Topic: First Media 'Cable' Broadband

Gimana nih menurut pakar pakar IT disini soal First Media broadband ? www.firstmedia.com

Ko bisa sih ya tarifnya semurah itu ? Kalo sampai seterusnya bisa terjamin gitu speednya, kayanya Speedy bisa kepukul nih di beberapa daerah yg dapet Cable internet.... (Daerah rumah saya sayangnya ga bakal pernah masuk Cable......)

Saya juga baru tau soal ini dari Forum Forum yg laen sih, banyak yg udah pake dan kasih liat screenshot kalau speednya bener bener kencang...

Re: First Media 'Cable' Broadband

wah sayangnya gak mampir ke bandung. kalo di bandung ada rasanya saya juga pengen langganan.

gile cing, 3 mbps cuman 1,2 juta

Re: First Media 'Cable' Broadband

Seperti biasa kalo nanti udah banyak pelanggan lari kesitu buntutnya pasti mampet juga koneksinya soalnya bebannya jadi banyak.
Ditambah mereka gak berani buka di Bandung yg secara umum pengguna internetnya banyak juga.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: First Media 'Cable' Broadband

bandung plisss ....
kalo dibandung udah ada berarti nanti buka warnet jadi makin murah.
smile

Re: First Media 'Cable' Broadband

Wah, 100 rb vs 750 rb utk 384 kbps unlimited? yikes

RR

Re: First Media 'Cable' Broadband

tapi gak bisa di sharing. kalo speedy kan boleh di sharing
tongue

Re: First Media 'Cable' Broadband

Kalau untuk pemakaian personal seperti saya sangat lumayan lah. Menarik sekali paket nya. Kalau hadir di Bandung saya juga berminat nih.

Re: First Media 'Cable' Broadband

kalo ngga' langganan 2 buah kang asep.

soalnya saya tau orang - orang seperti kang asep dan kang sani sangat tergantung dengan koneksi internet. jadi kalo DC walaupun sebentar pasti jadi masalah, seperti kasusnya speedy 4 hari terakhir ini ....

jadi bisa dibuat alternatif ...

Re: First Media 'Cable' Broadband

Yang jadi pertanyaan besar apakah mereka pendatang baru yang professional dibidang ISP atau nyumput di ketiak perusahaan besar saja?
Kalo harga saya yakin menggiurkan namun apakah dibarengi dengan pelayanan terutama yang sering saya lihat para ISP kok keliatannya ngeri untuk pasang di Bandung.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: First Media 'Cable' Broadband

ian wrote:

kalo ngga' langganan 2 buah kang asep.

soalnya saya tau orang - orang seperti kang asep dan kang sani sangat tergantung dengan koneksi internet. jadi kalo DC walaupun sebentar pasti jadi masalah, seperti kasusnya speedy 4 hari terakhir ini ....

jadi bisa dibuat alternatif ...

Kalau misalkan jadi hadir di Bandung, mungkin untuk beberapa bulan awal masih akan pakai 2 provider sampai nantinya diputuskan untuk memakai ISP yang mana.

Kalau pengalaman dulu waktu di Jakarta sempet coba punya nya kantor yang model Cable begini (saya lupa provider nya apa) memang cepat sekali untuk download segala macem. Cuman sering juga DC meskipun beberapa detik. Sering banget.

Kalau di Speedy saya jarang DC. Palingan koneksi saja yang lambat. Kecuali beberapa hari terakhir.

Re: First Media 'Cable' Broadband

pandai_web wrote:

Yang jadi pertanyaan besar apakah mereka pendatang baru yang professional dibidang ISP atau nyumput di ketiak perusahaan besar saja?
Kalo harga saya yakin menggiurkan namun apakah dibarengi dengan pelayanan terutama yang sering saya lihat para ISP kok keliatannya ngeri untuk pasang di Bandung.

Sempet mampir sekilas. Keihatan nya si Fast Net ini ada di bawah naungan Lippo. Kalau Kang pandai_web bilang sih "nyumput di ketiak perusahaan besar".

Bener juga. Kalau diperhatikan Bandung agak di-anaktiri-kan oleh ISP yang menawarkan harga menggiurkan. Gak tau apakah memang per-ijinan nya sulit atau di persulit atau ada unsur lain. Cuma kalau melihat pangsa pasar Bandung ini besar sekali market nya.

Re: First Media 'Cable' Broadband

Kayaknya yg jadi masalah mungkin modal sulit balik lagi, kalo segi geografisnya sich Bandung khan kota yang menjanjikan keuntungan besar juga ketimbang hanya disebut surganya belanja ama Paris pan Jawa juga.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: First Media 'Cable' Broadband

Kalau invest modal sesuatu apapun itu biasanya ada perhitungan kapan waktu BEP (Break Event Point) nya. Logikanya sih kalau keuntungan nya besar maka BEP akan cepat tercapai.

Kalau melihat FastNet ini ... keuntungan berbandung lurus dengan pelanggan. Konsumen internet di Bandung itu banyak sekali dan ini bisa jadi pasar yang menjanjikan.

14 (edited by abdi_wae 06-09-2007 16:35:24)

Re: First Media 'Cable' Broadband

Ya, kalo dari segi teknis --> internetnya kan cuma numpang di infrastruktur TV-nya. kalo pelanggan TV-nya banyak - bisa jadi ISPnya tinggal ikut colok RAS disitu.

Untuk masalah bandwidth mungkin ggak ada, cuma biasanya yg paling bermasalah pada ethernet broadband adalah amplifier2 yg ada diujung jalan kurang bagus --> hasilnya internet intermittent alias sering DC alias kualitas kurang bagus dan bahkan bisa jelek sekali - walaupun kualitas TV tidak terpengaruh.

untuk masalah speed --> ethernet broadband = FTTH jadi so pasti lebih OK-lah, kecuali ada kongesti di internal ISP itu sendiri.

untuk masalah security :
ethernet broadband menggunakan switched network - buat yg sudah tau mungkin pahamlah maksudnya, walaupun prinsip registrasi ke RAS sama lho.
sedang keuntungan menggunakan speedy adalah PPP-nya - walaupun karena ATM dia harus lebih lambat untuk initiate 1 koneksi.

just my opinion,

HTH.

Cheers cool

Re: First Media 'Cable' Broadband

Wah, kalau Bandung belum nyampai, Sumatera kapan yah ?

RR

Re: First Media 'Cable' Broadband

memang menggiurkan sekali fasnet dari first media, [belum] gak bisa disharing aja smile

http://img205.imageshack.us/img205/7136/lipponq7.jpg
http://www.speedtest.net/result/182365159.png
http://www.speedtest.net/result/182365375.png

tapi coverage areanya masih sgt terbatas, gila waktu nyoba daftar mereka punya database nama jalan sampai nomer rumah. jadi kalo gak terdaftar susah berlangganan

http://www.danasoft.com/sig/gogon2000007.jpg

Re: First Media 'Cable' Broadband

Ada hubungan apa First Media (http://www.firstmedia.com) dengan Comcast (http://www.comcast.com)?
Kok halaman muka webnya nuansanya hampir mirip.
Apakah ada kerjasama dengan Comcast amerika? Kalau ada pantes aja...;)

18

Re: First Media 'Cable' Broadband

sepertinya menggunakan template yang sama.
smile

Re: First Media 'Cable' Broadband

sekedar sharing ajah ...

hari ini Tgl 05-November-2007 gw udah pasang fast net, tadi siang sekitar jam 1 tekhnisinya dateng ... sesuai janjinya ..

dan yang gw sesalkannya gw di tipu sama tekhnisinya ...

sebelumnya memang gw sudah berlangganan TV kabel ..
nah waktu mau di ganti item yang di bawah ini ( sory gw gak tau namanya )


http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06462.jpg
http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06463.jpg


katanya itu bukan punya kabelvision ...
memang waktu itu gw dapetnya cabangnya hanya 2 , karena Tv di rumah nambah , jadinya saya beli di toko listrik, jadi itemnya itu bercabang 3, dan sekarang Tvnya 1 nya lagi rusak, jadi satu cabang nganggur.

nah kata mekaniknya itemnya itu harus di ganti pake punya kablevision,

(di bawah ini Punya kablevision)
http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06461.jpg
http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06460.jpg

secara waktu gw ganti itemnya itu udah lama banget, gw lupa taronya dimana, terus ya udah baiknya gimana ?
terus dia jawab kalo mau ganti di kenakan biaya.
terus gw bilang ow itu bukannya udah sekalian instalasinya yang gratis itu yah ?
katanya tidak mas ..

terus gw tanya emank kalo pake yang saya beli di toko listrik itu kenapa gak bisa ?
katanya beda signalnya kalo gak salah
dia bilang yang mas beli ini punyanya indovision, jadi beda sama punyanya kabelvision, kalo punyanya indovision lebih rendah signalnya.

yah terpaksa mau gimana lagi ... !!!
( terpaksa dhe  gw mengeluarkan sebagian ongkos gw untuk seminggu kuliah )

terus dia bilang tuh khan mas gak dapet sinyalnya ... jadi kalo pake yang ini

http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06462.jpg

tidak bisa online ... tapi gw gak tau udah di colokin ato belom karena gw sedang di depan komputernya, jadi gw gak liat dia udah colokin ato belom. nah terus waktu udah di ganti .. dia bilang, ini mas baru ada koneksinya ... yang tadi gak bisa di pake. yah sudah akhirnya gw beli item ini ...

http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06460.jpg

setelah udah selesai instalasinya ... gak lama kemudian gw ngetest pake yang gw beli sendiri di toko listrik ...

http://i81.photobucket.com/albums/j218/LANDAXX/DSC06462.jpg


dan ternyata apa ??
GAK ADA MASALAH SAMA SEKALI ...
gak pengaruh juga sama koneksinya ...
anjrit nich ... gw kena TIPU.

ya udah langsuung ajah gw tlp ke costumer servicenya ... kira2 jam 4 sore
tapi apa setelah gw tlp .... malah di oper2 ..

gw bilang keluhan gw tentang gw di tepu tadi ... yang ngankat awalnya cowo ...
-terus dia bilang tapi kita tidak ada koneksinya untuk tekhnisinya ,... jadi kita tidak tau siapa tekhnisi yang dateng kerumah mas ...
*weleh2 ... masa gak ada catatanya sich ?? -
terus dia bilang tunggu sebentar yah mas kita hubungkan mas ke  ( siapa gw gak begitu denger )
terus setelah terhubung, gw ceritain lagi dari awal .... bla bla bla ... ( yang ngomong cw waktu itu ... )
#terus dia bilang coba hub call centernya 55-7777-88
*barusan saya juga TLP nya ke situ mbak ... terus dia bilang mau di hub kesini ... gimana sich ?
#iyah mas tapi ini bagian salesnya ...
*ya udah di balikin lagi gw .... terus gw ceritain lagi dari awal ... terus gw tanya ini bukan mas yang tadi ? ( dia bilang bukan )
terus gmana mas penyelsaiannya ??
-dia bilang ya udah gini ajah mas ... nanti uangnya yang udah mas kasih ke tekhnisinya .. kita potong dari pembayarannya ajah ?
*hah ? jgn .. orangnya ajah suruh ke sini balikin duit gw lagi ...
NANTI GW DI TEPU LAGI ...
-ok dhe mas nanti kita tlp lagi saya chek dulu data tekhnisinya ...
*terus mas mau tlp saya jam berapa ?
- iyah setelah saya sudah dapet datanya ...
* kapan ?
- saya usahakan hari ini mas
* USAHAKAN ato PASTI hari ini ?
- iyah hari ini mas... kalo gak sore ini / malam ini , saya sampai malam ko mas
* ok saya tunggu.


TAPI SAMPAI MALAM INI JAM 22:35 WIB
GW BELOM DAPET KHABARNYA JUGA !!!!


yah ... gw emank bukan siapa2 kali ....
gw cuma costumer biasa ...

kalo gw anaknya yang punya FASTNET ato Sodaranya Yang punya FASTNET
mungkin baru di TANGGAPIN SERIUS ....

ya udah ... akhirnya karena gw gak di gubris ...
gw share ajah Kekecewaan gw dengan FASTNET di internet

abis gw mau ngadu kemana lagi ?
ke fastnetnya gak ada tanggapan ...
mungkin kalo gw ngadunya di internet akan banyak tanggapan big_smile :Peace:


-Sekian Cerita gw tentang Pelanggan yang kecewa terhadap Fastnet-

Re: First Media 'Cable' Broadband

itu namanya splitter.
beda 2 item tersebut :
coba baca di bagian atas - biasanya tertulis 2050MHZ atau lainnya.
kapasitas sinyal. kalo main tancap aja - sinyal TV mungkin ggak masalah, cuma signal modem yg ggak jalan. juga termasuk kalo kebanyakan di-split(dibagi) - alias sinyal habis.

utk model - mmg yg punya kabelvision yg ramping (bukan yg kotak-gendut) itu lol

HTH.

Re: First Media 'Cable' Broadband

hiihi ... tapi gimana om ? masa saya tuker yang punya lama gak ada masalah ... koneksi lancar2 ajah .... gak ada perbedaannya ...

Re: First Media 'Cable' Broadband

weleh2... berarti repeater di ujung jalan kualitasnya masih OK tuh big_smile
ditempat saya - DC terus.

Re: First Media 'Cable' Broadband

ada kisah indah tapi ada juga kisah sedih.....

1. waktu pemasangan sich gue nggak kena biaya tambahan apa2 apalagi soal spliter, alias udah masuk ke biaya installasi.

tapi yg sedihnya inet gue dah mati selama 1 bulan lebih, tapi nggak digubris2 biarpu gue dah ngomong berpuluh2 kali plus marah2... tetep nggak ngaruh..... hahahah... parah bgt nichh isp.

tapi yang serunya.. gue tetep di telp untuk melakukan pembayaraan, hahahah..... dan parahnya ini untuk yg kedua kalinya.

1. setelah pemasangan beberapa hari kemudian inet putus, besoknya orang fastnet telp untuk pembayaraan pemasangan, gue bilang ajah apanya yg mau dibayar. wong inetnya ajah mati, tapi gue berbesar hati dan tetap membayar dgn harapan inet akan hidup kembali..... tapi teryata cuma mimpi.... sampe mulut berbusa juga cuma janji doank yg keluar... hahahahahahah.

2. teryata masih pd ajah tuch fastnet nagih gue buat menagih yg kalo gue pikir emang kewajiban gue buat ngebayar...... gue bilang lagi dgn yg sama, apanya yg musti dibayar.. dipake ajah nggak kok musti dibayar, tetep ajah dgn jawaban yg sama.. kami akan melaporkan ke bagian teknisi.

hahahahah.. sekarang mah gue pasrah ajah.. mungkin ini cobaan dari tuhan untuk gue.....

15 october regist ---> 19 october mati dan sampai detik ini 22 november masih mati....

jadi kalo dah begini saya musti megadu kemana yachhhh?:(

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: First Media 'Cable' Broadband

kalau dah gak mempan ke Customer Service
apalagi sampai bulanan di cuekin & suruh bayar langganan ..

Sebetulnya bisa complain langsung ke BRTI
(Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia)
karena lisensi operator mereka yang tanggung jawab ..

Logikanya ..
pemerintah memberikan lisensi kepada operator
pemerintah yang menjadi penjamin quality of service
kalau ada operator yang bandel, maka pemerintah harus menjewer
operator tersebut ...

Tapi sebelum sampai di level BRTI
sebaiknya main dulu di level customer service

Alternatif lain
bikin surat pembaca di media massa
biasanya ini bikin gerah direksi operator ..

Re: First Media 'Cable' Broadband

@ apriansyah :

coba cek thread saya diatas smile sudah diulas.
untuk masalah tagihan - coba aja minta konversi - pengalaman saya sih dioper sana-sini.

untuk SNR inet-cable yg ideal - bisa dicek disini :
http://www.dslreports.com/forum/remark,14971320

intinya - kalo ada inetcable yg masih bisa nyala diatas ambang batas SNR  +/-15db berarti modemnya bagus aja smile

setiap penggunaan splitter -> setiap titik yang ada pd splitter akan membuat signal loss sebsar 1,5db -> jd bisa dikalkulasi sendiri kalo mau di paralel.


sisanya - mesti ganti repeater di ujung jalan (kalo juga provider TV-nya mau).

cheers!!!