Topic: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

kemarin di client sy, orang teknisi speedy telkom yg datang bilang jangan pakai spliter biar speed lebih cepat asalkan jalurnya tidak dipakai nelpon ato ditelpon.

awalnya sy gak percaya, memang klo pakai spliter menurunkan signal-nya tetapi membuat koneksi stabil, dicoba ternyata benar lebih cepat antara 100-250kbps...

apakah rekan2 ada pengalaman yg sama?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

bukannya sok tahu tapi memang kalo diperhatikan di belakang telepon memang ada 2 colokan yaitu line & data tapi belum pernah coba soalnya takut aja billing teleponnya tiba-tiba bengkak.

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

Masa sih boss...????

aq jadi penasaran deh......................pengen nyobain...

ntar aq coba tanya'in deh ke Teknisi Suport nya Telkom...

gimana tanggapan mereka...

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

kayaknya cuman sugesti deh, POST filter fungsinya hanya membagi lebar pita menjadi data dan suara. hal ini baru terasa apabila disisi telkom dilakukan hal yang sama, yakni membuang splitter. nah kalo gitu jalurnya jadi leased line ...

5 (edited by windo 20-06-2009 12:39:24)

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

kaya na tidak ada pengaruh mas...

bandwith katanya tdk bs bohong, kalo lagi lemod yaa lemod.
di tempat saya, ambil kabel modem nya dari atas. jadi kabel telepon utama sebelum masuk rumah di pararel dua :
1. kabel masuk telepon
2. kabel yang lain masuk modem

kondisi nya memang jarang terjadi RTO yang panjang, paling panjang 3 baris ( itu pun jarang - jarang)
tapi kalo masalah kecepatan bandwith rasanya saya tdk percaya deh

memang klo lagi beruntung.. speedtest menyatakan begini

http://www.speedtest.net/result/499802980.png

tapi terkadang juga parah  di bawah 200 kbps

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

wah nanti di coba dulu deh 7 hari hasilnya ntar tak kasi tau big_smile

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

7 (edited by opikdesign 20-06-2009 19:51:12)

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

ian wrote:

kayaknya cuman sugesti deh, POST filter fungsinya hanya membagi lebar pita menjadi data dan suara. hal ini baru terasa apabila disisi telkom dilakukan hal yang sama, yakni membuang splitter. nah kalo gitu jalurnya jadi leased line ...

bukan sugesti kang ian, sumpah demi allah deh... awalnya sy juga gak percaya dgn ini tapi client nantangin krn sy ngotot, akhirnya mencoba dan testing speed baik dari status modem sampai speedtest.net dan download file dan lokasi yg sama.

memang beda jauh...

spek modem Linksys AM300 dan di coba juga dgn modem Aztech, ambil paket executive, lokasi disamping rumah sakit harum kalimalang jakarta timur.

dan anehnya stabil-stabil aja...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

8 (edited by si_faisal 20-06-2009 22:39:31)

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

kmungkinan splitternya dah jelek bang smile
yang asalnya bertugas memisahkan kanal, yang ada malah jadi menghambat smile

dah coba ganti splitter?
jangan beli yang 25 ribuan buatan china ya.. saya dah pernah coba, kurang bagus. malah nggak mau connect dslnya

9 (edited by opikdesign 21-06-2009 12:37:21)

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

si_faisal wrote:

kmungkinan splitternya dah jelek bang smile
yang asalnya bertugas memisahkan kanal, yang ada malah jadi menghambat smile

dah coba ganti splitter?
jangan beli yang 25 ribuan buatan china ya.. saya dah pernah coba, kurang bagus. malah nggak mau connect dslnya

kita sudah coba ganti spliter, karena kebetulan ada dua modem dan spliter masih ada semuanya. dan keduanya adalah bawaan dari modem.

klo pas kesana lagi, sy coba bawain spliter yg lain lagi.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ANEH: Modem ADSL tanpa Spliter mempercepat bandwidth...

saya ikutan yah om @opikdesign
daripada saya buat thread baru, kyknya msh dikit nyambung dengan threadnya TS

ini sedikit weird (menurut saya)
saya punya 2 buah modem, dlink dsl-520t dan sanex sa c520.
yang buat saya heran ...
kalo pake dsl 520t, top speed download idws mentok di 40 - 50 KBps
kalo pake yg sanex, top speed download idws mentok di 100 -110 KBps
settingan sama, pake spliter dan di set di gdmt, nilai snr dan la pun tdk berbeda jauh

ada yg punya penjelasan kenapa begitu yah ...
belum coba update firmware 520t sih, emang ada yg terbarunya gak ?

sptnya modem sanex (bundle nya speedy) cocok dgn jaringan speedy, dan menggila kalo ditambahkan fan.

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg