Topic: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

Terus terang sy tidak suka dengan adanya diwajibkannya toko penjual Laptop baru harus include dgn software OS Windows... suatu pemaksaan nih... padahal kita mo makai Linux... monopoli apalagi dari Microsoft?!... mereka takut klo menjual laptop maupun komputer tanpa OS Windows...

jadi secara otomatis kita membeli OS yg bakal tidak kita pakai... pintar amat sih?!

bagaimana nih pendapat rekan2 opensource lainnya....?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

Dulu sih iya seperti itu tapi sekarang cukup banyak yang tidak menyertakan Windows. Bahkan produk IBM/Lenovo pun ada yang tidak mem-bundel Windows sehingga harganya cukup miring.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

IBM ama Lenovo yah?!
kebetulan kemarin saya ke Dell/Compaq/HP aja....

kayaknya IBM lumayan nih...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

HP juga ada yang tidak include windows, misalnya hp6530s, kalo acer n axioo, banyak yanng gak pake windows sekarang, makanye harganya di bawah 5jtaan..
saya punya IBM thinkpad R30, originalnya pake WinXP, gak bisa dipake buat install linux, gak tau di mana salahnya, apa mungkin ada proteksi dari pembuatnya?

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

5 (edited by Alfin 719 19-08-2009 11:14:09)

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

wah.... ... kalo masalah Laptop ane jadi teringat dulu mengenai

Kontoversi LAPTOP gratis seharga 20 Juta kepada 400 Angota Dewan Di DPR RI

kalo nggak salah Merk TOSHIBA.

sebenernya kl di hitung-hitung jika pake semua OS Original (Windows full package,Office, Winamp, Antivirus,ACDsee, dll)

kira-kira bisa nggak yah nyampe seharga 20 Juta/ LAPTOP......??

tapi rakyat indonesia malah Protes keras. ( terlalu mahal) (mungkin kalo pake software yang bajakan per LAPTOP bisa dibawah 10 juta kali ya)...

maaf... agak ngelantur dikit...

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

piccolo_ijo wrote:

HP juga ada yang tidak include windows, misalnya hp6530s, kalo acer n axioo, banyak yanng gak pake windows sekarang, makanye harganya di bawah 5jtaan..
saya punya IBM thinkpad R30, originalnya pake WinXP, gak bisa dipake buat install linux, gak tau di mana salahnya, apa mungkin ada proteksi dari pembuatnya?

bisa diinstall... mungkin masalah RAID aja kali...
coba besok aku ke tempat penjual laptop yg bukan dealer resmi...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

bener... ada yg bisa dibeli kosongan tanpa OS... lasio ato acer...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

opikdesign wrote:

bener... ada yg bisa dibeli kosongan tanpa OS... lasio ato acer...

Lenovo banyak tuh yang dijual non OS tapi kalau saya lagi mau coba Lenovo IdeaCentre C300 seperti ini.
http://farm4.static.flickr.com/3562/3562926208_d33c55c35b.jpg
Yang ini desktop  yang terintegrasi semuanya pada layar LCD-nya yang berukuran 20 inch. Harga tanpa OS kalau gak salah sekira 6 jt.
Ada yang udah pernah make?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

kalo yang itu saya belum pernah pake pak, saya pake mini PC keluaran axioo. harga 3 juta pas sudah termasuk LCD 16", kb+ms, hardisk 250 GB, memory 1 GB, DVD-RW, non-OS. Lumayan hemati listrik dan tempat ...

http://datacomdigital.com/images/uploads/DPC.jpg

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

@ ian

Makasih infonya kang. Menarik juga harganya tuh.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

11 (edited by piccolo_ijo 19-08-2009 22:51:36)

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

@mas opickdesign: terima kasih untuk bantuannya..
@pak mustafa: Lenovo IdeaCentre C300 uda kayak macintosh ya? keren itu..
@kang ian: beli dimana itu? kira2 kalo dikirim ke aceh mau ngak ya sama tokonya, murah banget..
PS: panggilannya (mas, pak, kang) udah benar itu? he he

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

12

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

lho kok jadi jualan begini ?
big_smile
saya beli di distributor axioo kota bandung (setrasari mall). 2 bulan kemarin ngambil 3 unit, ini fotonya running on ubuntu jaunty :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432/furusato/files/images/P1000102.jpg

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

gak ada yang jual kan?
kecuali kalo kang ian rupanya dealer axioo :-)
he he he

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

ian wrote:

lho kok jadi jualan begini ?
big_smile
saya beli di distributor axioo kota bandung (setrasari mall). 2 bulan kemarin ngambil 3 unit, ini fotonya running on ubuntu jaunty :

http://opensource.telkomspeedy.com:5432 … 000102.jpg

bener aja 3jt?!.... speknya di share dong disini... menarik kayaknya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

ian itu beli harga aslinya berapa? harga termasuk lcd kan? cakep deh barangnya big_smile

http://images.neobux.com/imagens/banner9/?uh=697374616E746F&u3=6134308

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

mana kang ian nih....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

Ini spek nya :

DEKSTOP AXIOO                           
Axioo Model    Axioo Type    Platform/Proc    Visipro    Seagate    ODD   
      memory    hdd        Colours
MIMO    DPC - 15.6" (Chipset Intel)    DPC.A.615    Atom 230 (1.6 Ghz)   
      1GB    250 GB    yes    black

big_smile

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

18

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

nah itu sudah disebutin speknya di postingan saya terdahulu, diperjelas oleh adeldian. Harganya 3 juta pas. nggak bisa kurang kata yang jual ...
big_smile

mohon maaf telat jawabnya, baru pulang dari jakarta nih ...
tongue

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

menarik... spek lumayan biarpun processor-nya ATOM, tinggal ditingkatkan di RAM tuh... HDD dah gedhe juga... murah meriah...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

processornya bisa diupgrade ke dualcore or higher gak? MBnya dukung?

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

proc ngak isa di upgrader krn ini merupakan produk processor embeded
processornya dah lengket dengan mobo nya

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

AdeldiaN wrote:

proc ngak isa di upgrader krn ini merupakan produk processor embeded
processornya dah lengket dengan mobo nya

oh gitu ya...
tapi saya rasa bagus ini. dulu saya pernah juga pake PC yang ginian (proc uda lengket di MB), merek ECS, proc AMD Duron 1GHz, murah banget, MB+Proc+RAM 128MB = 700rb, waktu itu harga untuk MB standar + Proc AMD Duron 1 GHz+ RAM 128 kisaran 1,3jtaan.

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

itu kyknya barebone ya big_smile
ya kalo memory cuman 128MB dan masih Duron yangmana cachenya cuman 64k[kalo tidak salah] tentu beda dengan atom yang cache nya sudah 512k.
tapi klo AMD Neo[cuman di laptop cek HP DV3xxx] vs Atom masih bgusan Neo dunk smile(just my opinion)

CMIIW

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

belinya taon 2000 mas, RAM 128 itu udah mewah..
kalahnya ya chacenya cuma 64kb
tapi ditolong dengan VGA 32 MB, dan mem jadi 256, untuk maen game sekelas IGA, CS online, de el el,  gak ada ada msalah lagi (ingat, taon 2000)

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Beli Laptop/Notebook selalu sudah ada paket Windows...

atom setara dengan pentium 4 di speed yg sama... dilihat dari speed, fsb dan cache memorynya baik L1 dan L2...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com