Topic: modul apa aja yang perlu dipake buat GUI?

saya baru belajar python ni mbah.. masi pemula.. jadi niatan belajar python nih ceritanya mw coba coba buat gui di aplikasi linux.. soalnyasalah satu keunikan juga kelebihan linux kan "kebanyakan aplikasi disajikan dengan CLI".. nah, makanya mw nanya nih ma mbah sekalian, modul apa aja yang diapke ma python buat tampilan gui..

terima kasih mbah..

Re: modul apa aja yang perlu dipake buat GUI?

coba pakai wxpython
search di google

untuk IDE+GUI nya pakai BOA
dijamin maknyus

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: modul apa aja yang perlu dipake buat GUI?

Atau yang mapan juga menggunakan PyQt. Sayangnya PyQt dan Qt menysyaratkan bahwa aplikasi komersial perlu membayar lisensi Qt. Untuk IDEnya gunakan Eric IDE (ini free dan open source).

Re: modul apa aja yang perlu dipake buat GUI?

pake PyGTK juga boleh,,,, big_smile

Re: modul apa aja yang perlu dipake buat GUI?

coba pake asli-nya aja...hehehe...Tkinter!
ternyata ok juga....(terbukti IDLE contohnya).

saya coba buat aplikasi dengan Tkinter, liat di www.pythondahsyat.blogspot.com...
Selamat belajar Tkinter...SALAM PYTHON DAHSYAT!!!

Kalau ada yang MUDAH, kenapa cari yang RIBET?...SALAM PYTHON DAHSYAT!!!