Topic: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Pak Onno dan Para Member,.
boleh tau kaga, berapa aja DNS untuk telkom Speedy.
Terima kasih.

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

kalo dns dari speedy yang saya gunakan : <br>
Primary DNS     : 203.130.206.250<br>
Secondary DNS : 202.134.0.155

Best Regards

Edwin Umar ^_^

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

sebenernya sih ada banyak, diantaranya :
202.134 2.5
202.134.1.10
202.134.0.155

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

pak edwin di malang ya? kok dns nya sama lol oh ya tanya juga misalnya kalau ada dns mati kita pinjam dns yg lain gitu bisa nggak ya? kalo bisa di share dong dns nya

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&amp;u3=6134308

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

istanto wrote:

pak edwin di malang ya? kok dns nya sama lol oh ya tanya juga misalnya kalau ada dns mati kita pinjam dns yg lain gitu bisa nggak ya? kalo bisa di share dong dns nya

Setau saya pemakain DNS bisa aja pake yang mana aja selama itu DNS server. Sebab saya pernah nyoba pake DNS server dari ISP lain, ternyata bisa juga. Namun kelemahan ada beberapa situs tidak dikenali jika kita pake koneksi speedy tapi DNS nya punya ISP laen.

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

coba pakai
208.67.222.222 dan 208.67.220.220

ini punya opendns.. lebih stabil.. bisa di manage pula.

www.opendns.com

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Betul om, pakai open dns enak, karena mereka update ip cepat, tapi sayangnya karena mereka di luar negeri, ahkirnya ping time replynya jadi lebih lama, sebagai perbandingan saya paste hasil ping saya.

Pinging 208.67.222.222 with 32 bytes of data:

Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=247ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=259ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=251ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=245ms TTL=39

Ping statistics for 208.67.222.222:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 245ms, Maximum = 259ms, Average = 250ms

C:\Users\user>ping 202.134.1.10

Pinging 202.134.1.10 with 32 bytes of data:

Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=48ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=47ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=46ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=44ms TTL=61

Ping statistics for 202.134.1.10:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 44ms, Maximum = 48ms, Average = 46ms

kalau saya pribadi, bila pakai dns dari telkom bermasalah, misalnya baru pindah in domain ke server lain, tapi updatenya lama, saya pasti pakai punya opendns.
BTW ini ping kalau sekarang, terutama siang  - sore akan tambah gede, mungkin karena bw international speedy sekarang kurang di managemen dengan baik. atau emang BW internationalnya yg makin kecil ? tapi rasa nya speedy baru tambah bandwidth keluar negeri bukan?

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Apakah kode DNS ini harus di isi? atau pada kondisi apa DNS ini harus di isi? Saya koneksi dengan speedy dikantor (Pondok cabe - Tanggerang) tanpa mengisi kode DNS ini dan jalan.

tolong informasinya. thx


ian wrote:

sebenernya sih ada banyak, diantaranya :
202.134 2.5
202.134.1.10
202.134.0.155

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

pada dasarnya, DNS kalo si modem disetting DHCP dan tidak nentuin sendiri IP-nya bisa otomatis dapat DNS dari telkom.
jika tersa lambat, boleh saja diganti dengan alamt-alamt yang kang ian dan teman-teman yang lain

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Makasih atas masukkannya:D

AdeldiaN wrote:

pada dasarnya, DNS kalo si modem disetting DHCP dan tidak nentuin sendiri IP-nya bisa otomatis dapat DNS dari telkom.
jika tersa lambat, boleh saja diganti dengan alamt-alamt yang kang ian dan teman-teman yang lain

terima kasih

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

aku pakek
203.130.196.150
203.130.208.18

Be YourSelf ......

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

AdeldiaN wrote:

pada dasarnya, DNS kalo si modem disetting DHCP dan tidak nentuin sendiri IP-nya bisa otomatis dapat DNS dari telkom.
jika tersa lambat, boleh saja diganti dengan alamt-alamt yang kang ian dan teman-teman yang lain

terima kasih

Humm kalau pakai speedy personal mungkin, tapi kalau pakai speedy unlimited, dan di router modem tidak di masukan dns, ngga bakalan bisa surfing karena tidak ada dnsnya. dan tidak bisa di bikin automatic, kalau di bikin automatic sama sekali ngga bisa surfing karena di nslookup ngga bisa, ya maklum karena tidak di tunjukan di mana dns server nya smile jadi kalau unlimited office harus di masukan dns ip nya smile

pak AdeldiaN pakai apa? personal atau unlimited?

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

kalo IP dari speedy ada yang static dan dynamic. nah kalo dynamic seperti yang saya katakan sebelumnya. sedangkan kalo static memang benar dns harus diisi sendiri karena static = manual, sedangkan dynamic=automatic by server atau diset sendiri.
kalo pasang speedy office unlimited kalo ndak minta dari telkomnya biasanya masih ip dynamic.

semua tergantung setingannya. static harus menyetting dns-nya kalo dynamic akan mengikuti punyanya speedy.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

AdeldiaN wrote:

kalo IP dari speedy ada yang static dan dynamic. nah kalo dynamic seperti yang saya katakan sebelumnya. sedangkan kalo static memang benar dns harus diisi sendiri karena static = manual, sedangkan dynamic=automatic by server atau diset sendiri.
kalo pasang speedy office unlimited kalo ndak minta dari telkomnya biasanya masih ip dynamic.

semua tergantung setingannya. static harus menyetting dns-nya kalo dynamic akan mengikuti punyanya speedy.

terima kasih

mungkin didaerah lain mungkin, kalau saya di bekasi, begitu pasang unlimited office langsung tanpa di minta sudah ip static untuk office unlimited.

karena keduanya mengunakan ip static, yg satu saya gunakan ip dynamic, dengan cara meminta khusus agar dijadikan ip dynamic, kalau tidak dimantakan dijadikan dynamic akan static selama lamanya itu 2 konecsi office saya. jadi bukan kebalikan nya smile

mungkin di daerah lain beda dengan di bekasi (divre2)

humm dimodem saya hanya menset dns saja, untuk ip di bikinkan automatic, jadi tidak semuanya set manual, hanya dns kalau yg lain seperti vci dan kawan kawan, seperti adsl yg lain, tetap di masukan manual, tetapi tidak untuk ip

BTW kenapa saya mengunakan satu static dan satu dynamic, karena alasan simple, saya baca di forum ini kalau yg bukan ip static akan lebih susah di urus kalau ada masalah speed, dan biasanya yg dynamic lebih lambat dari pada yg static.

nah ternyata.... selama saya mengunakannya... kalau dari ping time reply keduanya mirip, malahan kadang yg ip static lebih lambat ping time reply nya di bandingkan yg dynamic ip. mungkin karean kalau yg static 3 minggu belakangan ini, harus melwati ip local/private yg ada di telkom, akibatnya ping time replynya lebih lambat dan lumayan jauh ms nya beda beda 350 ms kalau siang hari smile, sudah telp ke 147 tidak ada tindak lanjut smile

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Saya sedang mengeset router LAN sekolah pake Mikrotik dg koneksi Speedy unlimited, mslhnya: ada beberapa situs yg ga mo muncul di layar tapi ada reply di ping mis. forummikrotik .com, detik. com dll, bebrpa DNS diatas sudah dicoba tp hasilnya tetep sama.

gimana oom onno dan om..tante... ada yg bisa kasih bantuan...

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

waktu ping pasti ada alamat ipnya.
coba dari browser masukkan alamat ip di address bar. jika webnya muncul berarti memeang ada masalah di DNSnya.
tapi kalo memang nggak muncul ada kemungkinan situs itu diblok kontennya.

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

malam ini barusan aku nyoba server dg clarkconnect dan ada seting auto DNS, ternyata jadi dan lancar utk situs2 yg tadinya ga mau muncul dg PC router mikrotik.

wah..ternyata clarkconnect begitu simpel, besok2 tinggal mainin webserver ma proxy nya dan yang paling bikin senang hati adl GRATIS big_smile

thx all

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

pake DNS indosat juga bisa om :

Primary DNS = 202.155.0.10
Secondary DNS = 202.155.0.15

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

dns dari telkom itu sih banyak tergantung dari jenis modem

kalau dns yang asli dari telkom itu yaitu
202.134.1.10
202.134.0.155
biasanya untuk warnet yang memakai program warnet atau office


by ahmad rokiin
teknisi speedy palembang

by ahmad rokiin
teknisi telkom palembang

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

cobain ini:

    * ns1.telkom.net.id (203.130.196.6)
    * ns2.telkom.net.id (202.134.2.5)
    * ns3.telkom.net.id (202.134.1.10)
    * dns1.telkom.net.id (202.134.0.62)
    * dns2.telkom.net.id (203.130.196.5)
    * nsjkt1.telkom.net.id (202.134.0.155)
    * dns2.telkom.net.id (203.130.196.5)
    * nsjkt3.telkom.net.id (203.130.196.155)
    * nssby1.telkom.net.id (202.134.1.10)

detailnya ada di :

http://www.gangguan147.co.cc

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

sekarang sy menggunakan DNS dari Telkom :
202.134.1.10
202.134.0.155

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

alien wrote:

Betul om, pakai open dns enak, karena mereka update ip cepat, tapi sayangnya karena mereka di luar negeri, ahkirnya ping time replynya jadi lebih lama, sebagai perbandingan saya paste hasil ping saya.

Pinging 208.67.222.222 with 32 bytes of data:

Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=247ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=259ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=251ms TTL=39
Reply from 208.67.222.222: bytes=32 time=245ms TTL=39

Ping statistics for 208.67.222.222:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 245ms, Maximum = 259ms, Average = 250ms

C:\Users\user>ping 202.134.1.10

Pinging 202.134.1.10 with 32 bytes of data:

Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=48ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=47ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=46ms TTL=61
Reply from 202.134.1.10: bytes=32 time=44ms TTL=61

Ping statistics for 202.134.1.10:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 44ms, Maximum = 48ms, Average = 46ms

kalau saya pribadi, bila pakai dns dari telkom bermasalah, misalnya baru pindah in domain ke server lain, tapi updatenya lama, saya pasti pakai punya opendns.
BTW ini ping kalau sekarang, terutama siang  - sore akan tambah gede, mungkin karena bw international speedy sekarang kurang di managemen dengan baik. atau emang BW internationalnya yg makin kecil ? tapi rasa nya speedy baru tambah bandwidth keluar negeri bukan?

PING 208.67.222.222 (208.67.222.222) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=1 ttl=45 time=330 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=2 ttl=45 time=339 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=4 ttl=45 time=339 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=5 ttl=45 time=337 ms
64 bytes from 208.67.222.222: icmp_seq=6 ttl=45 time=329 ms

--- 208.67.222.222 ping statistics ---
7 packets transmitted, 5 received, 28% packet loss, time 6016ms
rtt min/avg/max/mdev = 329.486/335.177/339.336/4.467 ms

PING 222.124.204.34 (222.124.204.34) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=1 ttl=55 time=46.3 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=2 ttl=55 time=50.4 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=3 ttl=55 time=50.5 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=4 ttl=55 time=44.6 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=5 ttl=55 time=44.6 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=6 ttl=55 time=46.7 ms
64 bytes from 222.124.204.34: icmp_seq=7 ttl=55 time=44.4 ms

--- 222.124.204.34 ping statistics ---
7 packets transmitted, 7 received, 0% packet loss, time 6004ms
rtt min/avg/max/mdev = 44.418/46.827/50.506/2.443 ms

Re: Mau tanya, Berapa DNS dari telkom Speedy??

Wah, makasih info dns-nya. Btw, dns yg paling bagus untuk speedy Jogja yg mana ya?

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/