Re: Sepi...

windo wrote:

ngomong 2 kali ada rekan rekan yang punya peluang usaha mungkin kita bisa kerja sama lah....
pokok nya selain warnet  tapi prospek ke depan lumayan....

GameNet mungkin pak... Wekekke....
Kira2 mau buka apa pak? Gimana kalau nasi bakar saja sama saya?
Hehehee. Saya masih ada tempat pak di DPR sana. Bisa access kesana kok. big_smile
Maksudnya di Pujasera DPR pak Hehehe

Terimakasih karena telah mendengarkan keluhan saya.
Semoga keluhan dan kesah serta kesenangan yang saya terima.
Dapat didengarkan oleh telkom setiap saat.
Thx to telkom. Speedy saya whusss kecepatannya.

Re: Sepi...

warnet tetangga saya tdk pernah sepi ...
- 10 komputer
- koneksi spidi 2 x 3Mbps.
- bandwidth tidak diatur, apalagi difilter ...
- parkir luas.

28

Re: Sepi...

@anto
warnetnya dimana ya ?
kuenceng banget tuh ...

pengen nyobain kesana ....
smile

29 (edited by windo 17-08-2009 22:52:04)

Re: Sepi...

anto_DIGIT wrote:

warnet tetangga saya tdk pernah sepi ...
- 10 komputer
- koneksi spidi 2 x 3Mbps.
- bandwidth tidak diatur, apalagi difilter ...
- parkir luas.

maaf cuma tanya aja
1. perjam berapa mas......   24 Jam x 10 x Rp           = 
2. 2 X 3 Mbps speedy  = 2 x 1.695.000= 3390000  sebelum ppn dan materai/bulan
3. kira 2 op nya di gaji berapa
4. listrik nya beRapa watt yaaa..... mungkin 3300 watt =   ????



ini hanya bertanya kok... ha ha ha ha  ( mbah surip MODE ON)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Sepi...

sebagai gambaran
untuk 11 PC dengan LCD 17" + 1 PC Server konsumsi per bulan listrik < 700rb (kadang cuman 500rb an)
kalo misal hitungannya begini:
10 pc x 24 jam x (Rp.2500 misal) x 30 hari x 75%= 13.5jt

service ke konsumen harus lah menjadi prioritas
banwith untuk game online sangatlah kecil, ngak banyak2 amat. dah coba pw dan lain2 total 10 pc online semua, upload dan download masing -+60kbps
dah dicoba waktu masih speed 64kbps/384kbps jalan lancar main game online

kalau di server pengaturan bw nya benar tidak ada maslah untuk game online dan browsing jadi satu.

coba pakai cara begini:
misal:
- paketan (3 jam = 6500,4 jam 8500,5 jam 10000) dari pada 7500 dengan ditambahi 10 menit
- ngeprint ngak usah mahal2, per lmbr B/W rp.250 warna Rp,500, kalo full Rp.1000 (jika banyak yang ngeprint tmbhnnya kan lumyan dr pada mahal ngak kepakai tinta mengering)
- jual softdrink, jangan yang mahal, tapi yang murah2/terjangkau dan banyak isinya. kue2 juga cari yang murah2, ngak usah ngabil untung banyak2 misal harga kuenya Rp.500 kalo 10 orang veli 1 dah 5000 kalo untungnya 100 maka untung dari 10 = 1000 lumyan smbil uang trs brjln. kalo kesulitan beli snak yang murah bisa buat sendiri/beli yang kiloan lalu dibungkusin kecil2 yang pantas lah se harga Rp.500.
- untuk softdrink kasih pilihan mulai dari Rp. 500/yang termurah smp yang maksimal Rp.2.000 soalnya kalo lebih dari itu keknya percuma lama ke belinya
- apa lagi ya smile
- jam malam kali ya di permurah, misal biasanya jam malam 1500, turunkan dengan paketan 5rb dari jam 11-5. kalo misal penuh lumyan perhari nambah 50rb x 30hari = Rp.1,5jt big_smile
- main juga game yang dimainin orang yang main game online, usahakan kaya dulu ya tongue ntar bagi2 ke orang yang main(sambil menambaha ke akraban - kalo yang main sering diberi kan dia seneng big_smile)

ayo yang lain ide tambahin smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sepi...

ada yg lebih gila...
di daerahku karena yg empunya putus asa... dia membuat paket... main 10jam cuman bayar 10rb.... gila nih... mematikan pasar....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

mungkin karena warnet sekarang banyak baget sih jadi yah bagi-bagi rejekinya sama yang warnet yg lain

33 (edited by Alfin 719 19-08-2009 09:39:30)

Re: Sepi...

bang opick saya juga pernah ngalamin yang lebih gila lagi.

waktu itu yang punya BOSS Saya orang asing ( di Kota xyz di BALI).
kebetulan Ane m temen2 yang Settingnya.

- 40 Komputer + 2 Server
  ( all kompt Core2duo, RAM 2 GB, HDD 160 GB,LCD,Web Cam, Headset dll)
- Pake 4 Line saluran
- Paket Speedy Warnet  di 4 Line nya.
- 4 Modem ADSL
- 2 Load balancer Hardware.
- dengan alokasi bandwidth tiap Client 6 MB.
- Routernya pake OS Ipcop, Web+Video masing2 Chace 4 GB, dll

   bisa di hitung berapa Tuh kecepatanya Totaly.......

dengan tarif yang hanya 2000/jam..!!! 
(padahal di tempat Lain rata-rata 4000/jam, dengan kecpt dibawah 100 K/bps.

benar-benar GILA...!!!

sempat di protes sama beberapa pengusaha warnet disana....

karna nggak digubris, sampai akhirnya pemerintah kota setempat turun tangan....!!!

kejadian waktu itu emang bener2 kejadian paling berkesan buat ane...

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

34 (edited by opikdesign 19-08-2009 09:16:51)

Re: Sepi...

orang pemda-nya turun tangan.... wew....
jadi hal yg sensitif dong ini... ngajakin warnet lain agar mo ngikut protes...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

ian wrote:

@anto
warnetnya dimana ya ?
kuenceng banget tuh ...

pengen nyobain kesana ....
smile

di condet jl batuampar I.
Utamanya buat game center ...

Saya berpendapat bahwa itu pemborosan ... kalau 2Mx2 sepertinya jauh lebih menguntungkan, masalahnya harga 2 ---> 3 Mbps beda jauh. Kalau 1 ---> 2 Mbps beda dikit ..

Re: Sepi...

anto_DIGIT wrote:
ian wrote:

@anto
warnetnya dimana ya ?
kuenceng banget tuh ...

pengen nyobain kesana ....
smile

di condet jl batuampar I.
Utamanya buat game center ...

Saya berpendapat bahwa itu pemborosan ... kalau 2Mx2 sepertinya jauh lebih menguntungkan, masalahnya harga 2 ---> 3 Mbps beda jauh. Kalau 1 ---> 2 Mbps beda dikit ..

daerahku juga di condet... meluncur kesana... kayaknya yg legos yah?! ini dia bikin paketnya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

37

Re: Sepi...

kirain di bandung...

Re: Sepi...

opikdesign wrote:
anto_DIGIT wrote:
ian wrote:

@anto
warnetnya dimana ya ?
kuenceng banget tuh ...

pengen nyobain kesana ....
smile

di condet jl batuampar I.
Utamanya buat game center ...

Saya berpendapat bahwa itu pemborosan ... kalau 2Mx2 sepertinya jauh lebih menguntungkan, masalahnya harga 2 ---> 3 Mbps beda jauh. Kalau 1 ---> 2 Mbps beda dikit ..

daerahku juga di condet... meluncur kesana... kayaknya yg legos yah?! ini dia bikin paketnya...

Warnetnya deket tower BTS telkomsel  batuampar 1...

Re: Sepi...

anto_DIGIT wrote:

Warnetnya deket tower BTS telkomsel  batuampar 1...

deket indomaret yg ada tower triangle wifi yg tinggi bersebrangan menara BTS itu?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

@anto_digit, opikdesign
mainkan google maps nya big_smile

Re: Sepi...

@all....sebenar nya bukan warnet aja yang pusink...semua usaha pasti ada pusing nya...

temen gue yang punya toko HenPon juga pusink saingan kek SARANG SEMUT...

selain sarang semut juga ada SARANG LEBAH yang lebih parah dari warnet...cuman kita tidak tau aja

beberapa blok dari ruko warnet gue ada warnet baru, lebih KILAT, lebih BARU lebih DINGIN,     lebih LEBIHAN...pusing nya lagi ada promo lebih MURAH...???

MARI KITA PERANG SAMPE NAPAZ TERAKHIR KITA....

LANJUTKAN !!!

(kek main film aja gue)

Re: Sepi...

sufandi wrote:

@all....sebenar nya bukan warnet aja yang pusink...semua usaha pasti ada pusing nya...

temen gue yang punya toko HenPon juga pusink saingan kek SARANG SEMUT...

selain sarang semut juga ada SARANG LEBAH yang lebih parah dari warnet...cuman kita tidak tau aja

beberapa blok dari ruko warnet gue ada warnet baru, lebih KILAT, lebih BARU lebih DINGIN,     lebih LEBIHAN...pusing nya lagi ada promo lebih MURAH...???

MARI KITA PERANG SAMPE NAPAZ TERAKHIR KITA....

LANJUTKAN !!!

(kek main film aja gue)

yang sabar aja boss....
di tempat saya   sdh di kepung ama warnet warnet... ada yang 25 komputer , ada juga yang 30 komputer..kurang dari 50 m mo di buka warnet juga 20 komputer ( pakai akses pribadi , yg punya jualan akses).....

kalo di kampung saya ... porsi buat konsumen nya sedikit banget paling anak sekolahan...ujung2 nya perang harga...makanya saya rada malas buat mikir warnet... mo cari alternatif lain selain itu.... ( lagi cari ide nih... -- mo buka panti pijat = takut dosa, mo buka bilyard = kurang modal--,....bengong dolo deh cari ilham dan ide)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

43 (edited by Alfin 719 22-08-2009 00:11:44)

Re: Sepi...

@Windo.

kalo m buka warnet yang gk akan pernah ada Sainganya, coba aja (KaLu MAU...)tongue:P:P

buka Di Jayapura - PAPUA . saya selama 5 tahun disana (sampai 6 bulan terakhir ini)

blom ada Warnet.

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Sepi...

langkah2 kayak om @Alfin 719 sgt membantu sekali tuh... big_smile
tapi klo di liat dari investasinya,,,msh tanda tanya nih
mungkin pemerintah lebih cocok maen warnet di sini / di pedalaman..
biar sejalan dg program memasyarakatkan internet..

45

Re: Sepi...

kembali kepada "zona basah" dan "zona kering". kalo basah pasti banyak yang mau buka warnet seperti di kota besar, dekat dengan sekolah, kampus dll.

sama halnya seperti bisnis ISP, kalo yang digarap zona basah terus ujung - ujungnya juga perang tarif ... tentunya ini bukan merupakan persaingan sehat. daripada duitnya habis buat perang tarif, medingan digunakan untuk membangun jaringan di daerah lain ....

46 (edited by opikdesign 22-08-2009 08:56:49)

Re: Sepi...

si_faisal wrote:

@anto_digit, opikdesign
mainkan google maps nya big_smile

gak koq... lokasi ane dah tahu... klo dari perempatan jl budaya (raya condet) ke arah ayama (kramat jati), warnet milik mas anto_DIGIT lokasi sebelah kanan pas dibawah BTS 3G Telkomsel sebelum Indomart dan tower wifi... warnetnya bener2 ramai banget.

klo yg aku maksud paket 10jam hanya 10rb itu berjarak 100-200meter dari warnet mas anto_DIGIT di sisi berseberangan... tapi sepi...

ian wrote:

kembali kepada "zona basah" dan "zona kering". kalo basah pasti banyak yang mau buka warnet seperti di kota besar, dekat dengan sekolah, kampus dll.

sama halnya seperti bisnis ISP, kalo yang digarap zona basah terus ujung - ujungnya juga perang tarif ... tentunya ini bukan merupakan persaingan sehat. daripada duitnya habis buat perang tarif, medingan digunakan untuk membangun jaringan di daerah lain ....

setuju kang ian... mereka pada turun ato bikin paket gila2an... sy gak peduli tetapi servicenya mulai kecepatan sampai kenyamanan si client sy tingkatnya, biarpun efek-nya lama tapi seperti ini lebih banyak pelanggan tetapnya terutama pemain game...

sekarang selain warnet, rt/rw-net misalnya, juga banyak pesaingnya... barusan aja sy membuat BTS/Repearter di 2 titik, di salah satu titik mulai channel 1-13 dah penuh semua dan mulai gedhe2an signal... bisa dibilang 1 channel ada 2-5 SSID belum yg di hiden... akhirnya aku gak jadi pasang di titik itu...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Sepi...

opikdesign wrote:

@anto_digit, opikdesign
mainkan google maps nya big_smile
gak koq... lokasi ane dah tahu... klo dari perempatan jl budaya (raya condet) ke arah ayama (kramat jati), warnet milik mas anto_DIGIT lokasi sebelah kanan pas dibawah BTS 3G Telkomsel sebelum Indomart dan tower wifi... warnetnya bener2 ramai banget.

klo yg aku maksud paket 10jam hanya 10rb itu berjarak 100-200meter dari warnet mas anto_DIGIT di sisi berseberangan... tapi sepi...

Itu milik tetangga  di rumah ...

Re: Sepi...

bos klo warnetx ditambahin rumah bayar listrik ma tilpon gimana?
kan lumayan :
1. staff(karyawan) ya yang nggu warnet ya gaji ato bonusnya kita tambah dong..
2. internetnya numpang warnet
3. kompinya ya yang ada di operator + billing warnet
4. tidak perlu sewa tempat lagi
klo ada tempat warnet kita tambah cafe hotspot n tambah lagi jualan pulsa biar rame kaya pasar hihihihi..........

ngomong2 ada yang tau gak cara kerjanya rumah bayar??? ( lumayan tambah2 ilmu)

Re: Sepi...

duh saya baru aja mw buka warnet...  big_smile

tetep optimis aja deh... ^_^

ibaratnya...
setiap rumah pribadi pasti terdapat makanan khas masakan ibunda tercinta
tapi restoran padang masih tetep bisa berdiri bahkan ada yg rame pengunjungnya...

saya Pengen jadi orang IT tp GapTek @_@

Re: Sepi...

busyet deh.... warnet di tempatnya yg dibilang anto DIGIT.... kuenceng banget.... dah coba main 2jam disana.... gila... cuman 10 unit lagi... pantesan koq ramai terus.... sepertinya pasar mencari yg seperti ini?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com