Topic: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

Halo semua. Maaf saya newbie nih. Mau tanya.

Kalo kita sebagai pelanggan warnet, terutama pemula, 'kan pingin tahu ISP apa yang dipakai warnet itu, Speedy atau bukan. Buat yang suka donlot pasti nyarinya warnet Speedy. Gimana ya caranya (cara mudah) untuk mengetahui ISP (atau koneksi?) apa yang dipakai warnet itu. Apa ada semacam website untuk hal ini? (kayak bandwithplace.com untuk ngetes kecepatan ADSL seperti yg saya baca di bukunya Kang Onno). Atau ada trik sederhana? Terima kasih sebelumnya.

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

kan kalo di speedtest.net bisa langsung keliatan juga ISPnya. atau bisa di trace route.

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

Kayaknya banyak tuh caranya:
1. Tanya aja langsung sama operator warnetnya, "mas/mbak. ISP nya pakai apa?"
2. IP Speedy biasanya 125....
3. Seperti yg disebutin Ian diatas.

RR

4 (edited by sayua 07-09-2007 17:09:12)

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

WINDOWS

Start --> run --> ketik "cmd"
trus ketik..
C:\Documents and Settings\FABIAN>tracert www.google.com

Tracing route to www.l.google.com [66.249.89.147]
over a maximum of 30 hops:

  1     1 ms    <1 ms     1 ms  192.168.10.1
  2    97 ms    96 ms    91 ms  1.subnet125-162-90.speedy.telkom.net.id [125.162.90.1]
  3    96 ms    94 ms   102 ms  5.subnet125-160-0.speedy.telkom.net.id [125.160.0.5]
  4     *

itu di hop ke 2 udah keliatan kalo pake speedy


LINUX

Buka terminal

ketik

[root@gateway ~]# traceroute www.google.com
traceroute: Warning: www.google.com has multiple addresses; using 66.249.89.147
traceroute to www.l.google.com (66.249.89.147), 30 hops max, 38 byte packets
1  1.subnet125-162-90.speedy.telkom.net.id (125.162.90.1)  454.188 ms  452.506
ms  480.475 ms
2  5.subnet125-160-0.speedy.telkom.net.id (125.160.0.5)  175.135 ms  268.635 ms
  128.349 ms



ga tau kalo warnet nya maenin ICMP bisa bisa 2 hop ke google tongue

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

Kalo di warnet langganan saya info trace route-nya kayak gini:

Tracing route to www.l.google.com [64.233.189.104]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3   937 ms   827 ms   529 ms  203.130.239.30
  4   782 ms   859 ms   692 ms  203.130.231.249
  5   971 ms  1011 ms  1084 ms  203.208.192.37
  6  1177 ms     *     1121 ms  ge-4-0-2-0.sngtp-cr2.ix.singtel.com [203.208.149
.74]
  7   867 ms  1108 ms  1244 ms  ge-1-0-0-0.sngtp-ar6.ix.singtel.com [203.208.182
.158]
  8   947 ms  1069 ms   933 ms  so-2-1-0-0.hkgcw-cr2.ix.singtel.com [203.208.154
.38]
  9  1140 ms   957 ms  1194 ms  72.14.196.5
10  1099 ms   996 ms  1145 ms  hk-in-f104.google.com [64.233.189.104]

Trace complete.

Warnet ini pake ISP apa ya?

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

nyingsot wrote:

Kalo di warnet langganan saya info trace route-nya kayak gini:

Tracing route to www.l.google.com [64.233.189.104]
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     *        *        *     Request timed out.
  3   937 ms   827 ms   529 ms  203.130.239.30
  4   782 ms   859 ms   692 ms  203.130.231.249

  5   971 ms  1011 ms  1084 ms  203.208.192.37
  6  1177 ms     *     1121 ms  ge-4-0-2-0.sngtp-cr2.ix.singtel.com [203.208.149
.74]
  7   867 ms  1108 ms  1244 ms  ge-1-0-0-0.sngtp-ar6.ix.singtel.com [203.208.182
.158]
  8   947 ms  1069 ms   933 ms  so-2-1-0-0.hkgcw-cr2.ix.singtel.com [203.208.154
.38]
  9  1140 ms   957 ms  1194 ms  72.14.196.5
10  1099 ms   996 ms  1145 ms  hk-in-f104.google.com [64.233.189.104]

Trace complete.

Warnet ini pake ISP apa ya?

itu berarti ICMP-nya diblok,
tapi kalo lihat berikutnya - pasti tau kan??

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

modem_tua = nyingsot.
Maaf nih, saya ganti nickname soalnya password untuk modem_tua nggak tahu dimana.


ICMP itu apa ya? (maaf nih, newbie...)

Kata orang warnet itu sih pake speedy. Apa bener?

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

Kekn Pake Astinet...ASTInet ISP na Telkom juga om......kalo perkiraan aku gak salah ya....

NeoTrace Trace  Version 3.25  Results
Target: 203.130.239.30
Date: 18/10/2007 (Thursday), 1:34:36
Nodes: 9


Node Data
Node Net Reg IP Address      Location            Node Name
   9   1   - 203.130.239.30  JAKARTA             


Packet Data
Node High Low  Avg  Tot  Lost
   9 1700  890 1243    4    0


Network Data
Network id#: 1
  [whois.apnic.net node-2]
  Whois data copyright terms    http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html

inetnum:      203.130.239.24 - 203.130.239.31
netname:      TLKM_D2_AST_CUSTOMER
country:      ID
descr:        PT Telkom Indonesia's customer.
admin-c:      HM444-AP
tech-c:       AI64-AP
remarks:      ------------------------------------------------------------------
remarks:      Send ABUSE and SPAM reports with plain ASCII text only to
remarks:      to abuse@telkom.net.id.
remarks:      The netname enclosed in square bracket is included in the subject.
remarks:      ------------------------------------------------------------------
status:       ASSIGNED NON-PORTABLE
changed:      hostmaster@telkom.net.id 20061217
mnt-by:       MAINT-TELKOMNET
source:       APNIC

route:        203.130.239.0/24
descr:        PT. TELKOM INDONESIA
descr:        Menara Multimedia Lt. 7
descr:        Jl. Kebonsirih No.12
descr:        JAKARTA
country:      ID
origin:       AS7713
mnt-by:       MAINT-TELKOMNET
changed:      hostmaster@telkom.net.id 20060628
source:       APNIC

role:         PT Telkom Indonesia ABUSE INTERNET Response Team
address:      PT. TELKOM INDONESIA
address:      Menara Multimedia Lt. 7
address:      Jl. Kebonsirih No.12
address:      JAKARTA
country:      ID
phone:        +62-21-3860500
fax-no:       +62-21-3861215
e-mail:       abuse@telkom.net.id
admin-c:      HM444-AP
tech-c:       HM444-AP
nic-hdl:      AI64-AP
notify:       hostmaster@telkom.net.id
mnt-by:       MAINT-TELKOMNET
changed:      hostmaster@telkom.net.id 20060105
source:       APNIC

person:       PT Telkom Indonesia Hostmaster
nic-hdl:      HM444-AP
e-mail:       hostmaster@telkom.net.id
address:      PT. TELKOM INDONESIA
address:      Menara Multimedia Lt. 7
address:      Jl. Kebonsirih No.12
address:      JAKARTA
phone:        +62-21-3860500
fax-no:       +62-21-3861215
country:      ID
notify:       hostmaster@telkom.net.id
mnt-by:       MAINT-TELKOMNET
changed:      hostmaster@telkom.net.id 20060105


Registrant Data
_____
NeoTrace Copyright ©1997-2001 NeoWorx Inc


kek gitu tuch hasil tracert-an aku...hehheeee

BeLajar Lah Jgn Pernah Lelah Untuk Belajar dan Jangan Malu Untuk Bertanya, Untuk Bekal Masa Depan mu Kelak... wink yikes

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

trs aq jg newbi nih, klo semisalnya ingin tau type koneksi internet kita gmn ya..??

soalnya aq mo boost internet tp ga tau tipenya nih..(adsl, cable modem ato apa??)

trima kah sbelumnya..!^^

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Cara Mengetahui Apakah Sebuah Warnet Pakai Speedy

myip.dk <- nice web

www.whatismyproxy.com <- bisa cek isp/ip sekaligus proxy nya

::karena pisang adalah segalanya::