1 (edited by rulirahm 14-08-2007 22:10:56)

Topic: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Halo   http://www.cheesebuerger.de/images/midi/froehlich/a010.gif,  email gratis yg diberikan oleh Speedy (@telkom.net.id) apa bisa di akses lewat Outlook tidak? Kalau bisa, settingannya gimana ya  http://www.cheesebuerger.de/images/midi/konfus/a014.gif ?

RR

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Wah ... memang nya Speedy ngasih account email gratis ke pelanggan nya? Saya kok gak tau yah (atau jangan2 ketinggalan zaman he..he..).

Yang saya tahu, selama sebuah host memberikan layanan pop3 maka kita bisa menerima email di outlook atau mail client lainnya.

Kabar terakhir yang saya tahu justru mengenai kebijakan pengiriman email dari Speedy yaitu penutupan port 25 (SMTP), kecuali untuk smtp server sbb :

    * smtp.telkom.net.id
    * smtp.telkom.net
    * smtp.yahoo.co.id
    * smtp.gmail.com
    * smtp server lainnya atas permintaan pelanggan

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Tinggal set pop3 & smtp pake
pop3.telkom.net
smtp.telkom.net

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Kalo kitanya punya web mail bukan dari speedy/ telkom. Apa sama aja settingan SMTP nya.??
Apa bisa pake pop3.telkom.net dan smtp.telkom.net

lol

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

saya pake smtp.telkom.net buat kirim e-mail saya
padahal kita semua tahu e-mail saya onno@indo.net.id hehehe

jadi smtp.telkom.net ternyata dibuka utk relay
semua user speedy / telkomnet instant
tidak peduli from-nya pake domain siapa ..

6 (edited by rulirahm 16-08-2007 13:35:09)

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Wah, bisa ternyata. nurokhmankhaerun email aku:

bisa disetting ko. lihat di http://www.telkom.net....disitu cara setting ada. atau di pop isi :pop3.telkom.net dan di smtp isi :smtp.telkom.net

coba deh.

Salahnya aku di angka 3 nya pop3.telkom.net.id. Yg aku set cuma pop.telkom.net.id.

RR

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

onnowpurbo wrote:

saya pake smtp.telkom.net buat kirim e-mail saya
padahal kita semua tahu e-mail saya onno@indo.net.id hehehe

jadi smtp.telkom.net ternyata dibuka utk relay
semua user speedy / telkomnet instant
tidak peduli from-nya pake domaint siapa ..

Kang, apa ini penyebab aku tdk bisa menerima (bukan ngirim) mail dari tempat aku bekerja? Aku telah coba pakai smtp.telkom.net dan smtp.telkom.net.id buat kirim email, tetapi selalu tdk bisa 'menerima' mail baru.

RR

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

rulirahm wrote:

Halo   http://www.cheesebuerger.de/images/midi … h/a010.gif,  email gratis yg diberikan oleh Speedy (@telkom.net.id) apa bisa di akses lewat Outlook tidak? Kalau bisa, settingannya gimana ya  http://www.cheesebuerger.de/images/midi/konfus/a014.gif ?

setiingan untuk mail dari speedy @telkom.net.id pop3 = pop3.telkom.net.id smtp = smtp.telkom.net.id buat yg blm daftar silanhkan ke link ini http://portal.telkomspeedy.com/index.php?act=daftar unutuk login ke http://webmail.telkom.net.id/ smoga membantu

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

kang kalo masuk ke speedyland ditanya userID diisi oleh no speedy nya telkom wrong.
Lalu bikin username baru ktnya kode aktivasi dikirim melalui email tapi tidak nonghol. gimana kang? tks

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

Kang Ono, saya mau berkeluh kesah nih......... kebijakan dibawah ini membuat saya "sengsara" "Kebijakan Pengiriman Email dari Speedy"

saya punya anggapan akibat ditutupnya port 25 (SMTP), kecuali untuk smtp server yg di cantumkan dibawah, SMTP server telkom menjadi sangat sibuk, hal ini berakibat disaat kita sending email (saya coba dengan Outlook express, Thunderbird dan pocomail) terdapat pesan error yg menyatakan bahwa email tidak berhasil dikirim, dan terpaksa kita ulang lagi pengiriman-nya ...... sampai berhasil, padahal rupanya email tersebut sudah terkirim berkali2.........?? client akhirnya complain karena hal ini,....   saya sudah kontak dengan petugas speedy di no 147, dan dijelaskan bahwa SMTP server Telkom melayani 20 atau 22 (saya lupa) transaksi pengiriman email dalam satu kali pengiriman, padahal menurut detik.net, sampai february 2007 jumlah plangan speedy adalah sekitar 60.000 pelangan (http://detikinet.com/index.php/detik.re … dkanal/328)
kalau dipikir secara logika, mana cukup jumlah 22 pengirim dalam satu kali kirim untuk total 60.000 pelanggan? harus ngantri donk yah?

Melalui Forum ini saya mohon perhatian dari Telkom untuk hal yg saya alami ini.

Dan juga saya ingin menghimbau Telkom untuk LEBIH MEMPERSIAPKAN DIRI apabila ingin mengambil suatu kebijakan, aupaya jgn akhir-nya pelanggan yg jadi korban....

mohon ditanggapi dengan semangat yang positif dan hati dinging....

Salam
Wira 

Kebijakan Pengiriman Email dari Speedy
07 Agustus 2007   09:00:00 ( Sys Admin TSDC )

   1. Untuk meningkatkan performansi jaringan Speedy, maka mulai 23 Agustus 2007 akan diterapkan kebijakan tentang pengiriman surat elektronik (e-mail) di jaringan telkom speedy dengan ketentuan sebagai berikut :
          * Penutupan port 25 (SMTP), kecuali untuk smtp server sbb :
                o smtp.telkom.net.id
                o smtp.telkom.net
                o smtp.yahoo.co.id
                o smtp.gmail.com
                o smtp server lainnya atas permintaan pelanggan
          * Pelanggan dapat mengajukan untuk membuka koneksi/port 25 ke smtp server yang dituju dengan mengirimkan email ke abuse@telkom.net.id (group)   yang berisi :
                o Contact Person Admin SMTP Server (Nama, No.telp, Email)
                o Alamat SMTP Server
          * Pelanggan dilarang menyalahgunakan SMTP Telkom untuk :
                o SPAM
                o UCE / UBE
                o *pr0m0*
                o Abusive content
          * Jika pelanggan menyalahgunakan SMTP Telkom, maka Telkom berhak melakukan tindakan, antara lain:
                o Block Account Email
                o Blocking port SMTP
            Untuk mengaktifkan kembali, pelanggan dapat melaporkan ke 147.

   2. Untuk Protokol POP3 tidak diberlakukan aturan tersebut diatas
   3. Jika ada pertanyaan lebih dapat menghubungi 147

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

rulirahm wrote:
onnowpurbo wrote:

saya pake smtp.telkom.net buat kirim e-mail saya
padahal kita semua tahu e-mail saya onno@indo.net.id hehehe

jadi smtp.telkom.net ternyata dibuka utk relay
semua user speedy / telkomnet instant
tidak peduli from-nya pake domaint siapa ..

Kang, apa ini penyebab aku tdk bisa menerima (bukan ngirim) mail dari tempat aku bekerja? Aku telah coba pakai smtp.telkom.net dan smtp.telkom.net.id buat kirim email, tetapi selalu tdk bisa 'menerima' mail baru.

Kalau tidak bisa menerima e-mail
berarti bukan masalah di SMTP server-nya

itu di server POP / account-nya / mail server anda ..
coba cek lagi di mail server-nya ..

Re: Settingan email dari Speedy ke Outlook?

wiraliu wrote:

Kang Ono, saya mau berkeluh kesah nih......... kebijakan dibawah ini membuat saya "sengsara" "Kebijakan Pengiriman Email dari Speedy"

saya punya anggapan akibat ditutupnya port 25 (SMTP), kecuali untuk smtp server yg di cantumkan dibawah, SMTP server telkom menjadi sangat sibuk, hal ini berakibat disaat kita sending email (saya coba dengan Outlook express, Thunderbird dan pocomail)
[/i]

Serius sedemikian parah-nya?

Saya koq gak kena ya? asli saya ini kalau ngirim mail
selalu pake smtp.telkom.net, saya cek pake dig ternyata
smtp.telkom.net sekarang sudah ada 3 mesin di paralel ..

Dari sisi saya lancar-lancar aja sih

Yang akan kena masalah adalah kalau DNS server-nya tidak
berhasil me-resolv smtp.telkom.net karena ke gagalan DNS
memang mail jadi tidak terkirim


Saran:

coba ganti smtp server-nya jangan pakai hostname smtp.telkom.net
tapi pake IP address, yaitu, 125.160.6.251 atau 125.160.6.253 atau 125.160.6.250 semoga bisa lebih baik hasilnya ..