Topic: Python vs Ruby

lagi bingung neeh buat nentuin mo pake python atau ruby yah? ada yg bisa bantu kasih perbandingan kira2 kelebihan dan kekurangannya.

thanks

eYeew! Founder and Developer

Madipta

Re: Python vs Ruby

kayaknya semua ada kekurangan dan kelebihanya masing-masing bos. kalo saya pribadi sih mantap di python. karena menurut saya lebih sedikit teks yang diperlukan untuk membangun sebuah program dibandingkan dengan beberapa program sejenis. dan soal kecepatan tidak kalah cepat kayaknya. kalau ruby terus terang saya belum pernah pegang.

Re: Python vs Ruby

Saya pikir kelebihan python: lebih mudah dipelajari dan dimengerti code sumbernya. Kalau mengenai kelengkapan modul dan kehandalan, saya pikir sama.

Re: Python vs Ruby

hmmm kayaknya python lebih bersahabat

Re: Python vs Ruby

Klo dari info2 yang kudapat sih, Ruby itu agak rakus memory.

Re: Python vs Ruby

python aja smile

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif