalur akses dari hosting www.menuju.com ke web mereka.

Ayo mari-mari dicoba, akses dan responnya cepat, karena ini server lokal alias IIX, Mumpung masih bisa digunakan, ga tau besok, atau lusa, sudah tidak bisa digunakan lagi, semoga tetap diijinkan terus oleh PT. TELKOM

Salam....
Terimakasih

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Untuk mengecek sisa quota Speedy lebih baik menggunakan official site resmi dari Telkom Speedy www.telkomspeedy.com. Meskipun ada unofficial site yang menyediakan hal serupa sebenarnya itu cuma memanfaatkan form input yang ada di Telkom Speedy dan sebaiknya kita berhati-hati karena account (username+password) bisa disalahgunakan sama pihak ketiga. Bisa jadi data2 lain (personal) diambil untuk tindak kriminalitas, penipuan, dll.

Waspadalah ....

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Ha? password?

Engga pakai password mas, hanya nomor speedy-nya saja kok.
Coba dulu dong. Tidak perlu masukkin password Anda segala, saya tekankan lagi, hanya NOMOR SPEEDY anda saja.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

saya coba tapi kok gak jalan yah ?

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Pakai web browser apa mas?
Dianjurkan pakai Internet Explorer karena masih terdapat bugs di Firefox.

Apakah javascriptnya sudah di-aktifkan?

Terimakasih

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Kalau bisa, tidak Copy paste, tetapi di ketik manual.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Mungkin sebaiknya diutarakan kepada pihak terkait untuk hal semacam begini, karena menyangkut pengguna umum dan Speedy itu resmi seluruhnya harus melalui mekanisme trial and error dari pihak penyedia jasa Speedy.

Seperti contoh adalah modem, semua merk modem yang digunakan untuk akses Speedy sudah melalui uji mekanisme alat di Risti. Walaupun sebenarnya bisa juga tidak, minimal bila ada apa-apa dikemudian hari pihak Telkom dalam hal ini bisa bertanggung jawab.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Bagaimana prosedurnya?
Kalau ada teman-teman disini orang telkom,mungkin bisa bantu, apakah boleh atau tidak. apakah baik atau tidak, apakah hal ini berguna atau tidak bagi para pengguna speedy.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

onta_mesir wrote:

saya coba tapi kok gak jalan yah ?

Account saya juga tidak terdaftar, jadi saya coba-coba gunakan account yg kira-kira menurut saya valid saja di database Speedy.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Iya, tidak bisa untuk semua no speedy, karena struktur datanya berbeda,
kebetulan saya hanya sinkronsisari dengan pelanggan telkom speedy di dirve 2.
http://portal.telkomspeedy.com/divre2/

11

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

saya pake firefox gak jalan, IE gak jalan juga, safari apa lagi.

pake AJAX ya, wah yang hebat programming disini nambah dong, tadinya kan kang asep saja.
smile

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Safari 3.0.2 (522.131) Windows Version  => Jalan
Internet Explorer 6.0.2900.2180 => Jalan
Mozilla Firefox 2.0.0.6 => Jalan
Opera 9.21 (8776) => Jalan

dan hanya bisa mendeteksi account di Divre 2
baru nyadar, kalau di divre 3, harus cek ke http://divre3.telkomspeedy.com/

Hehe.. saya belum sinkron.

Hehehe....

13

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

dan masih banyak divre2 lainnya juga
tongue

good work nih... untuk web menuju.com

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

bukan ini saja divrenya: heehh
Divisi Regional I - Sumatera
Divisi Regional II - Jakarta
Divisi Regional III - Jawa Barat
Divisi Regional IV - Jawa Tengah dan Yogyakarta
Divisi Regional V - Jawa Timur
Divisi Regional VI - Kalimantan
Divisi Regional VII - Kawasan Timur Indonesia

Andaikan tahu salah satu nomor speedy di atas..

Terimakasih mas ian.

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Mohon maaf buat mas thewebdeveloper. Site menuju.com nya yang membantu mengecek quota Speedy tidak usah dicurigai. Ternyata memang setelah saya cek quota alert nya Speedy (lihat file CAB dll) dan proses keluar masuk data saya capture pakai ethereal ternyata memang memungkinkan untuk cek quota dan billing tanpa harus menggunakan password. Jadi cukup memanfaatkan no speedy yang di set kan ke cookie.

Nah yang dibuat sama mas thewebdeveloper ini kelihatannya memanfaatkan itu (dengan kata lain speedy alert versi web 2.0 dengan makai AJAX nya).

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Maklum saya orangnya suka curigaan makanya sebelum benar2 mengetahui seluruh proses itu memungkinkan, aman, atau lain-lain saya suka bad thinking duluan he.. he..

17 (edited by asepandria 13-08-2007 13:13:51)

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

Atau kalau mau langsung tinggal pointing url nya ke alamat ini http://divre3.telkomspeedy.com/speedyal … 1168100010

Url diatas bagi yang ada di divre3 (Jawa Barat). Tingal ganti saja parameter no adsl nya dengan no speedy kita tanpa pakai @telkom.net

Re: Web Baru untuk mengecek SISA QUOTA Telkom Speedy www.MENUJU.com/SPEEDY

ian wrote:

saya pake firefox gak jalan, IE gak jalan juga, safari apa lagi.

pake AJAX ya, wah yang hebat programming disini nambah dong, tadinya kan kang asep saja.
smile

Javascript nya harus on nih kalau AJAX nya mau jalan.

Wah ... saya nggak hebat programming kok. Cuma tau sedikit saja dan coba untuk bagi2 jadi kan ilmu kita bermanfaat meskipun sedikit (mudah-mudahan).