1 (edited by satsuke 13-08-2009 23:10:00)

Topic: Tanya ttg Laptop!!

mm, mo tanya neh laptop yg murah tapi lmyan ampuh / bagus gtu aja, merk nya apa ya??

selain : axio ama acer coz udah pasaran tuh, apalagi acernya??

adakah yg lbh baik??


Oya, klo ga merk netbook yg baik dr merk mana ya??

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Tanya ttg Laptop!!

saya pernah nyobain pake vaio lumayan bagus juga, klo masalah harga c gmn kita nawarnya aja.

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: Tanya ttg Laptop!!

cengfarid wrote:

saya pernah nyobain pake vaio lumayan bagus juga, klo masalah harga c gmn kita nawarnya aja.

lah keren tuh bisa ditawar... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya ttg Laptop!!

coba ya:
ya sorry kalo bilang soal merk

kalo mo tahan lama pilih:
- Procesor Atom atau Intel ULV, AMD juga mengeluarkan kok cuman lupa namanya
- Acer Timeline sudah di test bisa jalan sktr 8jam dengan jalan normal load, kalo buat nonton dvd bisa cuman 4jaman kali lupa big_smile harga -+ 6,5jt
- kalo yang atom sudah banyak tinggal pilih sj, cari yang bateraynya minimal 6 cell biar tahan lama harga 3,5-5jt

kalo mo buat gaming/3D, saran sih VGA yang dedicated walau onboard tapi kalo seklas Nvidia atau ATI lumyan lah dari pada GMA atau SIS
- acer aspire 4530 (Nvidia G9100M), aspire 4535(ATI R 3200) harga 5,5-6,5jt
- acer aspire 4736G, harga 7,4jt sudah ada vista premium. vga Nvidia Geforce 105M
- hp lupa serinya ada lihat di koran spek mirip acer cuman hrgya USD 98x.
- toshiba L305D yang rada miring pakai VGA ATI Radeon 3100 harga -+ 6,5jt
- compaq CQ 40 vga ATI radeon 3200 harga -+ 6jt

yang paling murah big_smile
- A-Note/Forsa Core2duo seri 5xxx harga mulai sekitar 5jt vga Sis
- Acer Emachine E625 Proc AMD tf-20 1,6Ghz VGA Ati X1200 hrga 4,5-4,8jt
- disurabaya ada merk suzuki larisa, dual core vga Sis 4,5jt

dell,compaq harga >=6jt
kalo sony,fujitsu harga >=10jt
wew apalagi ya

saran sih cari yang vga ATI/Nvidia kalo buat gaming dan 3D lebih bagus dari pada Intel GMA dan Sis mirrage yang paling jelek. ATi Radeon 3100-3200,Nvidia 9100,9300,105M,intel GMA 4500 sudah directx versi 10. jadi fiturnya sudah lebih bagus.

semoga membantu
sorry ada merk nya kalo ngak ada merk nya jadi susah mbacanya smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya ttg Laptop!!

AdeldiaN wrote:

... - Procesor Atom atau Intel ULV, AMD juga mengeluarkan kok cuman lupa namanya ...

AMD Neo

AdeldiaN wrote:

... - Acer Timeline sudah di test bisa jalan sktr 8jam dengan jalan normal load, kalo buat nonton dvd bisa cuman 4jaman kali lupa  harga -+ 6,5jt

Harga Acer Aspire Timeline di negeri kita saat ini masih ±Rp 7,3~7,6 jutaan (unt yg pakai Core2 Solo ULV SU3500).
Kalau opsi yg pakai Core2 Duo ULV SU9400 (Model 4810T-944G50Mn) sekitar ±Rp 10,5~11 jutaan.
ULV = Ultra Low Voltage

Sekitar sebulan yg lalu ogut barusan beliin client yg Core2 Solo (Model 4810T-352G32Mn) pas ada pameran di Lippo Karawaci, Jakarta.
Confirmed bahwa si Timeline lulus test ±8 jam (pemakaian normal).

Celethukan:
Original Poster (Satsuke) hanya bilang "murah" saja, tidak menyebutkan seberapa yg ia maksud dgn "murah", baik secara absolut or generik dari segi Rupiah ataupun dari sudut pandang "Price vs Performance" ratio.

Kan susah abis jawabnya kalau gitu, eh? ... tongue

EoM

Re: Tanya ttg Laptop!!

apa pun laptopnya, yang penting speknya.... wkwkw

harga menentukan kualitas suatu barang..
ada baiknya kita membeli barang sesuai kebutuhna kita, jangan sampai spek komputer u gede tapi cuma u pake buat ketik doang..
kalo masalah laptop yang harganya murah banyak..
tapi kalo masalah kualitas, buat w Dell no. 1..
masalah harga, mahal seh. tapi masalah kualitas diakui dunia (tahan banting bro).. Khususnya para enginner networking yang biasa bekerja out door dan ketinggian.

Re: Tanya ttg Laptop!!

@ilmu komputer
asal laptopnya jangan sampai terjun dari atas tower merk apapun jadi prank smile

@JK
konfirmasi di surabaya yang tnp OS Vista timeline kena segitu ±6,5jt kalo yang core2 duo ULV SU9400 VGA nya ada yang ATI radeon HD3450 (CMIIW) dan hrgnya USD 1099 tentunya memory dah DDR3 smile

dell untuk inspiron lumayan bagus kalo vostro dulu boss pernah beli juga enak dipegang keset gitu smile cuman ya rada mahal gitu cek http://jakartanotebook.com/50_1___ disitu dah yang 2nd juga big_smile

kalo yang lain cek juga dari surabaya http://www.murahkom.com/sby/

weh kok kyk jualan acer neh aku
smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya ttg Laptop!!

@ts

beli merek china aja...kek forsa 3110 kalo gk sala ingat cuman 3-4jt intel atom gk OS..

9 (edited by JackaThello 25-08-2009 21:42:52)

Re: Tanya ttg Laptop!!

smile Waaa, makacih om Adel atas tambahan infonya ...
Baru tahu kalau di Surabaya ternyata ada yg jual tanpa harus "kepaksa" bayar produk mubazir (Vista).

Aku pingin punya satu tuh ... yg "kepala"-nya dua. roll
Tapi mau lihat² situasi sampai sekitar Natal 2009 nanti, nunggu rembesan gelombang teknologi baru memasuki pasar komersial mobile computing platform. Lagi banyak issue beterbangan nih di dunia kangouw (hardware segala jenis).


AdeldiaN wrote:

... weh kok kyk jualan acer neh aku

Gak opo-opo lah cak ... big_smile
Kan baru "kayak" aja, blom benul-benil jualan ...
Yang penting maksud hati dan niat-nya bersih dari segala "vested interested" ... wink

P.S [ngelamun sendiri]:
Kapan bisa terlaksana ada "pasar tiban" di pojokan WPKO, yah? roll

10 (edited by JackaThello 25-08-2009 21:44:29)

Re: Tanya ttg Laptop!!

@Satsuke
Satsuke-san, sorry numpang tanya-tuker-bagi inpo soal "lap & pel" di thread anda ya?
Mumpung judulnya anda buat generik: "Tanya ttg Laptop"
dan tempatnya pas di subforum Computer Hardware.

Gomen'nasai, domo arigato  ... dozo ... big_smile

EoM

Re: Tanya ttg Laptop!!

JackaThello wrote:

...
P.S [ngelamun sendiri]:
Kapan bisa terlaksana ada "pasar tiban" di pojokan WPKO, yah? roll

Bole-bole aja cak' "pasar tiban" di WPKO sebelum ada format jelas mengenai royalti :-)... syukur-syukur ada barang murah meriah mampir. Namanya warung segala bisa dijual to? hehehe....

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Tanya ttg Laptop!!

pandai_web wrote:
JackaThello wrote:

...
P.S [ngelamun sendiri]:
Kapan bisa terlaksana ada "pasar tiban" di pojokan WPKO, yah? roll

Bole-bole aja cak' "pasar tiban" di WPKO sebelum ada format jelas mengenai royalti :-)... syukur-syukur ada barang murah meriah mampir. Namanya warung segala bisa dijual to? hehehe....

konsep yg bagus.... kapan mo diwujudkan... koq jadi OTT...?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

13 (edited by ilmu komputer 29-08-2009 07:07:53)

Re: Tanya ttg Laptop!!

goookil lol
masih pusing aje masalah laptop..
kalo mau murah, beli second aja..
atau ngak, beli laptop baru, tapi versi Glodok.. wkwkw

Re: Tanya ttg Laptop!!

klo g laptop aq mau di jual nih acer aspire 4720Z harga bisa di atur

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: Tanya ttg Laptop!!

wekekek, maap2 ga liat klo dah bnyk yg reply..,

@Jack
wah gpp kok..,malah tmbh ilmu bacanya ^^

mm, gini aq mo beli yg murah maksudnya yg low end aja tp bagus.., ga buat nge-game kok coz klo mo ngeGame enak an pke PC (ada mousenya ;P) and peripheral nya murah2.

pengennya seh yg hrg 3 - 3,8 jt tnpa OS. aq kmrin liat ada Ion, bagus juga hitam mulus tp ya bgus ga ya tu (merk nya meragukan)?

trs lagi, aq liat di amazon wah acer $299 bgus tnan!! kpn ya sampai ke indo.., wkkw. ngiler mode... big_smile

@adeldian
yupz, thx reviewnya aq jg emang kyaknya milih atom, wlo ktnya ama celeron msh kalah ^^"

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Tanya ttg Laptop!!

opikdesign wrote:
cengfarid wrote:

saya pernah nyobain pake vaio lumayan bagus juga, klo masalah harga c gmn kita nawarnya aja.

lah keren tuh bisa ditawar... big_smile

wkwk, iya kyaknya nawarnya cman bisa tnpa Os nya deh (pokoknya ngurangin2 gtu..^^).

tp ngmong2, vaio yg bner bgus??

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Tanya ttg Laptop!!

mau pesen vaio second g?
bos saya org jepang, ntar klo dia mudik saya pesenin..

satsuke wrote:
opikdesign wrote:
cengfarid wrote:

saya pernah nyobain pake vaio lumayan bagus juga, klo masalah harga c gmn kita nawarnya aja.

lah keren tuh bisa ditawar... big_smile

wkwk, iya kyaknya nawarnya cman bisa tnpa Os nya deh (pokoknya ngurangin2 gtu..^^).

tp ngmong2, vaio yg bner bgus??

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: Tanya ttg Laptop!!

ntuh cengfarid punya boss orang japan
big_smile
aku numpang titip nglamar kerja wkwkwkwkkw kali ja ada smile
soalnya kalo mo titip lapie blm ada duit big_smile

ups..... OOT namanya juga usaha big_smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya ttg Laptop!!

orang japan disini jd bos disono jd kuli hehe, tp klo orang Indonesia disini jd kuli disana sama aja....kasian yah kita  smile
mau ngelamar apa gitu ??

AdeldiaN wrote:

ntuh cengfarid punya boss orang japan
big_smile
aku numpang titip nglamar kerja wkwkwkwkkw kali ja ada smile
soalnya kalo mo titip lapie blm ada duit big_smile

ups..... OOT namanya juga usaha big_smile

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

Re: Tanya ttg Laptop!!

Kalau saya lebih menyarankan menggunakan LAPTOP Merk BYON, karena produsen BYON sudah menerapkan standarisasi perangkat berbasis CBB (Common Building Block), artinya kalau ada bagian hardware yang rusak bisa menggunakan komponen dari merk yang berbeda jenis, atau dari merk yang laptop yang lain yang berbeda jenis juga. So..lebih hemat, dan aman, contoh, gak kebayang kan kalo punya laptop mahal macam vaio, pas keyboard rusak musti ganti merk yang sama dan versi yang sama, bah kalo di BYON (sesuai dengan tabel persamaan, cari di google), bisa mengatasi hal yang demikian big_smile

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif

Re: Tanya ttg Laptop!!

eh tanya lagi donk,

klo proccesor intel atom tuh buat jalanin photoshop cs3, dreamweaver cs4, xampp+mysql, flash trs antivirusnya kaspersky kuat g ya?(oiya ama konverter2..)

klo ga yg kuat ap donk seatasnya atom, klo ram cman 1 gb. tq.

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: Tanya ttg Laptop!!

Mungkin yang ini dapat jadi alernatif. http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8735

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Tanya ttg Laptop!!

opikdesign wrote:
cengfarid wrote:

saya pernah nyobain pake vaio lumayan bagus juga, klo masalah harga c gmn kita nawarnya aja.

lah keren tuh bisa ditawar... big_smile

Iya betul pokok uda tahu hrg pasar, tawar agak tipis aja.
Kata orang jawa : Rego Nggowo Rupo.
He.....he...

Re: Tanya ttg Laptop!!

duh knp ya sewaktu kabel lan goyang(kabel lan jelek) laptop langsung hang ?
apa ada yang tau ?

Re: Tanya ttg Laptop!!

kaya kang reza tuh, pake msi x340slim.. score di win vista 3,5 ngalahin dell inspirion 1410.
tipis kaya airbook