Topic: speedy office vs game point blank

ada masalah baru dengan warnet saya semenjak ada game point blank ( dari gamescool  ) speedy office ku yang dulu lancar aja buat 20 pc game only ( PW,SEAL,GB,dota dll ) tapi bila buat main point blank 4 pc aja semua game jadi lag beratt ( saya pernah baca dari beberapa sumber kalau PB butuh upload gede alias lebis dari 128 kbps ) ada kan solusi buat masalah di atas bagi yg mengalami nya

pa wa tutup aja game point blank nya wkwkwkwkwkw

Re: speedy office vs game point blank

PB membutuhkan dl dan up lebih besar...

lagian tuh game makan benwin lebih gede sama kek maen cs gede benwin nya.. big_smile

Re: speedy office vs game point blank

saya pernah mengamati untuk games pointblank menggunakan iftop di linux

koneksi rata2 untuk download 20 kbps
untuk upload juga hampir sama, skitar 22,5 kbps

jika ada 4 user yang main brarti upload akan terpakai sebesar +/- 100 kbps

padahal bandwidth upstream speedy terbatas, sehingga kemungkinan akan lag

smile
cmiiw

Re: speedy office vs game point blank

game point blank adalah game FPS, sehingga membutuhkan bandwidth real time yang simetris. jumlah pemakaian bandwidth betul seperti yang dikatakan si_faisal, kalau merujuk official site-nya game ini membutuhkan bandwidth simetris 24 kbps (up/down). Sehingga apabila menggunakan paket office dijamin gak bakalan kuat (apalagi sampe 20 client). solusinya upgrade ke paket executive/BIZ yang memiliki upstream 512 kbps.

selain itu semua game online menuntut latency yang rendah, seperti crazy kart dll ...

Re: speedy office vs game point blank

TQ om faisall berarti bener info yg saya dapat pagi ni saya mau pasang ofice 1 lg aja
saya udah pasang 2 line speedy office 1 browsing 1 lgi buat game menurut om faisal kalau pasang baru lagi bagusan di buat tuk per 10 komp( komp warnet ada 20 game+browsing+download ) atau line yg 1 nya di khusussin buat game point blank aja
dengan pertimbangan kalau ada yg over limit karna main PB ( biasa saat speedy down ) tidak mengganggu game"" lain

warnet 3 in 1 Game online + browsing + download di 1 PC .................sapa takutt

Re: speedy office vs game point blank

duh ada om ian mau nya si gitu upgrade paket tapi tapi di kota ku ada nya hanya speedy proveder internet nya dan paket- paket baru dari speedy termasuk sering telat masukk
bahkan pakaed game yang kata nya upstreem nya baguss juga lom masukk


hehehehe paket executive/BIZ dari speedy juga kahh

Re: speedy office vs game point blank

daerah ponorogo ya ?
tunggu saja sampai akhir tahun ini, speedy multispeed sudah nasional ...

Re: speedy office vs game point blank

ian wrote:

daerah ponorogo ya ?
tunggu saja sampai akhir tahun ini, speedy multispeed sudah nasional ...

wahhhh benarkahhh....???

ane tunggu nih..... mo pindah..... big_smile

Re: speedy office vs game point blank

daerah  kalimantan barat om ............................luar kota pontianak

Re: speedy office vs game point blank

masalah ini sama saia..awalnya 10 kompie menggunakan paket game..Alhamdulilah g ad masalah memainkan Point blant setelah penambahan menjadi 20 kompie jadi lagny terasa..akhirnya saia ambil paket biz..katanya sie bulan depan udah OL pake biz..n moga2 aj masalah ini teratasi...

gamecentre y & y net..playing for fun..
komplek Ruko y&y lantai 1..jl mulawarman no.3 tenggarong.kaltim

Re: speedy office vs game point blank

kalo gaming+download itu berat bro..
kalo mau..pake downlimiter.bukan d limit dari download managernya.gw dapet 1 soft bwt net...kalo mw cari2 silahkan cari netlimiter.jadi bandwidth tiap2 kompie bisa d atur2..tapi itu proc gk hidden..jadi bisa d breach..enk sih kalo pke server. dilimit 1 1 dari server...jadi bisa dibagi rata.soalnya sepengalaman gw,kalo lagi maen PB trus ada yg download.pasti ping PB merah hati >.<lagg abis kalo gk d atur

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

12 (edited by anto_DIGIT 23-01-2010 17:17:56)

Re: speedy office vs game point blank

Salah satu client saya maen point blank dng paket game yg dishare utk 16 user masih kuat tuh ...
Bandwidth masing2 klien dibatasi DL 256 / UL 80 kbps ...

http://www.speedtest.net/result/691864720.png

Re: speedy office vs game point blank

manyu62698 wrote:

kalo gaming+download itu berat bro..
kalo mau..pake downlimiter.bukan d limit dari download managernya.gw dapet 1 soft bwt net...kalo mw cari2 silahkan cari netlimiter.jadi bandwidth tiap2 kompie bisa d atur2..tapi itu proc gk hidden..jadi bisa d breach..enk sih kalo pke server. dilimit 1 1 dari server...jadi bisa dibagi rata.soalnya sepengalaman gw,kalo lagi maen PB trus ada yg download.pasti ping PB merah hati >.<lagg abis kalo gk d atur

trus pelanggan ngamuk2 thu bro..rasanya kayak jd maling..nilep uangny buat maen yg berping merah..tapi apa mo dikata..dari sonony thu..hihihiih

gamecentre y & y net..playing for fun..
komplek Ruko y&y lantai 1..jl mulawarman no.3 tenggarong.kaltim