Re: Rahasia Binding Port speedy

ada yang tau password BRAS heheheh big_smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

Alo mo nanya nih port 22 itu port apaan sich?? kok kagak bisa di crack pake brutus?????

Re: Rahasia Binding Port speedy

Port 22 itu adalah port untuk SSH

Re: Rahasia Binding Port speedy

asepandria wrote:

Port 22 itu adalah port untuk SSH

SSH???? apaan tuh, bisa nggak di crack passwordnya kalo bisa pake apa toolnya?;)

Re: Rahasia Binding Port speedy

SSH (Secure Shell) adalah protokol jaringan (network protocol) yang memungkinkan pertukaran data antara dua komputer melalui saluran yang lebih aman (secure channel). Lebih aman karena SSH menggunakan public-key cryptography untuk melakukan authentikasi.

Biasanya admin lebih refer untuk menggunakan SSH daripada Telnet.

Re: Rahasia Binding Port speedy

asepandria wrote:

SSH (Secure Shell) adalah protokol jaringan (network protocol) yang memungkinkan pertukaran data antara dua komputer melalui saluran yang lebih aman (secure channel). Lebih aman karena SSH menggunakan public-key cryptography untuk melakukan authentikasi.

Biasanya admin lebih refer untuk menggunakan SSH daripada Telnet.

bisa di crack nggak tuh kang asep???? hehehehe

Re: Rahasia Binding Port speedy

hmmm...

@hell,

di crack apanya nih? software gratis kok masih di crack?

cool

Re: Rahasia Binding Port speedy

hell wrote:
asepandria wrote:

SSH (Secure Shell) adalah protokol jaringan (network protocol) yang memungkinkan pertukaran data antara dua komputer melalui saluran yang lebih aman (secure channel). Lebih aman karena SSH menggunakan public-key cryptography untuk melakukan authentikasi.

Biasanya admin lebih refer untuk menggunakan SSH daripada Telnet.

bisa di crack nggak tuh kang asep???? hehehehe

Wah ... kalau urusan crack SSH supaya kita dapet username/password remote saya gak tahu. Saya gak berkecimpung di dunia per-crack-an.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Btw dari BRAS kalo gk slah bisa akses DSLAM juga ya? passwordna masih banyak yg default tuh DSLAMna... smile

35

Re: Rahasia Binding Port speedy

betul, kalo BRAS sudah di tangan pokoknya gampang lah mau ngebajak account speedy siapa aja bisa. Karena DSLAM hanya sebuah multiplexter saja kok yang meneruskan ke BRAS.
tongue

sayangnya port telnet secara bertahap akan ditutup katanya, tapi (ada tapinya nih) karena itu yang nyediain vendor, jadinya tergantung vendor masing - masing. ada ZTE, Huawei, Siemens dll.

Re: Rahasia Binding Port speedy

@ian : oo ic ic smile mudah2an gk cepet2 ditutupna tongue

Re: Rahasia Binding Port speedy

mengkrak bras kayaknya susah deh gue pake brutus kagak pernah berhasil hasilnya salah semua kasih tau dong caranya kk:P

Re: Rahasia Binding Port speedy

pushm0v wrote:

Btw dari BRAS kalo gk slah bisa akses DSLAM juga ya? passwordna masih banyak yg default tuh DSLAMna... smile

apa sih maksud na kang pusmov?????????

Re: Rahasia Binding Port speedy

Iya, kalo melakukan sesi telnet ke beberapa IP internal dari box BRAS bisa akses DSLAM... gk tau juga bener pa gak itu mesin DSLAM, aq hanya liat dari promptna ajah smile misal DSLAM01-D2-XXX_XXX ato DSLAM01-D2-XXX smile smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

hell wrote:
pushm0v wrote:

Btw dari BRAS kalo gk slah bisa akses DSLAM juga ya? passwordna masih banyak yg default tuh DSLAMna... smile

apa sih maksud na kang pusmov?????????

Sepertinya pushm0v ini bukan dari golongan Adam tetapi dari golongan Hawa jadi panggilnya Neng saja. Coba saja tengok sekilas di http://pushm0v.blogspot.com

Re: Rahasia Binding Port speedy

ok deh kang asep:P setuju neng pusmof heheheheh:P

Re: Rahasia Binding Port speedy

pushm0v wrote:

Iya, kalo melakukan sesi telnet ke beberapa IP internal dari box BRAS bisa akses DSLAM... gk tau juga bener pa gak itu mesin DSLAM, aq hanya liat dari promptna ajah smile misal DSLAM01-D2-XXX_XXX ato DSLAM01-D2-XXX smile smile

neng pusmov gimana sih cara pake brutus gue kagak ngerti nih mohon lebih terinci penjelasannya berikut cara settingnya terima kasih:cool:

Re: Rahasia Binding Port speedy

Kalo di brute-force ya bisa ampe lumutan nungguna tongue yg aq pake cara word-list, jadi bedasarkan file Dict tertentu smile.. soal ototenkasina hampir mirip ma cisco-console, tapi perlu diubah dibagian Password prompt ma Positive Authtencation na smile smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

@few people,

kok - ini jadi ajang bantu-membantu meng-crack FASUM/FASOS?

OK - kalo emang ada bisa menjebol DSLAM - atau BRAS atau dsb, mbok ya laporkan ke telkomnya - kasih bukti otentiknya - kasih tau caranya - biar mereka juga bisa memperbaikinya gitu loh tongue

jadi hacker yg OK -
karena membangun dan mempertahankan lebih susah daripada cuma merusak smile

no offence

cool

Re: Rahasia Binding Port speedy

@abdi_wae: kan portna mo ditutup, jadi tinggal nunggu aja smile smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

hehehehehe ....
kadang kita lupa bahwa kita perlu bekal yang baik
untuk di bawa di hari akhir ..

semoga bulan suci ramadhan ini bisa mengingatkan kita semua
untuk lebih memfokuskan diri pada bekal di hari nantti,,,

Re: Rahasia Binding Port speedy

onnowpurbo wrote:

hehehehehe ....
kadang kita lupa bahwa kita perlu bekal yang baik
untuk di bawa di hari akhir ..

semoga bulan suci ramadhan ini bisa mengingatkan kita semua
untuk lebih memfokuskan diri pada bekal di hari nantti,,,

Amin:cool:

48

Re: Rahasia Binding Port speedy

wah bener nih kang onno ...
BTW CD tutorial kang Onno yang VoIP itu bisa dibeli dimana ya ?

VoIP juga masih haram nih kalo disambungkan langsung ke PSTN. smile)

Re: Rahasia Binding Port speedy

VCD Tutorial VoIP-nya yang nerbitin Detikinet
bisa di cek di detikinet.com harusnya
kalau gak ada ya bisa di tanya ke Donny BU harusnya sih ...

Re: Rahasia Binding Port speedy

abdi_wae wrote:

@few people,

kok - ini jadi ajang bantu-membantu meng-crack FASUM/FASOS?

OK - kalo emang ada bisa menjebol DSLAM - atau BRAS atau dsb, mbok ya laporkan ke telkomnya - kasih bukti otentiknya - kasih tau caranya - biar mereka juga bisa memperbaikinya gitu loh tongue

jadi hacker yg OK -
karena membangun dan mempertahankan lebih susah daripada cuma merusak smile

Abdi mah setuju wae boss, setiap langkah hacking sebaiknya diberitakan ke pihak terkait untuk ditelaah dan menjadikan pedoman sekuritinya, soalnya Speedy khan penggunanya ada yg untuk cari makan bukan just for fun.

Mungkin perbedaanya cuma antara hacker untuk nampang dengan hacker untuk kepepet kehabisan kuota dan hacker untuk kebaikan. Tinggal pilih Insya Allah semua ada ganjarannya.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.