Re: QoS SPEEDY

@ jadesterne :
wew,, nice share bunk.. sudah saia coba.. ^^bisa proxy nya.. lancar.. dapat 117KBps juga..
hihi... however Nice...
btw,, knpa di Manado belum naik yahh IX nya,, (sejak bulan april lagi..)
anda cukup sabar bro... kalo saia mungkin sudah mencoba ISP lain.. T.T

@ adiboy :
bisa bang... ^^ (entah knpa di saia bisa tapi di t4 abang tidak bisa yah,,,)
btw, proxy indowebster itu saia pakai di Download Manager, bukan di browser..
hihi.. browser
oia,, kalo browser saia pakaikan proxy, jadi tidak bisa konek ke modem adsL nya (192.168.1.1).
hihi,, tak tahu knp.. ada yg tahu tidak??

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

52 (edited by jadesterne 05-07-2009 09:25:01)

Re: QoS SPEEDY

@ NoRacism.ORG
Ia nih...sudah sejak April. Sampe Juni sih masih lumayan kebantu sama proxy tp sekarang parah banget. Udah mulai berpikir buat ganti ISP...tp ISP yg mana??? fastnet blm masuk, Astinet mahal banget. Semoga aja ada perusahan yg mau share Astinet kayak di Palembang big_smile. Lagi cari Info bro...^^.

@ adiboy
Maaf bang...proxy-nya indowebster cuman buat download doang jd pasangnya di IDM kalau masangnya di browser....mampus dah browsernya!!! peace^^.

Yang dibawah ini bisa di coba... krn Manado proxy udah gak berpengaruh semoga saja teman" lebih beruntung (semua proxy-nya masih hidup, saya udah coba pake IDM).

218.188.13.210 port 80 Hong Kong
64.12.222.232 port 80 United States
91.121.203.191 port 3128 France
219.255.135.180 port 80 South Korea
212.44.145.21 port 80 Russian Federation
78.61.36.119 port 8080 Lithuania

53 (edited by aerul 05-07-2009 09:28:33)

Re: QoS SPEEDY

Nanya dunk misalnya pake unlimited 1mb terus download , kecepatan yang seharusnya di dapet berapa?

54 (edited by NoRacism.ORG 05-07-2009 09:50:20)

Re: QoS SPEEDY

@ jadesterne :
Raja Proxy... haha..

@ aerul :
em.. paket game yah bro..
^^ saia ga ngerti teori apa2.. tapi saya coba bantu berdasarkan ilmu yg didapet dr forum ini ya..
upto 1Mbps = 1024Kbps = 128KBps.. itu speed max IIX yg seharusnya anda dapatkan..
QOS paket unlimited 1Mbps = 43KBps.. itu speed max IX yg seharusnya anda dapatkan..

kira2 begitu bro.. "tlong dikoreksi bila saia salah,maklum baru belajar"
btw, bandwith yg anda terima memangnya berapa bro semala ini??

@ AlL :
yuk bahas QOS Speedy..
em,, berhubung saia pke family, jadi saia bahas yg ini.
QOS u/ family = 12KBps.. tetapi saia sekarang bisa dapat IX 50~117KBps (ga stabil)...

untuk IIX nya seharusnya upto 384kbps (48KBps) ya?? tapi saia dapat 117KBps (stabil)...

status modem saia :
Data Rate:
       Upstream    Downstream
Actual Data Rate    124(Kbps.)    1021(Kbps.)

Operation Data / Defect Indication:
Operation Data    Upstream    Downstream
Noise Margin    38dB    24.0dB
Attenuation    14.6dB    30.9dB

apakah saia beruntung??? jawabannya SANGAT

Bagaimana dengan teman-teman yg ada disini??
apakah bandwith yg diterima > dari seharusnya,, atau justru < dari seharusnya??
terutama untuk koneksi IX dibandingkan dengan QOS..

Menurut anda, brpa si bandwith yang WAJAR kita dapatkan untuk paket seharga family (195K/Bulan)..

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

Ngomongin Masalah Qos, Kalo Warnet Saya Normal gak Yah Dapetnya Segini

IX-INTERNATIONAL
http://www.speedtest.net/result/513633686.png


IIX-Lokal
http://www.speedtest.net/result/513637956.png

Dites dengan ada 5 User Dari 11 Kompie, modem linksys AM300, Router Clarckconnect+Proxy
Memakai Koneksi wirelles lan untuk tiap client APnya Pakai WRT54GS Belum di tweak Firmwarenya


Saya Berlanggan Speedy Paket Executive 2mbps, Jarak Dari Warnet Ke STO CAWANG
2865 Meter Kata Teknisi Telkom cawang

Pertanyaanya normalkah Yang saya Dapatkan bandwith dan Qosnya?

Re: QoS SPEEDY

@ 5150 :
untuk IIX sepertinya NormaL bro.. kan anda UPTO 2 mbps.. dapat 1.62 sudah OK lha menurut saia.
untuk IX nya secara teori itu justru lebih dari yg seharusnya anda dapatkan bro..
QOS untuk Executive = 86KBps = 688Kbps, dan anda dapatkan ~810kbps..

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

57 (edited by dan138zig 10-07-2009 09:06:41)

Re: QoS SPEEDY

mau tanya nih, qos itu berlaku untuk speed rata2 atau untuk speed kapanpun? speedtest saya sekarang hanya 34 kB/s (paket exec), apakah berhak komplain?

Re: QoS SPEEDY

berdasar yang saia baca di forum ini,,
QOS itu standar tertinggi koneksi IX sesua paket. ^^

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

tertinggi? rugi dong kalo gitu?

Re: QoS SPEEDY

dan138zig wrote:

tertinggi? rugi dong kalo gitu?

ga lah...

QoS = quality of service....

itu sesuai dari spedy nya nah klo rendah dari QoS baru deh bole protes smile

61

Re: QoS SPEEDY

NoRacism.ORG wrote:

berdasar yang saia baca di forum ini,,
QOS itu standar tertinggi koneksi IX sesua paket. ^^

tertinggi ? siapa bilang ?
QoS = Quality of Service
artinya standar terendah, alias minimal dapet bandwidthnya segitu. kenyataannya kan di atas itu ...

62 (edited by NoRacism.ORG 10-07-2009 16:12:46)

Re: QoS SPEEDY

hoio.. ^^ ternyata githu yia..
QOS itu standar terendah.. rupanya saia yang kurang cermat membaca info yg ada.

^^ maafkan atas ketidakcermatan saia..

Ralat : QOS itu standar terendah yang seharusnya kita terima, jadi kalau < dari itu silahkan melapor ke 147 atau plasatelkom terdekat.. ^^

Thanks yia semua nya..

@ Febz & ian :
Thx ya bro infonya... ^^
maklum dari gaptek baru melek teknologi..
ini aja baru selesei migrasi dari Windows ke ubuntu n sedang cari2 info cara pakai ubuntu. ^^

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

@^

wah bagus dong bro dari window brani ke ubuntu..

klo saya masih takut.... hehe big_smile

Re: QoS SPEEDY

QoS ini mah mana berlaku di saat sekarang, kalo misalnya berlaku bisa2 dituntut abis ni telkom soalnya saya aja 1/4 aja ga dapet. Udah lapor sampe teknisinya bolak balik ganti kabel telpon segala, udah gitu sampe telpon2 guide2in juga ga bener juga. Bener2 direksinya itu ga punya perasaan buat bawahannya terutama 147 sama teknisi2 lapangan, mereka aja ada yg ga tau ada apa yg buat IX jadi gini, gimana pelanggan ?

Re: QoS SPEEDY

semalam saya coba pake proxy proxies.telkom.net.id port 8080 buat download pake idm ya berhasil sich dpt  90an dari biasanya cuma 65..
cuma pagi ini dah gak bisa lagi..

apakah memang dari telkomnya di block ya ?

Re: QoS SPEEDY

@ bonati :
kadang bisa kadang enga bro..
saia juga begono..

@ Febz :
weleh2.. kata teman kalau tidak cepat2 migrasi, bisa jadi org bodoh 20Tahun dari sekarang..
hahaha...^^ Ayo bung.. jgn takut2... ini saia juga sambil bengong2 bingung , tapi terus cari referensi. ^^

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

sufandi wrote:

boleh numpang tanya,

apa beda QoS user yang mendapatkan IP 118.xyz.xyz.xyz
dengan user yang IP nya 125.xyz.xyz.xyz

kalo gk sala kata pak IAN, IP yang 118.xyz.- entah apa nya astinet gitu..(lupa), jadi lebih mantap dari yang 125.xyz.-....

THX dolo ye

yg pake 118.xyz.xyz.xyz ping nya lebih kecil drpada yg 125.xyz smile

Re: QoS SPEEDY

hmm.....sampai kapan niiih IX bisa sama dengan IIX lagii?......padahal bln Maret or April speedy paket Game 1MB koneksi IX dan IIX masih sama......qo setelah promo'a habiz (Juni) telkom menurunkan bandwidth'a yah.......dasaaaaar cma promo aja........ tongue

smoga dlm waktu dekat IX bisa sama lagi dengan IIX.......

Re: QoS SPEEDY

btw ada yg tw proxi yg bisa dpakai n lebih stabil dari proxies.telkom.net.id:8080 gak yah?........
so gw bisa DL dengan nyaman baik dengan koneksi IX or IIX......

thx 4 answer......... ^_^

Re: QoS SPEEDY

@ s4suke :
^^ saia tidak tahu bro..
kalau memang ada, diharapkan sangat membantu koneksi IX.
btw, pakai proxy telkom, untuk IX tetep ga stabil bro??

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

@ NoRacism.ORG :

yupz.....masih pake proxi ntu tapi skg2 ini proxi ntu juga kaga stabil yah.........dah ketahuan kaleee ma orang telkom'a.....trzzz akses'a agak ditutup........bener gak?... smile

Re: QoS SPEEDY

@ s4suke :
saia kyaknya pernah baca di postingan siapaaaaa githu lopa,
pernah ada yg bilang sebenernya proxy itu awal nya cuma dipakai oleh org2 telkom cuma sejak beberapa lama yg lalu di buka untuk public..
kalau tidak salah ingat seperti itu yg saia baca. jadi saia yakin proxy ini sudah cukup lama dipakai kawan2 yg lain.. ^^

==============================

"More Information More Knowledge More Wise"

Re: QoS SPEEDY

@ neoRacism

hmmm.....jadi gitu yahh........saia soal'a gak tw....hehehe......habiz kmren pakai proxi sempet down jga......mungkin cz ada kabel serat optik yg putus untuk koneksi k luar..... smile

Re: QoS SPEEDY

http://www.speedtest.net/result/517885093.png

Re: QoS SPEEDY

coba test-nya ke :
http://telkomspeedy.speedtest.net
atau
http://speedtest.telkomspeedy.com

itu langsung ke server telkom. jadinya bisa ketauan speed sebenarnya (kalo dulu kan cuma IM2/biznet network)