Topic: biaya pasang speedy unlimited

saya sudah pasang speedy paket unlimited family tapi tidak melalui plaza telkom melainkan teknisinya yang datang langsung. saya diberikan modem Aztech DSL605EU yang harganya di brosur speednya 125 ribu. Nah setelah itu dia menagih 250 puluh ribu. yang saya mau tanyakan apakah memang benar saya harus membayar melalui dia mengingat saya tidak mendaftar melalui plasa telkom. bukankah nanti ditagihkan melalui tagihan telepon yang terpisah melalui loket pembayaran telkom. mohon tanggapannya. terima kasih.

Re: biaya pasang speedy unlimited

Yang tahu persis adalah plasa telkom yang bersangkutan. Kalaupun ada yang menjawab di forum ini kemungkinan besar tidak akan memuaskan anda. Jadi, silahkan anda langsung ke plasa telkom menanyakan hal tersebut dan hal-hal lain yang berkaitan dengan paket speedy yang anda ambil.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: biaya pasang speedy unlimited

kalau langganan paket speedy yg sdg promosi harus tanya detail:
- Paketnya apa
- speednya brp, apakah ada perubahan speed stelah quota tertentu (biasanya setelah quota tertentu speed akan diturunkan)
- biaya langganan perbulan brp, berlaku sampai bulan brp (biasanya berlaku hanya bbrp bulan saja)
- minta semua info di atas ditulis lengkap di isian formulir
- jangan lupa minta nama, tandatangan, dan no HP sales ditulis dengan jelas juga di formulir, biar komplain lebih mudah.

Pesan saya hati2 dengan sales speedy, karena umumnya mereka ga ngerti yg mereka tawarkan, asal jualan saja. Saya pernah mengalami sendiri, kejeblos dgn info yg diberikan sales speedy. Komplain jadi sulit karena salesnya tdk menulis formulir dgn lengkap, info yg diberikan ngawur, parahnya tdk ada nama & HP salesnya, jadi CS di plasa telkom enak saja berkelit.

4

Re: biaya pasang speedy unlimited

sewaktu pertama kali saya pasang spidi sih harga modemnya
memang 200 ribuan. yang 125 ribu itu mungkin tagihan speedy,
bukan harga modemnya.

Re: biaya pasang speedy unlimited

oh iya ada yang mo diralat...tagihan speedynya 125 ribu..di brosur nya modem seharga 149 ribu (kata teknisinya merknya prolink) tapi yang dikasih malah Aztech DSL605EU padahal saya mintanya yang sesuai dengan brosur...ya udah dengan rasa kecewa dan kesal yang mendalam saya harus bayar lebih mahal yaitu sebesar 350 ribu....

Re: biaya pasang speedy unlimited

MAu nyambung lagi nih bole gak, mau boleh ato gak nya yg penting ude ke post. heheheehe...

Sebenarnya selayaknya tagihan speedy paket Game 1 Mbps unlimited ditambah PPN ditambah jasa tel lainnya berapa sih???

Ni tagihan saya :
Langganan Bulanan/Abonemen Speedy      :      761.000 (knapa yg ini gak 645.000 sesuai iklannya)
Kelebihan Pemakaian/Usage                 :       0
Biaya JASTEL Lainnya                     :     1.818
Tagihan sebelum pajak                     :     762.818
PPN 10%                                         :     76.282
Biaya Non Jastel                             :     0
Tagihan sebelum materai                         :     839.100
Materai                                         :     3.000
Tagihan bulan ini                             :     842.100
            
                 


TOTAL TAGIHAN BULAN INI Rp.             842.100
DELAPAN RATUS EMPAT PULUH DUA RIBU SERATUS Rupiah


Ama nambah ni kang mustopa potonya itu loh gayanya gak nguatin...

7 (edited by mustofa 14-06-2009 07:34:35)

Re: biaya pasang speedy unlimited

Ardiewardana wrote:

...
Ni tagihan saya :
Langganan Bulanan/Abonemen Speedy      :      761.000 (knapa yg ini gak 645.000 sesuai iklannya)
...

Sepertinya sih anda migrasi dari paket Office ke paket Game pada tanggal 27 April. Jadi hitungan untuk pembayaran speedynya adalah:
a. Paket Office = 26 / 30 * 750.000,- = 650.000,-
b. Paket Game = 4 / 30 * 645.000,- = 86.000,-
c. Biaya migrasi = 25.000,-
Total = 761.000,- (sebelum PPN dan meterai)

Ardiewardana wrote:

...
Ama nambah ni kang mustopa potonya itu loh gayanya gak nguatin...

big_smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: biaya pasang speedy unlimited

saya habis dari pameran dan ada stand "prolink" yang menawarkan modem 98rbu kalo gag salah, yang awalnya tu rp 3xx.xyz nah itu syaratnya harus sama daftar paket speedy terbaru, yang mana aja terserah . . . nah yang mau saya tanyakan, itu nipu gag ya ? kalo saya lewat situ tar bayarnya juga di prolink atau di telkom ?
kmaren si katanya prolink ada kerjasama gitu lah sama telkom,,, ada yang tau ???
apakah saya bisa mendaftar lewat stand tersebut ?
kalo saya daftar di telkom apakah dapet modem seharga 98rbu ???
makasih