51 (edited by opikdesign 14-09-2009 09:47:20)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

@Mr. Daniel...

thank you again for the great attention to our project.

apparently seen from the snapshot, WebHTB 3.0 more interesting because a lot of changes, waiting impatiently... may we go jump to develop the latest version?!
what can we do?!

Another topic, do you think about how the characteristics of the HTB?!
please join to at http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8520


Thanks... and I hope today is good day for all webhtb users.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

for nay i must buid two websites an one marketing application, if you want i will give you current devel webhtb to put your parts of code, but what you see in screenhots not all functios are implemented, and in version 3.0 will not be all, i will send my code in your mail (gmail)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

i send to you my devel version in mail
atention, version 2.9 from sourceforge have some new code in some parts, see 2.9 release notes on sourceforge

haw i say, i must buid some websites first to have something cash, and after that if time permit, i will finish version 3.0
http://www.kamsas.ro and http://www.expocar.ro and subdomains, for me that client are verry important, will talk soon as posibile about webhtb, good day

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Terima Kasih semuanya atas informasinya...
whehehe...

smile

  "Kebahagiaan dalam hidup bukan karena kita berbahagia, tetapi  kebahagiaan dalam hidup adalah bilamana orang berbahagia dikarenakan kita..."  smile

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

please confirm if you receive my mail with two archive, webhtb and sql file

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

yes, i've recieved your mail. and the file is also included.
you have said the 2.9 source code was changed, but i did not see any explanation in release notes
i just wanna ask some question, what is the main changes?

thanks.

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

si_faisal wrote:

yes, i've recieved your mail. and the file is also included.
you have said the 2.9 source code was changed, but i did not see any explanation in release notes
i just wanna ask some question, what is the main changes?

thanks.

please forward to me...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

big_smile good news
webhtb developer arrive here
i want webhtb more easy using parent-child mode
so class can become a subclass for other class

thanks

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

59 (edited by webhtb 15-09-2009 13:18:01)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

in 2.9 fix limit value of default class, not bandwidth, so only limit (maximum) must be changed in any config ethernet or wan, bandwidth ar minimum guarantied value not maximum and in 2.9 that was fixed, in that develop that chanded does not exist, because my fool, i built sourforge 2.9 version in my pc and that 3.0 in work pc smile, no mather, 3.0 wil go from sourcefoge 2.9 based.
naw the answer for "AdeldiaN"

"i want webhtb more easy using parent-child mode
so class can become a subclass for other class"

any rule have a subclass of what see you as classes in webhtb page, more subclases are inutil once limit customers go perfectly, so more subclases are inutil, use rule for the same client in more classes like i do, in first class use rule with some banwidrh for some type of packages or ports with a big or a smaller limit, in second class i put to the same client another condition like more bandwidth for rest of packages or ports, only need imagination and some skils, work with iptables, arrangement rules in classes for the same clients with different bandwidth and conditions...

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

for subclasses, means that we are required to play in iptables?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Tolong bantuannya dong mengenai pemisahan bandwidth IIX-INTL pakai webhtb v2.9.25
Sudah baca panduan WebHTB_dengan_pemisah_bw_IIX_dan_INTL.pdf, jadi harus di mark 20 ??
Saya sudah bikin class IIX_Bandwidth dan 1 client saja untuk test di mark 20, koq ga ada beda speed padahal IIX saya 2Mbps.
Bagaimana cara kerja dan IPtablesnya?
Thx

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

stargate wrote:

Tolong bantuannya dong mengenai pemisahan bandwidth IIX-INTL pakai webhtb v2.9.25
Sudah baca panduan WebHTB_dengan_pemisah_bw_IIX_dan_INTL.pdf, jadi harus di mark 20 ??
Saya sudah bikin class IIX_Bandwidth dan 1 client saja untuk test di mark 20, koq ga ada beda speed padahal IIX saya 2Mbps.
Bagaimana cara kerja dan IPtablesnya?
Thx

untuk versi 2.9.25 panduannya >>> Tutorial bagaimana install WebHTB 2.9.25

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

classifier u32 pada kernel akan melakukan filtering secara otomatis,
anda tidak memerlukan packet mark lagi untuk memisah IIX dan INTL, karena sudah di eksekusi di tc untuk source/destination address sesuai class nya

bukan begitu bang opik?
big_smile

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

si_faisal wrote:

classifier u32 pada kernel akan melakukan filtering secara otomatis,
anda tidak memerlukan packet mark lagi untuk memisah IIX dan INTL, karena sudah di eksekusi di tc untuk source/destination address sesuai class nya

bukan begitu bang opik?
big_smile

yup betul sekali, tapi saya mohon maaf, memang saya yg salah kurang koreksi dalam pembuatan tutorialnya belum menghapus "mark 20"-nya.... maka itu mohon sudi mendownload tutorial untuk versi webhtb 2.9.25 seperti link diatas...


HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Terima kasih banyak atas pencerahannya.
Sudah berfungsi pemisahan IIX - INTL nya, cuma saya masih bingung cara kerjanya bagaimana?
Bagaimana webhtb tahu dengan cuma bikin nama class IIX_DOWNLOAD itu berarti ke ip list IIX??
Saya penasaran pengen tahu script php/xml nya yang mana??
TQ

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

stargate wrote:

Terima kasih banyak atas pencerahannya.
Sudah berfungsi pemisahan IIX - INTL nya, cuma saya masih bingung cara kerjanya bagaimana?
Bagaimana webhtb tahu dengan cuma bikin nama class IIX_DOWNLOAD itu berarti ke ip list IIX??
Saya penasaran pengen tahu script php/xml nya yang mana??
TQ

prinsip kerjanya sudah dibahas sebelumnya... coba baca2 dari awal mas...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

@opikdesign

link downloadnya di suspend............ bisa upload di tempat lain..??


thanks

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

linux3000 wrote:

@opikdesign

link downloadnya di suspend............ bisa upload di tempat lain..??

thanks

silahkan dicoba lagi....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Trimse postingannya mas taufik ya....

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

ada yang bisa menconvert mysql ke sqlite,
kalo di router pasang mysql gak ah, berad ... hiks

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

grage95 wrote:

ada yang bisa menconvert mysql ke sqlite,
kalo di router pasang mysql gak ah, berad ... hiks

berat apanya mas... tongue mang pakai spek P3 RAM 16Mb?! tongue

mysql-nya itu hanya menyimpan nama client, ip client, limit & b/w, ip allow, dan classes...
database tersebut loading/access hanya awal aja saat start setelah itu tidak pernah diakses lagi...
berat apanya mas?!

dari aslinya dah mysql koq...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

72 (edited by opikdesign 19-12-2009 07:50:16)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

versi terbarunya koq belum muncul yah?!
development-nya repot kali?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Kang opikdesign,  kang si_faisal dan yang lainnya. mohon bantuannya. saya sudah ada coba dan mengikuti tutorialnya namun saya mengalami permasalahan ketika saya hendak memanggil dari web (https://162.182.92.4/webhtb) dan pesan error yang muncul sebagai berikut:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/webhtb/config/conectare.php on line 4
You dont have access to use WebHTB 162.182.92.1 !


apa yang harus saya lakukan lagi kang, mohon pencerahannya.

terimakasih...

salam kenal andr3

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

m4l41k4t wrote:

Kang opikdesign,  kang si_faisal dan yang lainnya. mohon bantuannya. saya sudah ada coba dan mengikuti tutorialnya namun saya mengalami permasalahan ketika saya hendak memanggil dari web (https://162.182.92.4/webhtb) dan pesan error yang muncul sebagai berikut:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/webhtb/config/conectare.php on line 4
You dont have access to use WebHTB 162.182.92.1 !


apa yang harus saya lakukan lagi kang, mohon pencerahannya.

terimakasih...

salam kenal andr3

untuk pertama kali install/setup... >>> https://162.182.92.4/webhtb/setup

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

75 (edited by grage95 30-12-2009 09:44:21)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

opikdesign wrote:
grage95 wrote:

ada yang bisa menconvert mysql ke sqlite,
kalo di router pasang mysql gak ah, berad ... hiks

berat apanya mas... tongue mang pakai spek P3 RAM 16Mb?! tongue

mysql-nya itu hanya menyimpan nama client, ip client, limit & b/w, ip allow, dan classes...
database tersebut loading/access hanya awal aja saat start setelah itu tidak pernah diakses lagi...
berat apanya mas?!

dari aslinya dah mysql koq...

yup saya menggunakan p3 heheh (warnet pas2an) cuma ramnya 256 Mb
kalo daemon mysql aktif ya berarti servis mysql tetep jalan, dan ini lumayan makan resouces memory, padahal webhtbh hanya meng-grep file raw data pasa saat dibutuhkan saja setelah itu servis mysql nganggur, kecuali jika kita mengupdate tabel terutama hasil grep nice di IIX dengan crond dan disini sangat di sayangkan sekali jika di webhtb di pasang squid yang rakus memory, memory jadi berkurang karena adanya servis mysql, iseng2 saya oprek di tempat lain dan saya jalankan mysql nya di server database lain, eh jalan, tinggal input  edit aja dari connect ke localhost ke ip server database, berarti kalau ada yang bisa mengconvert mysql ke ke sqlite menarik tuh, sqlite itu kecil dan irit memory, dan  layak jika menggunakan p3 ram 256Mb yang sudah ada servis proxynya. kecuali kita punya p4 ram minimal 512Mb, tentunya cache_dir juga harus pas2an big_smile  utk proxy ideal.

hint :

$ip_remote = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
var ip_remote = "<? print $ip_remote; ?>";

function send(){
                        ---
                       def_ip_remote  = document.getElementById('def_ip_remote ').value;

save.php:$connect = mysql_connect('xyz.xyz.xyz.xyz', $root_id, $root_pass);

just info :
*Edit by moderator* ada  bandwitdh management buatan anak negeri pak anton rahardja,  namanya banjar, default instalalsi menggunakan sqlite, option lainnya menggunakan mysql
http://www.antonraharja.web.id/2008/04/ … ar-part-1/

CMIIW