Topic: Dns Speedy Yng Stabil

kk yang master jaringan ato permasalahan warnet  kenapa koneksi saya ko seperti ini apakah jaringan wrnet saya yng jelek atao dari ISp nya saya pake speedy 2MBps sekali RTO lansung banyak seperi dibawah ini lanhsung DC koneksi nya :

Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Request time out.
Request time out.
Request time out.
Request time out.
Request time out.
Request time out.
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252
Reply from 202.134.0.155: bytes=32 time=28 TTl252


tolong kira-kira apanya ya ,ada gak permasalah seperti saya klo ada tolong kasih tau saya doong kira-kira apanya terima kasih kepada KK yang udah komentar masalah ini atau setidak nya memberi jawaban atas permasalahan saya ini.

2 (edited by windo 02-08-2009 21:20:31)

Re: Dns Speedy Yng Stabil

punya saya
primary  : 202.134.1.10
secondary  : 208.67.220.220

setting di modem dan di proxy server

setahu saya ... dns 202.134.0.155   stabil juga kok.... mungkin lagi ngedrop aja.. lagi itu tdk lama kok

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Dns Speedy Yng Stabil

Bagus g itu pak windo? DNS nya?
Saya pakai international 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 tetap stabil koneksi g pernah putus.
Malah lebih cepat.
Cuman kalau ada yang lokal siapa tau bisa lebih cepat. big_smile

Terimakasih karena telah mendengarkan keluhan saya.
Semoga keluhan dan kesah serta kesenangan yang saya terima.
Dapat didengarkan oleh telkom setiap saat.
Thx to telkom. Speedy saya whusss kecepatannya.

Re: Dns Speedy Yng Stabil

buatkan dns cache lokal saja di lannya om @Adhie.arief ...
kalo ada gateway/proxy cukup seting dns globalnya di wan saja, utk klien mendapatkan dns cache nya dari gateway/proxynya.


semoga bisa membantu

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: Dns Speedy Yng Stabil

coba ahhh, dulu pake internasional sih oke. tp gag tw skg masih oke gag yah..

Re: Dns Speedy Yng Stabil

saya make yg itu juga : 202.134.0.155   203.130.193.74......
msih stabil2 aj..

Re: Dns Speedy Yng Stabil

Pake DNS google :8.8.8.8 dan 8.8.4.4

Re: Dns Speedy Yng Stabil

Please Help Me,  Newbie nich kk..

Jd begini :
Spidi saya dh dua minggu ini DC DC terus nih, sbntr sbntr DC...
Lampu DSL nya mati idup mati gitu.

minggu yg lalu DC2 nya di kala pagi sampe sore aja, nah klo malem nya lancar, nah minggu ini mlh parah DC nya kpn aja mlh tiap lime menit 5, sampe 10x dc mulu..
kadang seJam kaga DC2 nih >.<

w dh tlpn org spidi nya
trs w cuma di suruh ganti DNS nya
yaudin saya ganti menurut panduan dia
tp hbs itu sampe 4 jam kaga dc2, manteb emang, nah setelah lbh dr itu kumat lagi suek.

masalah bayaran saya ga ada masalah smw lancar.

btw ada solusi ga ni om, thx b4 ^_^

DNS yg di kasih org speedy : 203.130.196.155
Alternate DNS                    : 222.124.204.34

9 (edited by azilmi tulang 25-03-2010 22:35:26)

Re: Dns Speedy Yng Stabil

untuk saat ini saya pakai
DNS                                  : 203.130.196.5
Alternate DNS                    : 202.134.0.61
masih berjalan dengan baik kok.


untuk bung malm5 apakah sudah cek LA speedy nya/.barangkali putus-putus dari LA nya kegedean tuh.mohon dikoreksi

@azilmi

10 (edited by R4ngg4 03-04-2010 11:26:46)

Re: Dns Speedy Yng Stabil

DNS yg saya pakai :

Preferred DNS : 125.160.2.162
Alternate DNS : 202.134.1.10


kalo gak salah 208.67.222.222 itu kan OpenDNS

11 (edited by opikdesign 03-04-2010 14:48:56)

Re: Dns Speedy Yng Stabil

klo sy menggunakan DNS sebagai berikut...

options {
        directory "/var/cache/bind";

        forwarders {
                202.134.0.155;
                202.134.0.61;
                //202.134.0.5; - down
                //202.134.2.5; - down
                202.134.1.5;
                202.134.1.10;
                203.130.193.74;
                203.130.196.6;
                203.130.196.155;
                203.130.196.5;
                203.130.208.18;
                203.130.206.250;
                222.124.204.34;
                //DNS Public froom openDNS
                //208.67.222.222;
                //208.67.220.220;
                //DNS Public froom google
                8.8.8.8;
                8.8.4.4;
        };

        auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035
        listen-on-v6 { any; };
};

gunakan dengan bijak...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

12 (edited by yogii 03-04-2010 16:48:16)

Re: Dns Speedy Yng Stabil

opikdesign wrote:

klo sy menggunakan DNS sebagai berikut...

options {
        directory "/var/cache/bind";

        forwarders {
                202.134.0.155;
                202.134.0.61;
                //202.134.0.5; - down
                //202.134.2.5; - down
                202.134.1.5;
                202.134.1.10;
                203.130.193.74;
                203.130.196.6;
                203.130.196.155;
                203.130.196.5;
                203.130.208.18;
                203.130.206.250;
                222.124.204.34;
                //DNS Public froom openDNS
                //208.67.222.222;
                //208.67.220.220;
                //DNS Public froom google
                8.8.8.8;
                8.8.4.4;
        };

        auth-nxdomain no;    # conform to RFC1035
        listen-on-v6 { any; };
};

gunakan dengan bijak...

bang opik,, saya mau tanya..
kenapa alamat DNS nya sebanyak itu di bind?? apa bind bisa memilih DNS yang stabil lalu memforwardnya??

Re: Dns Speedy Yng Stabil

yogii wrote:

bang opik,, saya mau tanya..
kenapa alamat DNS nya sebanyak itu di bind?? apa bind bisa memilih DNS yang stabil lalu memforwardnya??

Bind9/DNS Server tidak bisa memilih yg stabil tetapi dia akan cepat mencari jika dia kondisi local (mencari sendiri) tidak menemukan domain yg dicari maka dia akan pergi ke forwarders-nya, pada baris pertama tidak ditemukan maka dia akan melanjutkan ke baris selanjutnya sampai DNS forwarder yg terakhir.

klo sudah menemukan dia akan melakukan cache sendiri jika suatu saat domain dipanggil lagi maka si bind9 ini akan memberikan dari cache-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Dns Speedy Yng Stabil

sippudy lemoooot mad

http://www.speedtest.net/result/770745004.png

bayar mahal kog gini roll

Re: Dns Speedy Yng Stabil

Bng OPik--Bind9/DNS Server--gimana cara pakenya, trus downloadnya dimana? kasih tutorial dong bang?? pliss, perlu nih,, aku pake DNS 180.131.144.144 -180.131.145.145  rada laggg.
Mohon bantuan.Trims

Re: Dns Speedy Yng Stabil

luckysantara wrote:

Bng OPik--Bind9/DNS Server--gimana cara pakenya, trus downloadnya dimana? kasih tutorial dong bang?? pliss, perlu nih,, aku pake DNS 180.131.144.144 -180.131.145.145  rada laggg.
Mohon bantuan.Trims

dah sering dibahas dan tutorialnya detailnya disalah satu langkah tutorial sy di link tersebut >>> http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Dns Speedy Yng Stabil

pakek DNS google aja..
saya sudah 1 bulan ini pakek DNS google..
dan kelihatannya bagus dan stabil
big_smile

Re: Dns Speedy Yng Stabil

saya dah 4 bulan pake dns google
so far sich aman2 saja kok...

Re: Dns Speedy Yng Stabil

gak aada yang stabillll hehehehe pleseee

Re: Dns Speedy Yng Stabil

ne saya punya

203.130.206.250
202.134.1.10

klau tidak saya make DNS nya google

8.8.8.8

8.8.4.4

Re: Dns Speedy Yng Stabil

opikdesign wrote:
yogii wrote:

bang opik,, saya mau tanya..
kenapa alamat DNS nya sebanyak itu di bind?? apa bind bisa memilih DNS yang stabil lalu memforwardnya??

Bind9/DNS Server tidak bisa memilih yg stabil tetapi dia akan cepat mencari jika dia kondisi local (mencari sendiri) tidak menemukan domain yg dicari maka dia akan pergi ke forwarders-nya, pada baris pertama tidak ditemukan maka dia akan melanjutkan ke baris selanjutnya sampai DNS forwarder yg terakhir.

klo sudah menemukan dia akan melakukan cache sendiri jika suatu saat domain dipanggil lagi maka si bind9 ini akan memberikan dari cache-nya...

ooh begitu,, thx bang opik pencerahannya.. smile, jadi bind9 jika sudah terkonfigurasi sudah otomatis men-cache domain ya?

di dalam /var/cache/bind banyak dns tersebut otomatis bind yang menulis karena cachenya atau ditulis sendiri bang opik? maaf bang banyak tanya, terimakasih sebelumnya.. smile

Re: Dns Speedy Yng Stabil

ini buat ubuntu aja yah mas...ada yg buat windows ngga...
yg buat pc sendiri...ga pake server....
makasi...

Re: Dns Speedy Yng Stabil

hmmm, masih lom ngerti apa² ni nube bener aku... -_-"

Re: Dns Speedy Yng Stabil

@atas
sering baca2 aja bos nanti jg ngerti2 sendiri

Re: Dns Speedy Yng Stabil

permisi saya mau tanya, sya pernah setting dns tpi di modemnya, modem saya TPlink, kn ada dua ya, yang atas sya ksih dns semarang  dan yang bwah sya ksih dns surabaya, lancar mas tpi ya lumayan kadang2 masih rto, kebetulan dari kemarin itu internet putus, indiktor internet gk nyala sma sekali, sudh telpon 147 smpek 3 kli juga masih begitu, terus disuruh setting modem sendiri sama oerator, tpi belum teratasi, nah tadi pagi teknisi telkom datang setelah modem disetting teknisinya telpon sya dan yng menurut saya dengan sedikit marah dan mengancam. dengn alasan DNS jngn di gonta ganti mas, bener bisa cepet klo DNS dignti tpi klo modem dimatikan itu DNS tidak dikenali sama servernya. sebenarnya boleh gk sih kita utak-atik no DNS moddemnya, terima kasih