Topic: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

gan mau tanya gimana caranya ubuntu 8.10 konek ke AD win server 2003,
paket2 apa saja yang diperlukan?

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

ubuntu desktop?!

coba ini bisa membantu >>> http://www.ubuntugeek.com/how-to-add-ub … omain.html

HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

opikdesign wrote:

ubuntu desktop?!

coba ini bisa membantu >>> http://www.ubuntugeek.com/how-to-add-ub … omain.html

HTH

iyah mas opik itu sudah saya coba, dan berhasillll dengan mulus, manstapp,cuma ada yang saya mau tanyakan, policy2 apa ya di active directory yang akan tidak berjalan atau bermasalah di ubuntu?

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

denyingthetruth wrote:
opikdesign wrote:

ubuntu desktop?!

coba ini bisa membantu >>> http://www.ubuntugeek.com/how-to-add-ub … omain.html

HTH

iyah mas opik itu sudah saya coba, dan berhasillll dengan mulus, manstapp,cuma ada yang saya mau tanyakan, policy2 apa ya di active directory yang akan tidak berjalan atau bermasalah di ubuntu?

yg berjalan hanya police tentang permission folder aja selain itu gak berjalan...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

opikdesign wrote:
denyingthetruth wrote:
opikdesign wrote:

ubuntu desktop?!

coba ini bisa membantu >>> http://www.ubuntugeek.com/how-to-add-ub … omain.html

HTH

iyah mas opik itu sudah saya coba, dan berhasillll dengan mulus, manstapp,cuma ada yang saya mau tanyakan, policy2 apa ya di active directory yang akan tidak berjalan atau bermasalah di ubuntu?

yg berjalan hanya police tentang permission folder aja selain itu gak berjalan...

misalnya untuk bikin supaya ubuntu masuk langsung menjalankan aplikasi tertentu itu bisa ga yah mas diakali di active directorynya?

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

denyingthetruth wrote:

misalnya untuk bikin supaya ubuntu masuk langsung menjalankan aplikasi tertentu itu bisa ga yah mas diakali di active directorynya?

kayaknya gak bisa deh mas... itukan script batch-file yg hanya bisa jalan di ms-dos saat pertama login di domain, klo di ubuntu tentunya script gak jalan... tapi ini logika saya aja, bisa di riset sendiri mungkin pernyataan saya salah... big_smile


CMIIW

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

opikdesign wrote:
denyingthetruth wrote:

misalnya untuk bikin supaya ubuntu masuk langsung menjalankan aplikasi tertentu itu bisa ga yah mas diakali di active directorynya?

kayaknya gak bisa deh mas... itukan script batch-file yg hanya bisa jalan di ms-dos saat pertama login di domain, klo di ubuntu tentunya script gak jalan... tapi ini logika saya aja, bisa di riset sendiri mungkin pernyataan saya salah... big_smile


CMIIW

hmm iyaya, ini saya mau tanya lagi, saya kan uda berhasil konekin ubuntu ke AD win 2003, tapi stiap di ping domain si AD tersebut replynya lama banget, padahal di windows ping ke AD lancar2 aja, udah gitu kadang2 klo abis lepas kabel trus colok lagi dan login menggunakan domain account di ubuntu sring kluar: "domain controller cannot be reached, using cached credentials instead"
klo udah gitu saya terpaksa masuk local account dan ngeping sampe lamaa banget, baru deh ga kluar pringatan "domain controller cannot be reached" lagi..
knapa ya mas?
klo di windows si lancar2 aja, jadi bingung saya..

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

denyingthetruth wrote:

hmm iyaya, ini saya mau tanya lagi, saya kan uda berhasil konekin ubuntu ke AD win 2003, tapi stiap di ping domain si AD tersebut replynya lama banget, padahal di windows ping ke AD lancar2 aja, udah gitu kadang2 klo abis lepas kabel trus colok lagi dan login menggunakan domain account di ubuntu sring kluar: "domain controller cannot be reached, using cached credentials instead"
klo udah gitu saya terpaksa masuk local account dan ngeping sampe lamaa banget, baru deh ga kluar pringatan "domain controller cannot be reached" lagi..
knapa ya mas?
klo di windows si lancar2 aja, jadi bingung saya..

itu hanya masalah connection aja.... mungkin dhcp-nya di ubuntu matiin aja, ip manual aja.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

iya ini sudah saya manualkan..
mas opik boleh minta ymnya gak?
big_smile:D:D

Re: (ask)konekin ubuntu 8.10 ke Active Directory win server 2003 ???

denyingthetruth wrote:

iya ini sudah saya manualkan..
mas opik boleh minta ymnya gak?
big_smile:D:D

OOT:

YM sy ada di PDKT... cari aja...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com