Topic: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Di dalam thread QoS SPEEDY saya telah mencoba mengemukakan informasi (tidak resmi) tentang QoS setiap paket Speedy Multispeed. Berbagai thread tentang performa speedy juga dibuat oleh member lain baik sebelum maupun sesudah thread saya tersebut. Namun sayang thread-thread tersebut memuat laporan, informasi, keluhan, dan lain-lain untuk paket speedy yang beragam, sehingga agak sulit untuk melihat performa speedy berdasarkan paket dan daerah pelayanan tertentu.

Berkaitan dengan hal di atas, saya berinisiatip untuk membuat thread performa speedy berdasarkan paket tertentu agar memudahkan member KIOS membandingkan performa paket speedy yang diambilnya dengan QoS Speedy (tidak resmi) dan pengalaman member lain yang menggunakan paket yang sama.

Thread ini khusus bagi member KIOS pengguna paket EXECUTIVE (Unlimited 2). Line speed paket ini adalah downstream 2 Mbps dan upstream 512 kbps, sementara QoS-nya (tidak resmi) adalah 86 kBps (688 kbps).
Silahkan post performa yang anda peroleh sekalian dengan lokasi anda agar baik-buruk performa speedy di masing-masing lokasi dapat terpetakan.

Catatan: Maaf, untuk posting yang tidak berhubungan dengan paket EXECUTIVE (Unlimited 2) akan dihapus dari thread ini.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

2 (edited by perseverance 05-07-2009 21:18:20)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

IX
http://www.speedtest.net/result/510608925.png

lokal
http://www.speedtest.net/result/510609296.png

Seminggu penuh dengan komplen 147 dan email ke keluhan pelanggan masih belum benar juga

besok mo coba ke Plasa daerah sekitar saya, moga2 bisa benar.

http://i206.photobucket.com/albums/bb273/taru_taruxz/lalalala.jpg

kualitas sinyal bagus, jadi kalau mau salahkan modem saya, tidak mungkin.

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

@ perseverance
Lokasinya di mana mas? Tolong di post agar lokasi yang bermasalah dapat terpetakan.

Coba modulation-nya ubah dari ADSL_2plus menjadi G.Dmt, biasanya data rate akan berubah menjadi 2048/512 kbps.
Kalau sudah coba speedtest lagi ke beberapa negara lain. Apakah hasilnya masih seperti itu?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

4 (edited by perseverance 05-07-2009 22:06:48)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

London
http://www.speedtest.net/result/510634871.png

Cape Town
http://www.speedtest.net/result/510635737.png

San Fransisco
http://www.speedtest.net/result/510636422.png


oh udah dapet G.dmt yg mana

ini abis coba ganti

http://www.speedtest.net/result/510640358.png

sama saja

saya curiga ini diem2 di-cap, besok mau coba ke Plasa, moga2 urusannya bisa cepet selesai

saya tinggal di daerah Meruya, Jakarta Barat

5 (edited by opikdesign 06-07-2009 17:04:35)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Lokasi: Kalimalang, Jakarta Timur

IIX Connected
http://speedtest.net/result/511109537.png

IX Connected
http://speedtest.net/result/511118536.png

IX-nya parah amat nih... tongue

try again IX Connecting
http://www.speedtest.net/result/511121333.png

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

http://www.speedtest.net/result/511820373.png

http://www.speedtest.net/result/511823947.png



speedtest.net lagi ngaco tongue   ..  big_smile big_smile

http://www.speedtest.net/result/511823728.png

7 (edited by perseverance 07-07-2009 17:46:46)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Barusan lapor ke Plasa, katanya diambil tindakan hari ini, kalau udah beres entar update disini.

update 1 : kasian neh sama teknisi, dah dateng cape2 sampe ganti kabel telpon lagi, baru ditelpon sama orang server-sidenya, aduh sampe ga enak.

8 (edited by agitdd99 07-07-2009 17:01:18)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

kumaha ieu teh mang speedy....koq internasionalnya gak stabil yah...tolong untuk segera diperbaiki...

lokasi di jl. ir h. juanda, sukabumi.
test ke server new york
http://farm3.static.flickr.com/2588/3697663552_5a2bac2dfb_o.jpg

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

test lagi...tetap aja IX kacau...uplod lebih gede dari download...ngaco!
http://www.speedtest.net/result/512596270.png
lokasi di jl. ir h. juanda, sukabumi.
test ke server speakeasy LA.

10 (edited by falcon 09-07-2009 09:59:02)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

ini hasil test pada pukul 9.30 pagi hari ini

http://www.speedtest.net/result/513310239.png


lalu ini pada pukul 9.54

http://www.speedtest.net/result/513321097.png

saya sih bingung, kok speednya bisa jatuh sampai setengah...

di antara kedua test ini sempat koneksi putus 1x. apakah putusnya koneksi  itu yang menyebabkan speednya jatuh??

bila ada yang mengerti tolong berikan pencerahan, saya sangat bingung...
sebelumnya juga pernah terjadi, tapi waktu itu saya tidak mencoba test di speedtest jadi tidak tahu seberapa besar perbedaannya

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

laporan di hari ke-3 :
lokasi di jl. ir h. juanda, sukabumi.
test ke server namesco London
http://www.speedtest.net/result/513519519.png

tolong donk mas2 teknisi di speedy, beri kami penjelasan, kenapa nih IX bisa memble begini...

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Nah pada baru mulai kena, hari ini orang telkom mondar mandir rumah saya lagi, udah gitu berusaha di akal2in di pusat daerah saya punya speedy, ya udah lah. Kayanya harus tunggu sampe selesai itu proses pengerjaan kabel bawah lautnya.

13 (edited by falcon 09-07-2009 19:40:59)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Oh ya, saya di daerah Jembatan Lima, Jakarta Barat

ini hasil test pada pukul 7.02 malam hari ini

http://www.speedtest.net/result/513566557.png

ini hasil test pada pukul 7.36 (setelah koneksi putus 1x)
http://www.speedtest.net/result/513585293.png

untuk hari ini speednya cukup stabil (berdasarkan hasil speedtest pagi dan malam).

anehnya, kembali terjadi penurunan speed setelah koneksi putus.

@all
apakah yg lain juga mengalami hal yang sama (penurunan speed)?

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

@falcon, kalo saya, tadi sore jam 5an, sempet putus. IIX sama IX ancur banget. trus saya ngomel di 147. 5 menit kemudian koneksi rada lumayan lah, meskipun problem koneksi IX keliatannya masih tetap sama.

lokasi di jl. ir h. juanda, sukabumi.
test ke server speedtest.net washington US
http://www.speedtest.net/result/513594819.png
yang ini koq uploadnya yg mulai bengek?

setelah saya cari2 di forum ini, mungkin masalahnya di sini : http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 222#p61222

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

perseverance wrote:

Kayanya harus tunggu sampe selesai itu proses pengerjaan kabel bawah lautnya.

@perseverance : masa sih, saya baru denger nih ada pengerjaan kabel bawah laut...ada link beritanya? telkom nih seringnya nggak ngasih tau kalo mau ada pengerjaan2 kayak gini...

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

agitdd99 wrote:
perseverance wrote:

Kayanya harus tunggu sampe selesai itu proses pengerjaan kabel bawah lautnya.

@perseverance : masa sih, saya baru denger nih ada pengerjaan kabel bawah laut...ada link beritanya? telkom nih seringnya nggak ngasih tau kalo mau ada pengerjaan2 kayak gini...

Kalo ga salah di topik performance yg lama punya moderator Ian ada bilang sesuatu di page 59nya, intinya lagi upgrade, jadi kinerja speedut kena akibatnya.

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Halo semua, mau ikut berbagi pengalaman nih. Paket executive saya udah sekitar 3 hari terakhir internasionalnya kacau. Yang biasanya stabil di kisaran 1 MB, sekarang kalau jam kerja dan malam berkisar 300 kbps. Jadi kalau mau streaming tanpa ter-sendat2 cuma bisa pagi2. Kalau ga salah ini terjadi sejak koneksi IX sempet ngedrop pada senin malam (6 juli). Ada yang mengalami seperti ini?

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

maaf saya member baru...saya baru buka warnet  2 bln ini dgn pc client 20 (smntara yg sudah on 13 pc)
memakai speedy pkt executive 2 Mb ...baru hr ini saya menyadari saya kecolongan...

lokasi : Perumnas 3 Bekasi Timur (Jumong.Net)

saya menggunakan modem Linksys WAG200G saya share 13 PC...seharusnya downstream rate di modem 2048 Kbps dan upstream 512 Kbps...

tapi apa saya bru NGEH ternyata 2 bln ini saya hny mendapat downstream 1024 Kbps dan Upstream 125 Kbps apa-apaan ini...saya hari ini sdh kontak 147 dan mrk (spt biasa) akan menceknya ke bag.teknisinya...saya berharap mendapat follow up nya...
saya iuran 995.000 utk 2 Mb tetapi kenyataannya hny 1 Mb...

mohon saran nya dr teman2 yang menggunakan speedy paket executive..terima kasih

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

theattemo wrote:

maaf saya member baru...saya baru buka warnet  2 bln ini dgn pc client 20 (smntara yg sudah on 13 pc)
memakai speedy pkt executive 2 Mb ...baru hr ini saya menyadari saya kecolongan...

lokasi : Perumnas 3 Bekasi Timur (Jumong.Net)

saya menggunakan modem Linksys WAG200G saya share 13 PC...seharusnya downstream rate di modem 2048 Kbps dan upstream 512 Kbps...

tapi apa saya bru NGEH ternyata 2 bln ini saya hny mendapat downstream 1024 Kbps dan Upstream 125 Kbps apa-apaan ini...saya hari ini sdh kontak 147 dan mrk (spt biasa) akan menceknya ke bag.teknisinya...saya berharap mendapat follow up nya...
saya iuran 995.000 utk 2 Mb tetapi kenyataannya hny 1 Mb...

mohon saran nya dr teman2 yang menggunakan speedy paket executive..terima kasih

saya juga seperti itu, tapi saya sadarnya langsung ketika speedy dipasang. setelah telpon 147, 1 hari kemudian rate di modem jadi 2048/512. saran saya anda ke plasa telkom minta ganti rugi. hal kaya gitu ga bisa dibiarin gitu aja.

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

mending beli paket game 2 biji

big_smile

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Udah makin ancur bukannya tambah baik, dengernya di berita kabel bawah laut udah diperbaikin habis kena seret jangkar tapi buktinya koneksi skrg ga bisa nembus 0.12-0.13 mbps, ga ngerti deh mau apalagi.

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

akhirnya setelah menghubungi 147 4x termasuk hr ini dan pagi ini mereka tlpn balik akhirnya saya mendapatkan HAK saya yg seharusnya saya dapat dr awal...

download stream saya sudah naik menjadi 2048 Kbps/512 Kbps...tp tetap sbg konsumen saya akan meminta kompensasi karena sdh 2x saya membayar 800.500 (biaya pkt executive utk 2 Mb pdhl hny dpt 1 Mb)..itung2 kali aja dpt diskon bln ini tongue

modem saya linksys WAG200G memakai modulation mode nya G.DMT mnurut teman2 smua yg lbh baik menggunakan modulation yg mana? kdg msh gk stabil upstream nya msh suka naek turun kdg 512 kbps kdg 220 kbps..tetapi downstream tdk ad masalah 'utk saat ini'


terima kasih telkom..terima kasih jg teman2 big_smile hidup pengusaha warnet

23 (edited by djojosm 22-07-2009 14:00:27)

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

Bung Moderator: Saya berlangganan  paket executive 2 Mb untuk warnet(browsing) sharing 10 kompi. SNR margin 22 dan attenuation 21, modulasi : GMDT modem Vigor.
Hasil speedtest-nya diatas 1.3 M, tetapi  loadingnya lama, koneksi ke youtube putus2 walaupun hanya dipakai 1 kompi dan download dalam negeri sekitar 50-70 Kbps. . Pernah bagus untuk browsing/video streaming tapi hanya sekitar 2 mingguan tetapi seterusnya  lemot banget.
Apa yang menyebabkan hal ini mohon solusi

Oh ya lokasi saya di Bekasi

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

djojosm wrote:

Bung Moderator: Saya berlangganan  paket executive 2 Mb untuk warnet(browsing) sharing 10 kompi. SNR margin 22 dan attenuation 21, modulasi : GMDT modem Vigor.
Hasil speedtest-nya diatas 1.3 M, tetapi  loadingnya lama, koneksi ke youtube putus2 walaupun hanya dipakai 1 kompi dan download dalam negeri sekitar 50-70 Kbps. . Pernah bagus untuk browsing/video streaming tapi hanya sekitar 2 mingguan tetapi seterusnya  lemot banget.
Apa yang menyebabkan hal ini mohon solusi

Oh ya lokasi saya di Bekasi

Re: Performa Speedy Paket EXECUTIVE

djojosm wrote:
djojosm wrote:

Bung Moderator: Saya berlangganan  paket executive 2 Mb untuk warnet(browsing) sharing 10 kompi. SNR margin 22 dan attenuation 21, modulasi : GMDT modem Vigor.
Hasil speedtest-nya diatas 1.3 M, tetapi  loadingnya lama, koneksi ke youtube putus2 walaupun hanya dipakai 1 kompi dan download dalam negeri sekitar 50-70 Kbps. . Pernah bagus untuk browsing/video streaming tapi hanya sekitar 2 mingguan tetapi seterusnya  lemot banget.
Apa yang menyebabkan hal ini mohon solusi

Oh ya lokasi saya di Bekasi

lah padahal 2mega loh, mosok cuma dapat 1.3mbps, korupsi berapa mbps tuh speedol? coba modulasinya di set auto aja om