Topic: Sepi...

koq 2-3bulan ini warnet mulai sepi yah?!
apa pada pakai hape 3G semuanya?!

rekan2 yg punya warnet gimana?! apa sama yg sy rasakan...?!

tapi klo game-nya masih ramai...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

2 (edited by windo 10-08-2009 17:18:24)

Re: Sepi...

punya saya juga sepi kalo siang ....
mungkin persaingan nya ketat di sini... jarak kurang dari 300 m ada warnet ..pelanggan nya cuma anak sekolah aja.. agak susah kalo di kampung ..
kalo perkiraan saya....
1. mungkin pakai hape juga sekarang agak murah... teman saya semua pakai flash
2. speedy lagi promosi di daerah saya...yang multispeed
3. di kampung saya .. orang kalo punya duit pasti buka usaha warnet...

di nikmatti aja lah .... yang penting bisa bayar tagihan sama angsuran...

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Sepi...

yg bingung bayar listriknya untuk penggunaan AC, skrng aja komputer client klo gak dipakai dimatikan... apalagi dah deket mo lebaran untuk ngasih HR buat staff-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

kayaknya sih emang prospek warnet kedepan akan seperti wartel. sekarang saja akses internet sudah murah, baik yang wireless maupun yang kabel. nah berbeda halnya dengan games, sepertinya ini yang nantinya akan naik ...

tapi kalau saya perhatikan warnet yang "halal" lebih sepi dari yang "haram"
maksudnya halal disini adalah warnet yang menerapkan filter anti pornografi, tanpa sekat dan peringatan untuk tidak mendownload materi pornografi. tapi kalo warnet yang remang - remang kayak disekat terus bebas download materi pornografi/judi online pasti deh rame ...

nah pertanyaannya sekarang mau mengikuti keinginan pasar atau bertahan dengan idealisme ?

menurut saya rezeki sudah ada yang ngatur, jadi jangan takut nggak kebagian rizqi walaupun warnet sepi, banyak saingan, harus bayar listrik dll. yang penting maksimalkan ikhtiar dan sempurnakan dengan doa ...

5 (edited by Alfin 719 10-08-2009 22:03:47)

Re: Sepi...

ya namay juga orang jualan, kadang sepi kadang laris..

tapi menurut saya, yang paling penting Jangan Sampai Nombok aja...

( kalo Sekali-kali sih Wajar)

Biaya Opeasional tiap bulan minimal = total Provit tiap bulan.

INTINYA ADA KESEIMBANGAN

bagi saya sudah cukup untuk Disyukuri Rezeqi dari yang di atas...

==========================================================

Mungkin 5 Tahun Ke Depan, ISP akan menawarkan layanan koneksi internet

  kerumah-rumah hingga pelosok desa berikut komputer/laptop nya juga dipinjamkan..

  (Strategi Marketing Komputerisasi ke seluruh pelosok negri)

kalo sampai terjadi seperti itu...

gimana jadinya nanti kelangsungan industri Warnet kita....yah..??

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Sepi...

Bro's,
Gimana dengan Prospek warnet di pedesaan 1 - 5 tahun kedepan? Parameter pedesaan : saat ini hanya GPRS yang dinikmati, Listrik hanya hidup jam 5 sore sampai jam 7 pagi, belum ada ISP yang masuk.

Kira2 menurut 'analisa' teman2 apakah saat ini di wilayah pedesaan / daerah yang belum ada koneksi ISP masih memungkinkan untuk membuka warnet ?
hehehee.. maklum bro, kondisi diatas perwakilan dari kondisi saya di daerah saat ini...

rgds,

Berjayalah ... Open source...

7 (edited by opikdesign 11-08-2009 08:34:39)

Re: Sepi...

dah 2-3 bulan berjalan hasilnya impas... alias gak untung dan gak rugi... yah dapetnya mungkin dari cafe-nya yg melayani makanan dan minuman buat pengunjung yg memesannya...

ntar ane perhatikan 2bulan kedepan....
klo begini terus ato tambah parah, terpaksa merubah strategi...
untuk game dibanyakin dan rt/rw-net diperluas lagi...

bukan masalah pesaing...
semua warnet di sekitar warnetku juga merasakan hal yg sama...
bahkan akan yg mulai merugi...

mungkin bener yg dibilang kang ian, nasib warnet sepertinya akan bernasib sama seperti wartel... klo wartel karena semakin menjamur tetapi klo warnet karena semakin murah dan mudahnya koneksi untuk dinikmati masyarakat... semakin banyak 3G dan rt/rw-net yg membuat masyarakat lebih baik punya connection sendiri.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

dimana2 pasti sama kalau kita membuka usaha
saat kita punya ide, pasti ide itu bakal beberpa bulan kedepan sudah dicontoh olrh saingan/orang lain.
sama seperti perusahaan, semakin besar semakin banyak yang dompleng. nah kita butuh riset/ide dan memaintance relasi(termasuk kenyamanan,kemudahan,kecepatan,fasilitas dll) pelanggan.

nah gimana usaha kita, setiap waktu kita harus selalu melangkah maju dan menghadapi tantangan tentunya ada manajemen resiko perlu ditingkatkan

semoga bisa jadi unek2 dan direnungkan big_smile

kalo salah sorry yo big_smile

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

iya nih, kalo saya, omset menurun sampai 20% bang, dari bulan kmarin.

mungkin akses internet dari HP memberikan dampak yang lumayan berpengaruh bagi konsumen warnet

Re: Sepi...

kalo di tempat saya 2bln ke blk memang agak sepi sih karena diantaranya banyak warnet2 baru bermunculan, pake os linux lebih sepi ketimbang yg pake windows, filter *pr0m0* site (sy pake squidguard), dll.

Solusinya selain bandwidth management pake mikrotik (queue tree), saya tuning lagi squid-nya seperti caching youtube, delay pools buat cekek yg download, refresh pattern dll, hasilnya user2 lama gak pada kabur, terasa cepet bgt katanya (berkat si squid nih!) . Yang pindah kebanyakan pelajar sih, habis di tempat saya tarifnya paling mahal big_smile

11

Re: Sepi...

oh iya, ada sedikit cerita nih ...
semenjak adanya speedy multispeed apalagi paket family yang harganya semakin terjangkau untuk konsumen rumahan, banyak orang yang pasang speedy di rumahnya. mungkin mereka pikir selain murah, privasi juga terjaga, akses bebas tanpa limiter maupun filter. Apalagi ditambah kenyataan bahwa di awal launching speedy multispeed limiternya belum jalan, sehingga walaupun quota sudah habis tapi speed masih maknyuzz ... siapa yang nggak ngiler ???

tapi ...
sekarang banyak yang mengeluhkan bahwa limiternya sudah mulai berfungsi di daerah - daerah tertentu. salah satunya banyak yang protes juga lewat forum ini (coba search deh). kebanyakan mengeluh lambat karena hanya mendapatkan speed 0.12 mbps alias 128 kbps. nah uniknya akhirnya banyak user yang beralih ke warnet lagi karena mereka menganggap bahwa akses di warnet lebih cepat (mungkin karena cache, load-balancing dan sejuta jurus yang bisa dilancarkan oleh warnet).

itu beberapa fenomena yang saya tangkap di bandung sini ...

Re: Sepi...

ditempat dah pasti ada b/w management dan cache squid dan tanpa di filter... tempatnya sudah di-skat tiap client menjaga privacy.... tapi tetep aja sepi.... ramainya klo malam minggu diatas jam 8-9an nge-net ramai sambil pacaran dan pastinya cafe-nya laku keras tuh, tapi biarpun gak seramai 2-3bulan yg lalu...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

opikdesign wrote:

ditempat dah pasti ada b/w management dan cache squid dan tanpa di filter... tempatnya sudah di-skat tiap client menjaga privacy.... tapi tetep aja sepi.... ramainya klo malam minggu diatas jam 8-9an nge-net ramai sambil pacaran dan pastinya cafe-nya laku keras tuh, tapi biarpun gak seramai 2-3bulan yg lalu...

hehe bang opik kan ada usaha rtrwnet juga kan ya, kalo warnetnya sepi perluas aja sektor rtrwnetnya bang sepertinya org lebih suka kalo ngenet dirumah, semoga sukses dan ramai selalu deh smile

Re: Sepi...

di tempat saya... kalo siang ...op nya pekerjaan nya cm chating ... donload lagu dan setting thema hanpon lewat zedge..  untung dia bukan kolektor jav.milf..dlll

setelah server di ganti ubuntu.. agak sedikit cemberut op nya... gua limit donlod... dolo pakai ipcop dia masih bisa utak atik limit donlod nya

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Sepi...

jual gorengan aja atw bakso lebih untung dari warnet big_smile

http://www.speedtest.net/result/380486291.png

Re: Sepi...

windo wrote:

di tempat saya... kalo siang ...op nya pekerjaan nya cm chating ... donload lagu dan setting thema hanpon lewat zedge..  untung dia bukan kolektor jav.milf..dlll

setelah server di ganti ubuntu.. agak sedikit cemberut op nya... gua limit donlod... dolo pakai ipcop dia masih bisa utak atik limit donlod nya

huahahahaha,,,, sadis,,,, mang gak di antisipasi sebelumnya?! tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

ikutan nimbrung big_smile

di tempat saya omzet menurun 20 % karena saingan sudah mulai bermunculan, dulu saya hampir satu-satunya warnet di dareah saya hingga radius 1-2 km. skr 500m deket sini aja dah ada warnet. di depan sana juga ada. di sebelah sana lagi juga sudah ada. yg bikin masih bertahan masi punya user2 setia yg gemar main paket2 tertentu dan juga para gamer anak anak skolahan gitu. dulu kalo sebelum banyak pesaing seperti skr, buka jam 7 tutup jam 12 bisa mendapat 300-350 rb (9 pc user) skr turun sktr 250-290 an.  apalagi kalo skr musim liburan kampus malah bisa cuman dapat 200an ribu. tapi saya masih bersyukur paling tidak masih mendapat keuntungan.
target akhir tahun ini sudah balik modal. tahun depan tinggal itung brp dapatnya dan terus kalo dah dirasa cukup tutup aja jual semua isinya dan mulai melirik rt/rw net big_smile

Just newbie..

Re: Sepi...

@mas windo

sekalian aja block browsingnya big_smile
jadi op nya cuma bisa liatin billing sama dengerin musik big_smile

hehehe..
kejam

19 (edited by opikdesign 14-08-2009 08:29:12)

Re: Sepi...

si_faisal wrote:

@mas windo

sekalian aja block browsingnya big_smile
jadi op nya cuma bisa liatin billing sama dengerin musik big_smile

hehehe..
kejam

parah amat sih....

dreamtheater wrote:

ikutan nimbrung big_smile

di tempat saya omzet menurun 20 % karena saingan sudah mulai bermunculan, dulu saya hampir satu-satunya warnet di dareah saya hingga radius 1-2 km. skr 500m deket sini aja dah ada warnet. di depan sana juga ada. di sebelah sana lagi juga sudah ada. yg bikin masih bertahan masi punya user2 setia yg gemar main paket2 tertentu dan juga para gamer anak anak skolahan gitu. dulu kalo sebelum banyak pesaing seperti skr, buka jam 7 tutup jam 12 bisa mendapat 300-350 rb (9 pc user) skr turun sktr 250-290 an.  apalagi kalo skr musim liburan kampus malah bisa cuman dapat 200an ribu. tapi saya masih bersyukur paling tidak masih mendapat keuntungan.
target akhir tahun ini sudah balik modal. tahun depan tinggal itung brp dapatnya dan terus kalo dah dirasa cukup tutup aja jual semua isinya dan mulai melirik rt/rw net big_smile

memang... kayaknya yg ramai untuk games...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

he he he....

soal nya di komputer op ada IDM portable punya saya... op saya kadang suka menggunakan...tipikal donloder kan kalo liat barang bagus lsg aja donlod tanpa liat lagi rame apa sepi.. bila perlu setting IDM 16 server.

yg penting saya tdk melarang donlod kok.... asal jangan bokep... ( saya suka lihat nya tp tdk demen simpan nya)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

21 (edited by Adhie.arief 14-08-2009 14:26:40)

Re: Sepi...

Di warnet saya malah aneh... Ada 3 warnet termasuk yg saya jaga. Itu malah warnet saya yang ramai.
Perbandingannya seperti ini :
Warnet saya :
- Speed di setting tiap komp 11 Kbps jika sepi bisa dapad 16 - 24 kbps, Web cache.
- Pelayanan ok punya, client kelihatan kesusahan langsung dibantu, terjadi kontak pembicaaan yang cukup ramah antara client dengan OP. OP ramah dan membantu, termasuk saya juga big_smile ahahah...
- Tempat agak kurang nyaman, karena kalau penuh kadang agak sedikit panas >.< AC 1 PK g kuat buat ruangan itu + 11 komputer termasuk server, No smoking.
- Tempat parkir ok.
- Keamanan komputer ++ dan tidak bervirus sama sekali.
- 10 Komputer Pent 4 1,8 Ghz ram 512 VGA 64Mb LAYAR CRT

Warnet A :
- Speed di setting tiap komp 13 Kbps.
- Pelayanan biasa saja. Baru ketika client memanggil, baru OP membantu, terjadi contact pembicaraan antara client dengan OP namun seperlunya saja, murah senyum.
- Tempat OK punya, dingin dan tersedia 2 ruangan baik yang merokok dan tidak merokok.
- Tempat parkir agak ribet, karena yang masuk dluan kan otomatis tuh motor dimasukin ke dalam, kalau ada yg datang lagi berarti motornya ketutupan yang baru datang jika dia mau pulang dari net itu.
- Keamanan komputer +, ditemukan virus di beberapa komputer
- 12 Komputer Pent 4 2,0 Ghz ram 512 VGA 64Mb Layar FLAT LCD

Warnet B :
- Speed tidak disetting, jika ada yg download otomatis semua langsung lelet.
- Pelayanan sangat kurang, tingkat keramahan rendah, pembicaraan antara OP dengan client hanya sekadarnya.
- Tempat biasa saja, kipas angin, hanya kalau malam saja dingin karena pintu depan dibuka, dan tempat tertutup sekat2 secara privasi, lebih nyaman untuk privasi. Agak kotor.
- Tempat parkir agak ribet, karena yang masuk dluan kan otomatis tuh motor dimasukin ke dalam, kalau ada yg datang lagi berarti motornya ketutupan yang baru datang jika dia mau pulang dari net itu.
- Keamanan komputer --, ditemukan virus di semua komputer, tidak ada nya maintenance yang baik terhadap komputer.
- 10 Komputer Pent 4 1,7 Ghz ram 512 VGA tidak tahu Layar FLAT CRT

Nah ini yang saya bingung... Dari ketiga warnet itu yang ramai yang saya tempati, dengan fasilitas seperti itu. Mengapa ya mereka tidak memilih yang speed lebih kencang atau privasi gitu? Tetapi mereka malah memilih warnet saya yg kurang lebih seperti itu fasilitasnya.
Jawaban kita serahkan ke yang Maha Kuasa Amin.  Rezeki berarti smile

Terimakasih karena telah mendengarkan keluhan saya.
Semoga keluhan dan kesah serta kesenangan yang saya terima.
Dapat didengarkan oleh telkom setiap saat.
Thx to telkom. Speedy saya whusss kecepatannya.

Re: Sepi...

ngomong 2 kali ada rekan rekan yang punya peluang usaha mungkin kita bisa kerja sama lah....
pokok nya selain warnet  tapi prospek ke depan lumayan....

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

23

Re: Sepi...

bismillaahirrohmaanirrohiim. assalaamu'alaikum wr. wb.

horas.
opo kabare ngana samua,
dararamang wae -aren't you?

24

Re: Sepi...

windo wrote:

ngomong 2 kali ada rekan rekan yang punya peluang usaha mungkin kita bisa kerja sama lah....

bagus tuh.. proyek bisa saya carikan, ada yang bisa menyediakan tenaga ahli?
atau ada yang punya produk jadi siap jual?

Re: Sepi...

kl nyari peluang usaha banyak boss..

jadi sales M KIOSER aja.... ( memperkenalkan Dunia OPEN SOURCE.)

tapi Untuk Daerah Indoneisa TIMUR, Macam NTB, NTT, PAPUA.

di jamin nggak akan ada Saingan............ Setuju Nggak.......??

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..